Произведение «Глава 45. Парджай» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +1
Дата:

Глава 45. Парджай

Мандо вспотел, был побит. Посмотрев исподлобъя на толпу, он хлюпнул разбитым носом и вытер рукавом кровянку. Нижняя губа ссаднила. Прикоснувшись пальцами к ней, он заметил кровь на печатке. "Герой! Красавец просто!"- грустно подумалось ему. Он, тяжело печатая шаг, направился на выход из ограждения. Как только бой закончился, Кьяра замолчала, открыла глаза и улыбнулась. Она сняла руки с бескада и убрала его в ножны.
Пока Мандо бился на бескадах с Наастом, Люк подсел за стол к Эзре, Сабин и Товану. Лишь только начало происходить что-то странное, Люк поежившись и отправив в рот кусок копченой джупы произнес:
- Не уютно как-то. Чувствуете?
- Угу, - согласился Эзра. - Возмущение в Силе. Да, папа Тован?
Трандошанин кивнул своей большой головой и шумно выдохнул:
- Есть такое, сын.
- Только где? Это даже и на Силу-то не похоже...- Люк озирался по сторонам. - Будто что-то такое...извне.
Дикк похлопал Скайуокера по плечу и указал на Кьяру. Она сидела за столом впереди всех мандо и спиной ко всем, поэтому было не понятно, что она делает. И еще почему-то перед ней лежал бескад.
- Это...это...от нее такие волны? Я в первый раз такое чувствую.
- И я, - вздохнул Эзра. - А разве мать-оружейница джедай? Ну, я знаю, что она бескад-мастер...
Бриджер развел руками. Сабин не вмешивалась до этого момента просто потому, что болела за Мандо и не слышала, о чем говорят мужчины.
- Хех, сын, я тоже бескад-мастер, но дело не в этом.
- Почему? - спросил сын Вейдера.
- Люк, ты про Датомир слышал?
- Я там был. По одному важному делу. Хотите сказать, что Кьяра датомирка? Не думаю. Там забрачки безрогие, а эта с рогами. Скорее Иридония.
- А как же возмущение в силе, Люк? Ты ведь в таком случае знаешь, что датомирки управляют Силой с помощью заклинаний. Ну, если они не обучены путям Силы по меркам джедая. Знал я одну такую. Ассанж Вентресс ее звали. Была ученицей ситха. Перебежчица. Кстати, травмированное лицо Вольфа ее рук дело. Поговаривали про ее влюбленность в какого-то джедая, если память не изменяет в Квинлана Восса, но, похоже, тот ей взаимностью не очень-то отвечал. Злая тетка. Может, потому что не удовлетворили в свое время как надо...
Эзра рассмеялся. Люк наоборот остался серьезным.
- Мастер Дикк, не возможно! На Датомире забрачки безрогие, а забраки с рогами. А у...- перебил его Скайуокер.
- Люк, ну, дослушай до конца! - попенял ему с досадой пожилой трандошанин. - У них только женщины обладают силой, а мужчины нет. Однако очень редко у них рождаются девочки Силой не наделенные и с рожками. Или мальчики как мальчики, но с Силой. Какое-то генетическое отклонение. При этом считается, что такие дети нарушение природного порядка и от них избавляются.
- А почему так, папа Тован? - Бриджер подпер щеку кулаком, он был весь во внимании. Отец всегда рассказывал ему что-нибудь интересное.
- Видишь ли, Аши, у них считается, что если девочка без Силы и с рожками, то это мужской дух в женском теле, и с мальчиками тоже самое, но наоборот. Это непорядок и вопиющий скандал. Поэтому от таких детей избавляются. Ну, ты ведь, я так понимаю, знал Оби-Вана Кеноби? А его всю жизнь судьба сталкивала с таким неправильным датомирцем.
Эзру Бриджера передернуло, как только он вспомнил горящий желтым взгляд.
- Д-дарт М-мол?
- Он самый. Кстати, с Кеноби я как-то виделся, когда еще во времена Империи прилетал на Татуин на встречу с татуинскими мандалорцами по приказу матери-оружейницы. Он победил Мола и похоронил его сдесь же. Похоже, в последние секунды своей жизни Мол помирился с Оби-Ваном и сумел перейти на светлую сторону. Он был бы неплохим джедаем, но если бы Орден обнаружил его раньше. Подозреваю, что мать-оружейница все же неправильная датомирка.
- Думаю, мне стоит пойти и прямо обо всем спросить, - решил Люк.
- Не спеши. Ты ей помешаешь спасать Мандо. После подойдешь, - остановил его Тован Дикк.

Как только бой кочился, Тор выдохнул с облегчением, но тут же посмотрел в лицо отца и сказал с сожалением:
- Смотри, папа, как вод'ика Мандо побили. Жалко его, па.
- Ну, я и не сомневался, ад'ика, что он победит- это главное, а раны, как говорит Боба, заживут.
Мальчишка вывернулся из рук отца и улизнул к выходящему с огражденной територрии брату.
- Манд'ика!
Он влетел в него, обняв. Дин поднял забрачонка на руки и прижал к себе.
- Все закончилось, Тор'ика. Теперь кого-либо обижать некому, нер ад'ика, - он посмотрел на младшего братца и весело оскалился. - Ух, какой же у меня забрачонок!
Тор хихикнул и обвил руками шею старшего брата.
Всеже Мандо поставил его и, легко хлопнув по попе, отправил к отцу с матерью.

Пока братья обнимались, Вольф спросил у Кьяры:
- Дорогая, а что это было?
- Что? - спросила она в ответ задорно улыбнувшись мужу.
- Ну...бескад и...
В это время к ним подсел Скайуокер и задал тот же вопрс в лоб.
Мать-оружейница обняла их за плечи.
- Парни, это не то, что вы думаете. Мандалорские кузнецы носят звание оружейных жрецов, поэтому, наравне с высшими чинами, могут проволить ритуалы. Например, ритуал бракосочитания, бракоразводный ритуал, ритуал погребения или инициации. Хоть они все носят столь почетное звание, но настоящих жрецов среди них очень мало. Настоящий оружейный жрец должен чувствовать свою связь с металлом и с оружием, с орудиями производства и того, и другого, потому что владеет секретами древней таунгской магии. Мой отец был кузнецом-оружейником и таким настоящим оружейным жрецом, который и научил меня этому. Вся штука в том, что оружие, скованное таким кузнецом, взаимосвязанно друг с другом. Бескад, который был в руках у Нааста, видимо, был чужой ковки, иначе он обратился бы против того, кто его использует. У оружия из бескара есть душа. Я помогла душе моего бескада соединиться с душой бескада Мандо, как соеденены души матери и ее дитя. Тут нет никакого джедайства. Но парни, это секрет. Вольф, ты не раскроешь его, потому что любишь меня, а ты Люк будешь молчать по чести.
- Кьяра, простите, вы случайно не датомирка? - задал вопрос джедай, а у Вольфа тут же вспотел лоб от воспомианий о Вентресс.
- Я не знаю. Я найденыш, которого кто-то подкинул на порог дома кузнеца на Конкордии. У него было три сына, и я стала единственной и любимой дочерью, которая проявила способность к мандалорской оружейной магии. Мой брат, младший из троих был обычным оружейником. Отец гордился мной. Откуда я взялась, даже он не знал, но не все ли равно…
- Понял, - улыбнулся Скайуокер и покинул супругов.
Вольф сидел задумавшись. В прошлом он боялся Вентресс. Она изуродовала ему лицо, чуть не расколотила ему череп о колонну, и при этом вопреки всему она...ему нравилась! Он был влюблен и в тоже время отрицал, боялся и ненавидел ее. Но это было давно. Сейчас он счастливо женат на...забраке. Такой непонятной, владеющей чем-то непонятным для него, но безмерно любимой, носящей под сердцем две маленькие жизни, начало которым дал он сам.
Он повернулся к ней.
- Кьяра...
Но она неожиданно привлекла его к себе и крепко поцеловала, не дав ему ничего сказать.

В то время как Люк и Вольф выясняли у матери-оружейницы, что за удивительную штуку она сотворила, Омера хотела подойти к Мандо, но оказавшийся рядом Рекс удржал ее.
- Пдожди. Не время.
- Почему, дядя Рекс?
- Сдается мне, Оми, что это еще не конец.
- А что дальше, дед? - спросила Винта.
- Ну...дальше, должен Мандалор решить. Ему мешать нельзя.
- Что решить? - Омера смотрела на клона сквозь прорезь Т-образного визора.
- Увидишь.
Не все мандалорцы ликовали, часть из них кричала "нечестно". Дин обвел глазами толпу, вздохнул и покачал головой, о чем-то сожалея. Мандо направился к Шисе, преклонил перед ним колено и протянул ему свой бескад. Шум стих.
- Мандалор, я сожалею, но многие здесь правы. Этот бой был нечестным. Это была плохая идея. Я нарушил правила дуэльной традиции, вмешался туда, на что вашего приказа не поступало, и самовольно решил исход дела. Я виноват и эту вину не отрицаю, поэтому прошу наказать меня по всей строгости мандалорских традиций, а имено усечь бескадом.
- Что можешь сказать в свое оправдание? - спросил Шиса, взяв у него из рук бескад.
- Нааст Кад был источником всех моих несчастий, так же как его отец-источник несчастий семьи Фетт. Я восстановил честь своей семьи и заступился за честь моего оружйного брата Бобы Фетта, а так же за честь всех погибших на Наварро воинов и воинов сложивших головы на Татуине.
Мандо склонил голову обножив шею и ждал казни.
Омера вырвалась из рук Рекса:
- Что вы делаете! Оставьте моего мужа! Мандо!
- Папа! - в один голос завопили девчонки и обхватили отца с обеих сторон.
Сзади подошли мать-оружейница и Вольф.
- Если даже он совершил что-то, то мы готовы ответить за это вместо него, - жестко сказала она и вместе с Вольфом преклонила колено перед своим Мандалором. Рекс был следующим, кто высказался:
- Мандалор, этот парень герой. Он защищал свою семью, остановил Имперцев, стрелявших сверху, не боясь быть убитым.
К рексу присоединились Паз и Тана, которые видели, как Мандо расправился с Наастом.
- Герой, подтверждаю, - пробасил он. - Меня давно бы сарлакк сожрал, а он меня вытащил, да и в бою меня прикрывал. И сына он нам подарил, и нас с Таной друг другу.
Хан и Каллус присоединились к просящим.
- Фенн, он столько импов поймал, сколько мое ведомство не могло задержать. И его усечь бескадом? Традиции традициями, а совесть-то должна быть! - сказал Каллус.
- А я согласен с Алексом, - подтвердил Хан. - Мандо парень что надо, заговор раскрыл, помог...
- И сражался за свободу Рилота, - вставил свое слово Чам Синдула. - А кроме того, вернул тви'леккскому храму все украденные нечестивцем ценности и артефакты.
Боба Фетт, уже в чистой одежде, с обработанными ранами появился с Карой вовремя. Узнав в чем дело, он тоже преклонил колен перед Мандалором:
- Он поистине мандалорец, но если он совершил что-то противозаконное, то, как его оружейный брат, я хочу воспользоваться правом его защиты. Тогда уж меня пускайте в расход, Мандалор.
Кара преклонила колено рядом с мужем.
- Коммандер Джаррин никогда не прятал свой зад в окопе. И он один из лучших охотников за головами. Глава Гильдии подтвердит. А еще он не жалел себя ради своего сына, который есть его путь. Разве можно казнить этого человека?
Гриф Карго подтвердил.
- Он спас мне жизнь, - коротко произнесла Пэлли.
- И нам он тоже помог, - подошел к ним Манд'Крей с Ланной и Тоби, - в ином случае у меня не было бы семьи, а Ланну продали бы имперцам на забаву и лишили дитя.
- Фенн, отпустил бы ты его, хороший же парень. Пусть живет, радуется, детей растит, на охоту ходит, на рыбалку. С нами. Верно, шкет? - Ласат в обнимку с Бриджером обратился к Шисе.
- Точно, Зеб, - ответил ему Эзра.
- Он нас от имперцев спас! Это так мило с его стороны! - заголосили сестрички тви хором. - Не оказались бы мы сдесь, не нашли бы семьи, а так еще и учится будем! Помилуйте его! Он же такой хороший и миленький!
Глядя на девчонок-тви'лечек Фенн чуть не рассмеялся, такие они были забавные, но сдержался и соханил серьезное выражение лица.
- Он меня спас. Я бы умер. И моих папу и маму нашел, - произнес Дайго. - А еще он папу и маму от сарлакка вытащил.
- А его папа и мама меня нашли, - просто сказал забрачек. - Я их люблю и вод'ика своего тоже люблю. Он хороший.
Старый Вэу, его сыновья и Рав так же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 12.10.2021 (1)
Мирд шикарен! А они и не заметили, что Лорд Мирдалан яй'хадла
     18:56 12.10.2021
1
Не-а. Он же весь шарпеистый в складочку и невероятно шерстист. Родил Вэлону двух стильчат.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама