Произведение «Хищники» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 683 +1
Дата:
Предисловие:

Хищники


Часть первая
Глава 1
- Ты когда нибудь убивал человека?
Артем поперхнулся, не то от смеха,не то от удивления. Курево делало свое и его разрывало от противоречивых чувств, но сознание не было задето. Слишком мало ему досталось.
- Нет, конечно. Иначе бы в тюр+яге сидел. - был его ответ.
- Не обязательно. Если с умом к этому подойти. - проговорил Марк, закладывая руки з+а голову, и смотря ему в глаза.
- Ты убивал, что ли?
- А если убивал? - Марк опять сел, на этот раз, подавшись к нему.
Артем отрицательно покачал головой.
- Не п...зди. Кого это ты убивал?
- Бомжа.
- Бомжа? За что?
- В смысле? Причина нужна, что ли?
Марк был чрезмерно серьёзен, и Артёму это стало казаться неуютным.
- Не веришь? А я не одного убил.- Марк ещё больше наклонился вперёд, сцепив ладони перед собой в замок, - Правда, в третьем не уверен. Живучий такой, но думаю сдох потом, кровищи было много. Я бросил его под железнодорожным мостом.
Опять отк+инулся назад, потянувшись, и как то мечтательно смотря в небо.
- И, как видишь, никто меня не посадил. А первого я убил в твоём возрасте. Двадцарик мне тогда только стукнул. Шесть лет прошло.
- Гонишь.
- Последнего 4 месяца назад.
- Ого. Да ты серийный манияк, что ли? - Артем споткнулся о холодный взгляд Марка, - Что то я не слышал ни о каких убийствах.
- Я же сказал, что делаю это с умом. Никто не заметил, что они были, никто не заметил, что их нет.
- А, - не нашелся что больше ответить Артем и более усердно начал рыться в остатках салата пластмассовой вилкой, явно не желая продолжать навязанную ему тему.
- Ещё думаешь, что я прикалываюсь?
Глаза Марка сузились.
- Думаю, тебя накрыло, братан... - оскалился в его сторону Артем.
- Я не нарик. Я не ты. - резко бросил в ответ Марк и поднялся, разминая затёкшие ноги.
Артем ничего не ответил.
Вдруг Марк ногой выбил тарелку из его рук.
Артем выругался, отряхивая запачканную одежду, и тоже поднимаясь.
- Ты чего?
- А нарики вроде тебя тоже ведь никому не нужны. - в руках Марка появился нож. - Думаешь будут сильно искать кто тебя замочил?
- Что за шутки, Марки? Харэ... Успокойся. Верю я тебе. Верю. С катушек только не слетай, нож убери...
Марк в мгновение ока оказался рядом, и, зажав в локте шею юноши, приставил к ней лезвие.
Артем замер.
- Что я тебе сделал?
Тот засмеялся, и убрал нож, отпуская его.
- Дыши ровно. Пока ты мой друг - не трону. Обосрался небось? Штаны не надо менять?
- Да пошел ты!
Артем пнул ногой близлежащий камень и быстрым шагом направился прочь, спрятав руки в карманы.
Марк догнал его, и повис на плечах, останавливая.
- Ладно тебе. Не будь бабой. Дело есть.
- Какое ещё дело?
- Мужиком пора становится. Или все время будешь сидеть в салат тупя?
- Тебе какое дело?
- Дело такое, что хочу знать со мной ты или против меня?
- Чего я должен быть против тебя? Может я сам по себе.
- Сам по себе, значит против меня.
- Да что ты заладил. Против, за. Не против я.
- Значит готов попробовать крови? Уже больше года с нами трешься, да только бабло стреляешь и жрешь. Пора определиться.
Артем покосился на нож в его руках.
- Ну... допустим... - поспешно добавив, - Только не буду никого убивать.
- Не придется. Так. Позабавимся.
Значит со мной ты?
- Ну... Как бы...С тобой.
- А без "как бы" ?
- С тобой я, с тобой!
- Хорошо. Макс и Вадим тоже с нами.
- Макс и Вадим?
- В отличии от тебя они то сразу согласились.
- Да я бы, может, тоже сразу согласился если бы ты загадками не говорил. В чем дело то ?
Марк посмотрел на часы.
- Они скоро подъедут, вот тогда и расскажу.
Издали послышался шум мотора.
- Макс. Как у него это получается все делать вовремя, а?
Машина остановилась перед ними и на поляну вышли двое молодых людей. Марк подал руку каждому и обнял.
- Ну что? - спросил Макс, бросая короткий взгляд на Артёма.
- Сцыт немного, но в целом согласен.
- Чего это? Еще даже не знаю в чем дело.
- Не знаешь, а уже сцышь.
Молодые люди засмеялись. Артем нахмурился.
- Лады. Не бычься. Шучу. Пошли присядем, перетрем что к чему.
Все, кроме Марка, сели за импровизированный стол. Макс закурил, став неподалеку, и периодически поглядывая на Артёма так, будто в чем то его подозревал,но пока решил оставить это при себе.
- Как там твой дружбан слепой? Правда завтра с ним по гербарий собираетесь?
- По какой ещё гербарий?
- А по что?
- Камни он собирает.
- Одна хрень. Так что идёшь с ним завтра?
- Да.
- Куда?
- Конкретно не решили, чтобы так...
- Сюда приведи его. Вон сколько камней.
- Может и сюда.
- Из дома не выходит. Сидит за своим забором, ни с кем кроме тебя не общается. .Доверяет, поди, только тебе? Что имеешь с него за всю эту беготню?
Артем внимательно посмотрел на Марка, потом на остальных, и поднялся.
- Вы что?!!!
- Что? - поднял брови Марк.
- Если вы с ним наметили... Он не бомж! Он не бомж, Марки! Нет. Я не приведу его сюда. Да это верная решетка. Я что дурак? И... И к тому же он мой друг! Мы были знакомы ещё когда он видел. Жили в одном дворе. Он сюда переехал, чтобы от суеты большого города пока адаптируется к своему новому состочнию... Он резко потерял зрение. Я ему помогаю, да. Он доверяет мне, да! А чего ему мне не доверять?
- Разве он не платит тебе? Не прибедняйся. Друг.
- Ты же ... Вы же... все знаете о моем положении. Да у меня перед каждым из вас долг имеется. Благодаря этой работе я смогу все вовремя отдать. Только потому и согласился.
- Сколько ты у него на побегушках? Месяц?
- Меньше.
- Да ты сядь. - промолвил Марк, отбрасывая окурок.
- Постою!
- Я же говорил, - сказал Макс, - не с нами он. У него другие друзья. А почувствует вкус денег, вообще отклонится.
- Ав принципе зачем нам тот слепой, Марки? И этот, подойдёт. И мы все в сборе. Кто нибуть против развлечься?
- Я всегда за, - полуулыбнулся Макс.
Все одновременно посмотрели на парня.
- Вы чего? - Артем, неловко затоптался на месте, Марк подошёл к нему сзади вплотную, положив одну руку на плече, и он обратился уже к нему- Марки, мы же... Давно... Я разве сделал что то такое? Чего вы сейчас все это... Вдруг... - опять пробежал взглядом по всех - Ну правда идея с Тимуром не очень. Ну, сами подумайте... Я же и за вас беспокоюсь.
- Да мы уже подумали, ты не напрягайся, делай просто, что говорим. - Максим стал перед ним.
- А что после...?
- Долги твои все на ноль сойдут после. А нет - умножай на три , и срок неделя.
На минуту восцарило молчания.
- Нет... Ну... Вы же это не серьезно?Ребят, а? Я всегда вовремя отдавал. Да чего вы, правда?! Что за день?
- Есть вариант и получше. Будешь вместо него.
Юноша не успел опомнится, как удар сзади по ногам заставил его упасть на колени, а на шею был наброшен и тут же туго затянут ремень. Артем схватился за петлю, пытаясь освободится, Марк дёрнул ремень на себя.
- Черт, а с тобой веселее, чем с бомжом будет.
- Я же не сказал нет, - испуганно проговорил юноша, - Марки... Я же сказал, что я с тобой... Ребята, я с вами... Просто хотел... Знать...убедиться, что вы все обдумали... Я же не дурак... Мне выгодно... Если долг анулируете... Совсем другое дело.
Марк снял с его шеи ремень, и похлопал по щеке.
- Мы же... друзья? - спросил Тимур, заглядывая ему в глаза. - Я с вами. Когда подводил разве?
- Лады.
- А чего до завтра тянуть? - впервые подал голос Вадим. - Давайте сейчас к кроту в нору нагрянем. Ему то он откроет. У кого то из вас есть дела на этот вечер? Марк?
- Я за.
- Макс?
- Совершенно свободен.
Взгляды всех опять сосредоточились на юноше.
- У тебя есть какое дело? - вопрос был задан почти насмешливо.
Артем выглядел крайне растерянно, потирая покрасневшую шею.
- Прямо... сейчас?
- А чего?
- Я никогда не приходил к нему просто так. Еще и в такое позднее время...
- Все когда то впервые.
- Там, кажется, камеры есть.
- Ничего. Отключим потом, Вадим по этим делам спец. Все сотрет. Покажешь нам дорогу, а будем на месте, позвонишь. Где твой мобильный?
Артем достал телефон, Марк тут же забрал его себе.
- На временное хранение. Потом верну. Поехали, что ли?
Юноша кивнул, не рискуя больше возражать, только как то тоскливо посмотрел, как Марк передал его мобильный Максиму, и пошел к машине. Он хотел сесть на переднее сидение, но Марк зацокал языком. На переднее сидении сел он сам, за руль Вадим, а Артем с Максом позади.
- Что такой напряжённый? Не в радость тебе общее дело?
Спросил Марк, сидя в полоборота,когда они уже
поехали и юношей был назван маршрут.
- Все хорошо. - натянуто улыбнулся Артем.
- Дай ему дури ещё немного. Пусть расслабиться. Только немного.
- Я не хочу.
- Да ну. Впервые слышу,что ты не хочешь оттянуться. Это другая, тебе понравится.
Максим достал уже готовую самокрутку и вложил ее в ладони парня.
- А вы? - Артем мял в руках сигарету.
- Что мы?
- Давайте со мной.
- А мы потом нагоним, не волнуйся.
Макс чиркнул зажигалкой.
И сам поднял руку Артема с с травкой , поджигая и направляя самокрутку к его лицу.
- Я сам, спасибо, - тихо промолвил тот и с какой то нервной жадностью таки затянулся.
- Вежливый то какой. П..ц. - прокомментировал Вадим,не отрывая взгляд от дороги.
- Это то что ты любишь? Да? - подмигнул Марк.
Артем затянулся еще пару раз, уже более уверенно и спокойно, а на третий широко улыбнулся.
- Анекдот вспомнил по этому поводу. - сказал, коротко засмеявшись.- Приходит домой чувак, пробует новую травку. Вышел на балкон, курнул, и понял, что ничего особенного. Вдруг мимо него огненный шар пролетает, через минуту ещё один и третий. У него в горле пересохло, пошел на кухню, там его мать, и говорит ей: дай воды попить, а то в горле пересохло. А та ему в ответ: я думаю, три дня на балконе стоять.
-Такой ты мне больше нравишься.- засмеялся Марк.
- А вообще я если бы хотел раскидал бы вас.- вдруг произнес Артем с серьезным лицом.
- Да ты что? - наигранно удивился Максим.
- Да. Знаю пару секретных приемчиков.
- Что ж не применил?
- Не хотел вас калечить. Вы же,все таки мои друзья.
- Ну, спасибо.- хохотнул Максим.
- Марки, ты мне как брат старший...
Артем потянулся к нему, его глаза заблестели.
- А ты так со мной..
Он указал на шею.
- я же ради тебя. Только нормально попроси. А ты это.. Зачем? И эти бомжи... Не понимаю...
- Успокойся. Пошутили мы.
Приемчики свои покажешь, как выйдем?
- Нет. - опять откинулся на сидении Артем, и хотел ещё раз затянуться, но Макс забрал из его рук окурок.
- Хватит с тебя.
- Ребят,да что такое. То покури, то хватит. Зачем дразнитесь?
- После дела.
- А чего нет? На счёт приема.
- Не показываю никому.
- Я как брат тебе, сам сказал мне то покажи.
- Только тебе. Без них.
- Договорились.
- Парни. Я люблю вас всех. И Тимур классный... Вы не делайте ему ничего такого. Как меня попугайте и все? Хорошо?
- Лады.
- Он вам понравится. Он крут.
- Он крут? А мы как же?
- И вы круты. Марки. Ты особенно.
- Вот спасибо.
- Я тебя даже боюсь. - он потер глаза, его начало клонить в сон.
- Боишься?
- Да.
- Это хорошо.
- Но я могу...Если захочу...
- Да,да,секретный прием, покажешь.
- Только тебе. Без них.
- Да, да. Не засыпай только. Уже подъезжаем. Зайдем, тогда. Макс, дай ему попить.
Артем засмеялся.
- Ты чего?
- Тот анекдот вспомнил... Про попить.
- Вижу дом, - проговорил Вадим.
-Он?
Артем кивнул.
- Так. Хорошо. Останови здесь.
Марк опять обратился к Артёму.
- Сейчас соберись. Без хи-хи. Говоришь: закончился бензин, уже поздно ни одной машины, только к тебе смогли доехать, приюти до утра. В машина дубак. Мы уже здесь.Точно так и ничего о от себя на добавляй.
Марк нажал на вызов и приложил телефон к уху Артема.
- Тим, привет. Извини, что так поздно, брат... Мы здесь с дружбанами у твоих ворот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама