Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 573 +1
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД. Часть 3. Глава 4

название
                                                 
Через полчаса Форд знал обо всем. Он распорядился выделить им особняк, машину и инструменты с аппаратурой самой новейшей марки. Через 15 минут к особняку подъехали 4 фургона, нагруженные аппаратурой и инструментами. Это была аппаратура! Каждый динамик был 3,5 метра в диаметре. Усилитель был мощностью 500 ватт. Через неделю «Голубая Черепаха» дала первый концерт. Успех был ужасный. Зрители растащили всю аппаратуру по кусочку на сувениры. Форд срочно прислал новую аппаратуру и выделил им для выступления огромный зал, где до этого пели «Крылья». Однажды после концерта Стёпа заметил у сцены какого-то мужчину с цветами. То был Поль Маккартни. Он познакомился со Стёпой и, краснея и заикаясь, попросил, чтобы они освободили театр, а то «Крылья» без заработков совсем обнищали, и Линда с голоду слопала бас – гитару. «Голубая Черепаха» сей час же  освободила зал. «Черепаха» и «Крылья» стали друзьями. Они обменивались опытом, вместе отдыхали, иногда вместе играли. Но однажды Стёпу встретил на улице руководитель ансамбля «Роллинг Стоунз» и предъявил ультиматум, в котором говорилось, чтобы «Черепаха» заткнулась и не перебивала заработок у «Роллингов». Стёпа показал Мику кукиш. Он усмехнулся и прошел мимо. На следующий день «Роллинги» ждали «Черепаху». Для храбрости они насосались героину. Произошла драка. «Роллинги» были разбиты и с позором покинули поле боя.
Слава «Голубой Черепахи» еще более возросла. Однажды приехал Форд и сообщил, что в СССР они получили амнистию.
«Голубая Черепаха» стала собираться на гастроли в СССР.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама