Произведение « Фисса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Фисса

«Мы в ответе за тех, кого приручили»


Антуан де Сент-Экзюпери
   
           



Металлическую кошку Фиссу я  нашел на помойке, когда выбрасывал диван.  Железный хвостик торчал из рваной коробки. Когда я достал  это  недоразумение, то увидел слезавшую золотую краску и  абсолютно зеленые глаза. Она зачем-то мотнула  головой,    и  ушные болты зазвякали вниз. Вдобавок она мяукнула. Звук был похож на кошачий, но с  металлом.
– Горе, ты металлическое! Пошли домой!

Может показаться нелепым, но я чувствовал вину перед этим куском  железа. Ведь это я подкинул деду идею с металлическими котами. Живые то не было уже двести лет.

Металлические коты вовсе не роботы, а просто игрушки, железные игрушки для человечества,  как раньше были животные. Люди прошлого уничтожили животных
и вообще природу.  Сейчас даже кактусы – редкость.

Наши коты произвели бум  во всем мире. Всем хотели себе  котов. Богатые    хотели золотых, бедняки медных. Поначалу с котами обращались хорошо, но потом…

…Всё-таки, хорошо,  что коты были игрушками…



В данный момент я пытаюсь создать талисман времени, чтобы попасть в прошлое.
Талисман сверкает синим сиянием, успокаивая глаза, но не работает.   
Возможно, магия эльфов слабеет. 

Фиссу я починил и даже улучшил. Теперь она мурчит.

Вот я  не знаю, есть ли в металле  душа, а  вот вредность точно есть. Как только я сажусь  за рабочий стол, она прыгает  мне на  плечи, звеня ушами и ластиться, мурчит….

–Фисса, сгинь или не шевели ушами! Я же работаю!
Металл то легкий, а вот звон раздражает.
Хотя я сержусь на  неё, но как  ни странно, люблю  эту вредину.
Всё-таки,  мы в ответе,  за тех,  кого приучили, пускай  и железных…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 27.10.2021 (1)
Очень хорошо,  Ильяна! Прекрасный рассказ!
     11:25 04.11.2021
Благодарю!
     00:00 27.10.2021
Потрясающе! Наверно так и будет...К сожалению.  Иллюстрация поражает воображение
Реклама