Произведение «Серия мудрых мыслей 1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
___Если не можешь, что-то
        изменить, то поменяй
      своё отношение к этому...

Серия мудрых мыслей 1

В одно время мне не нравились полные люди. И на то были веские причины: они медленные в движении, быстро устают, много едят, расходились наши взгляды. Потом, я понял, что если бы не толстые люди, то мы бы не знали, что есть худые. Затем родилась мысль, что полные по строению люди, добротные, - наверно от того, что злоупотребляют сладким. Как бы там не было, они тоже люди. В моей жизни их хватает, я бы сказал, не раздельная доля выпала мне.
    Потом словил на мысли, что и богатых, как-то не люблю. Даже еще не зная данного человека, уже появлялась личная неприязнь. Некая антипатия. Это я потом понимал, что человек-то обеспеченный и живёт в достатке.
Затем до меня дошло, что человек имеющий состояние - не дурак. Он ничем не хуже тебя. Если он достиг каких-то высот о которых ты даже не мечтал, то это ещё не значит, что он плохой.

   Долго размышляя, пришел к тому, что чем больше кругозор твоего общения, тем больше твои возможности.
Новые знакомства, новые идеи, новые возможности. Это всё не может быть объедено у твоих старых знакомых. Фактически они остались такими же: на том же месте, не сдвинулись с места, остались в своих 90_х, не самообразуются, не развиваются.
И у меня родилась мысль, что никогда не возвращайся в прошлое, там нет ничего нового. Там по прежнему серо.
Поэтому, я сторонник того, что человек работает над собой и несмотря ни на что, идёт вперёд.
    Стань на 1% лучше чем вчера. Не стоит пытаться удивлять своих соседей; они живут своей жизнью, а вы своей. Работайте над собой, словно вы трудитесь на своего начальника. И вы станете не хуже своего начальства.

   Очень важно иметь цель и найти пути, которые приведут вас именно к ней. Когда знаешь наверняка, что тебе нужно, то голова начинает искать дороги и решения. И тогда вся вселенная по сопутствует, чтобы твои возможности совпали с твоими целями и желаниями.

Новые знакомства, новые возможности, новая страница, новая жизнь...

Измени себя сам, никто вместо тебя не сможет пройти твой путь.
Если не построишь своё будущее, то твоё прошлое ни кому не нужное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 08.10.2021 (1)
"Измени себя сам, никто вместо тебя не сможет пройти твой путь".
Зачем? Ты благополучно прошёл более половины своего пути. Зачем себя менять?
"Если не построишь своё будущее, то твоё прошлое ни кому не нужное".
Твоё прошлое никому не нужно, даже, если ты построишь своё будущее.
     22:23 08.10.2021 (1)
Благодарю за отзыв. Это бесценно!
"Изменить себя" подразумевает то, что дойдя до какой-то точки, человек задумывается о том,"что правильно ли Я иду" и "куда иду я вообще"? Так если не ставить акцент на саморазвитии, то безусловно человек идёт не туда. Инерция- дело хорошее и быть может это и есть ключ ко всему. Но если опираться на то, что нам дано творить и действовать, тогда наше творение в инерционной позиции - есть ничто...

С уважением, 
     05:35 09.10.2021 (1)
"что дойдя до какой-то точки, человек задумывается о том,"что правильно ли Я иду" и "куда иду я вообще"?"
Но кто-то эту точку проходит, когда исполняется 50 лет, а кто-то 20 лет, а кто-то и в 10 лет.
Возможно, вам кажется, что 80% людей идут по инерции и только 20% осмысливают свой путь. Я думаю: что наоборот. Если человек обиженный на весь мир, по той причине, что ничего из себя не представляет - то это не значит, что он осмысливает свой путь. Он, как раз, и идёт по инерции.
     07:11 09.10.2021 (1)
Благодарю, за хорошие и достойные комментарии!  Вот бы вам за это дали 8 мешков денег, в евро валюте. :)
     14:47 09.10.2021 (1)
Мне достаточно 1000 долларов в месяц. 2000 долларов в месяц - уже много.
     15:06 09.10.2021 (1)
Вот видите, как советский союз дал воспитание людям: ни себе ни другим. Взяли бы 2000 $, тысячу оставили себе, а другую - раздали бы нуждающимся. И тогда инерция была бы не у вас, а у меня. Но теперь, она осталась в постсоветском пространстве. Так поэтому америкосы давно поняли это, и до 30% дохода они выделяют нуждающимся. Знаете почему? Деньги должны быть в действии, в движении и тогда удвоится всё в квадрате, и вернётся тому, кто творит добро... 

     15:22 09.10.2021
Мне через месяц исполнится 65. Сын с женой разошелся и одна внучка полностью на нас. Дочь живёт неплохо, но у неё четверо детей, приходится с ними постоянно сидеть.. У меня и у жена пенсия, плюс за рассказы платят. 1000 долларов в месяц выходит. Чужих денег мне не надо.
Реклама