В какой-то момент он понял, что безмерно устал. За спиной осталась только треть жизни, но он понимал, что рассказы матёрых волков уже давно стали ему близки. Прожиты им. Он стал слишком многим для своего молодого тела. Охота? Давно пресытился. Победы в схватках за территорию? По всему лесу. Свобода? Её слишком много... Слишком!!! Он стал ненавидеть. Не кого-то, не себя... Просто чувство ненависти. Почему бы и нет? Вот волк, считает его другом. А он ненавидит его за то, что тот в силу своей ограниченности понять не может, что нету никакой дружбы, есть высокомерие супротив желания дружить. "Ненавижу!" Очередная волчица виляет ему хвостом, приветливо скалится. Хочет чтобы он был её. И понять не может, что таких как она он уже даже перестал считать. "Ненавижу!" Эти деревья, которые сотни тысяч раз помечены им. Его дом? Нет! Просто деревья! "Ненавижу!" Себя? "Ненавижу!" Всё окружающее? "Ненавижу!" Взгляд из кустов на счастливую волчью семью, глава, которой бегает в соседнюю стаю для любовных утех и при этом знает, что возлюбленная его занимается тем же самым. Оба знают о взаимных изменах, но закрывают глаза на чужие запахи, на чужую шерсть, на долговременное отсутствие... Ложь, предательство, измена!!! "Ненавижу!!!" Он вновь бежал он на заветную полянку и пел там свою песню.
В очередное утро он понял - что-то не то. Из-за кустов на него смотрела она.
- Ты слышала? - со злостью спросил он.
- Да, - без страха ответила Она. - Мне очень понравилось...
- Уйди!
- Нет...
- Оставь меня в покое!!!
- Нет.
Он чувствовал от неё запах другого волка. Обычного. А от неё самой веяло какой-то необыкновенной силой, стремлением к свободе. Чем-то родным... И он потерял голову. Он не понял сам как это случилось. Подарил себя ей, ибо был настолько опустошён, что это новое чувство само с яростью цунами заполнило его и заставило его ЖИТЬ! Он не верил в это, но впервые за последние годы он ЖИЛ!!! Вопреки всем своим убеждениям, знаниям, пониманию устройства мира...
Они стали эталоном Идеальной любви для остальных. Эта парочка своей безумной, неземной любовью несла окружающим настоящее чувство жизни.
Она познакомила его со своим волчёнком и его отцом. Знал же уже тогда, что не стать ему в этой семье своим...Он любил... любил! Наслаждался этим новым чувством, которое ослепило его.
Первый раз, Он почувствовал что-то неладное, когда придя с охоты почуял чужой запах. Вопрос-ответ.
- Что он здесь делал? Тебе мало меня? Тебе мало того, что я у тебя есть?
- У меня есть ты, мой ребёнок и его отец.
- Я отказался от свободы ради тебя, я хочу чтобы ты была только моей!
- Чтобы я была только твоей, тебе мало отказаться от свободы - ты должен заново родиться и прийти в мою жизнь раньше него...
Лес. Деревья. Поляна. Песня...
Утро. Возвращение домой.
- Ты должна выбрать!
- Я не могу выбирать...
- Ты выберешь или я уйду!
- Я не могу выбирать... и не хочу остаться без тебя... - слёзы, ласка, молчание. Уже поздно. Он уже сам не сможет без неё...
Так и стали жить - она обещала вот-вот сделать свой выбор, он же молча выслушивал её обещания, а потом бежал на поляну петь.
Не сойти с ума ему помогала кошка. Да, как это ни странно, но он ненавистник всего сущего нашёл общий язык с кошкой. Они не виделись лично, но она оставляла ему сообщения на поляне. Этакая переписка естесственных противников и невероятный симбиоз двух потерянных душ. Он бежал на поляну уже не просто петь. Он выглядывал знаки её присутствия - рыжие волоски, листики уложенные одному ей понятным порядком, и конечно же сообщения! Он не заметил сам, но стал самопредателем, лишившим смысла всё то откровение, которое жило в его душе столько лет.
Телом с волчицей, душой с кошкой. И не надо ничего. Итак достаточно безумия!
А потом вместе с его любимой волчицей пришёл запах другого...
Запах предательства! Запах измены! Вонь глумления над любовью! Это была самая страшная его песня. Он вновь остался один - никого не любящий, никем не любимый. Он снова стал тем, кем был.. А утром он убежал в другой лес...
Знаете, есть такая байка: найти в лесу пень, воткнуть в него нож, а потом, высказав свое желание, через пень с ножом перекувырнуться. Говорят, гарантированно станешь волком. Не пробовали?
А вот я...
Главное, чтобы пока ты бегаешь в волчьем обличьи по лесу, никто нож не унес...
Успехов!