Произведение «Сказки Монашки 15 Хранители. Глава 6 Возвращение.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15 Хранители. Глава 6 Возвращение.


Вскоре в драках пришлось выступать против Духов и кремников почти всей нашей команде. От себя никак не ожидал таких способностей. С помощью каких сил и навыков я умудрялся драться против миллиардов Духов? В то же время не убивая их, только ювелирно лишая почти всех жизненных сил, так, чтобы Духи выжили. А потом они поменяли тактику. В бою участвовало лишь около половины бойцов, а остальные, как Жрец, занимались дистанционным лечением собратьев, лишённых сил. Тогда Боевым Ангелам стало тяжело. Лишь успевал кто-то из нас «вывести со строя» легион противника, как те вновь были полны сил.

Драго в таких боях всегда дрался с огненными кометами Лилит и почти всегда проигрывал. Кроме этих тяжёлых кораблей, кремники очень часто дрались, используя свои истинные облики. Тогда Драго тоже принимал облик кремника и победить его было непросто. Если начиналась такая «рукопашная» (точнее огнепашная) драка, все невольно останавливались, чтобы понаблюдать.

Однажды, такие «гляделки» бесцеремонно прервала Триада, в одно мгновение «уничтожив» больше половины Духов, отвлёкшихся на необычный бой. После этого, их невозможно было отвлечь от боя ничем. Кроме изнурительных драк, Духи Духов постепенно возвращали Вселенную к жизни. Они зажигали потухшие звёзды, «оживляли» планеты, а на заселённых планетах восстанавливали флору, изменяли климат, согласно требований жителей. Также в цивилизациях постоянно проводились самые разнообразные исследования и усовершенствования.

Новинки космической техники и кораблей курировала Анжелика. Поэтому всеми уникальными изобретениями оснащались в первую очередь личные корабли команды. Теперь даже Кронос, не говоря уже об Одиссее или Горгоне, обладал в тысячи раз большей огневой мощью, чем мой бессменный кораблик в то время, когда мы рванули в прошлое. Да и собственно само вооружение претерпело огромные изменения. Появилось много видов невиданного оружия, против которого в Лиином времени не было «противоядия».

Иногда мы всей командой вылетали в одну из мёртвых Вселенных, чтобы «побезобразничать». По-иному это не назовёшь. Кода-то Кырсир меня обучал телекинезу, а я ему возразил, что никому не под силу сдвинуть с места многотонный камень. Сейчас же потухшие звёзды летали от наших воздействий, как воланчик в теннисе. И это без применения какого-либо оружия, лишь ментальное воздействие.

Даже имея такую колоссальную силу, я не мог понять, как такое возможно. Ведь для того, чтобы спасти цивилизацию Паратиктелей, пришлось объединять три тысячи мощнейших кораблей. И то с трудом изменили траекторию движения космической путешественницы. А сейчас любой из нас «пинал» такие звёзды, как мячики для пинг-понга.

Мы уже не были обычными разумными существами. Мы даже не были уникальными. Мы стали иными. То, что изменились, понял, когда мне на глаза попался измеритель силы удара, и я к нему «слегка приложился». От этого «слегка» измеритель, пробив бронированную стенку Одиссея, улетел в открытый космос со скоростью выше третьей космической (> 16 км/сек).

Несмотря на то, что мы с Лией придерживались «стандартного» роста для людей (для местных людей), который колебался от двух с половиной до трёх метров, наиболее комфортно нам было, если изменяли свой рост до семидесяти-восьмидесяти, а то и больше ста метров. Впервые приняв такие габариты на борту Грома, понял, как сильно изменились и нам уже никогда не стать прежними.

Даже Духи Духов за последнее тысячелетие преобразились. Хотя они и находились постоянно под полной маскировкой силы, но сила каждого была колоссальной. С каждым годом нарастало беспокойство, пришлось усиленно готовиться к перемещению. Передислокация из этого времени растягивалась почти на год, а выгрузка должна произойти очень быстро. Гром появится в будущее, в течение двух-трёх секунд пассажиры срочно покинут борт, и он снова вернётся в прошлое за новой партией.

Чтобы так оперативно покидать борт корабля, пришлось не один год тренироваться. Кроме того, Анжелике при поддержке Стоуна удалось разработать какое-то силовое поле, которое защищало обшивку Грома от огромных температур огненных комет кремников. Таким образом у него на борту могло поместиться около пятисот этих «тёпленьких» корабликов плюс к этому 20–30 миллионов Духов.

Планировали, что бойцов будет «перевозить» и Велес, но в меньшем количестве. Таким образом нужно переместить во времени больше миллиона тяжёлых кораблей кремников, не менее пяти миллиардов Духов и пару миллионов «безлошадных» бойцов Стоуна. Многим из них Хруст и кум должны подготовить тяжёлые корабли. Но сколько будет этих огненных комет — неизвестно. К сожалению, по техническим характеристикам они будут значительно слабее от кораблей Лилит.

Кроме того, мы начали отрабатывать необычную проброску портала за кем-то из команды. Лич, Лия, Триада или Анжелика телепортировались, а я и Лилит создавали порталы в нужную точку рядом с тем, кто перемещался. Сначала это было мучением. Потом научились и пробрасывали точно туда, куда необходимо.

Однажды Дум предложил сформировать портал к тому, кто уже был в нужных координатах, и не дожидаясь, пока корабли эту энергетическую воронку преодолеют, самому телепортироваться в нужную точку. После того, как последний кораблик минует «коридор», немедленно его убрать. Сперва ни у кого чётко не получалось, но после многих безуспешных попыток и такому трюку научились. Теперь кто-то из команды телепортировался в требуемые коры, остальные пробрасывали туда порталы. Пока кораблики появлялись, мы все уже давно там были.

Как-то Стоун предложил слетать Громом к Хрусту, чтобы кремники начали усиленно изготавливать тяжёлые корабли новейшей конструкции. Мы почти все запротестовали.
— А я полностью поддерживаю лорда Стоуна, — проронила, задумавшись, Анжелика.
— Лиса, признавайся, что задумала?
— У нас имеются записи снимка памяти пленённого сына вражеского Босса.
— При чём тут он?

— При том, — резко отрезала она, — мы порадовались, что крёстный организовал поимку шпионов, но не обратили внимание, как ему это удалось. Ведь девяносто процентов шпионов засылал лично наш пленник. Вернуться с нужной информацией не удалось ни единому. А девять из десяти, посланных вражеским Боссом, смогли вернуться. Странно, что тот на это не обратил внимания. А теперь, кто мне скажет, как мог, недавно заступивший на пост Дух, обнаружить лазутчиков по всему Дому? Это же не мир или Вселенная, а огромнейший Дом.

Вероятно у него была достоверная информация о шпионах. Такую точную инфу можно получить лишь от первоисточника, от нашего пленника, который лично посылал в нашу Вселенную разведчиков. Нам необходимо слетать в своё время, в будущее, и предоставить крёстному необходимые сведения. Драго, на борту Велеса сохранён снимок памяти пленника?
— Конечно. Но в таком случае Хозяин должен появиться своим кораблём и нам придётся ждать, пока Велес «впихнёт» в его память инфу этого снимка.
— Не устраивает, нам там долго задерживаться нельзя. Ладно, я что-то смогу придумать. Драго, мы с вами вдвоём мотнёмся Велесом.

Вскоре Анжелика слетала в будущее. Притом смогла выбрать момент времени и координаты, чтобы не встретиться с собой. Они попали в такое время, когда до нашего бегства оставалось ещё полгода. В одной из мёртвых Вселенных с ними встретился кум, очень удивившись второй Лисе. Анжелика шустро ему объяснила, что через полгода придётся Триаде, Шаману и ей убегать в прошлое, дабы спасать будущих Духов. А также то, что после этого произойдёт грандиозная атака на Фею, потом начнётся массовый шпионаж из чужого Дома. Девушка передала своему крёстному что-то наподобие флешки.

— Крёстный, здесь почти вся инфа по шпионам. Кроме снимка памяти, я записала всё, что касается усовершенствования тяжёлых кораблей кремников. Необходимо срочно начать не только апгрейд существующих образцов, но и изготовить максимальное количество новых. Подключай на помощь этой цивилизации все ресурсы Вселенной и Дома, но так, чтобы никто, кроме Хруста, об этом не знал. Примерно через две недели после нашего бегства, появятся молодые Духи Духов.

Они прибудут во главе с Большим Боссом, который тоже побывает в прошлом. Об одном из них Босс даже знать не будет. Дух к тебе обратится конфиденциально. Отправишь его к кремникам. Если всё получится, то это предотвратит вырождение разумной кремниевой формы жизни на Венере. К моменту появления Духов необходимо подготовить не менее двух десятков очень сильных разнополых кремников. Они, перелетев Велесом в прошлое, создадут свою цивилизацию. Именно для бойцов из прошлого и нужны новые корабли. Всё дело в том, что нам придётся драться в двенадцатимерке, защищая своего Босса, а там нужны очень мощные кораблики.

— Сделаю всё, что смогу. Когда и где вас ждать?
— Ожидай портал из данной мёртвой Вселенной в трёхмерке на орбиту Венеры, но с другой стороны Солнца. Точное время, когда конкретно появимся, сказать не могу. Ориентировочно, через 10-15 Земных суток после того, как отправишь Велесом кремников в прошлое. Повторюсь, об этом никто, кроме Хруста, не должен знать, даже я.
— Понял. До встречи.

После возвращения Анжелики с драконом продолжились умопомрачительные драки Духов и кремников против всей нашей команды. Уже оставалось несколько столетий до того времени, как мы сбежали в прошлое. Все настроились, что перелёта во времени не будет. И мы достигнем будущего естественным путём, но за пару столетий до нужного момента Дум с Триадой забили тревогу.
— Зачем нам летать во времени? Ведь осталось мелочь. Каких-то пару столетий.
— Возможно, вы и правы, но тогда у нас уже не будет возможности исправить ошибки в случае провала, – возразил Дум.

Хотя никто не согласился с его утверждением, но перечить не стали. Срочно началась подготовка к перемещению. Даже повседневные драки-спарринги прекратились. Это чем-то напоминало лихорадочные сборы в дорогу. А ещё больше эвакуацию в случае опасности. Ведь предстояло переместить несколько миллиардов Духов, огромное количество кремников. Неразбериха полная. Можно представить себе срочное переселение всего населения Китая? Но только в несколько раз большего количества.

К тому же каждый Дух Духов обладал колоссальной силой, хотя и под маскировкой. И появление силы должно быть незамеченным. Наконец этот день настал. Чтобы обеспечить быструю переброску, Анжелика придумала, как к Грому пришвартовать личный корабль Босса, в котором размещалось в несколько раз больше бойцов, чем поместится на борту. Да и к Велесу прицепили своего рода пассажирский салон. Всё это позволяло произвести переброску намного быстрее, несмотря на уменьшение скорости передвижения во времени и увеличенное потребление энергии Велесом и Громом.

Собственно, команда боевых ангелов перемещалась последним рейсом. Но, когда я вылетел Одиссеем из ангара Грома – офигел. Вокруг носились сотни тысяч огненных комет. И это всё под мощнейшей вуалью невнимательности. А дальше, каждый начал заниматься своим делом. Анжелика слиняла куда-то с кумом. Часть кремников осваивала управление кораблей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама