Произведение «Дочери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 170 +2
Дата:

Дочери

Дочери
Смотрю на твоё недавнее фото в «Одноклассниках», любуюсь… Как давно я тебя не видела! Ты такая красивая! Улыбка на милом лице, а в глазах грусть. Сердце моё встревожилось. Чем помочь тебе родная?!

Ты далеко, но нить пуповины не оборвалась. Я помню тебя маленькой, как - будто это было вчера. Ты всегда отличалась серьёзностью, вдумчивостью, рассудительностью. Но жизнь рассудила по-своему: она не заметила твоей чистой светлой надежды на счастье, взлелеянное первой любовью… Возможно решила, что такая серьёзная девочка справится сама. Первая любовь, первая боль…

Ты стремилась быть самостоятельной, и получила это право.

И вот теперь ты сама решаешь свои проблемы… Наверное это правильно. И все же…

Позвони мне, а лучше приезжай. И мы сядем, как в былые времена, на нашей уютной кухне, нальём чаю… И исчезнут различия в годах и житейском опыте, и мы будем с тобой говорить, говорить… Сначала подбирая нужные слова, а потом, потом обо всём, что накопилось в душе: о сомнениях и страхах, тревогах и обидах. И рассыпятся, как горох и покажутся смешными и ничего не стоящими эти виновники бессонных ночей. И вновь озарятся счастьем твои глаза, и обозначатся твои мечты - мечты о прекрасном будущем...

Выговорившись, ты уйдёшь спать с облегчённой душой, я же буду лежать и по крупицам перебирать наш разговор. Мне необходимо понять, почувствовать, что ты не до сказала, утаила от меня. Ощутить глубину твоих переживаний…  И с облегчением вздохнуть, поняв, что тебе не грозит опасность со здоровьем или с опустошением души.

Спи, спи спокойно… Пусть сны твои осветятся радостным ожиданием счастья и любви. Пусть хранит тебя Господь и все угодники на долгие годы! Я возьму твою боль и присоединю к своей, мне не тяжело - я справлюсь, лишь бы тебе стало хорошо и уютно в такой стремительно утекающей, сложной и, в то же время простой, жизни.

Приезжай! Я тебя очень жду и очень люблю тебя, моя девочка!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 24.10.2021 (1)
Мама всегда остается мамой.
     15:10 24.10.2021
1
Думаю - это неизменно. И слава богу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама