Произведение «11.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ. ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ. ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

11.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ. ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ. ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.

11.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ. ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ. ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.

ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ.


БОГ:

Каждый человек подвержен многим и многим страданиям в материальном мире. Этот вопрос, однако, можно решить в значительной степени только через путь преданного служения, путь, который Указан Богом через Веды, совершенные духовные знания, которые данным Новым Святым Писанием дополняются Богом через Наталию применительно к людям данной эпохи или третьего тысячелетия, он же считается первым тысячелетием правления Бога-Отца на Земле.

Человек, желающий поклоняться Богу, выполняя требования Новых Святых Писаний, именно тех, которые передаются Богом через Наталию Маркову, обязан не только следовать всем пунктам преданного служения, но и, непременно, выполнять все регулирующие принципы, которые Бог Здесь провозглашает. В чем суть этих принципов и можно ли их игнорировать или выполнять едва или отчасти?  Скорее всего,  так понимать может человек, который еще не готов преданно служить Богу, ибо тот, кто уже стоит на необходимой ступени, кто осознал для себя необходимость такого пути, он, непременно, примет эти принципы тотчас и бесповоротно, без послаблений и оговорок, испытав в сердце радость и удовлетворение оттого, что нашел истинный путь и уверовал в него тотчас. Такое чувство дает человеку Сам Бог, Тот, Кто доподлинно Знает уровень духовных качеств человека и его реальное желание на данном этапе развития, как и возможности.

Теперь о самих религиозных принципах. 

1). Прежде всего,  человек обязан ежедневно поклоняться Богу Кришне три раза в день, от 40 до 100 поклонов каждый раз, на коленях. За день от 120 до 300 поклонов.
2). Также, человек обязан посещать храм и жертвовать не менее или от  1/25 до 1/10 части всех своих личных месячных доходов и при этом знать, что его жертвоприношения видит и учитывает Бог.

3). Также, не менее, чем один раз в три месяца, человек должен принимать участие или в уборке храма, или прилегающей к храму территории или выполнять ту работу, которую могут дать старшие преданные.

4). Также, человек должен отказаться от употребления мяса, рыбы, чая, кофе, шоколада, тортов…

5). Также, человек должен вести простой образ жизни, не стяжать в дом дорогие вещи, обходясь простой утварью, обходиться без личной машины или иметь машину и причем только одну  только в том случае, если это связано с его деятельностью в материальном мире.

6). Также, человек должен  постоянно вибрировать молитву на уровне мысли или едва слышно: Прости, дорогой Бог Кришна. Спасибо тебе за Милость Твою, спасибо Тебе за все. Благодарю Тебя, о, Всевышний! Хвала Богу, Хвала Богу! Хвала Богу!

7). Также, человек не должен принимать пищу, если вначале не поблагодарил Бога за нее этой же молитвой, произнесенной три раза подряд до и после еды.

8).Также, человек должен заботиться о религиозном воспитании своих детей. Но и понимать, что это должно быть через свой собственный пример преимущественно, без насилия над ребенком или наказаний.

9). Также, человек должен постоянно изучать Новые Святые Писания и  через эту призму смотреть и понимать все события в своей жизни и в судьбах других людей, расширяя свое сознание до государств и народов.

10). Также, человек должен скромно и подобающе одеваться, всегда понимая, что он перед Богом, контролировать свою речь, поведение, общение, также, свои желания, чувства, эмоции, мыслительный процесс.

11). Также, человек должен никого не осуждать, не взирать на лица и положение, быть справедливым, немногословным, понимать, что на все есть только Воля и План Бога, что всех ведет Бог, что каждый находится на своей ступени духовного и материального развития и поступает по Воле Бога  и Плану Бога на человека и в связи с его качествами на данный период.

12). Также, человек должен знать, что, никто, находясь на своей ступени развития, не может ее переступить, пока не отработает все, что входит в План Бога на человека, согласно которому человек через последствия греховной деятельности в виде наказаний отказывается от одних качеств и убеждений и принимает  новые настолько, насколько они на данном этапе его развития необходимы.

13). Также, такой человек должен видеть через призму духовных знаний, что Бог присутствует везде, в каждом, во всем движущемся и неподвижном, будучи Неделимым, он в каждом живом существе, каждого ведет и каждым Управляет непосредственно согласно Божественной Воле и Плану на человека.

14). Также, человек  должен знать, что для Бога никто не потерян, всем развиваться, всем совершенствоваться.

15). Также, человек должен знать, что все люди обязаны следовать Воле Бога, что всеми и каждым Бог  Управляет Лично, но в соответствии с качествами и желаниями человека.

16). Также, следует знать, что греховная деятельность человека всегда влечет за собой последствия греховной деятельности в виде наказаний.

17). Должен, также, непременно, знать, что душа бессмертна, что человек после смерти снова рождается и продолжает свой путь в материальном мире, отдавая долги и через страдания развиваясь, переходя на новую ступень личного материального и духовного развития.

18). Также, человек должен знать, что свой труд, любую свою деятельность следует посвятить только Богу, как и плоды своей деятельности,  и не считать себя ни создающим, ни распоряжающимся плодами любой своей деятельности.


19). Также, человек должен знать, что необходимо быть бесстрашным в плане собственной смерти, понимая, что душа бессмертна, также, должен быть независтливым, непривязанным к материальным объектам наслаждения, трудолюбивым, не гневливым, не ленивым, не угрюмым, не медлительным, но дружелюбным, аскетичным, миролюбивым, чистым помыслами и желаниями.

20). Также, человек должен быть требовательным к себе во всем, не переставать преданно служить Богу Кришне, и, непременно, быть добродетельным.

21). Все эти знания должны быть обязательным руководством в пути духовного развития, ими, непременно, нужно пользоваться, развивать в себе требуемые качества  постоянной материальной и духовной практикой.

22). Половые акты должны происходить не чаще трех в месяц, без извращения. Не обязательно с целью зачать ребенка.

23). Все это Бог Кришна называет допустимыми и необходимыми религиозными принципами, куда входит постоянное изучение совершенных духовных знаний, которые необходимо брать за основу мышления и поведения, как и использовать в проповеди и в духовной практике.

24). Любое другое понимание считается отклонением, что, несомненно, влечет за собой соответствующие последствия, которые вновь привязывают к материальному миру и возвращают в колесо сансары однозначно.


ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ.

БОГ:

Вопрос о семье преданного в данный период, в начале третьего тысячелетия, считается самым не простым, тем более, если родители преданного, другие родственники или супруг не являются преданными Бога Кришны и не поддерживают в силу своих качеств и своей ступени материального и духовного развития данное религиозное направление, что, по сути, само по себе есть грех для так понимающих других членов семьи и определенное препятствие для преданного,  для его духовной практики и духовного развития. В этом случае Бог Кришна дает преданному следующие Наставления. Если Бог соединил человека семейными узами с людьми другой веры или неверующими, то это означает, что он своей религиозной деятельностью должен указать истинный путь тем, кто в невежестве, но только своим примером и теми духовными знаниями и практиками, которые Бог через него даст тем, кому уже пора.

Также, преданный должен знать, что недопустимо враждовать с другими членами семьи, не разделяющими твою веру, духовную практику, совершенные духовные знания. Нельзя свою веру навязывать, проявлять грубость к другим членам семьи, нельзя их критиковать, оскорблять, называть  невежественными, сосредотачивать  внимание на ущербности их веры или несовершенство их взглядов. Нельзя других людей настойчиво вовлекать в свою религию или заставлять служить Богу Кришне хоть отчасти, ибо такое старание Бог не принимает, поскольку, непременно, человек должен быть, все же, добродетелен, смиренен, должен интересоваться религией преданного сам и пытаться изучать Святые Писания, Слово Бога через те труды, которые здесь даются через Наталию.

Не следует проповедовать свою религию тем, кто поклоняется Богу Кришне под другими именами, такими, как Иегова, Иисус, Аллах, Будда, достаточно тверды в своей вере, строят свою жизнь, основываясь на Святые Писания и постулаты своей веры, что  им дается, непременно, Богом, и они  должны пройти именно эту духовную практику, находясь на своей ступени материального и духовного развития.

Нельзя, также, требовать от других членов своей семьи принимать и следовать требованиям Бога Кришны, если этот путь еще преждевременный. Необходимо, также, преданному держать свою пищу отдельно, желательно в отдельном холодильнике от других членов семьи, которые потребляют мясные продукты. Категорически нельзя требовать от других ограничений в еде, аскетизм, поведение, которое требует от преданных Бог Кришна, нельзя насаждать свою здесь волю, считать себя авторитетом, также, нельзя и входить в долгие материальные разговоры и проявлять в них заинтересованность, поскольку преданный все свои вопросы решает, опираясь только на мнение Новых Святых Писаний и постигая Волю Бога Кришны в себе.

Однако, если к преданному обращаются с вопросом бытового порядка, требующего помощи, участия, разъяснения, он может здесь проявить свои лучшие духовные и материальные качества, ибо это, также, есть служение Богу Кришны или путь добродетели в материальном мире. В некоторых случаях преданный может разъяснить свой выбор, свое понимание, свою позицию как бы в двух словах с точки зрения совершенных духовных знаний, иногда повторяя и еще раз с целью привлечения человека к такому видению или образу мышления, что должно быть всегда ненавязчиво, не по своей частой инициативе, а просто при решении некоторых текущих  семейных дел разного порядка, учитывая, как тот или иной человек относится к твоей вере, насколько лояльно или враждебно.

Необходимо вести себя преданному так, чтобы не было оскорблений Бога Кришны со стороны других людей, ибо в таком случае преданный также заслуживает наказания. Но если человек подходит для небольшой и почти незаметной проповеди, то ему можно постепенно разъяснять такие вещи, как карма, душа, колесо сансары, последствия греховной деятельности, посвящение Богу Кришне своего труда и плодов любой своей деятельности, преданное служение, старательное, продолжительное преданное служение, присутствие Бога во всех живых существах, Воля и План Бога, совершенные духовные знания, ступени развития людей. Но если человек заинтересован, то можно давать ему азы совершенных знаний и предлагать почитать, прежде всего,  Бхагавад-Гита всем, а также, Ответы Бога. С другими неверующими членами семьи преданный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама