Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 2

вскочив на лапы после неудачного прыжка, оглянулся на новый источник звуков.

- Ну как вам такой поворот, ваше высочество? - спросил Павлий. - Согласитесь, выглядит впечатляюще.

Тут я с ним был абсолютно согласен: не смотря на то, что я уже видел это не в первый раз, смертоносный каменный смерч завораживал. И по своему опыту могу подтвердить, что отбить его почти нереально.

- На тварей из девственного леса стихийная магия не действует, - усмехнулся принц Дамир.

Тварь, увидев новую жертву, явно решила не менять незамысловатую тактику и просто прыгнула в его сторону. Она легко, словно не замечая несущихся на громадной скорости камней, пролетела сквозь смерч, приземлилась посредине поля и тут же уже прицельно прыгнула на наглого человечишку. Зверюга приземлилась ровно в то место, где стоял Андрон. Однако, маг уже успел с нереальной скоростью переместиться на другой конец арены и прыжок оказался неудачным. Зверюга разочарованно взревела. Однозначно, блондин сейчас нырнул в берсерк, иначе не смог бы так быстро увернуться.

Не смотря на промах, тварь не собиралась сдаваться. Она с огромной силой ударила по земле лапой с острыми когтями, извергая новые потоки слюней и хриплого рычания. Однако и Андрон не собирался выжидать. Маг резко вскинул руки. Каменный смерч распух на глаза и понесся к зверюге. Через несколько секунд вся мощь стихии обрушилась на тварь, поглотив и буквально скрыв ее от зрителей. Ни одному живому существу нереально выжить в подобной мясорубке! Конечно, Бакреш мерзавец, но в силе и храбрости ему не откажешь. Принц Дамир шепотом кинул пару слов на своем языке с явными нотками уважения.

Зрители отчаянно зааплодировали. Бакреш повернулся к императорской трибуне и с улыбкой поклонился. И это оказалось фатальной ошибкой, ибо в следующее мгновенье из каменных колец гигантского смерча выскочила громадная полосатая туша и одним прыжком достигла цели. Мощный взмах лапы с острыми когтями - и окровавленное тело Андрона шмякнулось об невидимый защитный экран, оставив на нем алые подтеки. Зрители замерли в ужасе.

Огромный смерч, оставшись без магической подпитки, тут же заметно уменьшился в размерах. Булыжники рассыпались в прах и рассеялись в воздухе. Ставший почти прозрачным водоворот, слегка качнувшись, пошел по инерции гулять по окружности арены вдоль невидимого экрана. В какой то момент он достиг того места, где на поле выходил распорядитель Комос, и внезапно ворвался в зрительский сектор. Там как раз сидели светлые эльфы.

Подхватив троих юношей и одну девушку, смерч втянул их на поле, шмякнул несчастных об землю и плавно затих. Что за черт? Там что, дыра в экране? Я перешел на магическое зрение. Так и есть: этот растяпа Комос явно забыл в последний раз запереть ключ-кристаллом за собой проход на арену.

Увидев новые жертвы, тварь снова зарычала и ринулась на одного из юношей-эльфов, валявшегося рядом с ней без сознания после сильного удара об землю. Подцепив когтями, зверюга разодрала его тело и повернулась к эльфийке, которая едва стала приходить в себя, пытаясь встать на четвереньки. Спружинив, тварь прыгнула на нее. Не дожидаясь закономерного финала, я схватил за хвост хищника-время и ушел на первый уровень берсерка. Звуки вокруг растянулись, спустившись в инфра спектр. Тварь повисла в воздухе, словно в замедленной съемке продолжая прыжок. До эльфийки оставалось всего пару метров! Черт, не успеваю!!! Нырок на следующий уровень берсерка - и тварь наконец почти замерла.

Задыхаясь в тягучем воздухе, я перемахнул через перила императорской ложи, рванул к проходу, оставленному раззявой-распорядителем. Проклятье, расстояние между стикусом и девчонкой уже меньше метра. Заскочив на арену через проход, я выдернул ее тело из под гигантских лап с раскрытыми острыми когтями.

Что там говорил Дамир? На зверюгу магия стихий не действует? Сейчас проверим.

Запущенный файербол лишь слегка опалил шерсть. Ледяные иглы, скользнув, бездарно осыпались на землю. Воздух и землю Андрон уже опробовал. Это тупик. Скоро моя мана иссякнет, я не успею всех под берсерком вытащить с поля. А без него тварь нас моментально растерзает. Думай, Денис, думай. Дроу ходят на стикусов толпой. Дроу - это черная магия. Черная магия - это... Черт бы подрал всего-навсего первый курс у декана Шилда, и тот факультативом. У меня один шанс, и если он не сработает - сейчас появится еще несколько трупов.

У любого зверя должно быть сердце. И нервы. И хотя бы на зачаточном уровне эмоции. Я подношу ладони и между ними материализуется темный шар. Символ страха, переходящий в первобытный ужас. Я запускаю им в тварь, и шар исчезает в его туше. Еще, еще и еще темные шары с символами запредельного страха. Все сознание твари, если оно есть, уже должно быть охвачено смертельной паникой. Сосуды и сердце должны разрываться от бешеного давления. Стикус все ближе и ближе к земле. Если это не поможет, то я тоже стану добычей зверюги ибо чувствую, что мана почти вся вычерпана слишком длительным нахождением в глубоком берсерке.

Собрав последние остатки энергии, я леплю самый большой темный шар, наполняю всем жгучим адреналином, который сейчас бурлит во мне, и запускаю в стикуса. Все, я выжат до предела, истощен. Тварь наконец приземляется. Вспышка в мозгах, я выпадаю со второго уровня берсерка на первый и вижу словно в замедленной съемке, как полосатая туша плавно заваливается на бок. Еще одна вспышка - и я возвращаюсь в реальное течение времени.

Зверюга жалобно хрипит, выпуская кровавые слюни, бьется в конвульсиях и наконец замирает. Все, ее мозг, сердце и хрен знает что там еще не выдержали всего обрушившегося ужаса.

К нам уже бегут, но сейчас мне хочется одного: закрыть глаза и погрузиться в сон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 13.10.2021 (1)
Сильно! Денис - Лэрри молодец!
     15:25 13.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама