Произведение «ИЮЛЬ (садовый дневник)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

ИЮЛЬ (садовый дневник)

1  ИЮЛЯ 
Пошёл третий месяц моего проживания на даче. 
Обычный день. t = до 30-ти, ходят тучи.

2 ИЮЛЯ
Обычный день. t = до 30-ти, весь день кружатся  тучи, иногда от них падает небольшой  дождь.

3 ИЮЛЯ
Готовлю двери сарая и душа к покраске. Это делается в три этапа.
1) Очистить шкурой дверь от старой краски, насколько возможно;
2) Помыть  от пыли полотно двери, косяки, торцы и наличники;
3) Обезжирить их. 
А уж потом красить.
t = до 32-ух.  и  тучки по кругу.

4 ИЮЛЯ
Утром обрезал отцветшие цветы красной, петлистой розы.
Пришла мысль: «Вот так и мы, В молодости цветём и пахнем, потом опадаем, и приходит дряхлая старость…»
t = до 33-ти, С Запада хотела прийти гроза, но передумала, сместилась  на Северо-Запад. 
А дождь все же был, только после 6-ти вечера, но не сильный. 

5 ИЮЛЯ
Посадил новую порцию газона. 
Ясно и t = до 28-ми.
Покраска откладывается, жду, когда девчата уедут.
Необычный закат – облака розовыми полосками, а макушки деревьев окрашены в блёклый, розоватый цвет.

6 ИЮЛЯ 
Посадил ещё две порцию газона. 
Ясно и t = до 30-ти.
Девчата уехали.
Вечером вымыл двери, завтра с утра буду красить.
Италия вышла в финал чемпионата Европы, чему я очень рад вместе с дочкой Аней..

7 ИЮНЯ 
Покрасил двери душа и сарая, и ещё семь метров деревянной дорожки.  и одну скамейку, на которой мы с Надей  любим посидеть.
Весь процесс занял пять часом (вместе с подготовкой).
Вечером Англия замочит Данию, а Италия с Англией не сдюжит.
Жаль! Но второе место тоже отлично! Хорошо бы ошибиться! Но посмотрим!!!

8 ИЮЛЯ
Ясно и t = до 30-ти., дует ветер с Запада.
Работал по мелочи, до часу управился.
Вечером срезал листья клубники и полил грядку, завтра её надо опрыснуть от клеща.

9 ИЮЛЯ 
Взошёл газон, и снова на пятый лень.   
Днём стирал и сделал ещё одну подпорку для яблони, яблоки тянут вниз, вот приходиться подпирать ветки.
Вечером опрыскал  клубнику, виноград и молодые розы.

10 ИЮЛЯ 
Грянула жара, до 37-ми в тени.
Утром косил старый газон.

11 ИЮЛЯ
Жарко донельзя!
Поздравил Ольга Харитонову с Днём Рождения.
Отдыхаю.
Уррраааа! Италия стала чемпионом Европы! Как я рад, что ошибся!
Вратарь Диннарома молодец  отменный. Браво всей команде!
 
12 ИЮЛЯ
Утром покрасил две двери в даче.
Вечером сжёг садовый мусор, много его накопилось.

13 ИЮЛЯ
Жара.
Поливал газон, яблони.

14 ИЮЛЯ
Полдня занимался с ребятами укладкой трубы, чтобы во время дождя  вода с дороги не затекла в наш проулок.
С часу дня пошли тучи, где-то на Востоке проходит грозовой фронт.
Нас задел краем после шести. Только едва намочил дорожки, но к
8-ми распогодилось.
И я смог опрыснут огурцы от тли. 

15 ИЮЛЯ
Снова жара  до 35-ти в тени. Делать ничего невозможно, только вечером.
После трёх дня был короткий дождь.
Вечером посадил новую порцию газона – смесь из трёх трав, посмотрим, что получиться.

16 ИЮЛЯ
ЖАРА до 36-ти в тени.
Вечером в третий замалосолил огурчики. Такие  очень уважаю. 

17 ИЮЛЯ
День отдыха! Приехала Маша с гостями. Делали шашлык.
Жара до 36-ти.

18, 19 ИЮЛЯ
Жара достала! Стали зреть помидоры.

20 ИЮЛЯ
Вылез новый газон. 
Ночью прошёл дождь. Утром тоже, и поднялся ветер. Где-то гремит гроза.
Алыча не дала урожай, собрала где-то штук 10.
t опустилась  до 28-ми. Очень хорошо!

21 ИЮЛЯ
Засадил новую порцию газона.
Жара!
Теперь делаю салат из своих  овощей – режу туда один помидор, малосольный огурчик, репчатый лук, петрушку, листья руколы, салата и базилика. Соль, постное масло или майонез «не свои»!)))

22 ИЮЛЯ 
Я давно знаю, что такая жара добром не кончается.
Ночью, после 11-ти, поднялся сильный ветер, на Волге говорят «шурган». Повалил баклажаны,  сбил с яблонь тыквенные плети, две большие тыквы упали на землю, потому что  отпали от плетей. Очень жалко!
Упали и яблоки, утром собрал два ведра на выброс и ведро летних, что уже можно есть.
t = 29, ходят тучи.

23 ИЮЛЯ
Обычный день. t = 28, ясно.
Сперли мыльницу: положил её  на Солнышко, чтоб подсохло  само мыло, а сам пошёл стирать. Прошло где-то полчаса, иду к раковине, смотрю, а мыльнице нет! Сорока или ворона вроде не прилетали, значит, её увела земляная крыса. Она ещё крысенок, живёт под забором  в дальним углу. Нужен асбест, чтобы её потравить. 

24 ИЮЛЯ
t = 26, ходят небольшие тучки.
День отдыха. После двух часов дня приехали мои девчата. И сразу Маша и Настя ушли на пляж.
Надя привезла крысиного мору, я насыпал его в плошку и поставил её недалеко от норы. Через час крыса всё съела.
Вечером делали шашлык. 

25 ИЮЛЯ
Взошёл газон. Утром Маша и Настя ушли на пляж.
День ВМФ. В детства хотел быть моряком. Когда весной 73-го меня  забирали в армию, я попросился во флот. Но не взяли, нашли у меня какое-то уплотнение стопы, и направили служить в РВСН.
Хороший день – не жарко, около 27-ми и, в основном, ясно.
А крысенок-то издох. Я прикопал его за забором. 
Вечером девочки уехали.

26 ИЮЛЯ
Выкопал небольшую траншею на полтора штыка для компоста. Мы в неё складываем  ботву, стебли и листья цветов и траву пластами, подсыпаем немного навоза и разных удобрений, поливаем, а когда эта смесь осядет,  закапываем. А следующий  год там хорошо растут огурцы, томаты, лук и зелень для еды. 

27 ИЮЛЯ
Снова посадил газон.
День хороший, не более 30-ти, в основном ясно. 
Вечером жёг садовый мусор.

28 ИЮЛЯ
Обычный день. t = до 30-ти, ясно. 
Сегодня мои именины – день Святого Владимира.
После 2-х приехали мои девчата.

29 ИЮЛЯ
Пасмурно, + 25.  С 11-ти стал накрапывать дождик, а после 2-ух развиднелось.
Опять сажаю газон, у нас теперь где-то под 50%  обновлено покрытие газона. 

30 ИЮЛЯ
Вроде обычный день.
Но после 4-х дня ударила гроза. Всего 20 минут, но с ветром и градом.
Ветер был такой силы, что струи дождя превращались в водяную пыль. А градины скакали по бетону, как мячики. Благо, что они принесли саду вреда. 

31 ИЮЛЯ
День отдыха.
Приехали Лена с Серёжей и Ира Стрелец, подруга Ленки, забрали яблоки, где-то ведер 6-7, часть нам и часть им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 20.10.2021 (1)
     15:33 20.10.2021
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама