Произведение «"Последний шанс..."»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

"Последний шанс..."

Так устроен мир – справедливо, безусловно и непререкаемо! Однажды человек начинает замечать в себе перемены, которые отличают юность от старости. Они с каждым днём всё строже и откровенней диктуют ему правила недолгой азартной игры под названием "жизнь". Трансформация ползущей черепахи в лихого, неукротимого коня происходит настолько скрытно от привычного порядка событий, что ураганный полёт оставшихся лет удивлённый человек замечает лишь тогда, когда вялотекущий обыденный мир сливается в сплошную смазанную полосу неуправляемого разбега перед прыжком в вечность!

Особенно болезненно это осознавать тем, кто жил так, словно писал черновик – ждал лучшей доли, боялся стремиться, свершать и изменяться, мечтал о том, как заживёт совсем другой, настоящей жизнью… когда-нибудь, совсем скоро, буквально с утра понедельника, после дождя в четверг, либо, крайний вариант – в новом году.

Но мир воистину справедлив! Каждому даётся ещё один контрольный шанс – остановиться, оглядеться, увидеть мир вокруг и себя в этом мире, замедлиться, отречься от суеты и бесплотных ожиданий, успокоить пылающий раздражённый разум, начать жить со вкусом и любовью к каждому куску и глотку этой обновлённой жизни… Какой-нибудь седовласый японец сказал бы, что это постижение дзена. Однако всё проще – это обретение человеческой мудрости!

Важно успеть использовать этот единственный шанс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама