Произведение «На море? Увы, дома лучше» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключениядрамаприродалето
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 345 +1
Дата:
«На море»

На море? Увы, дома лучше


К морю


Бумер море Чёрное

Как из пальчика заноза, разрезая тёплый воздух,
Приземлится белокурый самолет.
Иностранные туристы, хлеборобы и артисты:
Едет к морю черноморскому народ.

Припев:
Море Чёрное, солнце печёное, рыбка копчёная, мечет икру.
Бары отличные, бабы столичные, всем обеспечит вас, солнечный юг.

Официант закажет столик, мы присядем вместе с Толей,
Мы ему заплатим стольник, пусть идет.
Кабачок, по кайфу здешний, и под зонтиком хэбэшным
Мы гуляем третьи сутки напролёт.

Припев:
Море Чёрное, солнце печёное, рыбка копчёная, мечет икру.
Бары отличные, бабы столичные, всем обеспечит вас, солнечный юг.

Самый правильный и модный на курорте отдых водный,
Пароходами гудит морской вокзал,
И на озере на Рице, каждый хочет прокатиться,
И вином упиться в черные глаза
.

Искала подходящий клип для следующей главы своих сказок. Наткнулась на «Море Чёрное» группы Бумер. Посчитала — это то, что надо. Добавила к тексту. Кажется, подходит. А вечером, после ужина отдала на «растерзание» новую главу своему мужу. Конечно, писательских правил и законов он не знает, но, если ему глава понравится, тогда можно выкладывать. Ведь и писать начала ради него.

Олег присел за комп, а я потопала на кухню, наводить после ужина порядки. Младший сын влип в телефон, а старший пришёл мне помогать. Хотя спокойно помыть посуду не получилось. От компа на всю квартиру загромыхал клип «Море Чёрное». Я с сыном недовольно последовала к мужу, чтобы он снизил громкость. В дверях удивлённо застыли. Олег подтанцовывал. Увидев меня, подбежал и потянул на средину комнаты, явно давая понять, что очень хочет, чтобы я присоединилась к нему. Вся злость мгновенно испарилась. Когда с нами начали подтанцовывать дети, даже не заметила.

— Эх, сейчас бы и нам к морю, — мечтательно произнёс старший сын после того, как клип закончился.
— Мечтать не вредно, — осадил его младший.
— Действительно. Почему бы нам не махнуть на юг? — с озорством посмотрел на меня муж.
— Тебе до следующей вахты ещё больше недели. Дети на каникулах. А мне завтра на работу, — уныло парировала я.

— Мать, ты не брала отпуск уже три года. Неужели без тебя не обойдутся? Звони шефу и проси отпуск хотя бы на недельку. Пусть даже и за свой счёт.
— Олеже, ты на часы смотрел? Уже ночь на дворе! Завтра и будем решать.
— С утра на работе возникнут неотложные дела и мы все останемся дома, — возразил Саня.
— Сынок, ты прав. Лиль, звони немедленно.

Минут пятнадцать мои мужики наседали, пытаясь уговорить. Но я была непоколебима. Тогда они одновременно замолкли и обиженно разбрелись по углам, а я потопала снова домывать посуду. Повисла гнетущая тишина. Олег сидел за компьютерным столом, положив голову на руки и бездумно уставившись в одну точку. Шурик плюхнулся на кровать и отвернулся к стенке. Даже Серёжка не насиловал свой телефон, а безмолвно лежал, уперев невидящий взгляд в потолок. Такого бойкота я долго выдержать не могла.

— Шантажисты, — буркнула беззлобно и, вытерев мокрые руки о передник, достала мобилу. Разговор с управляющим начался с обвинений в мой адрес, что мне вожжа под хвост попала и это всё могло подождать до утра. Хотя вскоре он согласился предоставить мне недельку отпуска, лишь бы отвязаться от бешеной бабы, не забыв при этом предупредить, что на связи я должна находиться круглосуточно.

— Ну, что? Изверги! Добились своего? — гаркнула я на всю квартиру, после разговора с шефом. Муж лишь слегка повернул голову в мою сторону и скользнул невнимательным взглядом.
— Я не поняла! Вы только что хотели, чтобы я взяла отпуск, а теперь резко передумали?
Дети моментально подбежали и с надеждой умоляюще смотрели на меня. Лицо мужа посветлело, он взглянул молча и вопросительно.

— Значит я даром своего начальника доставала просьбой об отпуске? Вы уже не хотите на юг?
— Мамочка, когда едем? — в унисон воскликнули дети. А Олег подбежал и, схватив всех троих в охапку, закружился.
— Положи, где взял, — легонько щёлкнула мужа по носу.
— Вопрос не в том — когда, а в том — куда. Как поётся в песне, на озеро Рица не получится.

— Почему? — захныкал Серёжка.
— Там дело не в финансах. Это нужно было планировать пару месяцев назад. В Крым тоже проблемно.
— Олеже, я могу созвониться с друзьями. И мотнёмся в Одессу либо Запорожье. Смотря, с кем получится договориться.
— Тогда поспеши, пока не настала глухая ночь, а то прервёшь людям сон.

Жорик был очень рад приютить нас в Одессе. Когда я сказала, что мы приедем своим транспортом и не потесним его в доме, а поставим палатку во дворе, он с огромным удовольствием согласился.
— К утру мы будем у вас! — крикнул в микрофон муж.
— Олег, приезжайте, хоть и среди ночи. Только позвоните, чтобы вам не пришлось куковать на улице, а я открыл ворота.
— Договорились. Большое спасибо!

— Не поняла. Ты решил ехать сию минуту?
— Мать, — приобнял меня муж, —имеется несколько веских причин выехать сейчас же. И то, что ты к утру можешь поменять своё мнение не на первом месте. Движение ночью вдвойне безопаснее, чем днём. Жара ни при чём, в машине имеется кондиционер. В тёмное время суток значительно меньше транспорта, да и потребление топлива намного ниже (хотя и не поняла, какое отношение имеет время суток к потреблению топлива). Вполне возможно, что обойдёмся без дополнительной заправки. Ведь заправляться на трассе не фонтан. Можно залить ослиной мочи, на которой наш бумер сдохнет. Да и скорость будет ночью выше, а значит меньше времени в пути.

— Ладно, шантажисты. Приступаем к сборам.
Олег моментально слинял в гараж, чтобы подогнать машину прямо к подъезду, хотя пришлось его немного задержать, пока написала ему список, что нужно срочно купить в супермаркете. Дети бросились в кладовку, доставая оттуда палатку, спальники, карематы. Я ринулась в шкаф, выгребая оттуда всё, но откладывая лишь то, что было необходимо. В результате через полчаса квартира была, как после обыска: всё везде разбросано. Но то, что нам понадобится на отдыхе, уже покоилось в прихожей.

— Всё собрали? — поинтересовался Олег, лишь успев открыть дверь.
— Нужно хоть немного порядок навести в квартире.
— Мама, — жалобно протянули дети.
— Они правы, — поддержал их муж, — наведём, когда вернёмся. Газ, воду отключили?
Саша метнулся проверить.
— Да.
— Тогда, погнали!

Захватив все приготовленные вещи, мы тихонько спустились к подъезду. Покрутившись по городу, вскоре выскочили на трассу, и машина помчалась очень легко. Встречных практически не было. Предполагала, что к рассвету доберёмся. Но на самом деле в третьем часу ночи, мы уже подъезжали к Одессе. Что интересно, за всю дорогу гайцы ни разу не повстречались. Пацаны проснулись, когда мы уже въезжали во двор. Правда место для палатки нашлось с трудом.

Забивая колышки, могли повредить или сдвинуть с места плитку, которой был устлан двор. Наконец и эту проблему решили. Ранним утром уже здоровались с постояльцами, которые пораньше направлялись к морю (лето для жителей Одессы золотое, в смысле дополнительных доходов). Спать никто не хотел, поэтому тоже пошли понежиться возле воды.

К сожалению, мне приходилось ограничивать пребывание на солнце, чтобы не обгореть. А муж и дети были, загорелые, как негритосы. Олег, то понятно, а вот когда малышня дома загорала, я полностью прозевала. Приползли назад на закате. Только успели перекусить, мгновенно провалились в царство Морфея.

Проснулись довольно поздно и снова на пляж. Пока там загорали, малыши успели разведать, что вечером в парке будет дискотека, и начали нас обхаживать. Муж согласился сразу же, а мне почему-то было неспокойно, хотя и не понимала причины. На этот раз вернулись пораньше, чтобы переодеться. Для моих мужчин проблем с одеждой не возникло. Они были готовы пойти хоть голышом, лишь бы я не возражала.

Но я не предвидела такого похода и естественно вечерних платьев не брала. Посмотрев на ребят, оделась тоже, как они: шортики, мужская рубашка, завязанная на животе и кроссовки. В первый раз (но не в последний) пожалела, что не захватила туфелек на шпильках. Половину дискаря простояли с Олегом, наблюдая за молодёжью. Мы действительно уже чувствовали себя стариками. То, как мелочь танцевала, нам было не понять.

Побаивались, как бы не началась потасовка. Но на танцполе практически не было местных, лишь отдыхающие, поэтому агрессии не наблюдалось. Наконец закончилось трение двух полов о третий, и мы не спеша направились к киоску, взяли попить и поплелись по тёмной аллее. Только успели выбросить в урну посуду от сока, как нас окружило четверо гопников.

— Нехорошо так поступать. Мы тоже хотим выпить. Делиться надо, — медленно прогнусавил один из них. Мы моментально стали спинами друг к другу. Ничего хорошего от этой встречи ожидать не приходилось. Я завертела головой, пытаясь прикинуть, где, кто находится. Вдруг один свистнул, и как из-под земли появилось ещё четыре рыла. А это уже проблема. Тем более, как минимум у двоих в руках блеснули ножи. Меня захлестнул страх за детей. Хотя они и не хлюпики, каждый способен постоять за себя. Но сейчас для них была смертельная опасность.

— Таки здесь наблюдается соска, — пробасил один из приближавшихся, — вечер обещает быть приятным. Уберите от неё этих поцов.
— Сам ты поц, — гаркнул в ответ Олег. В этот момент гопники одновременно бросились на нас. Хотя меня они в расчёт не принимали. Я была для них куклой для развлечений. Муж уже успел вырубить крюком снизу ближайшего, как следующий замахнулся ножом.

Инстинктивно Олег закрылся рукой, но я прекрасно поняла, что от ножа голая рука не защитит, поэтому из полуприседа резко выпрыгнула и мощным ударом ноги, как выпрямившейся пружиной, ударила по бицепсу. Рука переломалась, как спичка. В это же время приложилась второй ногой по печени другого нападавшего.

Неизвестно, кому из них больше повезло: тому, у кого рука переломалась, или тому, у кого печень разорвалась. Хотя в любом случае мужа я от ножа не уберегла. Дети тоже не стояли безвольно. От Сашкиного удара в пах скрутился один из амбалов. Удар ногой по горлу вырубил его полностью. А Серёжка лоу киком сбил с ног второго, что нападал с ножом и «контрольный» удар ногой в грудь, потрощив рёбра.

— Стоять! Стреляю! — раздался то ли детский, то ли девичий голосок. Невдалеке стояла девушка-подросток и целилась в Олега.
— Я этого не допущу, — мелькнула мысль и в прыжке закрыла собой мужа. Конечно, если бы это был какой-то отморозок, то он бы спокойно уложил нас обоих. Но девочка, наверно, ни разу не стреляла в живого человека или же долго раздумывала. Это её и погубило.

Пока я закрывала собой Олега, Серёжка, сделав двойное сальто, подбил руку девочки. Не успев приземлиться, вторым ударом ногой в живот, он повалил её. Без промедления, толкнув мужа, выпрыгнула на уровень своего роста и со всей дури впечатала стопы в оставшихся двух противников (вот когда сильно пожалела, что на ногах кроссовки, а не туфли на острых шпильках). В это время Саша добивал последнего. Повернулась к Олегу и дыша, как паровоз, подала ему руку, помогая подняться.

— Бежим! — закричал старший сын.
— Ни в коем случае. Спокойно идём, — возразил ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 22.07.2022 (1)
Забавно...
"Гопники", "Ножи", "крышующий мент", "бикса с волыной"... И всё это пишет Монашка.
Такое впечатление, что лежит, бедная в своей келье и мечтает...
     15:46 22.07.2022 (1)
1
Простите, но правильно не "бикса с волыной", "чикса с волыной". Монашкой меня муж считает. Поэтому и выбрала такой ник. А на самом деле я стерва и ведьма.
Кстати, спасибо за оценку.
     03:57 23.07.2022

правильно не "бикса с волыной", "чикса с волыной".

Ну..."Стерве" и "Ведьме" лучше знать. Но мне "Монашка" больше нравится.
     00:51 22.07.2022 (1)
     08:34 22.07.2022
Спасибки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама