Произведение «Дума»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Фрагмент из книги

Дума

Если бы  зациклились на возрождении крестьянства, то  это можно было бы понять!  Но, в городах тоже живут люди и живут они плохо.-
- У молодых есть какая-то надежда на лучшую жизнь, и перед ними раскрываются возможности, но не теми темпами, какими хотелось бы. А, что делать пожилым людям, бывшим строителям Коммунизма, которые оказались брошенными на обочине перестроечного пути. Барахтаются они  в грязи и отбросах и погибают, не дождавшись помощи.-
- Перемены, вызванные перестройкой, оставили без веры в завтрашний день пожилых людей,  семьдесят лет создававших экономические блага  Коммунистического государства. Вера  в то, что  придёт,  хозяин и всё  сразу  станет хорошо, не  оправдалась. Новым  хозяевам  наплевать на  всё,  что не приносит  сиюминутную прибыль.
        На мутных волнах народившейся  «Демократии» к власти прорвались Сидоренко, Чубайсы,  Ивановы, Цукерманы и Прилуцкие, Абрамовичи и Рубинштейны. -
      - Растолкав  у большой кормушки, разжиревшую номенклатуру, приступили к дележу народного  достояния, в личную собственность,  разрывая  по  живому, трепещущее  тело  страны. Не веря в долговечность привалившего счастья, всё то, до чего сумели дотянуться загребущими руками. Переправили в заграничные банки. То, что  заработано народом, обрело  новых хозяев, стало  поднимать  экономику враждебной нам Европы. Европа  принялась  объединяться  в единое экономическое  пространство, а бывшие братские  республики Советского  Союза, постепенно  превращаются  в злобных, непримиримых  соседей.-
-Бывшие функционеры правящей партии, члены ЦК и члены Политбюро, секретари всех рангов и разрядов. Боссы криминальных структур, разодрали  живое тело государства на части. Каждому  хотелось ухватить кусок жирнее! А как же иначе? Когда  сверху президентом Ельциным дана команда:- Бери демократии столько, сколько в состоянии проглотить! –
-Вот и глотали! Некоторые с непривычки давились, умирали от этого, но всё равно хватали. У кормила власти дружно стали те, кто всегда там стоял, людям на местах внушали, что всё происходит на благо народа.-
- От совершенного переворота, народу стало очень плохо. Инженера, педагоги, служители культуры, рабочие всех  превратили в торгашей.  Таская на  плечах громадные сумки с ширпотребом, пытались  прокормить  семьи мелкой торговлей.-
- Рядом с ними расцветали крутые пацаны, которые как вампиры, нет как мухи, кровососы жирели на трупе разлагающейся страны. Пожилым  в этой круговерти места не было. Трудяг мужиков, создавших  богатство Империи  СССР  выбросили из жизни, ввергнули в нищенское  существование…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 12.10.2021 (1)
Не, Валентин, Вы не философ.
Писать как "всем плохо" это нытьё. А вот понять почему всё это произошло. наверное удел умных.
     12:00 12.10.2021 (2)
Согласен, я не философ! Я живу в том, во что меня сбросила перестройка. Но я не живу так как это принято у моих ровесников, я не жду милостей. И не  страдаю в ожидании, когда мне их выделит государство.
А к вам, Казанов. товарищ вы или господин, Есть определенная просьба: Раскиньте  личным, философским умом и напишите, как бы выглядела Россия, если бы ей в свое время не управлял  Джугашвили, а иной любимец народа, добрый и понимающий и не строящий Беломор канал?
Как вы представляете иную власть  в России и выводы из ваших мыслей.
     04:09 13.10.2021 (1)
1
Отвечаю:

А к вам, Казанов. товарищ вы или господин,



Товарищ. Скажу больше:Я (наверное) последний Павка Корчагин из СССР)

Я живу в том, во что меня сбросила перестройка



Я тоже живу в этом дерьме. И я, как раз написал о том, что неплохо бы разобраться, как мы в нём (дерьме) оказались.

А ответ на этот вопрос даёт нам Саша Чёрный, который еще в 1920м. году написал поэму - "Ной", в которой под "очистительными водами" всемирного потопа вывел февральскую революцию, а под "ноевым ковчегом" описал "ящик Пандорры", в котором спаслись все мерзости правления Романовых - лень, глупость, жадность, сребролюбие, невежество... И самая главная "мерзость" - нелюбовь к своему народу.
  В послесловии к поэме он написал:"Мне жаль Россию... Все, кто готовы были отдать за неё жизнь, пусть каждый со своей правдой - отдали. И на свет Божий повылезают устрицы, дотоле прятавшиеся в своих раковинках. Повылезают, откроют "ящик Пандорры", достанут все мерзости и зауправляют, и зауправляют...

  Нет нужды рассказывать о том, как эти устрицы бросали конницу на немецкие танки, или клали тысячи Советских солдат под немецкие пулемёты - "потому, что завтра у Великого Сталина день рождения и нужно сделать ему подарок - взять эту высоту."

  Об одном не написал Саша Черный: У этих- устриц рождались дети и каждого нужно было пристроить на "хорошую должность". И придумывали всё новые и новые синекуры. А им - детям устриц - учиться не нужно было: Они с самого детства знали, что их ждёт. Так появился новый класс управлецев Россией - тупые, но желающие жить лучше народа. Они и уничтожили Советскую Власть.

  Не нравится моё объяснение, напишите своё.

как бы выглядела Россия, если бы ей в свое время не управлял  Джугашвили, а иной любимец народа, добрый и понимающий и не строящий Беломор канал?



  Сейчас, как раз, такой "любимец народа" и управляет Россией. Результат Вы видите.
     04:30 13.10.2021 (1)
Здравствуй товарищ Волк! Хороший ответ, многое  поясняющий.
     04:39 13.10.2021 (1)
1
Я, прям засмущался весь.

Я в своём "VIDE COR TUUM" более подробно всё описал и (надеюсь) более литературно.
Если есть желание - прочти.
     21:30 13.10.2021
     12:02 12.10.2021
1
Валентиин, я обязательно напишу свои мысли, но завтра. Сегодня уже не успею. Трубы зовут.
     14:19 13.10.2021
Да, согласен с вами. В девяностые к власти в России подошла бывшая окловластная элита, растолкав стоящих перед ними немощных старичков, и стала пожирать страну.
Гость      22:05 12.10.2021 (1)
Комментарий удален
     22:49 12.10.2021
Благодарю за обстоятельный комментарий. 
Поторопились наши ум, честь и совесть,   показали миру, что ума почти нет, о чести и говорить не стоит, где честь была, даже волоса расти перестали, а совесть! какая может быть совесть, когда хочется хапнуть кусок пожирнее.
Гость      21:47 12.10.2021

Трудяг мужиков, создавших  богатство Империи  СССР  выбросили из жизни, ввергнули в нищенское  существование…

Трудяга трудяге рознь. Также и мужики. Они и сейчас разные: одни работают, /а работы полно/ другие, за бутылкой пива на кухне, орут:"Путин виноват!"

     11:56 12.10.2021 (1)
1
100  раз  прав!!!   а  отчего  это  все  -   пусть   разбираются  великие  умы  -   если   они,  конечно,   УМЫ!!!!
     12:31 12.10.2021
Да, будем надеяться, что УМЫ, окажутся УМАМИ, а не как обычно, жадными и загребущими потреблянцами.
     03:22 12.10.2021 (1)
1
Спасибо, что помните это страшное время, многие начинают забывать.
     03:34 12.10.2021
Да Евгения, от него нам никуда не деться, страшным грузом оно легло на наши плечи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама