Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 7.
Вопрос 55.

Можно ли посвятить свою жизнь служению людям?

Бог:

Никогда человек не сможет быть угодным Богу, если он устремлен служить просто материальным людям, какие бы средства ни выбирал и какие бы страдания ни преодолевал. Только тот будет поступать правильно, кто любую свою деятельность в материальном мире будет посвящать Богу, зная, что только Бог дает ему все необходимое, чтобы помогать другим людям, дает мысль, желание и возможности, также, дает силы, окружении, дает и терпение и  сам мыслительный процесс и дает все, что необходимо в пути помощи другим людям. Но не следует считать, что такой путь человека, направленный на материальный мир преимущественно, сколько-нибудь исключает и сам личный путь человека, куда, непременно, входит и его семья, дети, родственники и все, что сопровождает человека в таком случае. А это и богатство и бедность, и слава и бесславие, и победы и поражения. Все, непременно, за жизнь будет дано человеку, как и сама возможность в такой ситуации, все же, выходить на связь с людьми, на то, чтобы понимать и их нужды и боли и устремляться всем в себе быть полезным и другим, но в той мере, которая допустима и которая будет, также, даваться только Богом.

Теперь надо понять, что значит посвятить свою жизнь Богу. Этот вопрос не столь прост и требует от человека, прежде всего, путь религиозный, где имеет место и изучение Святых Писаний и аскетизм, и простой образ жизни, и контроль ума, желаний и чувств. Только в таком случае человек может посвящать любой свой труд, любой свой поступок только Богу не претендуя ни на награды и ни на благодарность, но все посвящая Богу и только думая всегда о Боге, направляя на Бога свой мыслительный  процесс, желая, чтобы Бог Сам распоряжался плодами любого его труда. Надо понимать, что любой другой путь, как бы он ни выглядел добродетельным и как бы ни был направлен на все человечество, без Бога считается бесполезным трудом, ибо всегда рассчитывает на то, что человек за свои деяния получит вознаграждение, ибо материальный ум иначе не умеет мыслить и не может правильно понимать, для чего ему этот путь нужен и что в итоге он может за это получить.

Вопрос 56.

Если человек понимает, что он не просто живет в материальном мире и его главная цель достичь совершенство, то что он может достичь, если он не религиозный человек и не обладает совершенными духовными знаниями?

Бог:

Если человек понимает свой путь в материальном мире, как средство достижения совершенства, то он, непременно, должен быть, также,  нерелигиозным или слабо религиозным человеком, ибо, если говорить о совершенстве, как его понимает материальный человек, то оно, в основном, сходится к совершенствованию тела и достижению мистических способностей (что указывает на его, все же, тяготение к потустороннему в форме не проявленного, могущественного), что преимущественно можно использовать для того, чтобы в итоге достичь славу, власть, деньги, поклонение, положение в обществе. Но эти вещи ни есть на самом деле совершенство, но лишь малая его толика, которая едва или не затрагивает духовные качества человека, его мыслительный процесс, не дает человеку ответ на вопрос, для чего он живет и куда направляется вследствие материального своего существования. Нерелигиозный или слабо религиозный человек в очень большой степени невежествен и никак не может понять, что его устремления, на самом деле, есть тлен (однако, имеющий неосознанные человеком побочные продукты его материального и духовного развития), то, что со временем уничтожается и никогда не принесет ему избавление от страданий в материальном мире, но, напротив, может усугубить их, ибо такое устремление человека не посвящено Богу. Поэтому, следует всегда хорошо понимать, что истинное совершенство, прежде всего, духовное, начинается, непременно, с серьезного религиозного пути, который и дает обоснование необходимости совершенствования качеств, ибо они могут пригодиться только на духовном плане, когда человек начинает служить Богу и общаться с Богом. Но, чтобы развить эти качества, необходимо, чтобы человек знал, имел представление о том, что,  все же, хочет от него Бог. А это дается только в Новых Святых Писаниях. Поэтому, никогда не следует быть устремленным к материальному совершенству, но только к духовному, понимая, что только этот путь истинный и только так человек может навсегда оставить колесо сансары. Все другое, так или иначе, будет возвращать в материальный полный страданий мир.

Вопрос 57.

Если человек не может понимать причину своих страданий, то может ли он думать, что его страдания есть просто стечение обстоятельств или виновны другие люди?

Бог:

Человек – мыслящее живое существо и ему всегда необходимы причины, которые Бог ему  и подает согласно его ступени материального и духовного развития. По сути, с материальным, а потому, духовно не развитым и не мыслящим человеком, примерно так и происходит, поскольку никто в материальном мире не может точно знать причину своих страданий, тем более, если человек не религиозный и никогда не поклоняется Богу и, потому, не обладает совершенными духовными знаниями.

Нельзя считать, что человек полностью или частично независим от Бога, и все, что происходит в его жизни, есть просто стечение обстоятельств или воля и планы других людей. На самом деле, никто не в состоянии как-то изменить или повлиять ни на свою личную жизнь и ни на жизнь других людей, ибо на все в материальном мире и за его пределами только Воля Бога, и только Бог Один может Управлять Своим творением.

Также, необходимо понимать, что судьба человека или любого другого живого существа не может быть вне Воли Бога, но творится Волею Бога задолго до его рождения, и только Бог Знает, что может ожидать человека, когда и по какой причине. Только Бог Знает, почему человек должен пройти те или иные испытания, и только Бог может помогать человеку в его пути и никто дугой. Только Бог дает человеку возможность развиваться и подниматься вверх по материальной и духовной лестнице. Надо знать, что человек, который не видит стоящего за всем Бога, кто постоянно ругает свою судьбу, кто постоянно винит и других людей, есть, на самом деле, очень большой грешник перед Богом, и такой человек может проявлять самые низменные и мерзкие качества, как только Бог дает ему толику испытаний. Но религиозный человек никогда не винит  других людей, никогда не вопиет перед Богом о несправедливости своей судьбы, но делает все, чтобы удовлетворить чувства Бога, ибо знает, что Бог всегда приходит ему на помощь, и только Бог дает испытания, чтобы помочь человеку подняться над своим невежеством и понять, что он без Бога ничего не сможет ни предпринять, ни помочь другому, ни достичь ту или иную свою цель.

Вопрос 58.

Если человек очень часто совершает греховные деяния и считает, что поступает правильно, то можно ли сказать, что и в таком случае, даже не зная сути своей греховной деятельности, он будет, непременно, наказан Богом, и как это исправить?

Бог:

Надо понимать, что в материальном мире очень и очень многие люди совершают греховные деяния, греховно мыслят, говорят, также, греховно решают многие вопросы, полагая, что на самом деле поступают так, как видят и в соответствии с тем, как принято мыслить и поступать в материальном мире. Надо знать, что, если человек не религиозный и не находится на связи с Богом, если он не молится постоянно и не думает, что всегда находится перед Лицом Бога, то, в таком случае, он не может хорошо понимать, насколько его деятельность и мыслительный процесс или выбор греховны. Такой человек не получает от Бога изнутри необходимое понимание, никак не реагирует на предупреждения Бога через ум и разум, но делает так, как ему выгодно или как находит поступать или мыслить или выбирать нужным. Поэтому, такой человек, непременно, находится под влиянием иллюзорных энергий Бога, идет на поводу меркантильного ума, руководствуется ценностями материального мира, такими, как власть, слава, деньги, богатства, преклонение и пр. В таком случае, он устремляется к своей цели, далеко не всегда понимая, что поступает греховно, ибо в материальном мире такие люди достигают свою цель или за счет других людей, их здоровья, имущества, положения или вследствие насилия и попрания законов человеческого общежития. Но, также, такой человек не всегда понимает, что можно делать, а что нельзя, ибо, не обладая совершенными духовными знаниями, он не может ими оперировать, не может, также, постоянно помнить о Боге, не может, также, вести аскетический образ жизни и не привязываться к материальным наслаждениям. В этой связи он постоянно устремлен к накоплению, ибо страх за себя и своих близких всегда преследует такого нерелигиозного и привязанного к материальным благам человека. Отсюда он совершает многие греховные деяния, за которыми, непременно, следует наказание, те Божественные Уроки, которые заставляют пересмотреть свои взгляды на ценности  в материальном мире, человек начинает более точно выбирать и более точно мыслить. Но без религиозного мышления все его попытки как-то очищать свое существование будут тщетны и ничего ему в итоге не дадут, ибо не будет в нем основания совершенствовать свои качества, контролировать свой мыслительный процесс, чувства и желания, и привязанность к материальным наслаждениям еще более увлекут такого человека в греховную деятельность, что и обусловит вновь и вновь круговорот рождений и смертей.

Вопрос 59.

Если человек полностью посвящает себя своей семье и никак не участвует в жизни других людей, то можно ли сказать, что такой человек, видя в семье цель и смысл своей жизни, ведет правильный образ жизни?

Бог:

Никогда человек не может сам решить, куда более направлять свои усилия, что считать целью и смыслом жизни, но только Бог дает человеку понимание согласно Плану Бога на развитие человека. Никто, но только Бог может Знать, какими качествами на данный период и в этом рождении обладает человек и как или каким путем его можно поднять на более высокую ступень материального и духовного развития. Надо понимать, что семья, здесь труд и здесь оказание помощи может очень в немалой степени формировать не только качества, но и опыт и мыслительный процесс человека. Помощь близким развивает добродетельные качества, заставляет человека постоянно думать о том, как и какими средствами поддерживать семейный очаг, заставляет, также, жертвовать, терпеть, смиряться, искать выход из тех или иных сложившихся ситуаций, думать и снова предпринимать. Поскольку человек в семье постоянно находится в этом направлении, то так вследствие длительности срока он учится не только противостоять проблемам, но и выражать свои мысли и требования, аргументировать их, составлять мнение, отстаивать свои позиции и, таким образом, начинает предвидеть, понимать других, осознавать и свой и долг других людей, повышается ответственность, умелость, требовательность… Все это Бог развивает в человеке, дав ему видеть смысл жизни в семье и в помощи близким. Только так, получив свой опыт и  материальные знания, человек

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама