Произведение «Дворец Мусора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Дворец Мусора

Автор картины: Yan Kyohara

 

-Ди, иди сюда! Неужели  тебе не страшно,  сидеть на этом  скелетоне!
Маленькая страшилка, похожая  на  мою младшую сестру – близняшку,  сидит на плече  заколдованной  статуи – скелета в  маске.    Я пытаюсь вытащить её, освободить.  Рогатая девочка    только шипит  на меня.
И так уже десять лет.
Будь  проклят тот день, когда  мы переехали в  Кристаж,    и тот миг, когда  моя  Дина увидела зловещий    Дворец Мусора.

Заброшенный особняк в центре города много  раз    пытались снести, но  не могли, из-за несчастных случаев – народ  то суверен. 
Ещё одна особенность дома,    была в  том,  что он притягивал мусор, превращая  нашу  улицу в    свалку.   

Моя Ди - Диана родилась  на десять минут позже меня и была  центром всех бедствий  и проказ. Однажды она притащила в дом  живого енота, который  сделал из  нашей комнаты воронье гнездо.

После  переезда Ди повадилась ходить в заброшенный особняк, куда нам ходить  запрещалось. Мало того, она тащила    оттуда, всё красивое,  с её точки зрения. И  однажды  ей влетело от папы…

А потом она исчезла.
Ушла в тот дом и не вернулась…
И  с тех пор для меня в городе появилось оно -  рогатое существо, собранное из человеческих костей, железа и желто-белой маски. А на его плече сидела рогатая девочка, так похожая на меня.

Этого монстра видела только я,  и оно меня  мучило во  снах.

Шли годы.  Я росла  и не могла поверить, что моей Ди больше нет. Мне казалось, что это просто  страшная сказка.

Реальность влепила  мне пощечину через  три года...

Мы  с мамой переехали к бабушке, за которой    нужно было ухаживать. 
Это  было очень тяжело, особенно когда бабушка путала  меня с Дианой.

Единственной радостью был пёс Лохмач, которого мы с мамой забрали с собой.


Лохмач уже привык к нашим походам,  привык, что я после школы  сворачивала к рогатому чудовищу,  пытаясь спасти Ди,    а после – ревела всю дорогу домой.


Глядя  на рогатую девочку, я  вспоминала,  что в день похорон бабушки мама отдала мне её карманные часы:
- Пусть будут    у тебя,  эти часы всегда передавались по женской линии.
- Их так хотела Ди… 

Сейчас они со мной…
Я  открыла их и протянула девочке, крича:
-Ди,  вернись ко мне…
Струна боли лопнула. Я  рухнула на колени в пыль и горько заплакала…       




Реклама
Обсуждение
     07:34 27.10.2021 (1)
Грустная история.
     11:24 04.11.2021
Спасибо!
Реклама