Произведение «УМЕРЕТЬ ОТ ЛЮБВИ В 80 ПЛЮС»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:

УМЕРЕТЬ ОТ ЛЮБВИ В 80 ПЛЮС


Болтали с приятелем о бабах.
Приятелю, как и мне за 80. Оба вдовые. Но он – еще моложавый бодрячок со спортивной фигурой. Ходит на фитнес, на женщин до сих пор пялится… Да и они на него (сам видел) тоже поглядывают.
– Для меня это последняя отрада, – сказал он мне аж со слезами на глазах. – Как только на какую-нибудь молодуху западаю, так сразу силы удесятеряются. Плюешь на возраст, все эти условности…
Я с завистью слушал его. И решил тоже попробовать. «Всё лучше, чем по врачам бегать. Тут и полезное тебе будет, и приятное», –  подумал я.
Но не успел я по его примеру приступить основательно к задуманному, как мне сообщили, что он умер. Оказывается, нашел себе какую-то молодую подружку иногороднюю, встречался с ней, и та вскоре объявила ему, что беременна. И этот доверчивый лопух так обрадовался, прыгал от счастья, что не выдержало сердце.
«Доигрался с этими бабами», – сокрушенно подумал я. – И все же (стыдно сказать) снова позавидовал ему. Что ни говори, а человек умер влюбленным, в пылу чувств. Не самая плохая смерть, даже если и попал в лапки какой-нибудь дряни…
И я, с болью думая о нем, включил свою любимую песню Шарля Азнавура «Умереть от любви».
Правда, теперь даже не знаю, как мне в этом вопросе дальше быть: сдерживать себя сообразно возрасту, не позориться, или тоже урвать себе напоследок любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама