Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 5

на скрип двери, а мальчонка вдобавок начал тоненько подвывать от страха. Видимо, решили, что изуверы пришли по их душу.

Я натянул шарф почти до глаз и повернул застежку на плаще, убрав режим невидимости.

- Алина? - спросил самую полненькую девчушку.

- Да, - ответила она, с испугом глядя на внезапно возникшую из ниоткуда фигуру.

- Я пришел по просьбе твоей родителей, чтобы спасти тебя и вернуть домой, - как можно убедительнее проговорил я. - Ныряй ко мне под плащ. Идем тихо, чтобы нас не услышали, иначе погибнем оба.

Девчонка кивнула, подошла и доверчиво прижалась ко мне. Всегда поражался, насколько на детишек гипнотически действует фраза: "Мы от твоих мамы, папы..." Хотя, с другой стороны, когда тебя спасают от гибели, к любому прижмешься.

Оставшиеся дети смотрели на нас и в их глазенках застыла такая обреченность, что я невольно вздрогнул.

- А как же Питер и Мила? - робко спросила Алина.

- Мы берем их с собой, - раздался на удивление спокойный и твердый голос Алекса. - Как раз каждый под плащом выведет по ребенку. Тут еще есть пленники?

Дети вздрогнули, с испугом оглядываясь вокруг, не понимая, откуда идет новый голос.

- Успокойтесь, - прошептал я. - Считайте, мы добрые духи-невидимки из сказки и сейчас поиграем в побег от злодеев под покровом тайных заклинаний, скрывающих наши фигуры. Слышали о таком?

Детишки кивнули.

- Замечательно. Так есть тут еще пленники?

- Не знаем. Вроде только мы, - прошептала вторая девчонка. - Была еще одна девушка, старше нас, но ее увели. А вы точно нас спасете?

- Точно. Только это очень опасная игра, поэтому, что бы ни случилось, без моей команды ни слова, иначе злодеи разрежут вас на самые мелкие кусочки. И когда вы окажетесь дома - тоже никому ничего не рассказывайте, иначе злодеи вас найдут и снова утащат в этот подвал. Все поняли?

Детишки еще раз послушно кивнули, а малец наконец перестал подвывать.

- Хорошо, дяденька добрый дух-невидимка. Мы прокрадемся тихо, словно мышки, - за всех заверила Алина. - Ничего не испугаемся и никому потом ничего не расскажем.

Скрытые плащами, мы вшестером тихо проскользнули мимо ошалевших охранников, которые уже прямо с полу с жадностью поглощали с диким боем отвоеванные куски жратвы посреди лужи так никому и не доставшегося дидра. Сложно было не согласиться с тем, что сейчас они точно походили на скотов.

Осторожно ступаем по каменной лестнице наверх, потом быстрым шагом по кроваво-красным коврам мимо зала с антрацитовыми колоннами. Оттуда уже слышны голоса уборщиков, буднично обсуждающих, куда тащить тело и прочий мусор. Главное, чтобы детишки ничего не успели понять и не устроили истерику. Ускоренно идем на выход. А впереди бежит моя сестренка Натка. В один момент она останавливается и прикладывает палец к губам. Я замираю. Сзади на меня налетают остальные.

- Стоп, - еле слышно шепчу я.

Из-за поворота выходят двое амбалов. Мы еле успеваем отскочить в сторону и почти вдавиться в стену. Молодчики деловито идут мимо нас, чуть на задевая. Уф, пронесло... Как только их фигуры скрылись за поворотом, быстрым шагом дальше, пока не хватились пленников и не подняли тревогу. Еще немного, - и вот она, дверь на свободу. Вдыхаем полной грудью ночной холодный воздух - и бегом подальше отсюда, из смрада, пропитанного запахом крови, испражнений и почти животного ужаса.

***

Питера и Милу, оказавшихся братом и сестрой, Димус вызвался сам проводить до дома в квартале бедноты на юго-западе столицы. Алину мы тоже доставили в целости и сохранности и выпустили перед воротами нашего особняка. Подождали пока она забежит внутрь. Понаблюдали, как в окнах комнат мажордома и экономки зажегся свет и раздался оглушительный радостный визг счастливых родителей. Главное, наших лиц девчонка не видела: я во время разговора в камере был замотан шарфом, Алекс и Димус до последнего не выходили из-под покрова невидимости. Мы для детишек так и остались добрыми духами-невидимками.

С чувством выполненного долга мы прокрались в темноте через сад в свои спальни и почти моментально уснули.

Утром меня разбудило робкое покашливание. Я открыл глаза: на пороге стояла улыбающаяся экономка Верона.

- Ваша светлость, теперь я вам по гроб обязана. Все что угодно скажите - исполню.

- Вы о чем? - делая вид, что ничего не понимаю, спрашиваю я.

- Я под утро обнаружила, что и ваши, и милорда Алекса башмаки все в крови. Но вы не беспокойтесь - я все почистила и поставила сушиться. Следы от обуви замыла. Никто в доме, даже мой муж, ничего не знает. И вот еще: Алиночка утащила ваш черный шарф как память о добром духе, спасшем ее. А там вышит ваш фамильный вензель.

Черт, это надо же так облажаться!

- Вы не беспокойтесь, ваша светлость, дочка не успела рассмотреть вензель. Она уснула с ним в руках, а я потихоньку вытащила.

- Сожгите шарф немедленно.

- Считайте, что уже сделала. Дочке скажу, что добрый дух забрал шарф себе обратно, - заговорщицки подмигнула экономка и скрылась в дверях.

Вот и твори после этого тайные дела: все равно где-нибудь проколешься на мелочах. Да, конспираторы из нас пока получились так себе. Ну что же, учтем...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 18.10.2021
Как замечательно, что спасли детей!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама