Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 227 +3
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6.

развития и ему еще предстоит преодолеть много страданий, пока он не достигнет более высоких качеств и пока не обретет другую цель и смысл своего земного существования.

Надо знать, что человек не может всегда наслаждаться, как и не может постоянно быть в напряжении или заниматься тем или иным делом. Но все, что бы человек ни делал, есть, на самом деле, только Воля Бога, и только Бог Знает, что для человека благоприятно и что  категорически ему делать не следует. Но, также, надо знать и другое. Если человек стоит на низкой ступени своего материального развития, то он, несомненно, обладает далеко не самыми лучшими качествами и может действовать только в пределах своих качеств. Но, в таком случае, он никогда не сможет подняться на более высокую ступень, ибо постоянно, согласно своим качествам, будет стремиться удовлетворить свои чувства. Но чтобы помочь человеку, Бог позволяет ему  некоторый период именно идти так, как его ведут его качества и желания, соответствующие этим качествам, ибо человек, непременно, должен проявить свою суть, увидеть и оценить свои качества, свои намерения и цели и увидеть, как и за счет чего они достигаются. Если человек очень сильно направлен на наслаждения своих чувств, то, не имея достаточно средств, он, непременно, будет осуществлять свои намерения теми путями, которые называются греховной деятельностью, т.е. за счет жизни и здоровья других людей. Но тогда, непременно, последуют кармические реакции, которые укажут человеку на то, что его желания, непременно, наказуемы и следует в следующий раз быть более осторожным и не пренебрегать Законами Бога в материальном мире. Поэтому, хочет человек или нет, но проявляя очень большие желания и устремляясь к ним, он вовлекается в те материальные игры и роли, которые принесут ему в итоге только страдания. Так осознав, человек, непременно, будет становиться более понятливым и терпеливым и рождение за рождением, таким образом, будет преодолевать иллюзорные энергии Бога, поднимаясь на новую ступень духовного и материального развития, что в итоге и выведет его на духовный план.

Вопрос 50.

Если человек не очень хорошо понимает, что он полностью зависим от Бога и если он никогда не стремится поклоняться Богу дома, то можно ли сказать, что только за это он может быть наказан Богом.

Бог:

Никогда человек не может точно знать то, что он полностью зависит от Воли Бога. Этот вопрос не так прост и дается человеку только вследствие очень долгой материальной и духовной практики, где Бог шаг за шагом приоткрывает ему это очень тайное знание, которое может  в значительной степени изменить его представление о себе и о том, как его ведет и развивает Бог. Но, тем не менее, не знание того, что человеком полностью Управляет только Бог, ни есть для человека то, что может как-то смягчить его наказание за то, что он во всем считает причиной только себя, ибо такое понимание, непременно, ведет к греховной деятельности и невозможно не грешить, если ты сам себя считаешь причиной своего труда, всех плодов своей деятельности и поклоняешься себе и другим людям, их благодаришь, восхваляешь в то время, как все изначально есть только труд Бога. Поэтому, человек в любом случае должен осознавать, что он не может жить без Бога, не владеет ни своим телом и ни привлекается ни к чему, если ему не даст Сам Бог. Бог дает человеку все желания всех уровней, все чувства и переживания, все настроения, все его требования и все возможности. Именно Бог дает человеку и мыслительный процесс, дает ему силу и здоровье, дает ему и мир в душе, все, что только использует человек в своей жизни, все только от Бога, и нет и не может быть другой причины. Это, непременно, надо знать хотя бы на уровне простого понимания и уже на основании этого жить так, чтобы не зарабатывать последствия греховной деятельности, т.е. молиться, становиться на колени, всегда благодарить Бога, просить прощение. Этот путь единственный может спасти человека от круговорота рождений и вывести в итоге на духовный план, что должно быть конечной целью человека.

Вопрос 51.

Если человек не очень старается перед Богом, хотя считает себя религиозным человеком, и не соблюдает посты, а также, молится от случая к случаю, но всегда празднует религиозные праздники, то можно ли сказать, что такой человек угоден Богу?

Бог:

Никогда Бог не будет удовлетворен человеком, если он религиозен отчасти и не всегда выполняет все требования своей религии. Такой человек не может быть угоден Богу, поскольку, все же, не проявляет в достаточной степени свою религиозность, не стремится быть угодным Богу, ибо не выполняет те требования Бога, которые являются основными и без которых Бог никогда не примет человека на духовный план. Но, также, следует понимать, что каждый человек находится на своей ступени материального и духовного развития и не может проявлять более высокие качества, нежели позволяет его ступень. Но, тем не менее, если человек не полностью подчиняется требованиям Бога, то, в таком случае, он их игнорирует, а это означает, что человек занимается, также, и греховной деятельностью, той, которая запрещена Богом. Не поклоняясь Богу должным образом, человек, также, не получает от Бога желание изучать Святые Писания, и потому, человек не находится в тех знаниях, которые бы освещали ему путь, и единственным, что может в таком случае направлять человека  на духовное и материальное развитие, это последствия греховной деятельности в виде страданий. Только в этом случае человек начинает понимать, что занимается греховной деятельностью и начинает, также, более точно следовать Воле Бога. Но поскольку он не поклоняется Богу, то, в таком случае, вновь и вновь может вовлекаться в греховные игры и роли и вновь пожинает плоды своей деятельности. Поэтому, необходимо стараться перед Богом всегда, стремиться следовать Слову Бога в Святых Писаниях и не идти на поводу своих многочисленных желаний.

Вопрос 52.

Если человек не любит как-то сопереживать другим людям, никогда их не стремится выслушать или утешить, если он безразличен к чужим страданиям и очень сильно устремлен к собственному счастью и здесь достаточно активен, то можно ли сказать, что такой человек может быть действительно счастлив или же он не получит от Бога такую Милость?

Бог:

Если человек проявляет к другим людям достаточно не привлекательные качества и не желает им помогать или выслушивать, или давать им в долг, или же очень им завидует, или не всегда отзывается на просьбы, или игнорирует и не входит в контакт, то, несомненно, такой человек не правильно мыслит и отсюда его деяния, которые, несомненно, никак не угодны Богу. Человек, прежде всего, есть общественное существо, и все свои блага он может получать только Волею Бога, но ни непосредственно, а через других людей. И если он ведет себя по отношению к материальному миру пренебрежительно, то и для  него не всегда могут найтись те руки или тот мыслительный процесс, который ему поможет. Всегда надо понимать, что Бог не только через близких и  связанных кровно людей несет человеку Милость, но и склоняя других через Божественные энергии и мыслительный процесс к помощи и пониманию другого. Но это надо у Бога заслужить. Поэтому, непременно, следует быть человеком добродетельным, справедливым, не взирающим на лица, отдающим, помогающим и всегда выслушивающим других людей. Именно это и есть основание для Бога оказать помощь в трудный для него период и ему самому. В противном случае, говорить о счастье или об успехах, или поддержке других в трудный период жизни будет проблематично. Поэтому, никто не может быть счастлив, если сам не оказывает поддержку другим, и это следует хорошо понимать.

Вопрос 53.

Если человек очень много работает и, как говорят среди людей, является трудоголиком, то можно ли сказать, что такое направление в мыслительном процессе и такой образ жизни помогут ему, непременно, достичь некоторый неплохой успех в жизни, или это не очень и возможно?

Бог:

Если человек очень много работает и еще готов работать, и если он свой труд не посвящает Богу, считая себя причиной своего труда и распоряжающимся плодами труда, то такой человек, прежде всего, занят греховной деятельностью, ибо он не воздает должное Самому Богу, Который дает человеку желание и возможность трудиться и дает все для этого необходимое, как окружение и знания, так и средства труда, так и цель и все другое. Поэтому, если человек невежествен и не хочет или не может это признать в силу своей невысокой ступени материального и духовного развития, то, в любом случае, он занят греховной деятельностью и, потому, непременно, последуют плоды такой греховной деятельности. Поэтому, далеко не всегда такой человек может вследствие своего труда достичь намеченную цель или достигнет ее весьма приближенно, или будет иметь на пути многие препятствия, которые изменят его цель или возможность таким образом работать.

Для материального человека, который желает, все же, себе успех, не обойтись без добродетели и аскетизма, а также, ему очень необходимо заботиться о своих качествах, которые одни могут ему помочь. Ибо, если он будет в этом направлении  старателен, то Бог даст ему тот путь или религиозное направление, которые сделают его усилия значительно более успешными.

Вопрос 54.

Если человек не очень привязан к другим людям и не понимает, как можно плакать, когда у других горе или если где-то стихийные бедствия, то что можно сказать о таком человеке? Он очень греховен перед Богом и какое за это ему может быть наказание?

Бог:

Очень часто люди не могут очень близко воспринимать чужое горе и никак не реагируют на то, что у соседа большая неприятность или где-то в мире происходят аварии, наводнения, землетрясения… Они не могут из-за этого плакать и не могут, также, на это направлять свой мыслительный процесс в большой степени. Что можно сказать в таком случае? Прежде всего, надо понимать, что всем мыслительным процессом в человеке Управляет только Бог, и только Бог Знает, надо ли человеку или нет входить в состояние сопереживания, на сколько это ему благоприятно и как откликаются на все такого рода события его качества. Поскольку все люди стоят на разных ступенях развития, то и восприятие у людей бывает достаточно разным, и Бог дает каждому только тот мыслительный процесс и те чувства, которые ему более свойственны; и если человек еще не прошел подобный опыт на себе, если он еще не знал в своих других жизнях, что это и каковы  могут быть последствия, он никогда не сможет правильно реагировать или правильно поступить в таком случае. Поэтому, если человек не проявляет интереса к событиям материального мира, если крушение самолета или автомобильные аварии и жертвы не привлекают его внимание, если он, также, не вникает в последствие землетрясений и не сопереживает людям, терпящим большое горе, то такой человек, непременно, будет и сам в подобной ситуации и изнутри сможет понять всю тяжесть той или иной беды и, таким образом, увидит, насколько ему и другим нужна поддержка и помощь, как и сочувствие, как и серьезная материальная помощь. Только после такого опыта человек

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама