Произведение «12.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 15. ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ ПРЕДАННОГО НА ПУТИ К БОГУ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

12.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 15. ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ ПРЕДАННОГО НА ПУТИ К БОГУ.

12.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 15. ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ ПРЕДАННОГО НА ПУТИ К БОГУ.

БОГ:

1.Преданный должен всегда помнить, что он перед Лицом Бога, а потому, постоянно контролировать свой мыслительный процесс, произносимые слова, свою мимику, жестикуляцию, поведение, решение, давать оценку своим желаниям и чувствам.

2.Преданный не должен с вожделением смотреть на противоположный пол, рисовать в уме сексуальные картины, быть в результате этого легко возбуждаемым.

3.Преданный обязан контролировать свои чувства, не выходя за пределы, дозволенные Богом.

4.Преданный не должен очень много есть, быть тучным, ненасытным, очень любить сладости или предпочитать очень перченую, кислую, соленую пищу, также, есть остатки пищи или пищу, предназначенную другим.

5.Преданный должен быть равным к благоприятному и неблагоприятному, к гальке и золоту, к друзьям и врагам, должен быть невозмутимым, сдержан, уметь переносить потрясения и любые невзгоды, должен управлять своим настроением, эмоциями, не должен быть беспричинно радостным, возбужденным, растерянным, но собранным, твердым, понятливым, находчивым, всегда призывающим совершенные духовные знания, на них опирающимся, отсюда исходящим, здесь находящим ответы, через них объясняющим.

6.Также, преданный не должен быть ленивым, безучастным, пренебрежительным, излишне принципиален или тверд, но все учитывающим, всегда понимающим условности материального мира и его воспитательную роль на материальных людей.

7.Также, преданный не должен сильно скорбеть или впадать в отчаяние, не должен быть ни пессимистом, ни оптимистом, но все видеть через призму совершенных духовных знаний.

8.Преданный должен быть разумен, спокоен, не должен быть ни к кому жаден, придирчив, требователен, навязывать свое мнение, свою волю, свое понимание.

9.Преданный не должен иметь своей недвижимости, машины, но только в крайнем случае; не должен, также, иметь дачи,  предметов роскоши, золотых украшений, не должен украшать свое тело ни золотом, ни татуировками, ни пирсингом, ни вызывающей прической, ни пестрой одеждой, но скромной, прикрывающей тело согласно полу.

10.Преданный не должен тяготеть к путешествиям, животным, материальным играм, спорту, материальным зрелищам, танцам и пению, не должен интересоваться чрезмерно политикой, не должен участвовать в материальных праздниках и гуляниях, испытывать очень сильное чувство патриотизма, причастности к материальному миру, но никогда и никого не осуждать в этом плане, не проявлять свое отношение, уважая материальный мир, как Волю Бога, как путь к Богу, где каждый стоит на своей ступени развития, и понимать, что путь каждого свят, ибо есть Воля и План Бога, и никто не поднимется на более высокую ступень, пока  не отработает  все на более низких ступенях материального и духовного развития.

11.Также, преданный, непременно, должен работать, но не быть привязанным  к труду, считая его своим смыслом и целью жизни, а рассматривать труд, как связующий процесс с Богом, что может иметь место, когда человек занят карма-йогой, т.е. посвящает свой труд и плоды труда только Богу, не считая себя причиной труда, или производящим или распоряжающимся плодами труда.

12.Также, преданный не должен считать себя выше других, зная, что ступень развития каждого Знает только Бог, и, таким образом, не привязывать себя к чужим качествам, проявлению, смыслу жизни, цели, зная, что каждому  его направление и желания, согласно карме и качествам и Плану Бога на человека, дает только Бог.

13.Никогда, также, преданный не сможет достичь успех в преданном служении, если будет очень требователен к Богу в период особо сильных потрясений, если будет напоминать в молитвах Богу о своих заслугах, аскезах, стараниях, потерях, ограничениях, если будет неумерен в просьбах материального и духовного плана, если будет здесь, также, не контролировать свой мыслительный процесс.

14.Также, преданный не должен стремиться или желать мистических качеств или устремляться видеть их у духовных учителей, привлекаться магией, оккультизмом, магическими ритуалами, колдовством, или желать чудес в своих земных делах, как поощрение или Милость Бога, не должен пользоваться услугами магов и колдунов, как и знахарей и предсказателей.

15.Также, преданный должен учиться вручать себя Богу, должен постоянно молиться, смиренно обращаясь к Богу, абсолютно контролируя себя.

16.Также, преданный должен быть предельно сосредоточенным на преданном служении, принимая в нем все, что дает Бог, никогда не считая, что его страдания несовместимы с преданным служением, но видеть во всем  поддержку Бога, Милость Бога, Волю и План Бога, все в итоге благоприятное для преданного служения и для духовного развития самого преданного.

17.Не достигнет преданный успех и тогда, когда будет позволять себе постоянный анализ преданного служения в плане материальной выгоды или потерь, но принимая все, что сопутствует преданному служению, зная себя, как далеко не совершенное живое существо, над которым средствами материального мира и преданного служения неустанно работает Сам Бог.

18.Ни в отношении кого преданный не должен допускать неблаговидное мышление, осуждающее, не уважающее, пренебрежительное, укоряющее, завидующее, требующее, отказывающее, насилующее, проявляющее нетерпимость, гнев, ненависть, полное пренебрежение…

19.Никогда мыслью и речью преданный не должен претендовать, на духовный план, но  считая это Милостью, Волей и Планом Бога, о чем человек мыслить и беспокоиться не должен, но в этом вручить себя Богу, все принимая для себя только за Благо, потому что Бог ЗНАЕТ. В этой связи, преданному нельзя отвергать для себя возможные следующие рождения, включая рождение в теле животного, рассматривая это не как наказание, но необходимость, в этом вручая себя Богу.

20.Также, преданный не должен привязывать себя к тому, как и в какое время суток будет оставлять свое тело и в окружении кого, понимая, что все это устроится Богом так, как Бог Считает необходимым.

21.Также, преданный не должен привязываться мыслью к тому, чтобы, непременно, в самом конце жизни помнить имя Бога. Этот вопрос, также, решает Бог.

22.Также, умирая, преданный не должен требовать, чтобы его окружали преданные. Преданный не должен вообще бояться факта смерти, не должен бояться в момент смерти смотреть на изображение животного или само животное рядом, ибо этими вещами Бог не показывает душе ее дальнейший путь в плане воплощения, но смотрит на доброту преданного в этот момент и доброжелательность к любому живому существу или человеку рядом именно в момент оставления тела.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама