Произведение «На море? Увы, дома лучше» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключениядрамаприродалето
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 356 +1
Дата:
«На море»

На море? Увы, дома лучше

отец. И тут малец заметил, как сильно течёт кровь из пореза. Он моментально снял из себя рубашку и хотел обмотать руку отцу. Но я перехватила. Разорвала её. Одним куском, как жгутом, сильно пережала руку возле локтя, а вторым шустро обмотала рану. И мы в развалочку потопали. Лишь, когда вышли из парка, ускорили шаг. На протяжении всего пути никто не промолвил ни слова. Во дворе нас встретил Жора.

— Что-то вы все взъерошенные, — промолвил, внимательно рассматривая нас.
— Блин, напоролись на гопников, — недовольно ответила ему.
— Вы таки отбились от них?
— Таки да, — в тон ему ответил Олег, — но мне нужна перевязка.
— Пошли в дом.

На кухне спиртом продезинфицировали рану, которая оказалась довольно глубокой, и перевязали. Внимательно выслушав наш рассказ, Жорик помрачнел.
— Друзья, очень рад за вас. Вы таки не растеряли боевых навыков. Но насколько мне известно, то эта группа уже давно терроризирует отдыхающих. К тому же у них имеется волосатая лапа в ментовке. Ибо даже если кто-то и заявлял на них, то всегда оказывался виноватым заявитель. Судя по вашему рассказу, вы их здорово помяли. Боюсь, что вам может грозить приличный срок.

— Если мы никуда не будем заявлять, и сейчас же смотаемся домой? Там нас никто искать не будет, а вдруг и будет, то дома у нас свои связи, — хозяин дома с облегчением вздохнул.
— Простите, я вас не выгоняю, но так действительно будет безопаснее.
Собрав за несколько минут свои пожитки, тепло попрощавшись с другом, мы неслышно вырулили со двора.
— Стой, — скомандовала я безапелляционно. Олег остановил машину, — садись на пассажирское сиденье. Я поведу.

Муж пытался возражать, но втроём мы его быстро уломали. Через полчаса в салоне было сонное царство. Даже громкая музыка, которую я включила, не мешала им дрыхнуть. Машина шла легко, не ощущая горок или спусков, но я не рисковала набирать более ста пятидесяти км/час. Оставалось до дома меньше пятидесяти километров, как почувствовала, что засыпаю.

Остановилась. Вышла из машины. Попрыгала, поприседала. Достала бутылку с газировкой, умылась. И только после этого продолжила путь. Возле подъезда еле растолкала своих мужиков. Когда вошла в квартиру, после того, как отогнала машину в гараж, все уже спали без задних ног. Вероятно сказывалась не столько усталость, как пережитый стресс.

За завтраком оказалось, что я не всё видела. Саша обеспечил больничку троим нападавшим не меньше чем по месяцу. Да, не ожидали они, что встретят на своём пути неоднократного чемпиона Европы по тхэквондо, бронзового призёра мира среди 14-15 летних подростков.
— Это ещё что такое? — недовольно спросила, заметив, что у Шурика сильно распухла правая кисть.
— Это из-за того, что промазал. Целился гаду по горлу, но удар пришёлся в висок. Но ведь руки были без перчаток. А череп, это одно из самых крепких мест.
— До свадьбы заживёт, — с иронией произнёс муж, а парнишка зарделся.
— Мамочка, я так за вас с папой испугался, когда эта сучка целилась в вас. Но я отомстил. Мой удар нерио чаги она запомнит на всю жизнь, — нервно произнёс Серёжка.

— Видела я как ты приложился пяткой к её животу. Хотя бы живой осталась.
— Она же хотела вас убить, а ты её жалеешь.
— Сынок, ты все приёмы изучаешь не для убийства, а для защиты.
— Никого она не могла убить этой игрушкой, — возразил Олег, — когда пистолет стукнулся о бордюр, то звук был, как от удара пластмассы, а не металлический. Больше всего, что у неё в руке была игрушка, иначе нам бы не жить. Всё хорошо, что хорошо кончается. Но мы собирались отдыхать недельку. И она не закончилась.

— Тебе мало проблем?
— Поехали на пруд. Я знаю хорошее местечко.
— Пап, мам, я согласен на пруд, но только лучше поедем к Вите. Ма, помнишь мы с ним ездили в Корею на первенство мира?
— А поехали! Я как чувствовала, что не заставила вас выгружать всё из машины.

Сашка созвонился со своим другом. Проехав около тридцати километров, мы оказались в деревне.
— Здравствуйте, — встретил нас накачанный подросток, — вы как планируете отдыхать?
— Поставим палатку возле пруда. Будем купаться и загорать.

— Такую крутую тачку я бы не стал оставлять без присмотра. И прекрасно знаю места, где можно расположиться с палаткой, половить рыбки, раков, позагорать. Даже можно организовать шашлыки.
— К сожалению, мы не рассчитывали на такие деликатесы и у нас нет снастей, нет мангала, мяса, приправ. Как говорил Матроскин: «А у нас игрушек нет».
— Это всё решаемо. Сегодня соседи зарезали кабанчика. Если у вас есть за что купить, то могу организовать, притом дешевле, чем на рынке. Всё остальное у меня в наличии. А с машиной можно поступить так. Едем на место, выгружаемся. Кто-то из вас отгоняет машину сюда (ко мне домой). Вот стоит велосипед. Им вернётся назад. А я потом на нём же поеду домой. Когда решите уезжать, приеду велосипедом, которым кто-то вернётся к машине. Устроит?
— Ещё бы!

Денёк получился незабываемый. Шашлыки, уха, варёные раки, чистый песчаный берег, море солнца, бадминтон, даже в волейбол играли (2х2), хотя Шурик и кривился от боли в кисти. Вечером Виктор вручил нам интересный девайс.
— Это чтобы вас ночью комары не сожрали. Ультразвуковые отпугиватели не действуют на наших кровопийц, — он подробно объяснил Олегу, как разжигать, в общем выдал краткую инструкцию по использованию. После того, как он уехал на своём двухколёсном транспорте, мы ещё долго сидели у костра, обсуждая, что дома отдыхать лучше всего и нафиг те моря. Целую недельку мы с огромным удовольствием балдели, ласуя всеми благами пикников. Хотя через пару дней к нашей стоянке перебрались друзья Олега, которые отдыхали невдалеке.

Отдых получался великолепным. И не только для нас с мужем. Дети с удовольствием ловили руками раков наравне со взрослыми. Искали дрова для костра. Даже ягоды в лесу поблизости собирали. Сашка никого не подпускал к приготовлению ухи. Даже младший не доставал мобилу, чтобы отгородиться ото всех, а сидел вместе со взрослыми, навострив уши. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и мой отпуск подошёл к концу.

P.S. Очень странно, но рана у мужа даже не загноилась, а за время отдыха затянулась, зарубцевалась. Опухшая кисть Сашки стухла, хотя ещё и побаливала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 22.07.2022 (1)
Забавно...
"Гопники", "Ножи", "крышующий мент", "бикса с волыной"... И всё это пишет Монашка.
Такое впечатление, что лежит, бедная в своей келье и мечтает...
     15:46 22.07.2022 (1)
1
Простите, но правильно не "бикса с волыной", "чикса с волыной". Монашкой меня муж считает. Поэтому и выбрала такой ник. А на самом деле я стерва и ведьма.
Кстати, спасибо за оценку.
     03:57 23.07.2022

правильно не "бикса с волыной", "чикса с волыной".

Ну..."Стерве" и "Ведьме" лучше знать. Но мне "Монашка" больше нравится.
     00:51 22.07.2022 (1)
     08:34 22.07.2022
Спасибки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама