Произведение «Необыкновенная шлюха, глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Необыкновенная шлюха - повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 145 +2
Дата:

Необыкновенная шлюха, глава 3

   Водитель BMW совсем не ожидал такого разворота событий и уже клял себя за свой опрометчивый поступок. Но рыцарское воспитание не позволяло бросить на улице плачущую женщину, а профессиональная принадлежность – оставить, не выяснив причину её внезапных слёз.
   -Признаюсь – виновен. Но… яаа… вовсе не хотел вас обидеть…

   Он говорил бы ещё, оправдывался бы, клялся в не злонамеренности
своих намерений; он успокаивал бы её и корил бы себя за свою неуклюжую приставучесть – так тронули его её тихие слёзы – если бы не представитель вездесущего дорожного ведомства, что вырос перед ними совершенно внезапно, как дьявол из преисподней. Понятно – откозырял. Разумеется – представился. Вежливо, а главное – по уставу:
   -Нарушаем: стоим под запрещающим знаком с открытой дверцей со стороны проезжей части. – Стройный строгий сержант протянул руку, ожидая, что в неё положат.
   Не положили. Водитель развернул перед гаишником какие-то «корочки». Сигнал милицейской рации в салоне BMW привлёк внимание и нарушителей, и стража БДД: раздался резкий писк, и зуммер казенным голосом назвал позывной и адрес, по которому предстояло срочно прибыть.
   -Извини сержант! – коротнул водитель и засуетился.
   -Понял, удачи! – козырнул тот и удалился.

   Да здравствует неистребимое женское любопытство и профессиональный азарт журналиста! Пока водитель огибал объёмистую тушу «тюленя», она не заставила себя ждать: он только лишь устраивался на мягком сиденье, а она, осушая слёзы, уже сидела рядом.
   -Извините, у меня вызов, - поморщился.
   -Вы – таксист?
   -Нет, но… как бы вам это сказать…
   -Говорите, как есть.
   -Вы бы не могли выйти из машины?
   -Странно: только что вы изо всех сил пытались усадить меня в машину. Теперь, когда я села в неё сама, вы просите меня выйти. Отчего такая непоследовательность?
   -Я не могу вас везти: у меня служба.
   -А если не в службу, а в дружбу?
   Он понял: избавиться от неё не просто. Далась ему эта затея!
   -Послушайте, это серьёзно: у меня там труп…
   -Там - это где?
   -Там, - кивнул, - в багажнике… – шутканул зло, рассерженный её неуступчивостью.
   -Как интересно!?
   Объяснять ей что-либо, не было ни времени, ни желания. Он это понял, тихо ругнулся и резко надавил педаль газа.       Мотор киношно взвыл, колёса прокрутились на заснеженном скользком асфальте, растопив неглубокий слой наледи, и грузная туша машины, рванувшись с места, стремительно понеслась пустынным проспектом.

   В шикарном салоне авто, у неё возникло ощущение, что уши заткнули ватой. Она широко открыла рот, как делала всегда в таких случаях, но оглушённость не отступила. В следующее мгновение всё же послышался едва различимый шум, и салон заполнили струи тёплого воздуха. Слегка отогревшись, она откинулась на спинку сиденья, затылок её коснулся подголовника, она блаженно смежила веки, слегка покрасневшие от слёз.
   -Вы кто? – бесцеремонно спросила, не открывая глаз, не поворачивая головы.
   Теперь уже её бесцеремонность ему не понравилась. И он дерзнул пошловато:
   -Я – сын своих родителей.
   -А я – дочь своих… Значит познакомились.
   Готовность её ума вызвала в нём некоторую неловкость. Он взял паузу, но не думал, что ответить. Решил: пусть она до конца раскроет свои козыри. Для ясности.
   Она не заставила себя ждать:
   -Вы злой? – очередная лобовая атака.
   -Да как сказать…
   -Говорите, как есть.
   -Говорю: из вас получился бы хороший дознаватель.
   -И что?
   -И тогда мы были бы коллегами: я, с вашего позволения, – старший следователь прокуратуры… по особо важным делам. Вас устраивает такой ответ? – он почти победоносно повернулся и задержал на ней взгляд.
   -Вполне, но это ответ на мой первый вопрос, – не поворачиваясь к нему сухо сказала она и тут же добавила: – смотрите, пожалуйста, на дорогу - вы за рулём.
   Он, в самом деле, уже начинал злиться. Потому спросил грубовато:
   -Что ещё вас интересует?
   -Вы злой?
   -Как видите…
   -Остановите, я выйду.
   -Что так?
   Она резко повернула голову и въедливо на него посмотрела.
   -Вы увидели на морозе озябшую одинокую женщину…
   -Девушку…
   -Я сказала – женщину. Вы проявили к ней сочувствие. Пригласили к себе в машину. Она села к вам, отогрелась, вы познакомились, она вам понравилась – как видите, у вас с ней всё получилось. Почему вы злитесь?
   Он снова взял паузу. И не найдя ничего лучшего, спросил:
   -Тогда почему вы решили выйти?
   -Мне с вами неинтересно.
   -Так сразу? Отчего же?
   -Вы злой…
   Увидев несколько легковушек и копошащуюся на асфальте группу людей, он остановился: 
   -Так: кажется, мы приехали.
   -Что там?
   Скрывать что-либо теперь уже не было смысла.
   -Там… убийство. Сидите смирно и так, чтобы вас меньше видели. И, пожалуйста, дождитесь меня. Правда, я могу задержаться…
   -Не беспокойтесь – я не тороплюсь, – совсем примирительно сказала она и, в оправдание за свою резкость, одарила его вежливой улыбкой.
   
   Он этого не заметил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама