Произведение «Шатун продолжение - 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +3
Дата:
«Ванятка»

Шатун продолжение - 7

Москва встретила их  суетой Казанского вокзала. Иван несколько раз бывавший в  Москве считал себя чуть ли не знатоком столицы  и держа Лизу за руку подошел к таксистам,  произнес название районного суда, в котором ему припаяли, по  другому и не скажешь, очередной срок уже по взрослой статье. Он рассчитывал поселиться в гостиницу, которая бы располагалась в шаговой доступности. Нужно  некоторое время, чтобы найти подход к архиву, или  кого  - либо из сотрудников суда, который бы посодействовал в получении интересующих его сведений. Таксист, видно выходец и ср Азии, толком не знал где и что располагается в Москве и пытался выяснить  маршрут у пассажиров.  Ивану только  казалось, что он знает Москву. От места  тех, трагических событий, его  доставили  в ближайший  травм пункт и после оказания помощи, то есть вытащили из  плеча нож,  обработали и перевязали рану. И оттуда  в полицейском Уазике  отвезли в отделение полиции и закрыли в обезьянник. Продержали ночь и утром доставили на допрос. Просмотрев документы, следователь сделал вывод, что  Иван  рецидивист и его место в  колонии.

Ивана  в закрытой машине доставили в следственный изолятор. 
Из Сизо его  привозили в  суд, а из  суда  снова увозили  в камеру.  Он  видел Москву, только в зарешеченное  оконце автозака.
С криком, с расспросами, но все же по  адресу они приехали, Иван  узнал здание, в  котором ему  дали новый срок. В голове у Ивана крутились какие-то  неосознанные, растрепанные мысли  о справедливости и нескладной судьбе, но  произнести вслух он их не мог. Грусть и тоска ледяными пальцами сжали  молодую душу еще не жившего настоящей жизнью парня. И если бы не лагерная закалка, то  он бы вероятно заплакал. Лиза  все понимала и стояла рядом молча. Она рассчиталась с таксистом, а Иван  все стоял и смотрел на здание веселенькой расцветки, в  котором, наделенные  властью люди, без тени сожаления, понимая, что парень невиновен, дали долгих восемь лет заключения на исправление. Как это  издевательски звучит в душе молодого мальчишки, поступившего  по совести, по справедливости. Эти властные люди даже не  подумали о  том, что  человек от несправедливого  отношения, может превратиться  в  хищного зверя и  растревоженной злобой нести горе людям, не имеющим никакого  отношения к истоку этих событий. Но они  об этом пока не задумываются, у таких вершителей чужих судеб вместо души  бездонный кошель, в который сколько  не закладывай денег, ему  все равно  мало.

– Вань, хватит пялиться уже! Пойдем гостиницу поищем, а то на нас  прохожие стали оглядываться, мы  в своем  камуфляже  смотримся как  унитаз в зарослях крапивы. Пойдем, обоснуемся и купим  новую одежду. Это в  провинции, да в поезде мы не  вызывали интереса, там все так одеваются, а тут надо соответствовать…
– Лиза,  смотри доска  объявлений,  на  ней  кроме фоток тех, кого разыскивает полиция, есть и другие  объявления. Давай посмотрим, может  кто-то  рядом квартиру сдает для  приезжающих на судебные процессы родственников,  не все же  такие  как мы  с тобой безродные.
– Какие же мы безродные!? У меня  в тайге тетка Евлампия, батина троюродная сестра и у  тебя, если  поискать родня  есть, просто этим ни кто  не занимался И на  малолетку к тебе  приезжали как  к родному. Они, наверное,  сейчас и не знают где ты  и чем занят. Надо  будет, как разберемся с обидчиками, так  связь  с Любовью Константиновной  наладить. – Проговорила Лиза и оторвала от  объявления листик  с  адресом.
                                                       
Все сложилось удачно,  въедливая хозяйка дотошно  проверила  паспорта,  внимательно  прочла данные о  регистрации брака, рассказала  об условиях проживания и потребовала деньги вперед за  три месяца. Эта  квартира видимо сдавалась не первый раз и люди в ней жили,  во  время пока длился  судебный процесс.
Вот  и Лиза  объяснила любопытной хозяйке, что  приехали по делам затянувшейся тяжбы. Паспорта  отдавать категорически отказалась, сославшись на то, что  они необходимы при  процессе.
Хозяйка переписала все данные в тетрадочку и наконец-то  удалилась, оставив  Лизу и  Ивана наедине.
– Я в душь, на мне за дорогу столько  грязи накопилось, я  ее чувствую всем телом. А ты  пока располагайся, посмотри, что тут есть  и  как мы будем  обустраиваться. Я  думаю, что  нам надо  купить  все  свое. –
Лиза,  скинув  с  себя  на  пол почти  всю  одежду,  схватила  из  сумки  полотенце, и  туалетные  принадлежности  упорхнула  в  ванную комнату. Иван  поднял сумки  с деньгами и вещами    прошел в спальню  положил  все  на  стол, уселся  в  кресло, задумался и  не заметил,  как  уснул.  Провалился  в  черную яму без ощущения  реальности, будто  его  душа застыла где-то в безмолвии. Проснулся  резко и  первое время  не мог понять, где находится. Он потерялся во времени и пространстве. Сидел в  кресле,  смотрел по сторонам, не понимая,  почему ему тесно в кресле. Встал, потянулся  мощным телом, упал на все четыре лапы и пошел на запах вкусной еды, который щекотал ноздри. Из  кухни  слышалось мелодичное  пение Лизы. Иван, проходя мимо  зеркала, привычно глянул в него и ошарашенно упал на куцый хвост, больно стукнувшись им о паркет  пола. Боль из копчика  пронзила весь позвоночник и  ударила в  голову, Ванька зажмурился и снова открыл глаза, из зеркала на него  смотрела мохнатая, медвежья морда.
– Боже, что делать! Как вернуть облик, ведь в таком виде  из квартиры не  выйти, или пристрелят, или отправят за решетку в ближний зоопарк, а это будет  страшнее тюрьмы, жить  в железной  клетке на виду  у любопытной толпы.
Слезы горя  и обиды потекли из глаз, хотелось  кричать:
– Господи, да за  что же  мне такое наказание?!
И тут он  почувствовал, как  его по  плечу  хлопает  ладонь, и голос Лизы спрашивает: – ты вначале  покушаешь или пойдешь,
  примешь ванну.  А я искупалась,  переоделась в  цивильное, сбегала  в  магазин, накупила всякой всячины, тебя тревожить не стала, ты так  сладко спал… Ваня, ты  либо  плачешь, почему  у тебя по лицу слезы текут, а ну просыпайся!
Ванька  медленно  поднес  руку к глазам, пощупал лицо, вскочил с  кресла,  схватил Лизу  в  охапку и радостно закружился  с  ней по комнате.
– Лиза, это был  сон, как хорошо то, а я думал, что больше не увижу тебя, что  я навсегда стал медведем!
Лиза вначале дернулась, в ней  все занемело, она хотела  вырваться из Ванькиных объятий.  Но  Ванькино непонятное веселье  вдруг передалось и  ей, горячая волна  прокатилась по всему  телу и она, рассмеявшись, доверчиво обняла  Ивана!
Неумело чмокнула  в щеку: пойдем уже поедим, я голодная как  Москва после зимней  спячки.
–  Пойдем  уже,  подруга, я бы  сейчас  как  наш  родственник Вини Пух, меда  бы  поел, чтобы жизнь  не  казалась  кислой.
– Меда  не  обещаю, но  чай с  сахаром  у  нас  с тобой есть, чтобы  скрасить эту кислую обстановку.
Ванька  вдруг  остановился: Лиза, а  почему  ты  себя  сейчас  с Москвой  сравнила,  причем  этот  город?
– Ой! Ванька, ну  и дремучий ты,  в  наших  краях  молодую медведицу первородку, Москвой  величают. Когда  она  встает из  берлоги, а  у нее уже  с собой  пара  медвежат. Сама голодная, на  лапу  наступить  не может, всю иссосала, но  медвежат  молоком исправно снабжает. Это  вы горожане привыкли, что  Москва  - это  столица,  а  в  честь  чего Иван Калита свое  поселение назвал ни кто и не помнит…
Смеясь, они  прошли  в  кухню  к  столу, на  плите  стоял  чайник  кипятка, на  столе красовалась большая пачка чая высшего  сорта, несколько  кульков с  различными  конфетами и  пачка  рафинированного  сахара.
– Еще бы баранок вязанку. – Мечтательно  проговорил Ванька.
Лиза  указала  пальчиком на большой пакет: – Доставай баранки,  я их в хлебном  отделе  первыми взяла, мне тоже так захотелось  чаю с баранками. От них исходит домашний  уют, я это  чувство из далекого детства помню.
Утолив голод, Иван долго  плескался и  нежился в  ванной. Это блаженство он испытывал впервые, вся предыдущая жизнь у него прошла под  струями душа,  а чтобы  вот так  расслабленно  наслаждаться телом, каждая клеточка  которого, не подчиняясь законам гравитации, плавает в  комфортной  среде, вспоминая тот первородный океан, из которого выплеснулась на сушу для дальнейшей жизни.
Это ощущение хранится в  каждом теле на  генетическом  уровне и Иван это почувствовал впервые.  Но, сколько  не  наслаждайся, а  выходить  из воды  надо.
Из  комнаты доносился  голос Лизы,  она  переоборудовала спальню  под свой вкус, меняла постельное белье на  вновь купленное, и что-то  напевала    вполголоса. Иван  впервые почувствовал  себя  дома. Раньше  в  нем никогда не было этого  чувства. Детский дом  он  не воспринимал как родное жилище, и  о том  времени  в  нем хранилось только  отрицательные  воспоминания.
Иван надел  новый  спортивный  костюм, Видимо  пока  он  нежился  в  ванной, Лиза  пробежалась  по ближайшим  магазинам и  купила Ивану  свежую одежду, чтобы  не  мозолить глаза  окружающим людям потертым  камуфляжем. В  комнате на  столе  лежали фирменные пакеты с новой одеждой и  коробки  с дорогой обувью.
Лиза  перехватила  его взгляд и пояснила:  надо  выглядеть как  местный народ, но  чуть лучше, ибо  еще  не прошло то  время  когда людей  встречали по одежке, а нам предстоит  много встреч.
Пока  ты смывал с себя дорожную грязь, я пообщалась с Ариной, а она в  свою очередь вышла на  связь с ученицей Веренеей. Эта  самая  Веренея  когда-то  у  Арины  в  ученицах была,  как  я  здоровье восстанавливала, интерес к  жизни обретала.
То же  испытала  обиду несовместимую  с жизнью. Арина  таких  девушек  обратно  к жизни  возвращает, делая  из  нас  воительниц готовых защищать детей и женщин от зла  пришлого. 
Тебя  взяли под  защиту, потому что маму  твою и тебя в  детском  возрасте лихие люди на  смерть обрекли. А  те,  из-за  кого ты срок получил, будут наказаны  не за  то, что  тебя  обидели, а за то, что над беременной девушкой  издевались, у девушки  после этого  выкидыш произошел.   
Удивительно  как это такой грех на тебя  не повесили. Видимо  списали  убийство  не рожденной девочки на бытовые  причины.  Арина  подключила  нам  в  помощь Веренею, она  в  суде архивом заведует и все  события,  которые  требуют защиты девушек и справедливого  возмездия каким-то  образом передает Арине. Точно знаю, что  телефоном  Арина  не пользуется. Мне  кажется, что  ей доступно  информационное поле Земли.
Видишь,  как  сложилось. Нам  с  тобой не надо  проникать в  здание суда, Веренея отыщет  дело и  составит список лиц, которых мы  с тобою подвергнем  наказанию, начиная от  лихих  джигитов,  бездельников полицаев,  продажных адвокатов, если  судья  был  в  курсе фабрикации дела,  то  накажем  и  судью.
У  Ивана  от  услышанного  закружилась голова. Он это  дело  мести  представлял  так:
Найдет джигитов и  с  применением  физического  воздействия заставит  написать явку  с повинной и отнести ее  в  полицию. Иван  еще  не  вышел из  того  наивного  восприятия жизни,  которое  прививают  в  местах заключения,  что любой проступок будет  наказан 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 28.10.2021
1
началось  -  держитесь  гады!!!!     пиши  -  интересно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама