Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 1

Вся мощь разбушевавшейся стихии резко обрушилась на меня, едва я покинул мрачные стены главного корпуса факультета черной магии и некромантики. Почти ураганные порывы ветра, бросая в лицо острые ледяные струи дождя, беспощадно сбивали с ног. Надо мной разрывались яркие молнии, следом накрывая оглушительными раскатами грома. Жаль, что на первом курсе не обучали, как выставлять воздушный купол: он бы сейчас сильно помог.

В итоге, пока я добрался до трактира, где наш отряд укрылся от непогоды, на мне не осталось ничего сухого. Пережидать не было смысла: чувствовалось, что это бодяга надолго, а на дворе скоро ночь. Так что пришлось дружно выдвигаться дальше. Когда мы почти наощупь добрались до особняка в аристократическом севером пригороде столицы, до нитки промокли и продрогли уже все. Не помогли даже толстые плащи и камзолы.

Этот особняк в свое время был приобретен одним из моих предков, чтобы было где останавливаться во время визитов в Риццу. В прошлый раз я по ряду причин ночевал в своем арендованном домике, а вот на этот раз уже по статусу полагалось вселиться в более просторное жилище. Да и моих людей требовалось где-то разместить.

Я заранее послал гонца, чтобы предупредить о нашем приезде, поэтому, едва мы миновали кованные ворота, как нас тут же провели в жарко натопленные комнаты. Не дожидаясь, пока нагреют воду в ванне, я уже привычным жестом запульнул туда небольшой файербол, а потом погрузился сам, наслаждаясь приятным теплом. Через некоторое время в дверь проскользнула молоденькая смазливая служаночка.

- Вашей светлости еще что-нибудь требуется? - услужливо спросила она.

Нет, я бы конечно не отказался, чтобы ко мне сейчас присоединилась какая-нибудь горячая красотка, но злоупотреблять положением господина воспитание не позволяло.

- Позовите мажордома, - приказал я.

Девушка так же бесшумно исчезла, а я в блаженстве вытянулся в ванне. Все-таки после нескольких дней скачек по раскисшим от дождей дорогам и скупого минимализма дорожных гостиниц любые блага цивилизации кажутся райскими.

Услышав деликатное покашливание, открыл глаза. Передо мной вместо ожидаемого лица мужского пола стояла премиленькая толстушка с роскошными формами. Было заметно, что она изо всех сил старалась смотреть мне в глаза, а не на то, что ниже. Черт, даже прикрыться нечем.

- Я же просил позвать мажордома, а не служаку, - недовольный всей этой ситуацией, едко заметил я.

- Извините, ваша светлость. Я ваша экономка Верона Карин, а мажордом господин Поль Карин - мой супруг. К сожалению, он сейчас отлучился по неотложным делам. Чего изволите, господин?

- Что за срочные дела могут быть в такую непогоду?

- Простите его. Наша дочка утром ушла к подруге и до сих пор не вернулась. На улице сами видите, что творится. Вот мы и переживаем. Но вы не беспокойтесь: я всегда полностью заменяю супруга в случае необходимости. Так что изволит желать ваша светлость? Я уже распорядилась насчет ужина и сразу после принятия ванны вам и вашему гостю накроют в столовой. Остальные приехавшие с вами уже размещены и накормлены.

- Я бы хотел отдать кое-какие распоряжения. Подайте мне полотенце и подождите в гостиной.

Одевшись и обсудив с Верной кое-какие текущие вопросы, я прошел в столовую, где меня уже ждал мой друг Алекс де Муар.

- Лэрри, ты сегодня в деканат забегал? - спросил он, поддевая вилкой сочные куски мяса. - Декан Диндинджер уже ведет прием? Я тоже собираюсь туда наведаться в ближайшее время: надо будет выкупить мой контракт.

Да, теперь благодаря новой должности своего отца - Главнокомандующего войск герцогства Гренвиль, парень мог наконец, как истинный аристократ, позволить оплачивать обучение в Академии магии.

- Ходил. Только, Алекс, хотел бы тебя сразу предупредить об одной вещи.

- Какой? - зная, что время от времени я склонен выдавать сюрпризы, заранее напрягся он.

- Я не видел сегодня Диндинджера потому что ходил в деканат факультет черной магии.

- Зачем? - еще сильнее напрягся он.

- Чтобы написать заявление о переводе.

Алекс демонстративно положил вилку и вопросительно посмотрел на меня.

- Не волнуйся, я не собираюсь становиться колдуном и убивать ни в чем неповинных людей, - заверил я как можно более непринужденным тоном.

- Тогда зачем?

Вот заладил, как попугай...

- Я отвечу, но сперва ты ответь на мой вопрос: какие впечатления у тебя оставила встреча с боевыми навками в подземелье?

- Тягостные. Стихийная магия на них почти не действует. И тело у них словно высечено из камня.

- Вот именно. Даже мощный файербол останавливал их только с третьей попытки. Но такие заряды быстро истощают ману. А представь, что завтра на нас попрет целое воинство таких навок? Я уже не говорю про кадавров. Кто с ними справится? Лично у меня к колдунам доверия нет. А у тебя?

Алекс опустил глаза и погрузился в раздумья.

- Лэрри, я тебя прекрасно понимаю, но, подозреваю, что мало кто сумеет по достоинству оценить твой поступок, - проговорил он после тягостного молчания.

- Главное, ты на моей стороне?

- Я - да. А вот остальные... Декан Диндинджер однозначно придет в бешенство.

- Когда человек стремится всем угодить, он становится трусом и слабаком. В конце концов, я имею право ни перед кем не отчитываться по поводу того, где хочу продолжить обучение.

- Согласен. Но нельзя было пойти иным путем? Например, не менять факультет, а просто продолжать посещать дополнительные занятия по темной магии?

- Декан Шилд однозначно дал мне понять, что тогда многие знания останутся для меня закрытыми. А у меня слишком смелые и далеко идущие планы.

- Понятно.

- Ну раз понятно и вопросов больше нет, предлагаю продолжить ужин.

***

Проснулся я ближе к обеду с твердым намерением оставшиеся несколько дней каникул провести в блаженном ничегонеделанье. Однако, когда людские мечты останавливали судьбу?

- А где на этот раз ваш супруг? - спросил я у госпожи Вероны, столкнувшись с ней на лестнице. Сейчас ее симпатичное личико изрядно портили подозрительно опухшие и покрасневшие глаза и носик. - Мне бы хотелось с ним все-таки пообщаться.

- Ваша светлость, прошу простить его отсутствие: наша Алиночка до сих пор не нашлась, - явно с трудом сдерживая подступающие рыдания, ответила экономка.

- Вот как? А ее подруга что говорит?

- Что наша дочь ушла от нее еще вчера днем, задолго до ливня.

- Может, к другой подружке зашла?

- Нет, она у нас очень послушная, домашняя девочка. И еще: ее подружке показалось, что за Алиночкой увязался какой-то господин в черном плаще. Я скоро с ума сойду от тревоги.

- Вы к безопасникам обращались?

- Это бесполезно: ради простолюдинов они даже пальцем не пошевельнут.

Это точно: в Империи если ты не аристократ, то жизнь твоя и флорина не стоит. И вообще, не нравится мне вся эта история с девчонкой: как-то пахнет слишком знакомо.

- Велите подать мне коня, - приказал я Вероне.

***

Дом Инвара Виля располагался недалеко от моего нынешнего жилища, так что вскоре я пробовал на прочность его охранные заклинания, запуская в ограду то файербол, то небольшой смерч.

- Опять его светлость изволит хулиганить? - послышался насмешливый голос и ворота распахнулись, впуская меня внутрь.

Вскоре мы сидели с Инваром в глубоких креслах за стаканчиком крепкого дренейского дронга, а вокруг нас крутилась красавица Милана с более чем соблазнительными формами, доставая очередную запотевшую от холода бутылочку и уставляя стол отличной закуской: нежнейший, просвечивающийся словно янтарь балычок, ароматное вяленое мясо и прочие деликатесы.

- Давно бы уже поставил оповещение на дверь - тогда я бы как культурный человек позвонил и тихо стоял бы в ожидании, когда же строгий хозяин впустит скромного гостя в свою крепость, - заметил я, с хрустом надкусывая маринованный аналог нашего огурчика.

- Как-то слабо верится в тихость и скромность человека, который все-таки сумел отжать могущественное герцогство у коварного графа де Виллана, да так, что всесильное Министерство безопасности даже труп его найти не в состоянии, - захохотал Инвар. - Вот здесь они конкретно сели в лужу.

- Мой бывший опекун всего лишь неожиданно уехал в неизвестном направлении.

- Верю. И предлагаю выпить за это.

Мы опрокинули по стопочке и я достал кожаный мешочек, туго набитый флоринами.

- Инвар, твоя помощь была бесценна. Но позволь все-таки облечь ее в материальную форму.

- Всегда приятно оказать услугу хорошему человеку, да еще и родственнику, - подмигнул Виль, с удовлетворением взвешивая на руке приятную тяжесть мешочка. - Ну что, брат, за удачное завершение.

И мы вновь опрокинули. Чувствуется, еще немного - и без отрезвляющего заклинания из арсенала белой магии не обойтись. Надо бы перейти к делу, пока еще соображаем.

- Миланочка, вы такая замечательная хозяюшка, - отвесил я комплимент девушке, чтобы привлечь ее внимание, и тут же обратился к Инвару. - Чувствуется, в столице по-прежнему пропадают детишки.

Милана, почуяв больную тему, напряженно застыла с подносом.

- Есть такое, - бросив незаметный взгляд в ее сторону, буркнул Инвар.

- У моего мажордома вчера дочка из гостей не вернулась. Подружка говорит, что когда она уходила домой, за ней вроде какой-то хмырь подозрительный увязался.

- Да, извращенцев нынче много развелось.

- Может и извращенец, а может и колдун ризанский из секты. Ты говорил, что у тебя выход на сыск имеется. Вот хотелось бы им работенку подбросить. Оплачу щедро. Не люблю, знаешь ли, когда моих людей обижают.

- Уж больно у колдунов сейчас высокое покровительство имеется, - задумчиво протянул Инвар.

- Так мне бы только узнать, где девчонку держат. А там, может, я и сам вытащу.

- Не по рангу сейчас тебе в таких делах светиться.

- Сам разберусь, что мне по рангу, а что нет. Если что, помощников возьму.

Милана демонстративно кашлянула и выразительно посмотрела на Инвара, а потом, словно ни в чем не бывало начала наставлять на стол новые закуски.

- Хорошо, - задумчиво посмотрев в ее сторону, проговорил Инвар. - Может это всего лишь извращенец. Поищем мы твою девчонку. Давай, наливай еще.

***

Дома меня поджидали заплаканная экономка и приглашение от Его Императорского Величества посетить завтра загородную резиденцию по случаю торжеств в честь начала осени. Сейчас совершенно не до светских развлечений, но подобные приглашения - это фактически приказ.

Предупредив Верону, что их с мужем в ближайшее время может опросить частный сыщик, я удалился в свои покои приходить в себя после ударной встречи с Инваром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 11.10.2021
Жаль девочку! Может её ещё удастся спасти?
Реклама