Произведение «Глава 45. Парджай» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Глава 45. Парджай

Далее, подготовившись ко сну, семья разошлась по каютам: юноши в одну, родители в другую.
В каюте Веу было относительно темно, горели только тусклые лампы подсветки потолка. Вэлон и Рав обнялись. Он поцеловал свою жену, а она тихонько произнесла с лукавинкой:
-Кажется, Вэл, ты мне кое-что обещал.
Вэу дорожил каждой минутой жизни, проведенной с семьей, а главное, со своей любимой. И хоть ему было уже за восемьдесят, он оставался все таким же крепким и проблем с интимом, по-сравнениюс другими мужчинами его возраста, не испытывал. Эта женщина всегда сильно возбуждала его, вот и сейчас он отлюбил Рав, будто ему было лет двадцать, так же пылко, обняв и целуя ее, слыша ее негромкие вздохи.

Малыш сопел в бескаровой переноске у матери за плечами, крошка Ши терла глаза руками и так же как Винта широко зевала, но Мандо боялся отпустить жену с детьми и держал их  при себе. Сам уйти он тоже не мог, это был и их с Омерой праздник. Тор'ика мирно посапывал на коленях Вольфа. Забрачек устал сегодня. Дайго привалился к теплому боку Паза и подремывал. Отец обнимал его за плечи. Даже хулиган Тоби, устав, сдался в плен сна, прижавшись к своей маме-тви, обнявшей его.
Неожиданно раздался громкий крик. Кричали где-то за кораблями. Все мандо повскакивали с мест и похватали оружие и шлемы.  Дин быстро спрятал голову под шлем, встал, вытащил импульсную винтовку из-за спины, зарядил и ринулся в полную темноту тени, отбрасываемой Лезвием Бритвы. Он осторожно обогнул свой корабль и заглянул за него, готовый выстрелить. Визор работал в тепловом инфракрасном режиме, поэтому Мандо отлично видел, что происходит в темноте за кораблем. Ему были отчетливо видны две долговязые фигуры в балахонах с ружьями. Тускены! Один из них держал в руках что-то небольшое и дергающееся.
- Стоять! Не с места! - громко скомандовал Джаррин, бесстрашно вынырнув из-за укрытия. – Руки в гору!
Он повторил это на тускеском, угрожающе прорычав. Тускены удивленно застыли на месте. Оди из них поднял пулевик, но Мандо опять гортанно рыкнул несколько раз, пояснив, что пуля его не возьмет, а за пленника он положит обоих в один миг.
В ответ он услышал взрыкивания и гиканья. Ответил. Через пару минут переговоров тускены отпустили пленника, оказавшегося маленьким мальчиком лет пяти-шести, который под прикрытием Мандо испуганно нырнул за его спину и уцепился за плащ. Затем по прошествию еще пары минут тускены забросили ружья за спины и пошли вслед за Мандо. Тот поднял мальчишку и нес его на руках.
Он вывел их на свет к столам, жестом попросил отдать им свои сумки и немного подождать. Пока аборигены удивленно гукали друг с другом, Дин прошелся вдоль столов и набрал в сумки всякой еды с каждого. Когда оба тускена получили их обратно, Дин рыкнул, что-то объяснил им на пальцах, затем открыл корабль, зашел и отдал им ружье, некогда купленное у Джойстера в магазине. Переговорив с незванными гостями, он их отпустил. Двое, удивленно обсуждая что-то, покинули мандалорскую территорию и растворились в темноте.
Мальчишка, сидящий у Джаррина на руках, испуганно прижимался к нему.
- Не бойся. Они дали слово, что больше никогда не побеспокоют мандалорцев, а слов на ветер тускены не бросают.
Он принес ребенка к своему столу, где он сидел рядом с семьей, и поставил на песок, задумчиво разглядывая. Рядом с Мандалором в шлеме находиться за столом было неприлично, и Дин его снял. Перед ребятенком оказался темноволосый мужчина с добрым лицом и немного печальным, усталым и внимательным взглядом. Мальчик смотрел на Мандо вопросительно, с любопытством и с небольшой грустью. Дин присел перед ним. Пятилетний ребенок был хорошенький, слегка пухленкий, темноглазый и темноволосый, с полноватыми губами. Мандо вспомнил себя в детстве.
- Как звать?
Мальчишка смутился и опустил голову. Дин смотрел на него, он ждал. Обхватив его щеку рукой, он ласково провел по ней большим пальцем и увидел удивленные глаза ребенка, глядящие на него.
- Я задал вопрос, - Мандо был серьезен.- Ты потерял дар речи?
- Нет, - ответил мальчик тихо. - Меня Джастер зовут.
- Как Мандалора?
Джастер кивнул и снова потупился.
- Воина украшает скромность, - вспомнил он слова Т'орна. - Ты найденыш?
Мальчик опять кивнул.
- А почему ты был там и не ушел с остальными? Разве ты не слышал приказа матери-оружейницы?
- Я по делу отошел. Потом стрелять начали, я прятался.
- Сейчас-то уже не стреляют, - усмехнулся Мандо, - а ты все там. И что из тебя вырастет, а?
- Я хотел на праздник посмотреть, - сконфуженно сказал Джастер. - Дядя мандалорец, я больше так не буду.
- Я не дядя мандалорец. Меня зовут Мандо, - миролюбиво произнес Дин, погладив его по голове. - Мать-оружейницу надо слушать, бурс'ика, а то тускен утащит.
Все сидящие за столом, включая дочерей Джаррина, у которых сон тут же исчез, смотрели на этого маленького чудака, который стоял и разглядывал свои сапоги.
- У этого мальчика родители погибли год назад, при вторжении Гидеона в Убежище на Наварро. Они защищали Убежище и своего сына, дав ему возможность сбежать. Далее вместе с другими детьми его эвакуировали сюда, но вопреки моим ожиданиям, ответственность за Джастера никто не взял, - сказала забрака. - Он не плохой, но, увы, разиня и растяпа. Может потому его и не взяли. Но учится он хорошо. Если всеже из него получится отличный воин, я буду только рада этому.
Джастер совсем растерялся, покраснел и вытер нос рукавом.
- Пусть он остается, - сказала Омера. - Для него это праздник. Не зря же родители защищали его. Победа над Гидеоном и его личная победа. И потом он маленький, пусть побудет с нами. Ему сейчас это важно.
Дин согласно кивнул. Мать-оружейница вздохнула и согласилась с ней.
- Ну, герой, иди за стол, - улыбнулся Мандо.
Мальчишка повернулся и уже направился туда, где сидели старшие найденыши, но Мандо поймал его за ворот.
- Стой! Куда пошел? Стол-то вот.
Сидящие за столом родственники Мандо по-доброму рассмеялись. Джастер уселся между Омерой и ее мужем. Он был очень смущен. Женщина протянула ему пирожок и пригладила его темные волосы.
- Ешь, не стесняйся.
Он принял угощение из рук жены Дина и поднял на нее виноватый взгляд.
- Держи! - сам Дин протянул ему кружку с разбавленным удж'аем. Мальчик так же посмотрел и на него и тихо поблагодарил. Он чувствовал себя лишним в этой семье, где и без него было все благополучно, и думал, что зря не ушел спать и создал всем проблемы. А еще он думал о том, что после праздника мать-оружейница накажет его за непослушание.
- Мандо, ты решил забрать его? - вопрос от Кьяры застал Джаррина врасплох, когда он со спокойной душой протянул руку, чтобы взять кусок копченого мяса, но так и не взял. - У тебя и так трое детей и скоро родится еще один. Твоей жене будет тяжело.
Джаррин убрал руку, устало вздохнул и покачал головой.
- Па! У мамы появится еще малыш, да? - поинтересовалась любопытная Винта.
- Да, ад'ика. Только я не знаю, кто будет.
- Ма, а кто?
- Я тоже не знаю.
- Значит, омлет получился? Да, папа?
- Омлет? - удивленно произнесла Омера.
- Да, мам, половинки же смешались?
Дин подмигнул жене, и она решила промлчать и спросить у мужа позже, что все это значит.
- Мы не знаем, чья больше, Винта. Это сразу не понять. Надо время. А пока да, омлет, - развел руками Мандо, смешливо фыркнув, и дети рассмеялись. Однако Джастеру было неудобно. Мать-оружейница напомнила о себе.
- Мандо! Я задала вопрос.
Дин снова стал серьезным, он не знал, что сказать и сидел молча. Вдруг он услышал, как Омера пожалела Джастера:
- Бедное дитя, лишенное домашнего тепла. Жаль его. На корабле места много, он не будет лишним. Видно, что этот ребенок очень хороший. Но он еще мал и ему нужны родители. Теперь у мужа будет помошник, а с младшими мне девочки помогут. У меня две чудесные дочки. А теперь кроме Малыша у нас есть еще один чудесный маленький мальчик.
Ее муж молчал. Он нахмурился и смотрел в стол. Сейчас прошлое ощущение вины перед павшими мандалорцами вернулось. Он считал себя виноватым в гибели родителей Джастера. Перед ними у него был Долг Чести и отказаться он не мог. Мандо вспомнилась груда доспехов, и перед глазами снова развернулась картина боя в городе, когда родители спрятали его самого в подвале. Глаза у Мандо влажно заблестели. Он повернулся и, не говоря ни слова, сгреб Джастера и прижал к себе. Сердце у мандалорца сжалось, Дин сморгнул пару капель, которые упали на лицо маленкого мальчика. Джастер поднял голову, стерев со своего лица влагу, и вопросительно посмотрел на Мандо. Вдруг он спросил:
- Папа, ты что плачешь?
Дин этого совсем не ожидал. Мальчик, выросший в Убежище, знал порядок и то, что мандалорцы забирают детей в свои семьи, а ему очень не хотелось быть одному. Потеряв родителей, он дорожил любым проявлением ласки от кого-либо из мандо. И он очень хотел, чтобы кто-то из них остался с ним насовсем, полюбил его, но прошел год, а его никто не решился взять, и ему было грустно и одиноко, как и многим найденышам. Мандо приласкал мальчика. Он молчал, обнимая и прижимая мальчишку к себе. Джастер уткнулся лбом в его бескар: ребенок почувствовал облегчение. Пусть рядом будет хотя бы этот мандалорец, который защитил его и отнесся к нему по-доброму, как самый настоящй отец,  и его жена, пожалевшая его, как мать. Если у них такие замечательные дети, наверное, супруги очень хорошие родители. Джастер был им благодарен.
- Думаю тут и так все ясно, - улыбнулась забрака. - У вас с женой хороший сын. Учи его.
Мандо наконец-то сам улыбнулся.
- Папа, а у нас новый братик? - спросила Ши.
- Да, дочь. У вас теперь есть еще брат. И еще одно дитя будет у мамы.
- Ого-о-о! Сколько нас! - воскликнула Винта. - Вот это здорово! Теперь играть можно будет всем вместе!
Мандо смешливо хмыкнул.
- Ну, да. Заодно у вас прибавилось защитников, а в семье парней.
Джастер посмотрел на новообретенного улыбающегося родителя и тоже улыбнулся ему в ответ. Он был счастлив. Омера протянула руку и пригладила растрепанные волосы мальчика.
- Мандо, он на тебя похож, - произнесла она с улыбкой.
- Наш сын, - кивнул ей муж.

Веселая музыка заиграла снова. Сабин и Эзра влезли на антигравитационную платформу, на которую дроиды собирали грязную посуду и отвозили в убежище. Сейчас платформа была пуста и заранее затянута в пленку. Сначала они синхронно поклонились всем присутствующим, а после стали лихо отплясывать, подпрыгивая и кружась на этой платформе. Они кружились все быстрее и быстрее. Вдруг, они взмыли вверх на своих биргаанах и продолжили танцевать уже в воздухе. Все неотрывно смотрели на этот странный и завораживающий, но при этом весьма веселый танец. Наконец они снова закружились, обхватив друг друга, при этом губы их соединились, вращение стало плавным. Они стали понемногу опускаться и остановились, лишь когда оказались стоящими на песке. Они целовались. И в этот момент Тован дал кому-то знак. Прогремели первые залпы, и вверх над Убежищем взвились ракеты с ярким, красочным фейерверком, расцвечивая небо. Найденыши и дети мандалорцев ахнули от восторга. Даже Малыш, который привык к стрельбе и грохоту, вылез из переноски. Он задрал вверх свою ушастенькую головенку, с интересом глядя на фейерверк, коего в специально сработанную Эзрой и Сабин машину, заложили триста залпов. По столам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 12.10.2021 (1)
Мирд шикарен! А они и не заметили, что Лорд Мирдалан яй'хадла
     18:56 12.10.2021
1
Не-а. Он же весь шарпеистый в складочку и невероятно шерстист. Родил Вэлону двух стильчат.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама