Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 2.7
Баллы: 5
Читатели: 189 +2
Дата:

Наваждение

Барабанит за окнами дождь омывая стёкла слезою лета.  Дождь моросил который час не переставая. Две недели жарило, а сегодня льёт как из ведра чёрт его дери. Дождь нужен природе, не спорю, но ведь всему есть предел.
  Я одинок, и никто не придёт в гости ко мне. Никто. И не нужен я никому. Скучно и грустно, отчего депрессия медленно щупальцами проникает в сердце моё пытаясь вырвать мою душу. Ты жаждешь замучить меня, сволочь чтобы отчаянная пуля поставила точку в моей скудной жизни. Но я боюсь смерти, страшит мысль о том, что Рай и Ад не вымысел и действительно что-то ждёт нас после смерти. Нет не хочу думать об этом, ну же выбрось эти дурные мысли из головы. Одиночество пугает и угнетает своим однообразием и монотонностью быта. Как это ужасно, когда у тебя даже нет верного друга, и не с кем мне поговорить в этот дождливый вечер. Что-то я совсем приуныл, нет, надо взбодрится, а не-то точно застрелюсь ей-богу. Иногда жизнь становиться просто невыносимо скучной и одинокой. Но живешь и надеешься, что всё в жизни образуется, а годы проходят и их уже не вернёшь. Обернёшься назад, а вспомнить-то нечего…
Заварил кофе и включил музыку - по одиноким комнатам поплыла жёсткая электронная мелодия, сегодня я хочу послушать Dark Electro. Интернет порядком надоел и компьютерные игры тоже. Взяв книгу, я сел в кресло и принялся читать, Клайв Баркер «Они заплатили кровью».
Время шло. Дождь не перестал. Полночь. Внезапно раздался выстрел. Я вздрогнул и проснулся (заснул, читая книгу).  Нет не послышалось, точно выстрел из пистолета, совсем рядом, словно за моей спиной. Я зевнул и убрав книгу на стол встал с кресла. Обернулся и ужаснулся.
Хотите верьте, хотите нет, на полу лежал мёртвый человек раскинув руки. Рядом лежало и орудие смерти – пистолет. Бедолага вышиб себе мозги. Я стоял в ступоре, не зная, что делать или в полицию звонить, или сразу в дурдом. Уж не сошёл же я с ума.  Что за чёрт? Ничего не понимаю, кто это такой? Как он проник ко мне в дом и застрелился при живом хозяине? Что за наваждение? Лица не вижу, темно. И подойти страшно. Это сосед Петя что ли? Да нет не похож, а там что из кармана торчит документ какой-то, вроде паспорт. Ага вот умник, чтобы полиция сразу опознала труп, сейчас посмотрим кто ты такой. Вот жулик, он ещё и плащ мой надел и, постойте, брюки мои и туфли скомуниздил. Голый что ли пришёл застрелится? Да кто же ты чёрт тебя дери?   
Блеснула молния и озарила лицо мертвеца. От того что я увидел меня чуть кондрашка не хватила. Он был похож на меня. Я был ошарашен, едва взглянул на документ, при трупе был мой паспорт.  Что же это  получается, я застрелился что ли? А тогда, кто же я? Призрак что ли? Нет-нет бред какой- то. Паспорт выпал из дрожащих рук и плюхнулся на лужицу крови. Крик замер на устах моих, господи, не дай сойти с ума.
Я выскочил из квартиры, не переодеваясь и дождь хлынул на меня водопадом. Я бежал как проклятый, не обращая внимания на непогоду, боже что за наваждение как я могу быть мёртвым, когда я живу и дышу. Чья злая шутка? А может подстава?
Мне казалось, что кто-то преследует меня, из тьмы выступали неясные образы демонов они глумились надо мной и проклинали за смертный грех. Нет я не мог этого сделать, боже. Остановился чтобы отдышатся и тут случилось вовсе невероятное, улица растворилась в глазах словно марево и видел я пустыню и распятого Христа, и мать она рыдала над моим трупом. По лицу Христа текли кровавые слёзы, он укорял меня в содеянном. Но я ничего не делал я же жив. И пав на колени взмолился я к Господу моля о прощении. Но исчезло видение, и видел я Трон в огне, и Дьявол изгнанный с небес восседал на нём, и было жутко и страшно там. Запах серы, черные небеса, демоны тянули свои руки ко мне пытаясь поймать, я бежал и умолял отпустить меня. Господи. Стоны грешников музыкой греха вонзались в моё сознание я закрыл уши руками, они звучали в моей голове всё жутче и громче, вскрикнув я упал лицом в чёрную землю. Нет не могу я больше слушать этот жуткий стон. А-а-а-а…
- Эй, молодой человек, - услышал я вежливый женский голос над самой головой, - вы в порядке?
Я боялся поднять голову в ожидании, что это очередное дьявольское видение. И я всё ещё в аду. Но всё же решился. Всё исчезло.
- Лежите тут на асфальте в луже и бьётесь в истерике. Эх парень завязывай с наркотиками они до добра не доведут. Вас проводить?
- Нет не надо?
Это что привиделось мне. Ничего не понимаю, о боже, у меня же труп дома и это я сам. Тьфу ты чёрт возьми! А может я и вправду умер и вот неуспокоенная душа бродит по земле.
Женщина, поглядев на меня ушла в неизвестном направлении. Дождь перестал. Я был весь мокрый, сердце билось учащённо, я тяжело дышал. Да я жив, жив. Я же ещё не спятил, а видения может предупреждения свыше, не мог я умереть. Тогда чей же труп сейчас лежит в моём доме? В моей одежде и так похожий на меня. Что делать дальше надо собраться с мыслями. Пойти в полицию и обо всём заявить? И обратиться за советом не к кому.
Солнце уже взошло. День обещал быть тёплым. Взглянул на часы, семь часов утра. Благо я в отпуске.  Молчание улиц угнетало тишиной. Проехало одинокое такси. Водитель обернулся в мою сторону. Да уж представляю, как я выглядел небрежно.  Я решил вернутся домой. Зачем? Переодеться в сухое.
Дома мало что изменилось, труп также лежал посреди комнаты, что и следовало ожидать, конечно куда он денется. Переоделся наскоро и переборов волнение снова подошёл к самоубийце и склонился над ним (теперь я мог разглядеть его).  Дыхание моё перехватило, сердце забилось учащённо. Я снова признал в трупе самого себя. Вон и родинка на лбу. Но как же всё это объяснить? Ведь я чувствую, что живой. А может подстава? Кому выгодно моё импровизированное самоубийство. Тьфу ты бред какой-то! Всё решено, иду в полицию, и пусть они решают кто тут лежит у меня дома на полу.
Через полчаса пришёл я полицию сообщить об убийстве, утаив что это я лежу в гостиной с дыркой в башке. Не стану вдаваться в подробности, короче меня попросили пройти в кабинет номер 13. Следователь сел за стол ожидая моих показаний. Я встал в ступор с чего же начать? Как обнаружил труп похожий на меня и у которого мои одежды и документы. Как это объяснить господам в мундире я не знал. Как может давать показания человек, который мёртв? И к тому же доказывать, что он живой. Это полный бред и кому теперь верить в данной ситуации.
Следователь, хитро щуря глаза искоса поглядывал на меня ожидая моих показаний. Вот же пытка! Как легко врать и как тяжело говорить правду, тем более если ты прав. Сочтут за сумасшедшего. Ну да ладно расскажу всё как есть.
- Можно закурить? – спросил я, доставая сигарету.
- Курите, - вежливо ответил следователь, подвинув пепельницу.
Закурил. Мысли мои приходили в порядок. Встряхнув пепел, я взглянул на следователя. Он терпеливо ждал, не задавая вопросов. Это молчание угнетало и я потушив сигарету рассказал всё как есть, при этом доказывая что я живой. О чём он думал я не знал, наверное, что я наркоман или полный идиот. И место мне не в тюрьме, а в дурдоме. Следователь молча слушал меня делая какие-то записи в блокноте и поглядывая искоса на меня. Честно признаюсь друзья, я был на грани безумия. Чёрт знает, что творится. Вот ядрёна кочарышка!
- Вот такие вот дела, - закончил я свои рассказ,- я сижу тут, а мой труп лежит у меня в гостиной.
- Разберёмся, - невозмутимо ответил следователь,- поехали, вы свидетель, а не преступник.
Следователь пригласил своего напарника, и мы поехали на место преступления. Я проводил служителей закона в дом и указал на труп. Следователь по-прежнему был невозмутим. А вот его напарник, едва взглянув на труп тут же побледнел, он признал в нём меня...
- Призрак, - тихо пробормотал он и попятился назад.
Зажимая рот, он убежал на улицу
Следователь, не обращая внимания на товарища разглядывал труп искоса поглядывая на меня.
- Ты самоубийца и место тебе в аду,- неожиданно сказал следователь и изменился в лице
И видел я отвратительное чудовище, которое тянуло ко мне свои щупальца пытаясь поймать.  Я в ужасе выскочил из дома.
- Беги грешник, тебе никуда не сбежать от суда. – услышал я за спиной зловещий голос следователя-чудовища.
Оно ползло за мной. Я бежал пока не споткнулся и не упал. Чудовище приближалось. Я поднялся на ноги и увидел себя на кладбище. Рядом свежая могила и надгробный камень с моим именем. Я мёртв. Я призрак. А это ангел смерти хочет унести меня в ад. Нет, не хочу. Я бросился бежать, спотыкаясь о камни. Упал. Тучи сгущались. Надгробные камни с моим именем выросли надо мной. Ужасные создания ада тянули ко мне свои костлявые руки раздирая плоть в кровь.  Мертвецы вылезали из могил и в каждом трупе я узнавал себя. Они кружили и осуждали в самоубийстве. Ужасное чудовище следователь приблизилось ко мне и поглотило, объяв щупальцами. Я дико вскричал. Мир перестал для меня существовать….
Я вздрогнул. Приснится же такой бред! Я передумал выстрелить себе в башку. Буду жить, как бы тяжела не была жизнь…
                Июль 2015
Реклама
Обсуждение
     17:44 25.11.2021 (1)
2
Рассказ неплохой, но мне не понравилось место в котором Вы описываете Христа и Дьявола. Людям советского периода, это непонятно, а постсоветского тем более.
Судя по фамилии ФВ татарин, значит Вам ближе другая религия. Не понимаю зачем Вы используете христианские символы.
Дата, когда был написан рассказ 2015 год. В это время уже были сотовые телефоны. Почему герой не позвонил, а сам пошёл в полицию?
Если прийти в полицейский участок и заявить об убийстве, они прежде введут на место преступления, и только потом будут опрашивать сведетеля.
Думаю, автор использовал сюжет, который ему мало известен.
А задумано интересно.
     17:52 25.11.2021
1
Этот рассказ просто как безумный сон главного героя. Рассказ старый и наверное надо его немного переделать. Спасибо за отзыв. 
     16:45 25.11.2021 (1)
1
ВАм удается очень  реалистично описывать сцены ужаса, погони, убийств, перевоплощение( Это я о других работах) Талантливо написано
     17:20 25.11.2021 (1)
1
Стараюсь чтоб было интересно читать. 
     17:21 25.11.2021
Да, удается. Удачи!
Реклама