Произведение «История любви 2. Принц... да не тот.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 561 +1
Дата:

История любви 2. Принц... да не тот.

Эля стояла у окна, сжимая в руке сотовый телефон. Уже смеркалось, а милого всё нет… Обещал прийти, а свои обещания Олег всегда выполнял. Лишний раз позвонить, значит выразить ему своё недоверие, Олег будет недоволен. Девушка в напряжении смотрела в окно, пытаясь среди прохожих различить знакомый силуэт.
Олег в жизни девушки появился два года назад. До этого у неё было несколько непродолжительных любовных интрижек, но на них поставлен жирный крест, и даже вспоминать о тех горе-поклонниках девушка не хотела. А достойного себя она никак не могла встретить, уже потеряла надежду и думала, что придётся планку требований к парням снизить, двадцать пять стукнуло. Знакомые удивлялись, что такая самостоятельная, красивая девушка и до сих пор одна. Образованная, престижная работа, сама купила себе квартиру и живёт отдельно (родители денег добавили, но это не всем известно)… Чего мужикам надо? Что им надо Эля знала хорошо, но главное, что надо ей.
С Олегом она познакомилась случайно на художественной выставке. Сейчас уж и не помнит, какой художник выставлялся, а всё, что с той встречей связано, помнит по минутам. Она бродила по полупустым залам, время от времени останавливаясь около заинтересовавших её полотен. Вдруг она ощутила, что кто-то встал за спиной и слегка коснулся её рукавом пиджака. В этот момент между ними проскочил сильный энергетический разряд. Такое с Элей было в первый раз, и одно это стоило внимания. Оглянувшись, она задохнулась от чувств. Ален Делон! Правильные черты лица, умные глаза, волосы с проседью… Он встретил её взгляд и улыбнулся. Это был конец – её поискам, её одиноким страданиям… Это она так в тот момент подумала. На самом деле это было начало её падения в бездну…
Они разговорились. Наконец достойный собеседник! Сколько общих тем: театр, литература, музыка, кино! Расставаться не хотелось, но Олег очень спешил, объяснив спешку страшной занятостью. Вот, для выставки выкроил час из своего личного времени, ни минуты свободной… Они обменялись телефонами и расстались на целых четыре дня, зато субботу он обещал почти полностью посвятить ей.

Прямой, честный, оказалось, что уже давно женат и имеет двух сыновей-погодков. Об этом Олег поведал Эле уже в субботу в постели, после бурного секса. Дети чудесные, а жена – домашняя курица, только и может по хозяйству хлопотать, а ему так хочется с родственной душой на тему прекрасного пообщаться. Эле неприятно было про жену узнать, но к чему-то подобному она уже готова была – не мог такой принц в парнях засидеться!
С той выставки Эля уже не чувствовала себя одинокой. В её мечтах прочно поселился образ красавца с проседью. Он приходил к ней как по расписанию – два раза в неделю, понедельник и четверг, всегда с букетом и бутылкой хорошего вина. Три часа пролетали как одна минута, еле укладывались в программу – ужин при свечах, секс, разговоры. О совместном посещении общественных мест: театров, выставок, ресторанов – оставалось только мечтать. И ещё она мечтала, как Олег уйдёт от жены и навсегда станет только её. Ну, с детьми она позволит ему встречаться… иногда… Эля видела, что действительно нравится ему. Остаётся только потерпеть.
Олег и правда увлёкся не на шутку, видно было, что разрывается мужик между чувством и долгом. Эля все усилия приложила, чтобы равновесие в свою сторону нарушить. Ласковой была, услужливой, читала по глазам, любое желание исполняла. Судьба виновата, что раньше их не свела… Хотя раньше это выпадало на время, когда Эля совсем и не могла Олега встретить, так как училась и в общежитии жила, он и не взглянул бы в сторону оборванки-провинциалки.
Почти год ушёл у Олега, чтобы решиться на такой шаг, как оставить жену и детей, пока сам не убедился, что от такого положения вещей не только он и Эля, но и жена страдает. Она, курица, ведь даже скандалить не умеет, плачет в подушку, а потом ходит по дому, красные глаза от детей и мужа прячет. А когда он на Новый год из-за стола убежал, то на следующий день встретила его на пороге с сухими глазами (слёзы уже кончились) и собранным чемоданом, и сказала, чтобы уходил, не жизнь это, а пытка.

Так исполнилась Элина мечта, теперь её любовь была рядом, под боком, не надо было ждать понедельника или четверга. Какое это счастье! Все окружающие заметили, как девушка расцвела. Осталось вопрос с разводом решить, но это уже пустяки…
Безоблачное счастье длилось недолго. Оказалось, что Олег очень любит порядок. Все вещи должны лежать на определённых местах, и не дай бог, если он не обнаружит какую-то вещь на своём законном месте. Рубашки и брюки надо было отглаживать каким-то особенным способом, каким его Ирина гладила. Отсутствие пуговицы приравнивалось к катастрофе, если не всемирного, то государственного масштаба. Рубашки надо как-то стирать, чтобы они белоснежными оставались, Ирина это умела. А на кухне Эле вообще делать нечего, так готовить, только людей травить и продукты переводить.
Теперь пришла очередь Эли прятать от Олега покрасневшие от слёз глаза. Она честно пыталась соответствовать выдвинутым требованиям, но хорошо готовить было выше её сил. А раскладывать каждую мелочь по своим местам ей не позволяла её художественная натура. Она, придя домой после напряжённого трудового дня, должна была ещё успеть такую массу домашней работы переделать, что на посещение театров и музеев времени и сил не оставалось. Она чувствовала, что её эта бытовая рутина засасывает, и уже сомневалась, того ли принца у себя приютила.
Через два месяца совместной жизни она поняла, что ощущает себя той домашней курицей, о которой Олег с таким пренебрежением говорил. Что-то надо было менять, она уже с чувством грусти вспоминала те чудесные понедельники и четверги. Славное, беззаботное время было! И Олег ходил мрачный, в свои думы погружённый. Видно было, что скучает по детям, да скорее всего и по своей домашней курице, которая так хорошо его быт обеспечивала. Эля не спрашивала, чтобы ещё больше положение дел не напрягать. Не умел Олег лгать, а правда иногда очень больной бывает.

Как то завтраком она сама предложила Олегу после работы к детям пойти. Не виноваты они, что так жизнь повернула, а отец им нужен, мальчикам без отцовского воспитания никак. Олег сразу духом воспрял, даже не очень её за котлеты ругал, которые слегка подгорели и недосоленными были. Окрылённый на работу убежал, но к ночи обещал вернуться.
Эля взглянула на часы – скоро полночь. Странно, почему-то чувства боли не было, даже какое-то облегчение. Убил быт любовь, придушил. Эх, что за трудная штука – жизнь. Ведь всё сложилось, как она мечтала, а нет счастья! Девушка отошла от окна и направилась в кладовую – за чемоданом. Неужели она завтра опять свободной станет, даже не верится!
30.11.11.
Послесловие:
См. http://fabulae.ru/poems_b.php?id=57397

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 24.01.2012 (1)
После вспышки всегда слепит глаза, потом, когда они привыкают к темноте, приходит осмысление...Лучше начинаешь понимать ситуацию. Но в период перехода "света к темноте" столько ломается судеб...
     20:25 24.01.2012
Согласна Спасибо, что прочли рассказ
     19:19 15.01.2012 (1)
Знакомая история. На чужой беде счастья не постоишь...
     19:25 15.01.2012
Да уж
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама