Произведение «Куришь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Куришь

Снег сыплет тяжёлыми хлопьями, цепляется за хрустальные ветви деревьев. Цвет ярких рубиновых ягод рябины удивительным образом схож с оттенком твоих волос. Небо сегодня такое низкое, что кажется, будто оно вот-вот рухнет. 

Пытаешься сберечь робкий огонёк от «принципиальной» спички, но хватает лишь малейшего дуновения ветра, как он гаснет. Почему ты никогда не пользуешься зажигалкой, ведь это же намного практичнее? Впрочем, я знаю — ты всегда выбираешь хрупкие вещи, и не тех людей… 

Я наклоняюсь к тебе, даю прикурить. Весёлое пламя немного согревает руки. Чувствую твоё мятное дыхание, и возникает сильное желание тебя поцеловать. 

— Может, останемся друзьями? — произносишь несмело ты, изо всех сил стараясь не смотреть мне в глаза. 

— В который раз? Видишь же — ничего не получается, — включаю я режим «глупой гордости». Хотя на самом деле мне просто хочется тебя обнять и никогда не отпускать, но я больше не могу позволить себе этой вольности…

 Гордо подняв голову, медленно разворачиваешься и уходишь вдаль, ни разу не обернувшись. 

****
На часах четыре утра. Я только пришёл домой, после очередной гулянки. По крайней мере, алкоголь выжигает память о тебе, как бы странно это ни показалось. 

Знаешь, вчера врачи сказали, что у меня ещё есть маленький шанс. (Ты же помнишь, о чём я?) Но, иногда смотря на твои совместные фото с ним, понимаю — тебе давно безразлично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 10.10.2021 (1)
1
Когда человек, к которому испытываешь симпатию, идет своей дорогой, то ему нельзя мешать, а следует идти в своем, ином направлении.
     12:45 10.10.2021
1
Марта, я абсолютно с Вами согласен. Просто так бывает,  что он специально или косвенно продолжает присутствовать в твоей жизни.
Реклама