Произведение «Наука для одних, деградация - другим»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Наука для одних, деградация - другим

Наука для одних, деградация — другим.
Переписывалась с различными научными сотрудниками. Любопытно, что из достижений правда, а что специально умалчивается. Генетики так и не научились создавать полноценные биологические модули. Выращивают только отдельные органы: сердце, печень, клетки, почки. На сколько известно пересадки по операции сердца требуют очереди. На самом деле не составит труда заранее подготовить нужный материал. А зубы? Выращивают настоящие, используя корневую систему. У спиленного деревянного пенька вырастают молодые побеги. У зубов та же самая — живая система. Процедура доступна лишь одним, вовсе не по причине цены. Патент не собираются регистрировать.
Омоложение используется лишь в частных дорогих клиниках, созданных для персон со связями. Вводятся новые клетки, обновляется кровь. Для женщин очень важна красота. Эффект получается разительный, когда в 60 выглядишь на тридцать пять. Главное — срок жизни научились продлевать на 50%. Поврежденное тело сложнее восстановить.
Вспомните известного Арнольда Шварцнеггера. Ему делалось несколько операций не только на сердце, но и сложнейшее восстановление кровоснабжения. А это не простой клапан заменить. Что касается волос, то даже в общем доступе куча различных методик по уходу. Маски, шампуни, крема, комплекс витаминов — все продается в любой аптеке. Седину можно убрать, но упорно продолжают красить, вместо того, чтобы дать новую жизнь уставшим волосам.
Самые жуткие операции, о которых рассказывали, по созданию гибридов. К счастью такие бедолаги долго не существуют. Думаю, никакая душа не хочет поселиться. Искаженные умирают через непродолжительное время. Даже искусственная система питания не помогает. Остров доктора Моро так и остается фантастикой.
Робототехника, как нас уверяли, создала саморазвивающуюся систему — интеллект. На самом деле красивая картинка оказалась ложью. Роботы, которых показывали в последнее время, лишь отвечали по заданным алгоритмам. В Алису или другую куклу оператор закладывает нужную информацию. Пользователь — любопытный задает вопрос на абсолютно любую тему. Система находит информацию, как студенты в википедии, и отвечает. Но стоит поменять даты и события и не осведомленные ответят неверно.
Если придумать новое слово типа «чебурашка», металлическая кукла не поймет, станет объяснять, что такого зверька нет в природе. Человеком делают чувства и фантазия, направленные на достижения той или иной цели. Они стимулируют работу мозга. У машины нет собственных желаний. Новые знания получают лишь при помощи обновления программ. Даже у маленького ребенка есть собственные переживания, а у роботов никогда не будет.
Благоустройство мегаполисов и превращение в настоящие муравейники не сумели реализовать. Средства выделили большие, но исполнители подвели — разворовали. Главы транснациональных корпораций, управляющие банками, создали такое «прогрессивное» общество. В 21 веке все подъезды запираются на замки, хотя еще в 80-е годы 20 века тишина и спокойствие без силовиков, без росгвардии и частной охраны. А теперь приходится содержать здоровых лбов, не державших никакого полезного инструмента в руках, кроме дубинок.
Проект по очистке окружающей среды, наверное, заключается в вымирании глубинки и разорении сельских жителей. Они вредят гораздо больше, чем заводы и машины. Технику не собираются переводить на водород и электрические катушки. В Японии, деваться некуда, пришлось это сделать, как и в Швейцарии, части Штатов. Даже построили скоростные трассы, где никакого бензина.
Россия в этом не нуждается. Раз большая часть населения перебралась в города и не собирается выбираться, то и гадят там же. Пускай задыхаются парами бензина. Люди не особо нужны, ведь индустрия давно создана. А чистые прекрасные уголки станут владениями олигархов. По этой же причине правительство не собирается возвращать население в естественную природную среду.
Церковь давно пугает народ введением числа зверя, электронными паспортами, чипированием, утилизацией городского населения. Уверяю вас, все это сделать очень легко, при чем в короткие сроки. Не позволяют три основные причины. Во-первых, над кем тогда царствовать, доминировать и кичиться? Гордость — значительная причина.
Второе заключается в отравлении местности. Зараза может навредить самим заказчикам. Нерадивость исполнителей, в последнее время, не вызывает доверия. Простейшие задумки провалились из-за банальной жадности и подлости, желания подсидеть. Третья причина самая основная: требуется погубить души, а не тела. Люди по замыслу Творца бессмертны. Чистые души возродятся в другой реальности. Против основных законов мироздания не попрешь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама