Произведение «15.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 18. БОГ КРИШНА – ВЕРХОВНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ. РАБОТА БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

15.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 18. БОГ КРИШНА – ВЕРХОВНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ. РАБОТА БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.

15.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 18. БОГ КРИШНА – ВЕРХОВНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ. РАБОТА БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.

БОГ:

Материальный мир, созданный Богом, Высочайшим Творцом всех вселенных, Управляемый Богом, развивающийся Волею Бога, фактически, не знает Самого Создателя, Который, пронизывая Собой все творение, входит и остается в нем Своим полным целым. Никто, ни одно живое существо не может постичь Великие и Нетленные качества Бога, ибо, находясь под властью иллюзорных энергий Бога,  материальное творение не может видеть Бога, ибо не обладает совершенными духовными знаниями, а также, потому, что преимущественно занято материальной деятельностью, направленной, прежде всего,  на поддержание и удовлетворение материальных тел.

Ни одно живое существо не может доподлинно видеть, что материальные тела и помещенные в них души ни есть одно, что душа есть малая отделенная неотделимая частица Бога, наделенная телесной оболочкой с органами чувств, чтобы через эти тела входить в контакт с материальным миром, другими живыми существами с тем, чтобы через путь материальной деятельности в конечном итоге достичь те качества, с которыми в последствии Милостью Бога будут вовлечены в практику преданного служения Самому Богу Кришне.

Надо знать, что только Бог абсолютно точно Знает, как надо в материальном мире вести и развивать живые существа, абсолютно индивидуально ведя каждого, вовлекая каждого именно в свои игры и роли с тем исходом, который запланировал Бог. Только Бог, Ведущий каждого в материальном мире, начиная с микроскопических и невидимых, подвижных и неподвижных форм жизни, присутствуя в каждом и проводя его уникально намеченным путем, абсолютно Знает весь путь каждого живого существа за период всех его материальных воплощений, знает все качества, понимания, желания и на основе этого абсолютного знания строит, планирует уникально каждому его следующий путь в следующем рождении, все соединяя причинно-следственными связями, где Богу известно все до мелочей, до мельчайших мелочей, все мыслительные процессы, все влияющие и ведущие иллюзорные энергии, все чувства, желания, движения души, стремления, которые еще возникнут, все окружение, все родственные связи и зависимости, все этапы развития, все виды деятельности, все смыслы во всех рождениях, все средства к существованию и все методы борьбы, как и пути преодолений, все уроки и все выводы, все уровни и ступени мышления…

Надо понимать, что абсолютно все, что окружает человека в материальном мире, есть Тело Бога. Никто и ничто не существует вне Бога. Никто без Бога не может ни подумать, ни вспомнить, ни выбрать, ни предпринять, никак себя проявить. Бог есть материальные стихии – огонь, вода, земля, воздух, эфир, все виды пород, драгоценные металлы, все химические соединения, недра планет, Небеса, глубь Земли, ветра, дожди, бури, снегопады, цунами, извержения вулканов… Бог Своим полным целым присутствует во всех точках пространства каждое мгновение.  Бог создает народы, нации, языки, культуры, истории, науки, сами государства, эпохи, цивилизации, поддерживает и уничтожает их до нового творения…

Бог есть Солнце, Луна, звезды, созвездия… вселенные, все не проявленное, все, что за пределами чувств живых существ. Бог есть Изначальный Высший Управляющий всем материальным творением, всем видимым и невидимым, движимым и недвижимым, проявленным и не проявленным. Бог есть все чувства живых существ, все энергии, от Бога все желания, цели, стремления, Бог создатель всех религий, всех аскез и Сам есть добродетель, нравственность, мысль в человеке, разум в человеке, цель и смысл жизни.

Бог дает таланты, идеи, устремления, труд, Бог Высочайший Учитель и Наставник каждому, именно Бог дает каждому путь, судьбу, любовь, встречи, расставания, надежду. Бог Знает настоящее, прошлое и будущее каждого живого существа, Бог шлет кармические реакции человеку, как поощрение или наказание за прошлые деяния в прошлых рождениях, как и в этой жизни каждого живого существа. Поэтому, следует хорошо понимать, что Бог, входя в каждое живое существо, изначально Знает его абсолютно, ведет его по пути развития уникально, давая, согласно его ступени развития, личные уроки и Наставления, давая мысли, желания, цели, опыт, память, убеждения, также, давая игры и роли и постоянно ставя перед необходимостью проявлять себя через выбор и так иметь о себе и своих качествах представление, в своей мере понимая, какие качества в нем положительные, а какие  могут повлечь последствия греховной деятельности через наказания, ибо Бог в каждом является Высочайшим Свидетелем его выбора, мыслительного процесса, решительности в проявлении добра и зла по отношению к другим, Знает, на сколько человек  устремляется жить за счет других, может ли он пожертвовать, может ли он отказаться в пользу другого, может ли не претендовать. Таким образом, Бог, находясь в каждом живой существе изначально, полностью  Управляет им, давая только тот мыслительный процесс, чувства и желания, которые человек может принять за свои, в которых ему комфортно и он может полностью проявить себя, как есть, поднимая нагара все залежи из всех уголков своей души, обозревая их через свою мысль, события и общество, оценивая их значимость с точки зрения требований Бога и далее получает развивающие Божественные Наставления, выводящие на новый уровень мышления и понимания, что и влечет за собой новые качества и  новые кармические развивающие  реакции.

Миллиарды и миллиарды живых существ материального мира полностью, каждый, Управляемы Богом, контролируются Богом, обучаются Богом через долгий путь материальной практики, уникальный для каждого, неповторимый, абсолютный, тот путь колеса сансары, который неизменно в итоге направляет каждое живое существо после практики  в теле человека на духовный план. В памяти Бога хранятся абсолютно все данные о каждом живом существе, все пути развития каждого, все Божественные Планы. Бог изначально есть и Мать и Отец творению. Бог Кришна есть Источник всего, Тот, Кто дает живым существам появляться на свет в материальной природе, Кто есть начало и конец жизни, а также, середина, Кто поддерживает все живые существа, поддерживает все творение, уничтожает его, переводя в непроявленное состояние, и снова дает ему проявление, когда наступает срок.

Только Бог обеспечивает материальный мир всем необходимым, ниспосылает дожди, учит добывать полезные ископаемые, выращивать злаки и готовить еду. Только Бог дает наслаждения живым существам, дает желание жить, дает все Земные страдания и переживания, как и преодоления, все с целью материального и духовного развития живых существ, для приобретения совершенных качеств, с которыми они и будут служить Самому Богу на духовном плане.

Живое существо полностью зависимо от Бога. Будучи только энергией Бога, причем абсолютно несамостоятельной, очень незначительной по величине, называемой частицей Бога, неотделимой от Бога при иллюзии отделения и самостоятельности через тело, оно никогда не знает, что надо делать, чтобы достичь ту или иную цель, которую, опять же, ей дает Бог так, что она, согласно своим качествам и опыту, принимает свою мысль и желания за себя. Также, живое существо не может правильно или как-нибудь распорядиться накопленными в нем Волею Бога опытом и  знаниями; без Бога, по сути, оно не может и рот открыть и на мысль посмотреть и тем более что-либо предпринять. Человек, также, не может самостоятельно знать, как выйти из той или иной сложившейся ситуации и действует, ведомый Богом, сообразно своей ступени материального и духовного развития, не сразу принимая правильные решения, но постепенно приближаясь к ним по мере развития качеств и опыта, как и знаний, что контролирует и направляет только Бог.

Этапы развития человека, постепенность его развития изначально присутствуют в Планах Бога на каждого и претворяются от рождения к рождению, постоянно заставляя живое существо развиваться, одухотворяя свою мысль, цель, очищая и свое существование,  постепенно поднимаясь не только по пути материального, но и духовного, религиозного мышления и понимания. Развивая человека, усовершенствуя его качества, постоянно работая над человеком, Бог абсолютно точно Знает все, где человек ущербен, где его качества далеки от совершенства и никак не могут удовлетворить в своем проявлении требования и чувства Бога. Нет и не будет никогда в Боге такого творения, которое было бы хотя бы частично независимым от Бога. Весь материальный мир есть Тело Бога, присутствует в Теле Бога и здесь находится под величайшим и неизменным абсолютным надзором Владыки. Бог и только Бог ведет Свое творение вверх на духовный план.
Однако, следует знать, что живые существа, устремляясь к Богу, никогда не смогут достичь Бога по качествам или по положению. Но, тем не менее, Бог развивает Божественные частицы до того уровня, когда они смогут служить Творцу на духовном плане.

Теперь о том, как Бог Управляет материальным миром. Прежде всего, Бог Управляет материальным миром через Свои Божественные энергии, которые есть Сам Бог. Управляя материальным миром, Бог Кришна абсолютно осведомлен о всех происходящих в нем процессах, однако, не являясь Наблюдающим,  но Тем, Кто непосредственно Сам Управляет, всему Знает направление, всему Сам отводит сроки, все видит и творит извне и изнутри, являясь и Причиной и Следствием, и Началом и Концом и Серединой и любым промежуточным состоянием в любое каждое мгновение. Никто не в состоянии спланировать свою жизнь, любое событие в ней, никто не может с величайшей точностью знать ни один результат, но только Бог.

Материальный мир и на мгновение не может быть предоставлен себе, но полностью подчинен Воле Бога. Бог Кришна устремляет все живые существа так, что никто не может и попытаться уклониться, хоть как-то самостоятельно решать свои вопросы, хотя каждое живое существо Волею Бога устроено так, что считает  в своей жизни и выборе причиною себя, находясь под влиянием иллюзорных энергий Бога.

Также, причиной всех событий люди видят других людей, случайные обстоятельства, человеческий фактор, явления природы, не видя за всем стоящего только Бога, Управляющего людьми в  зависимости от ступени их духовного и материального развития, в соответствии с качествами людей и Планом Бога на их развитие, как и в зависимости от кармы каждого. Не знающий Бога, человек во всех своих бедах винит других людей, считая их абсолютно причастными  к тем или иным благоприятным и нет событиям; не зная на все Божественной Воли и Божественного присутствия и Управления, люди претерпевают вследствие своего невежества многие страдания, как кармические последствия своей греховной деятельности в материальном мире. Надо всегда знать, помнить, видеть, что человек, непременно, зависим от Бога, полностью Управляем Богом, ведом Богом. Другое понимание считается в гунне тьмы. В таком случае говорят, что человек находится в сетях иллюзорных энергий Бога и видит вещи искаженно, никогда не зная, как правильно поступить или что можно, а что нельзя делать, ибо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама