Произведение «15.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 18. БОГ КРИШНА – ВЕРХОВНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ. РАБОТА БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

15.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 18. БОГ КРИШНА – ВЕРХОВНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ. РАБОТА БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.

невежественный ум легче вовлекается в материальные игры и роли, где человек преследует свои эгоистические цели, тем погрязая в последствиях своей греховной деятельности.

Также, надо понимать, что иллюзорные энергии Бога всегда присутствуют в материальном мире, всегда сопровождают творение Бога, ибо до некоторого момента они, иллюзорные энергии Бога, также,  помогают нерелигиозному человеку более активно входить в материальную практику, хорошо осознавать свое я и, считая себя причиной любых событий в свой жизни, устремляться по пути преодолений, поиска, созиданий, входить в контакты с другими людьми, обмениваться опытом и знаниями и таким образом, также, развиваться до уровня религиозного ума  и духовной практики.

Иллюзорные энергии дают человеку уверенность в себе, дают ему усложненный мыслительный процесс и деяния, которые поднимают через выбор качества человека нагара, которые и будут исправляться последствиями кармической деятельности и преимущественно через путь страданий и преодолений, а также, путь материальной нравственности, давая более точные понимания о запрете, как и о двойственности  материального мира, где человек начинает хорошо понимать, что главные условности материального мира есть  победа и поражение, зима и лето, друг и враг, выигрыш и проигрыш, все, что требует преодолений и  этим влечет развитие материального человека до уровня религиозного и духовного развития в условиях материального существования. 

Именно условности материального мира, поданные Божественными иллюзорными энергиями, также, как слава, власть, богатства, успех, счастье и пр., вовлекают человека в многие и многие материальные игры и роли, постепенно переводя его мышление и качества через последствия греховной деятельности на более высокий уровень, где человек начинает более четко понимать и ценить нравственность, духовность, переставая видеть грань между богатством и бедностью, успехом и поражением, другом  и врагом, видя, что все приходящее, временно и все легко может переходить здесь в свою противоположность.

Таким образом, Волею Бога человек вследствие кармических реакций получает плоды своей греховной деятельности в виде  Наставлений, Уроков и Наказаний и так, вращаясь в круговороте сансары, постоянно, вновь и вновь становится перед выбором, где Бог предлагает живому существу на основании приобретаемых качеств и опыта выбрать более добродетельное направление в пути, не решая свои материальные вопросы за счет других людей, их благосостояния, здоровья или жизни. Несомненно, любой выбор в человеке делает Бог, но предварительно проведя его по пути обучения так, чтобы он приобрел необходимые качества и склонялся к тому, что есть Божественная Воля, считая при этом решение в себе своим выбором и деря за основу свои качества и убеждения.

Этот процесс выбора, игр и ролей происходит на протяжении всей жизни человека, делая как бы срез по всем его качествам, подтягивая те качества, которые еще не развиты, где есть угроза греховного предпочтения, и далее так продолжается  и в следующем рождении, куда, также, тянутся долги из прошлых жизней, что все вместе есть путь очищения, путь пока без религии, неосознанный, но сохраняющий положительные результаты, как качества, и  готовя их к закреплению через путь религии, что, также, происходит постепенно.

Надо знать, что весь материальный мир Управляется и развивается Богом постоянно. Человек, непременно, вовлекается в самые разные события в своей жизни, буквально с рождения. Поэтому, в нем постоянно идет тот или иной мыслительный процесс, который направляет на выбор, решение, анализ, логическое мышление. Человек никогда не бывает вне Бога, вне внутреннего труда, вне поиска, вне переживаний. Он никогда не устранен от работы Бога над собой. Где бы он ни был и что бы он ни делал, везде Бог понуждает его трудиться, мыслить, предпринимать. Ни один человек в условиях материального мира не может быть не вовлечен в игры и роли этого мира. Нет людей, которые бы были хоть недолго без проблем или задач. Бог работает с каждым в полную меру, не давая перерыва, но вновь и вновь требуя реакций, ответа, желаний, задействуя все чувства, непрерывный мыслительный процесс, не ослабляя материальную практику и требуя, также, внутреннего напряжения во время сна. У Бога все идет в дело, в результат, в развитие, в качества человека. Используется любое его окружение, используются качества других людей, непременно, используются плоды собственной кармы из прошлых рождений, все метко ударяет по самым больным человеческим качествам, которые уязвимы свои несовершенством и препятствуют его духовному развитию.

Все Волею Бога обязано развивать границы сознания, углублять мысль, привносить новый опыт. Никогда Бог не дает человеку то, что называется непосильной проблемой, ибо и неразрешимую проблему  человек может пережить. Бог работает над каждым скрупулезно, подводит к одной и той же задаче неоднократно, с разных сторон, мыслью Указывает на варианты решений, на то, чем человек владеет и на что он в себе может опереться. С непростой проблемой, также, Бог никогда надолго не оставляет человека один на один, но дает окружение, дает источники и материальной помощи, дает советы через других людей, но, также, учит и терпению, смирению, поиску пути не совсем благоприятному, но и не за счет других людей, учит жертвовать и помогать другим в тот период, когда и сам находится в очень затруднительной ситуации. Таким образом, Бог направляет все свои Божественные Силы только на помощь человеку,  требуя от него добродетельных качеств и, непременно, терпение и умение стремиться преодолевать. Но, также, следует понимать, что далеко не всегда помощь Бога приходит быстро. Все в очень немалой степени зависит и от того, как проявлял себя человек и в прошлых рождениях, как оказывал помощь просящим и от него зависящим, что говорил и как мыслил, что брал за основу и на что в итоге претендовал. Поэтому, Бог никогда не будет давать Милость тому, кто устремляется только потреблять, кто никогда не отзывается и на простые просьбы, кто самоуверен и  не желает следовать Воле Бога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама