Произведение «Предлагаю ввести новый праздник - «День таракана».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Предлагаю ввести новый праздник - «День таракана».

                                      Предлагаю ввести новый праздник - «День таракана».

  Скажу сразу: когда чувствуешь себя «офонаревшим» дедом – наливаешься здоровьем, потому что нет желания слушать опостылевшее нытьё. То враги мешают строить и создавать, то природные катаклизмы – при это куча наблюдателей изучает природные процессы, то эпидемии рушат финансовую систему и т.д. А что же мы в это время делаем? Правильно, мы празднуем определенные даты, чествуем профессии, ставим свечи в религиозные дни и шлем поздравления ближним. Все это напоминает традиции для тех, кому безразлично будущее, о котором нам ничего не известно, хотя есть астрономы и геологи, биологи и масса финансовых, и прочих НИИ для предупреждения - веселья не предвидится. И пусть, оно нам надо? Даже над собой смеяться не научились - в будущее без самоиронии вход закрыт.
  Поэтому, со своей стороны предлагаю альтернативные праздники для отрезвления - от привычек обманываться, от счастья, которое живет в каждом из нас за счет чего-то другого, забытого и незамеченного. К примеру, праздник «День таракана» - в этот день нужно вспомнить о плохой дезинфекции подвалов многоэтажек или напомнить себе о свинстве в квартире. Таракан ведь не случайно создан природой и тоже хочет жить, просто к нему надо уважительно относиться, а он ответит тем же – свалит туда, откуда пришел, если сами наведете порядок. Или, «День сосны» - давайте пожалеем сосенки раз в году, их беспощадно вырубаются на благо мебельных компаний, а ведь беречь надо старую мебель, ровно, как и достать с чердаков бабушкины сундуки. Антиквариат нынче в моде, и вы в мгновение почувствуете себя богатым человеком! «День богатства» тоже не помешает, чтобы задуматься - зачем мне столько? Можно и «День свиньи» отметить – прекратить раз в году пожирание ближних, которые тоже хотят жить, и, как альтернативу мясу, в этот день применять больше каш к употреблению. Иначе нас сушами забросают японцы с китайцами, которые не знают, куда девать просроченную рыбу.
  Дней таких можно придумать много, лишь бы они не превратились в формальность, от которой люди уже разбегаются в разные стороны – надоело слушать одно и то же, потому что пользы нет. Праздник должен быть настоящим, чтобы остановиться и подумать - вспоминать, как до такой жизни докатились, где и когда мы ударились головами о фонари, которые стоят на каждом шагу - их надо только захотеть увидеть. А для этого и нужны новые праздники, с табличкой STOP - мы приехали.

                                   С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 20.10.2021 (1)
Я против подобного праздника. Более того, нужно запретить всё коммунистические и бесовские праздники, типа Дня Валентина.
И восстановить те праздники, которые человечество праздновало во времена язычества. Языческие прпздники не имеют никакой политической окраски и связаны исключительно с природой. Вот их и надо праздновать.
Надо прилагать усилия для стабилизации общественных отношений, повышения культуры, достатка. А не молоть всякую хрень ради красного словца, прости господи ...
Неужели это всё не надоело. Сколько можно воду мутить.
     11:58 20.10.2021
И такое возможно - против коммунистических и прочих праздников. Знать бы еще нам, нужно ли язычество? Хорошо, может и нужно, пусть. Вот и я говорю о природе - День таракана вполне языческий праздник.

С уважением  Н.А.
     20:40 15.10.2021 (1)
Интересные предложения. 
День свиньи у нас есть - посты. А у тех, кто ест только кошерное или халяльное - таких дней целый год. 
День таракана уже есть - это субботник. 
Какого дня нет?  Дня озеленения - дня массовой высадки деревьев. Во многих городах у власти лесорубы. Валят деревья в городской черте. Ставят на этом месте торговые предприятия или памятники. Как будто пустырей не хватает. 
     23:43 15.10.2021 (1)
Смеюсь!! Субботник!! В точку.
Я так шучу, потому что формальности не приемлю - касаемо праздников. 
Профессиональные праздники понимаю, но, они не для всех, а для всех надо бы свежести подкинуть.
А насчет киосков-сараев, торговых точек и прочего вы правы - как будто в Японии живем, где земли не осталось.
     02:37 16.10.2021 (1)
Сейчас в крупных городах сносят киоски и павильоны. Те торговцы, что не проматывали доходы на Мальдивах, переехали в капитальные магазинчики или арендуют точки в стандартных торговых комплексах. А вот увозящие деньги за рубеж вынуждены сносить свои супербудки. 
     10:08 16.10.2021 (1)
Еще бы с рынками разобрались. Рынки для производителей продуктов, а не для продаж батареек и прищепок с различным ширпотребом, но, это называется созданием рабочих мест - каждое торговое место.
     17:37 16.10.2021 (1)
С праздником. Сегодня день отца. 
     19:23 16.10.2021 (1)
И вас поздравляю с праздником, с днем отца!
     20:00 16.10.2021 (1)
     21:23 16.10.2021
     21:19 15.10.2021 (1)
Интересное предложение, Никита Антонович! )
В день таракана их надо всячески ублажать, кормить,
лелеять и сочинять им стихи.))
     23:48 15.10.2021
1
Конечно, уважаемая Оленька, этих зайчиков надо охранять, потому что ни белки, ни волки - живым образом не указывают на безобразия в сфере ЖКХ, а одни крохотные тараканчики. Такие маленькие, но очень смелые, любеобильные и молчаливые, практически друзья санстанции - вместо них напоминают нам о  том, что надо освобождаться от грязи.
Реклама