Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6.

Вопрос 44.

Что делать человеку, если у него нет денег постоянно, но и взять их неоткуда, и тот, кто может дать деньги, никогда их не дает просто так, но требует материального вознаграждения или может не дать или упрекает и требует отчета во всем, как и объяснений?

Бог:

Если человек не может получить деньги у другого человека без лишних разговоров, если его постоянно поучают или требуют, чтобы он проявил к другим почтение или чтобы объяснил, для чего ему нужны деньги или чтобы он повинился и прочее, то это означает, что сам человек в этой или прошлой своей жизни не очень легко мог дать деньги в долг и, непременно, желал знать все о том человеке, который приходил и просил. Такое поведение, когда человек о другом, видя его несколько подчиненное и зависимое положение, хочет знать все, ставит его в условия необходимости все о себе и своих делах рассказать тому, кто к ним не имеет прямого отношения, считается греховной деятельностью и, непременно, наказуемо. Поэтому, в свое время Бог, также, ставит его в подобную ситуацию, лишает возможности заработать деньги  и дает единственный путь – поиск денег и, непременно, обращение к человеку, который Волею Бога и именно таким образом может оказать ему поддержку.

Но, также, следует понимать, что  если человек постоянно держит других людей в таком напряжении, если, также, наслаждается слабым положением другого, то это уже говорит о присутствии в нем элемента жестокости и неразвитости ума. В таком случае, такой человек может быть наказан более строго, и он не только может лишиться средств к существованию, но и оказаться без денег надолго, как и без имущества, как и без поддержки тех, на кого очень рассчитывал. Поэтому, давая в долг, следует быть понятливым, не унижать другого расспросами, не требовать, чтобы он отчитывался  и не поучать. Стремиться надо все делать только во имя Бога и, помогая, всегда следует понимать, что Бог Сам даст ему возможность отдать вовремя или нет, и никто сам эти вопросы не может решать; и только такое понимание может помочь человеку избежать последствия греховной деятельности тогда, когда он помогает или дает в долг другому человеку.

Вопрос 45.

Если человек не очень любит других людей и бывает к ним несколько равнодушен, видя их страдание, то что ждет такого человека, если он ничего как бы плохого другим людям не делает, но и не спешит помочь или утешить, или подсказать, или дать нормальный человеческий совет.

Бог:

Если человек не очень любит других людей, то это говорит только о том, что он может считать себя выше или умнее других, или успешней, или удачливей. В любом случае, он, несомненно, имеет в себе объяснение, почему он пренебрегает другими людьми или осуждает их, или просто не желает лишний раз с ними общаться. Но такой человек, также, должен знать, что такое его отношение к другим людям ни есть справедливое и ни есть то, которое желает видеть Бог.

Непременно, следует никогда не осуждать других людей и не считать себя перед Богом достойней или более заслуженным, ибо все, чем обладает человек, дано ему только Богом, как успешному, так и безуспешному, как талантливому, так и бесталанному, как распорядившемуся своим имуществом успешно, как и распорядившемуся своим талантом или имуществом, или положением без особого результата. Все дается в материальном мире каждому только Волей Бога, и заслуги самого человека нет и не может быть. И если сегодня человек обладает славой, властью, плодами своего труда, то завтра Бог может все изменить, дав завистливых, претендующих, или пожары и пр.  Поэтому, так понимая, это беря в основу своего мышления, человек должен всегда контролировать свои взаимоотношения с другими людьми, стараться не обижать других людей, на какой бы ступени материального или духовного развития другой ни стоял. Каждый должен всегда помнить, что он находится только перед Лицом Бога, и Бог видит каждого и Знает все помыслы и желания каждого, и каждый, непременно, будет наказан, если пойдет против Воли Бога.

Вопрос 46.

Если человек, разговаривая с другими, испытывает головокружение, слабость, нервное напряжение, озноб, дрожь, чувство усталости или опустошения, то что это означает?

Бог:

Надо знать, что любое состояние, которое испытывает человек в результате общения с другими людьми, также, вследствие тех или иных обстоятельств и событий, ни есть то, что имеет место в зависимости от материального мира и его событий и никак нельзя назвать магическим воздействием одного человека на другого. Никто из людей сам по себе не может оказывать на других никакое воздействие такого уровня, как бы ни показалось. Все чувства, все состояния, все внутренние энергии абсолютно человеку дает только Бог, и только Бог Знает, почему человек должен преодолевать эти энергии, которые иногда бывают для человека очень и очень болезненны или невыносимы и могут быть несовместимыми с той или иной его деятельностью.

Надо знать, что все внутренние энергии ни есть желание или воля человека, ни есть результат его проклятия или наведения порчи, ни есть подселение других душ, что невозможно, ни есть, также, сглаз или наведение негатива, но это то, что дается Богом именно для Управления человеком, для определенного его поведения, речи, поступков. Также, энергии, которые переживает человек, не могут быть зависимы от обстоятельств, но сопровождают их, но придают им некоторый окрас, дают человеку чувство реальности событий, как и чувство зависимости от этих обстоятельств, желание действовать, выбирать, преодолевать, делают человека более активным, наделенным верой и надеждой, дают основание бороться и преодолевать, также, именно эти энергии дают человеку интерес, вовлекают в материальные игры и роли или, напротив, сдерживают и дают время отдыху и мыслительному анализу и вследствие этого, непременно, человека развивают, так поднимая его на более высокую ступень материального и духовного развития. По сути, эти и другие энергии оформляют всю жизнь человека, до мелочей, делая все события, имеющие иллюзорную природу изначально, реальными и работающими над человеком в плане его материального и духовного становления.

Вопрос 47.

Если человек не может правильно делать выбор  в процессе материальной деятельности, то как ему следует себя проявить, чтобы не ошибаться?

Бог:

Никто в материальном мире не может жить, не совершая тех или иных ошибок. Но предотвратить ошибки далеко не просто, ибо этот процесс не имеет особого отношения к деятельности человека на данный период, а только зависит всецело от Воли и Плана Бога на человека. Также, человек не может не совершать ошибки уже потому, что изначально находится под влиянием иллюзорных энергий Бога, что делает его привязанным к материальному миру и привлекающимся условностями материального мира, которые сулят богатство, деньги, власть, славу… и человек, будучи привязанным к материальным благам, непременно, использует свои низшие качества, которые и заводят его в тупики, что в итоге не помогает, а мешает человеку достигать не только свою цель, но и развиваться, что крайне необходимо. Поэтому, чтобы не ошибаться, человек, прежде всего, должен быть религиозным и с помощью религиозной практики научиться не прельщаться посулами материального мира, включая наслаждения всех уровней, и вследствие этого не вовлекаться в материальные игры и роли, которые не только усложняют жизнь человека, но и приносят ему многочисленные страдания через последствия греховной деятельности, таким образом заставляя постоянно рождаться в материальном мире, что есть колесо сансары и что без религии и без практики преданного служения не преодолеть никак.

Вопрос 48.

Если человек не может ничего предпринять в плане своего материального благосостояния и все, на что бы он ни посмотрел, в реальности ему не удается сделать, то что, в таком случае, ему еще предпринять, чтобы не умереть с голода или не остаться без крыши над головой? Или чтобы не потерять интерес и смысл жизни?

Бог:

Никогда человек не ставится Богом в ситуацию, когда у него абсолютно нет возможности поддерживать свое тело, за исключением тех, кто очень сильно греховен перед Богом и кому следует пройти такой путь страданий, который, также, может закончиться, все же, смертью. Но это особый путь и  о нем здесь не следует говорить, ибо там и свои причины. Надо знать, что никогда не бывает так, чтобы человек был полностью без средств к существованию. Дело только в том, насколько он обеспечен и как он этими средствами может распорядиться. Очень многие люди свою обеспеченность мерят тем, как у них исполняются их желания, никак не смотря в сторону того, что Бог постоянно дает им хлеб и очень не простую еду. Но чтобы человек не был очень и очень невежествен, чтобы он мог  хотя бы оценить, что ему дает Бог, чтобы он мог сопоставлять и несколько уметь себя ограничивать, чтобы он видел, что надо в своих желаниях знать меру и иногда не идти на поводу своих чувств, также, чтобы человек понимал тех, у кого нет денег или еды, для этого и именно с этой целью Бог дает человеку время от времени некоторые ограничения, показывая на примере своей собственной жизни, что далеко не всегда все зависит от самого человека, ибо и не он может управлять обстоятельствами, как и желаниями и возможностями других людей. Такой путь, непременно, проходит в материальном мире каждый, но в большей или меньшей степени,  и от рождения к рождению это состояние то усиливается, то ослабляется, ибо постоянное бедное существование, также, может накладывать на развитие человека свои ограничения, что, также, не всегда благоприятно. Но теперь, что же делать человеку, попавшему в затруднительное положение, из которого не видно выхода? Прежде всего,  он должен понимать, что ни он сам себя ведет, но только Бог. А потому, крайне необходимо, все же, просить Бога, молиться, по возможности ходить в церковь и раздавать милостыню тем, кому еще хуже. Также, чтобы Бог имел основание помочь человеку, необходимо быть добродетельным, не иметь очень много и дорогих желаний, быть человеком справедливым и трудолюбивым. Непременно, следует стремиться к простому образу жизни и не претендовать на чужое имущество и другие блага. Только в таком случае Бог, непременно, будет постоянно помогать так старающемуся человеку, давать ему  все необходимое и помогать, если, все же, не деньгами, то другим путем, ибо у Бога есть очень много путей, чтобы помочь человеку в материальном мире.

Вопрос 49.

Если человек не может очень хорошо понимать, кто он и откуда и в чем его предназначение и если он ведет разгульный образ жизни, желая как можно больше получить от этой своей жизни, то что в итоге он может заработать у Бога?

Бог:

Если человек очень привязан к материальным благам и если не видит другого себе  пути, как только идти по пути наслаждений и удовлетворения чувств, если, также, он постоянно именно сюда направляет свои средства, об этом думает и склонен идти в этом направлении непременно и дальше, то, в таком случае, можно сказать, что этот человек стоит на очень низкой ступени своего материального и духовного

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама