Произведение «Мгновениездесь - Вечность там. Отрывок. Катание с ледяной горки. 18+ часть первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 194 +2
Дата:

Мгновениездесь - Вечность там. Отрывок. Катание с ледяной горки. 18+ часть первая.

Вечер подходил к ночи и я лёжа на диване слушал радиоприёмник «VEF», привезённый из Латвии. Вытянувшись под одеялом, лёжа на спине, размышлял о завтрашнем дне. Завтра с обеда: я, Вовка и Генка решили сходить на каток к Дворцу культуры. Также мать сказала, что с утра едет на поезде в Троицко-Печорск за продуктами: там снабжение лучше для нефтяников и к вечеру вернётся. Глаза всё сильнее слипались, звук от радио стал тише, как бы удаляясь, сознание померкло, и я уснул. Проснувшись, открыл глаза, за окном на улице было светло: значит уже десять часов утра и пора вставать. Тишина в комнате поразила меня. Вынул руки из одеяла, потянулся и встал. На теплой печи стоял приготовленный завтрак. Перекусил пшённой кашей и запил чаем, оделся и вышел во двор. День был безветренный и мороз не больше двадцати градусов Цельсия. Ночью шёл небольшой снег. Из собачьей будки высунулась голова Барса, он вылез из неё, подошел ко мне, виляя хвостом. Я погладил его по голове и пошел за лопатой в коридор. Надо убрать снег от собачьей будки, почистить проходы к калитке и к уличному туалету. От ежедневной уборки снега в огороде образовались снежные горки. Работал с приподнятым настроением, разогрелся, и к концу уборки стало даже жарко. Закончил уборку и с чувством выполненного долга, вернулся домой. Только выпел стакан чая, как во дворе залаял Барс. Посмотрел в окно, во дворе увидел Вовку и Генку, и махнул им рукой: заходите в дом. – Привет, пошли кататься, – сказал Вовка,– Миша, Витя и Ванька уже ушли, а мы зашли за тобой. – А где коньки, или вы уже передумали? – спросил я. – Мы решили просто покататься на ледяных горках, коньки не нужны, – сказал Вовка, – нужно найти листы фанеры. В холодном коридоре, рядом с заготовленными дровами, нашли три куска фанеры и с ними пошли на каток. Каток делали на пустыре у перекрёстка дорог, а за ним недалеко находился Дворец культуры. Рядом с катком строят две деревянные горки: одна для детей, другая, высокая для взрослых. Обе горки оборудованы лестницами, перилами и ограждениями, скаты и от них дорожки политы водой. На высокой горке катались ребята и там были Миша и Витя. – Вон Марина с девочками катается на катке, – сказал я, – а мы будем с большой горки кататься вместе с ребятами. Марина увидела нас и помахала нам рукой. – Увидела, подойдём, – предложил я, – поговорим с ней. – Николай, да она тебе симпатизирует, – сказал Вовка. – Давно катаетесь? – спросил Вовка. – Около получаса, – сказала Марина, – а вы что не на коньках? – Мы решили кататься на большой горке, – сказал я, – коньки не нужны, а листы фанеры принесли. – Что сегодня идёт в кино, не знаешь?– спросила Марина, – смотря мне в глаза. – Мой брат говорил, что вчера шла мелодрама. – Интересно, не хочешь сходить посмотреть? Я понял: навязывается в кино. – Такие фильмы не люблю,– сказал я, – в следующий раз, когда будет другое кино. Катайтесь, а то замерзните, и мы пошли кататься с большой горки. Поднявшись по лестнице на площадку: горка казалась очень высокая и крутой скат даже страшил; но ребята, которые уже катались, быстро садились на фанерный лист и скатывались вниз, далеко уезжая по ледовой дорожке. Мы тоже последовали за ними: спуск получился быстрый, как бы проваливаешься в яму, но дальше едешь по ледовой дорожке и успокаиваешься. Накатавшись, довольные, мы пошли домой. Начал усиливаться мороз и ветер начал гнать позёмку. – Марина симпатичная девочка, Николай, придётся тебе идти с ней в кино, – сказал Вовка. Я промолчал, ни чего не ответив, а про себя подумал: наверно придётся. На развилке дорог у бараков, попрощались и разошлись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 12.02.2022
Кино - начало многих начал. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама