Произведение «16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

16.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 19. ПУТЬ СОВЕРШЕННЫХ ЗНАНИЙ. ГЛАВА 20. БОГ ЕСТЬ ВСЕ. ГЛАВА 21. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГУН ПРИРОДЫ. ГЛАВА 22. КАК БОГ СМОТРИТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

БОГ:

Человечество Земли, ведомое и Управляемое Богом, однако, есть достаточно  еще не высокий уровень сознания, который в основном ориентируется на животные потребления и в этом смысле, имея великую материальную практику за все предыдущие существования во всех формах материальной жизни и человеческих цивилизаций, именно сюда, в материальное мышление готово направлять свой ум, именно здесь хорошо отзывается при контакте с Богом, беря за основу только те энергетические связи с Богом, которые дают кров, работу, территорию, пищу, самозащиту, секс, рождение и охрану потомства. Это в основном те уровни, где человек сразу отзывается на Волю Бога, без труда эти энергии и желания в себе распознает, принимает за себя и следует за ними через практические действия, не сильно отличаясь от остального животного мира, ибо и оттуда преимущественно и усвоил в долгом вращении в колесе сансары. 

Однако, входя в Бога, потребляя только такие, по сути,  низшие энергии, отзываясь на них, принимая преимущественно только такие энергетические импульсы извне и изнутри, находясь на постоянной связи с Богом в себе, живое существо, человек, здесь учится с Богом сложно и неоднозначно мыслить, ибо любое обеспечение себя на этом уровне в условиях материального мира требует и развития и правильного применения качеств, которые именно в этом радиусе и развиваются, но в человеческом теле выводят за границы простого мышления, но направляют, также, и на более усложненное удовлетворение телесных чувств, наслаждения.

Но человек, все же, есть более совершенное живое существо, нежели представители низшей природы, а потому, животные качества и желания не способствуют полному выходу из дикой эгоистической среды, но возвращают в нее, однако, уже в теле человека, что абсолютно недопустимо. Не для того Бог развивал живые существа, Свои неотделимые энергии с микроскопических форм жизни, чтобы в итоге человечество застряло в своем развитии и возвращалось на уровень животного мира, где проявляется гнев, алчность, жестокость, страх, насилие и все чувства направлены на еду, потомство, самосохранение.

Однако, и само по себе человечество, имея такое телесное ограничение и здесь потребности, развиваться далее не может, ибо теперь Бог ставит перед ним те вопросы, которые через насыщение и удовлетворение плоти уже не решить. Но, чтобы вести, поднимать человека на более высокую ступень сознания, ему необходимы совершенные духовные знания, те знания, которые послужат основанием следовать Воле Бога, решая вопросы более высокого порядка, нравственного и духовного; необходимо начать путь религиозной духовной практики, что есть связующий процесс с Богом, постигая и понимая конечное предназначение живого существа, его изначальное положение перед Богом, его истинный смысл и цель материального пути и здесь материального и духовного развития, все предшествующее его выходу на духовный план.

Надо понимать, что Бог внутри живого существа, ведя его, непременно, опирается в нем на опыт материального пути, тот опыт, который дает каждому человеку Сам, который трансформируется Волею Бога в материальные знания и понимание, а те в свою очередь в качества. Всем этим процессом в человеке изначально Управляет только Бог, именно Бог ставит перед человеком задачи и ведет по пути преодолений и достижения цели.

Так человек привносит Волею Бога в результате материальной практики в свой ум новые знания, которые охраняются и поддерживаются Богом памятью живого существа,  и именно Бог дает человеку этими знаниями через память и опыт распоряжаться.

Но необходимы и те знания высокого порядка, помимо сугубо материальных, направленных преимущественно на поддержание и сохранение тела и потомства, которые станут одухотворять живое существо, направив его в конечном счете к выходу за пределы материального мира на духовный план. Без знаний духовного порядка человек, в какие бы игры и роли ни вовлекался, никогда не сможет вырваться из тисков материального мира, какой бы благотворительностью ни занимался и как бы ни стремился идти вследствие неких философских измышлений по пути ограничений и аскетизма.

Но совершенные духовные знания сами по себе в человеке не проявляются, но только через религию и здесь духовную практику и изучение Святых Писаний. Однако, далеко не все религии дают именно те знания, которые могут дать человеку возможность оставить материальный мир навсегда, хотя все религии дают свою религиозную практику, направляют в свою меру по пути добродетели и аскетизма, требуют от человека терпение, смирение, следовать Слову и Воле Бога, вести простой образ жизни, не стяжать, быть милосердным, прощать, не осуждать, не претендовать, не завидовать, непременно работать и вести благочестивый образ жизни. Однако, далеко не каждая религия  дает человеку те знания, которые могли бы укрепить  человека в необходимости такого образа жизни, на них опираться и их брать за основу своей мыслительной деятельности и материальной и духовной практики. Поэтому, есть, существует в материальном мире и то религиозное направление, которое основывается на высочайших совершенных знаниях и на той духовной практике, которая дана Богом в материальный мир современному человеку и является единственным, что может освободить человека из тисков материальной деятельности, удерживающей в круговороте рождений последствиями греховной деятельности.

О какой же религии идет речь? Прежде всего, до этих Новых Святых Писаний, которые Бог передает через Наталию в материальный мир, существовали и существуют Веды, совершенные тайные знания, из которых наиболее доступны человечеству Бхагавад-Гита как она есть и Шримад-Бхагаватам, что есть в своей основе те совершенные знания, которые являются самыми подходящими для того, чтобы, согласно рекомендуемой здесь духовной практике, оставить материальный мир. Но, прокомментированные Шрилой Прабхупадой и его учениками, эти знания, также, имея не точный перевод стихов с санскрита, уже утратили то, что хотел на Землю передать Бог. Поэтому, Бог Кришна через Наталию, которую провел через специальное обучение, перевел точно стихи и дал новые комментарии к Бхагавад-Гите с тем, чтобы эти знания стали доступны всем. Более того, Бог дал сопутствующие духовные труды, поясняющие не только Бхагавад-Гиту, но  ее дополняющие существенно. На данный период эти знания Бог дает людям, как базисные, необходимые для всех и каждого, разъясняющие смысл и цель человеческого существования, пути преодолений цепей материального мира с основными направлениями рекомендуемой Богом Кришной духовной практики.

Эти знания, Новые Святые Писания Бог дает, прежде всего, народу России, и это означает, что именно отсюда и на века, как и тысячелетия, отсюда будет исходить главная религия Земли, которая провозглашает теперь правление Самого Бога Кришны на Земле.  Что касается Наталии Марковой, то она есть слуга Бога Кришны, которая Волею Бога и под Управлением Бога обязана передать на Землю  те знания, которые есть абсолютные, духовные, изначальные, есть Высшее послание Бога человечеству на данной ступени его материального и духовного развития.

Теперь, в чем же суть совершенных духовных знаний? Эти знания ни есть повторение  уже существующих на Земле знаний, изложенных в существующих Святых Писаниях преданных Бога Кришны, но их более точное изложение, ориентированное на уровень сознания современного человека в материальном мире. Эти знания наиболее точно соответствуют Истине и передают Волю Бога Кришны. Теперь о самих Совершенных духовных знаниях, об их сути.

Прежде всего, следует хорошо знать, что живое существо изначально есть неотъемлемая часть Бога. Душа, облаченная в тело, ни есть это тело, но через тело входит в контакт с материальным миром, вовлекается в материальные игры и роли и материальную далее духовную практику,  развивается качествами до уровня достаточного, чтобы оставит материальный план. Материальное тело дано душе на время, есть тленное, временное пристанище в материальном мире вечной души. Также, следует знать, что душа, будучи неизменной, не подлежит разрушению или уничтожению вследствие любых на нее воздействий. Ее невозможно сжечь, высушить, рассечь, уничтожить молнией или любым оружием, она не может истлеть, иссякнуть, испариться, не подлежит химическому, бактериологическому или физическому или другому воздействию. Душа полностью неуязвимо, но она может духовно развиваться и полностью подчинена Богу, являясь Его слугой, Его энергетическим продолжением, частью Тела Бога, будучи неотъемлемой от Бога, имеет изначальную Божественную природу и может быть  согласно своей природе устремлена только к Богу, как к своему истинному истоку, Высшему Началу, своему Создателю и Высшему Управляющему, будучи от Него неотделимой.

Также, следует знать, что тела в материальном мире создают иллюзию обособленности живых существ, в то время, как у всех одна Божественная природа, все неотъемлемы от Бога, есть его энергии, энергетической духовное продолжение, где дух через материальный мир приобретает те качества, которые необходимы, чтобы выполнять свое извечное предназначение служить Богу, выполняя Волю Бога, как свою.

Также, следует знать, что все живые существа, движущиеся и неподвижные, видимые и невидимые, весь материальный мир полностью Управляемы Богом. Бог пронизывает Собою все творение, неизменно остается в нем Своим полным целым, в каждом живом существе, соединенный с ним на уровне головы и всех чувств и, более того,  присутствует  во всех телах, средах обитания и во всех формах жизни, как и вне тел, во всех энергетических и материальных субстанциях, что есть, также, энергии Бога, развивающиеся до живых существ, т.е. до энергий, которые, также, будут облачены в тела живых существ.

Также,  необходимо знать. Только Бог дает живому существу все внутренние чувства, которые в человеке, сменяя друг друга, присутствуют непрерывно, создавая внутреннее состояния, которые человек воспринимает за себя и свою жизнь со всеми здесь переживаниями, эмоциями, внутренним неотъемлемым миром в теле, где всем одинаково комфортно, как животному, так и человеку.

Также, Бог абсолютно Знает все чувства живого существа, причину, следствие, реакцию, ибо Сам дает эти чувства в строгой последовательности в зависимости от кармы человека, индивидуальной ступени развития, Плана Бога на человека, его окружения, выстраивая тот внутренний мир, который способствует мыслительному процессу, взаимосвязи с внешним миром, адекватную реакцию, желаниям человека всех уровней и всех направлений. Бог Сам дает все чувства в свой срок, Сам являясь этими чувствами и вне их, дает память, понимание, оценку, вход в ситуацию, речь, эмоции, биологические процессы, обмен веществ, пищеварение, Сам Управляет человеком, давая что услышать, увидеть, вспомнить, заострить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама