Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 2.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 2.

судьбе, если он всегда добродетелен и всегда молится Богу? Можно ли сказать, что религиозность и добродетель есть гарант в этой жизни от страданий? Или же он в любом случае может быть наказан Богом через последствия греховной деятельности в этой и прошлой жизни?

БОГ:

Надо знать, что никогда ни добродетель и ни религиозность человека не могут защитить его от страданий, которые ниспосылает Бог за греховную деятельность в прошлом рождении или же в этом. Никогда даже самые добрые поступки человека в этой жизни не могут отменить работу над ошибками, поскольку, если человек в прошлом совершил греховный поступок и сделал это неоднократно, подтвердив перед Лицом Бога свои греховные качества или несовершенство, то эти качества, если их не исправить через путь страданий, непременно, подведут человека, если ему дать аналогичную ситуацию. Они никуда не могут деться. Их надо непременно уничтожить. Иначе, также, человек никогда не сможет развиваться и подниматься вверх по собственной лестнице развития. Поэтому, никогда и ни один добродетельный поступок человека не отменяет наказание за грех, который был совершен вследствие присутствия в человеке низменных качеств. Но, все же, время прошло и кое-что человек мог вследствие своего материального опыта осознать, чему-то дать оценку, что-то пытаться в себе изменить своими усилиями. В таком случае, если человек не хочет быть наказанным и старается перед Богом, если он молится, просит у Бога прощение, также, если он стремится заниматься благотворительностью и помогает другим людям, то, в таком случае, он может заслужить и Милость Бога. Это означает, что Бог любые страдания человека будет несколько смягчать, пришлет помощь, понимание, материальную поддержку, удалит тех, по чьей вине человек страдает, сократит сроки страдания…  Не счесть путей, которые в значительной степени могут быть использованы Богом. Но всегда надо понимать, что, все же, полностью убрать то, что человек кармически заслужил, невозможно и так не бывает никогда. Но если человек в этой жизни еще слаб, если он и без того уже многое пережил, если он очень добродетелен и обладает многими лучшими качествами, если он, также, не устремлен  к наслаждениям, если он аскетичен и терпелив, если он постоянно мыслит о своих качествах и страдает, когда приносит страдание другому, если он может просить прощение и стремится в дальнейшем контролировать себя, то в этом случае Бог сводит наказание к минимуму или переносит его в следующее рождение, когда человек будет более обеспечен и сможет выйти из сложившейся ситуации за счет материальных средств и накоплений или Бог пришлет ему тех людей, которые в значительной степени ему помогут.

Вопрос 12.

Если человек полностью материалистичен и никогда не посещает церковь, то можно ли сказать, что он никогда не сможет в таком положении и при таких условиях достичь Милость Бога?

БОГ:

Этот вопрос не может быть так поставлен. Никогда не бывает так, чтобы Бог лишал человека своей Милости. Но есть люди, которые все удачи, все успехи, все, что у них получается, все абсолютно относят на свой счет, полагая, что все, что они имеют в своей жизни, все это они достигли благодаря только своим усилиям или вследствие помощи других людей. Такое понимание бытует и у материалистов и у многих верующих людей. Именно такое понимание является причиной греховной деятельности и греховного мышления человека, есть великий на самом деле грех, и потому, так мыслящие люди, непременно, наказываются Богом, ибо они никогда не благодарят Бога, но направляют благодарность на тех людей, через которых они получили помощь, не зная, что только Бог дает помощь, располагает людей, дает им возможность дать или помочь трудом, дает и желание и основание. Все другое есть не верное понимание или грех, и он непременно наказуем.

Но если говорить о людях, которые никогда не обращаются к Богу  и не посещают храм, то можно сказать, что такие люди пока находятся на низшей ступени материального и духовного развития, и им еще предстоит придти к Богу в свое время. А чтобы придти, необходимо, чтобы Бог вел человека, развивал, давал материальные возможности, силы, чтобы Бог вовлекал в материальные игры и роли, предлагал выбор, давал возможность преодолевать и так развивать качества, мыслительный процесс, подводя постепенно к азам религии, но сначала исходя из устоев общества, требуя от человека тех качеств, которые бы помогали ему жить среди других людей, приспосабливаться, проявлять качества, все же, угодные Богу, такие, как трудолюбие, терпение, благотворительность, справедливость… Даже материальный человек, так или иначе, но знает основы требований Бога, ибо религия на самом деле присутствует в материальном мире изначально в виде требований к человеку, его образу жизни  и к поступкам,  к речи и к поведению. Бог дает все это человеку всегда, постоянно контролируя его поведение, качества, мыслительный процесс через собственный опыт, семью, общественные организации, труд, через других людей, родственников и нет, сообщая ему, что у него получается, а что может быть непозволительно. Все это и есть Милость Бога материальному человеку на всех ступенях его развития. Поэтому, следует понимать, что Милость Бога не может быть выборочной, ибо все есть дети Бога, всем идти к Богу, всем развиваться. Но если человек бравирует тем, что он не религиозный, если богохульствует, если проявляет низменные качества и считает себя творцом своей судьбы, то такой человек терпит в свое время очень не слабые страдания, из которых извлекает те уроки, те Божественные Наставления, которые меняют, развивают его качества и, все же, в итоге приводят к религии, откуда он и начинает правильно мыслить Милостью Бога и таким образом в значительной степени ослабляет последствия своей греховной деятельности.

Вопрос 13.

Если человек сопереживает другим людям, беспокоится за них, устремляется оказывать помощь, но не может полностью обеспечить своих близких или детей, то будет ли такой человек считаться добродетельным?

БОГ:

Непременно, если человек добр ко всем людям и не взирает на лица, если он делает добро даже за счет благополучия своих детей и других родственников, он достоин Божьей Милости. Но Бог, также, смотрит и на то, как человек, все же, распоряжается своими благами и насколько он добр и к своим близким. Если речь идет о том, что они очень сильно в связи с этим бедствуют, не видят хлеба, голодают, ходят в обносках, не знают из-за этого нормального развития и потому гонимы в человеческом обществе, то, в таком случае, такая добродетель находится в гунне невежества, т.е. на низшей ступени своего развития и потому не может быть причислена к добродетели истинной, той, за которую Бог поднимает на более высокую ступень материального и духовного развития.

Но, все же, никто, но только Бог может дать оценку любому проявлению добродетели, ибо смотрит и на карму людей, которые оказались в таком случае без средств, и смотрит на то, как старается человек и как переживает, когда волею судьбы его добродетель другим оборачивается страданием для самых близких. Вообще, не бывает так, чтобы человек буквально из кожи лез, чтобы насытить и удовлетворить других и забывал о своем непосредственном долге перед теми, кто от него зависим и находится на его попечении или иждивении. Вообще, так может пойти человек религиозный, который просто старается угодить Богу и примерно понимает, что Бог все видит, Знает, дает ему и помощь, если он в чем-то не рассчитал свой доход и отдал лишнее другим. Также, иногда такие религиозные люди исходят из особого внутреннего желания, которое сводится к тому, чтобы особо не баловать близких, понуждать их быть неприхотливыми, принимать простой образ жизни, а вместе с тем и довольствоваться простой едой, одеждой, не наслаждаться лишний раз и таким образом прививая терпение и смирение. Но в таком случае его добродетель, все же, не должна быть очень жесткой, но разумной и приемлемой, не должна приводить людей насильственно к сильному аскетизму, но знать меру, доброе отношение и готовность всегда все разъяснить через веру и Волю Бога. Также, следует понимать, что никогда человек не может отдавать то, что у него имеется, если это не его, если он не заработал и если он не имеет прямого отношения к тем или иным материальным благам. Как только человек жертвует другим людям тем, что ему не принадлежит, то такое жертвоприношение, такое милосердие есть в гунне страсти и также наказуемо. Следует отдавать только свое, только то, что человек заработал сам и при этом всегда необходимо отдавать людям, понимая, что никто тебе ничего назад не вернет, не ждать никаких себе за это благ, никакого благодарения или возврата. В таком случае, такое даяние есть благотворительность приемлемая Богом и считается в гунне благости.

Вопрос 14.

Если человек не всегда устремлен помогать другому, но очень часто помощь ждет от других, то можно ли сказать, что такой человек находится на низшей ступени своего развития?

БОГ:

Нет и нет. Невозможно судить о ступени развития человека, если только смотреть, как он может помогать другому и при всем этом постоянно сам нуждается в помощи. Всегда у Бога есть План на человека, и каждому Бог дает в той или иной степени помогать другим, но по его силам, по здоровью, по его уму, по его материальному положению. И если человек поставлен в условия, где ему необходима помощь постоянно, то это не его вина, но так Бог работает над человеком в его данном рождении, и ничего с этим не поделаешь. Никогда человек изнутри не дает себе установку брать, пользоваться, рассчитывать, требовать помощь от других и не отдавать. Это, также, претит человеческому духу, поскольку он, прежде всего, частица Бога и, потому, всегда испытывает наслаждение, когда отдает другим или помогает руками, средствами или советом. Но если человек не может активно оказывать помощь другим, то это может, также, означать и то, что в прошлой жизни это было с избытком, что человек полностью посвящал себя другим без, что называется, остатка, отдавал имущество, деньги, трудился или же Сам Бог ставил его в условия, где он делал это постоянно поневоле или по необходимости. В таком случае, Бог как бы меняет его положение на противоположное, и теперь ему помогают, ибо в этом есть необходимость, а он ограничен Волей Бога в этом направлении помогать другим  существенно по самым разным причинам.

Также, надо понимать, что никогда человек не может делать добро или помогать другому без разрешения Бога. Только Бог дает человеку желание, и только Бог дает причину, как и Указывает на того, кому надо помочь или поучаствовать в его судьбе. Также, только Бог дает время, место, ситуацию, все, что, так или иначе, но будет этому способствовать и не причинит другому страдания, если он это кармически никак не заслужил. Также, Бог исходит из того, что ожидает человека в будущем рождении и при каких условиях ему может быть также оказана помощь и кем.

Т.е. процесс помощи ни есть случайный или стихийный, но вписан в судьбу человека, как и те,  на кого направлена помощь или от кого эта  помощь приходит. Все это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама