Произведение «Эпилог» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Эпилог

Что же было дальше? За это время Шиса сумел отвоевать почти все склады бескара и вернуть бескар всем мандо, в том числе и тот, хранителем которого был Грон Джекисс на Зайгерии. Рабы были освобождены, и среди них нашлось множество мандалорцев. Дела у Амиры шли хорошо. Она окрепла настолько, что могла в отсутствие мужа учить Арму и Рэна боевым приемам самообороны. Врачи в клинике Келдабе, проведя полное обследование, заключили, что Амира полностью здорова, и счастливый Шиса наконец смог исполнить супружеский долг и зачать ей дитя. Через девять месяцев, как положено, мандалорка родила ему дочь. В дальнейшем, подождав года два, Фенн еще раз "залил бескар в форму" и получил долгожданного наследника. Мандалор был несказанно рад и счастлив. Он обожал  своих детей, учил и воспитывал их всех вместе, а для Амиры он оказался отличным мужем. Однако зная, что недоброжелателей и друзей всегда поровну, он скрывал свое семейное положение и прятал жену с детьми в фермерском доме, где вырос. Впрочем, ему был на руку слух о его проживании в Келдабе, но на самом деле никто из мандалорцев не знал, где он живет. Он появлялся весьма неожиданно среди них в местной кантине и так же неожиданно куда-то исчезал, когда проблема любого характера была исчерпана. Теперь Шиса старался больше времени проводить со своей семьей. Не всегда получалось, так как его правление требовало военных походов, но возвращаясь из них, он сразу отправлялся домой к жене и детям.
Когда Фенна не стало, Амира очень тяжело пережила его гибель. Однако Боба Фетт разыскал ее, назначил ей хорошую пенсию за мужа и отослал в Убежище Скираты, где ее с детьми приняли очень хорошо. Фенн понимал, что Амиру нельзя оставлять одну и незадолго до своей гибели попросил сына Вадэ, верного своего Тарина из Защитников позаботится о женщине и детях. Тарин разыскал ее в Кироморуте. Его забота о вдове Шисы кончилась тем, что он влюбился и долго не решался признаться ей в этом. Он был вдовец с двумя сыновьями и не представлял себе, как его и ее дети примут друг друга. Он не ошибся. Мальчики не желали принимать Амиру, они любили свою мать, а против союза Матери и Тара были младший сын Шисы Тоби и Арма. Однако уюжань-вонгская война расставила все на свои места. Тарин вместе с Мандалором Бобой Феттом, Мандо, Рексом Феттом, Синкером и Ордо, ставшим лидером Кироморута, эвакуировали семьи на Татуин в Убежище.
Тар с самого начала сумел отбить у, внезапно напавших уюжань-вонгов, семью Шисы на Мандалоре, позаботился о детях и смог довезти их до Татуинского анклава, во главе которого стоял избранный мандалорцами Паз Визсла, а сам вернулся с Мандалором и остальными воевать. После войны он прилетел к Амире, чтобы забрать своих сыновей, постаревший, с левой киберрукой, но обнаружил, что его дети и дети Амиры сдружились. Война заставила их пойти на компромисс, и теперь они были в рядах татуинских Защитников в отряде постаревшего Вольфа Фетта. Арма, Тоби и Нира признали  Тарина и привязались к нему как к отцу, а он был добр с ними. Он повторно сделал женщине предложение, и она, скрепя сердце, согласилась, так как ей нужно было сильное плечо, а детям любящий и заботливый отец. Для Тарина было делом чести взять за себя вдову с детьми. Таковы были мандалорские традиции. Однако она его не любила, хоть он был героем. Он был чужой для безутешной Амиры, которая вышла за него замуж, потому что таков путь. Она с самого начала спокойно по-доброму приняла его детей, оба мальчика привыкли к ней и, в конце-концов, привязались к Амире как к любящей матери: они поняли, случись что, и кроме нее у них никого нет. Она жалела двух мальчишек, которых взяла к себе вместо погибшего Рэна, ушедшего на войну после  совершеннолетия и посчитавшего, что он должен отдать долг чести спасшему его семью воину. Рэн не был против Тарина и, пожалуй, был одним из первых, кто с ним подружился. Когда Рэн погиб, Тар узнал, что среди воинов есть мандалорка, ждущая дитя от парня, и воин спросив разрешение командования, отвез девушку в Убежище к Амире, принявшей ее и, в последствие, ставшей свидетельницей рождения внука. Женщины поладили меж собой. После возвращения Тарина, невеста Рэна вернулась с семьей своего погибшего жениха на Мандалор и поселилась с ними. Но не все было гладко в супружеской жизни Амиры и Тара. Амира любила Фенна, а посему с Таром была холодна и сдержана, выполняла супружеские обязанности не по любви к мужу, а просто потому, что таков путь. Тарина это огорчало, но он понимал ее и старался не принуждать. Он грустил и, часто сидя на пороге дома, играл на бес'бев. Нира очень жалела его. Она первая из трех оставшихся детей Амиры признала его своим отцом, за что Тар был благодарен ей. Лишь со временем он всеже смог растопить лед в  сердце ее матери и завоевать любовь своей жены, когда у них родился маленький мандалорчик Фенн, который и помирил их. Амира не хотела рожать детей от нелюбимого мужа, пусть и весьма уважаемого ею. Тар вымолил у жены этого мальчика. Он заботливо ухаживал и за маленьким сыном, и за супругой, присматривал за остальными детьми и был неплохим хозяином в доме. Он старался быть нежным, надежным и любящим, и в результате это произвело впечатление на Амиру и тронуло ее сердце и она полюбила его. Счастье с ним у мандалорки было не боевое, как с первым мужем, не огненное и страстное, как со вторым, но тихое и радостное. Спустя еще восемь лет у Амиры от Тарина родился еще один мальчик. Старшие дети нашли свое счастье уже после уюжанг-вонгской войны будучи взрослыми, и это порадовало их мать и отца.
Но это свершилось в будущем, а пока что шел конец 10 года ПБЯ. Год обновления и возрождения, как и сказал Фенн Шиса. Что же произошло у всех тех, кто был причастен к данной истории?
Люк Скайуокер создал Праксеум на Явине4, где весьма успешно учил своих падаванов, его сестра Лея родила Хану соло близнецов Джейсена и Джейну, чему был несказанно рад не только их отец Хан Соло, но и Чуи. А после у супружеской пары Соло появился младший сын Энакин.
Гриф Карго через полгода сделал предложение Пэлли Мото. Ему было грустно одному, так как Кирсан с женой и братом улетел обратно на Корусант, а Кара отправилась с Бобой, семьями Мандо и Рекса на Конкорд-Доун. Гриф удивлялся, как это он на старости лет успел влюбиться, будто двадцатилетний. А Пелли самой было невмочь одной, и она приняла его предложение. Чтобы ей было кому помочь, Мандо, узнав от Грифа о положении дел, слетал на Нар-Шаада и привез в Мос-Эйсли семью забрака Дора под начало Пелли. Впрочем, времена изменились, хозяина Дора застрелили в кантине, а его приемник не горел желанием платить многодетному забраку. Работа в порту Татуина пришлась Дору кстати. Глава Гильдии и начальница конторы портового техобслуживания заключили брак и каково же было их счастье, когда по прошествию некоторого времени Пелли Мотто обнаружила, что ждет дитя. Но больше всего счастлив был сам Карго. Теперь дела Гильдии можно было спокойно передать по наследству и не переживать о восприемнике.

Дэван и Кирсан вернулись с семьями, Ханом Соло и Лейей на Корусант. Обе сестрички-тви поступили в свиту принцессы и пошли учится. В семье Кирсана и Тэллии пока что детей не было, так как тви'лечка училась в Академии Балета, а затем поступила в Гранд Корусант Опера, где стала примой. Десятилетний брат Кирсана Старкси жил в его семье и учился в военном училище. Супруги заботились о мальчике, как о своем ребенке. Мать и отчим, который с самого начала испортил отношения с братьями, не интересовались их судьбой. У них родилась дочь, а посему Кирсан вынужден был взять опеку над братом, а затем похлопотав немного, супруги усыновили мальчика. В результате мальчишка стал считать их своими родителями и крепко привязался Тэллии, которая любила его как мама. Второй ребенок в семье появился только после уюжан-вонгской войны. Кирсан был вынужден спрятать жену у Отца на Татуине, куда спрятал и свою Тиллу с двумя детьми Дэван. У Дэвана и Тиллы родилась дочь еще в то время, когда тви училась в Академии Дизайна и художества, затем она стала модным дизайнером и поступила на работу в престижный Дом Мод на Корусанте, в результате перекупленный одним из крупных финансовых дельцов. Тви'лечку сократили, так как боссу не понравились ее эксперементальные эскизы. Ее расчитали и выгнали вон. Муж помочь ей ничем не мог, находился на служебном задании далеко от дома. Женщина сокрушалась, так как не знала, где еще найти место модного дизайнера и как теперь прокормить в отсутствие мужа дочь и маленького сына, родившегося два года назад. Помог случай. На улице она случайно налетела на Мару Джейд, невесту Люка Скайуокера, ищущую для себя свадебное платье. Она помогла плачущей Тилле собрать ее эскизы, среди которых заметила эскиз очень красивого платья и тут же заказала тви его. Узнав, что Тилла ранее была в свите Лейи, Мара притащила ее с собой к сестре Люка, которая очень обрадовалась ей, расспросила, как дела и, узнав, что та лишилась работы, предложила посодействовать открыть новый Дом Мод. Когда Дэван вернулся, он узнал от жены, что она открывает свой бизнес и поддержал ее в этом. Во время уюжанг-вонгской войны, он и Кирсан спрятали свои семьи на Татуине, а после, вернувшись, они понемногу восстановили свою разрушенную жизнь. Тэллия стала главой балетной школы.
На момент победы над Моффом Гидеоном и его наследником в семье Каллуса и Тэссмы было две дочери, но через три года у них родилась третья дочка.
Алекс отправил жену с детьми в Убежище во время уюжан-вонгской войны. Сам он в это время служил в республиканской разведке, Боба Фетт, ловко используя свое положение Мандалора, сливал ему информацию по уюжань-вонгам, а когда утечка информации была перекрыта, и началось противостояние Мандалорцев и захватчиков, он послал в Мандалорский сектор союзные войска. Каллус погиб, когда с Бобой Феттом и его отрядом освобождал от захватчиков Орд-Мантел.

Корки и Бо-Катан Крайз обосновались на Соргане.  Там была построена мандалорская укрепленная база. Это было к лучшему, так как они сами защищали местных жителей и научили их самих защищаться, при этом переняв у фермеров умение выращивать криль. Велин родила Корки еще двух мальчиков. Больше всех наверное радовалась герцогиня, теперь уже Сорганская. Во время уюжань-вонгской войны мандо с Соргана давали убежище беженцам и отпор врагам невероятно мощный. Лишь одно огорчало их: герцогини Бо-Катан Крайз с ними уже не было. Велон Вэу ушел через несколько лет после мандалорской свадьбы в Убежище на год раньше Кэла Скираты, последний раз исполнив супружеский долг. Утром он отправился на свой корабль, и Рав нашла его там уже остывшим. Однако, старый наемник сделал жене последний подарок, кторый она получила через девять месяцев. Она так и не поняла, почему до этого у нее после близости с мужем ничего не случалось, а в последний раз все произошло, будто он собрал и бросил на это все свои последние силы. Она назвала родившегося сына в честь мужа. Рав была уже не молода, но этот маленький мльчик будто прибавил ей сил. Она пережила уюжань-вонгскую войну, на которой погиб Дейси и был ранен Сев. Так как Сев на тот момент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама