Произведение «10 ценностей, которые превращают нас в дураков.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 254 +2
Дата:

10 ценностей, которые превращают нас в дураков.

   
                                          10 ценностей, которые превращают нас в дураков.

  Тема это не злободневная и абсолютно пустая, как задумка, даже может вызвать недоумение - зачем об этом говорить? Согласен, незачем, как и тщетно искать того, кто честно скажет о себе дурак, ведь откровения давно вышли из моды. Я и затронул эту, мягко сказать, пикантную тему - превращение в состояние дурака, потому что с годами мы должны умнеть и дарить пользу, а выглядим, к сожалению, беспомощно и безжизненно.
  А может не стоит никуда торопиться со своими подарками - добротой и пользой, для общества и себя любимого? Может и польза должна быть дозированной величиной? Почему, в начале жизни мы с упорством впитываем в себя знания и добродетель, и вдруг, в мгновение, бездумно отказываемся от того, чем владели? Чем таким нужно обладать, владеть, чтобы с легкостью принять травматическую дозу разочарования в определенный момент времени? Оказывается, привитыми ценностями нужно обладать! Разочарование в ценностях и делает нас дураками, вводя в состояние, когда не знаешь куда податься и кому верить, на кого положиться, чтобы не заявить себе - сплошной обман вокруг. Разве этого ждут в годы молодые? Потому ценности, на самом деле, и не имеют никакой ценности, кроме обязательств - мы тебе ценности, а ты нам покорность. Покорность не подразумевает умение размышлять - думать да, сколько угодно и над чем угодно, а размышлять будут те, кто разрешил тебе обладать ценностями. А коль ты уже лишен способности размышлять от бессилия, и будучи раздавленным, происходит превращение в дурака с бесцветным желанием дожить положенные годы, переводя свое внимание на ценники для продуктов и в телевизор. Стадийность в таких случаях проста: уход в себя - новые пристрастия - агрессия или скит - потеря здоровья - дальше можно додумать. И хочется завершить этот абзац тем, что дураком выглядеть стыдно, а не быть дураком опасно - тебя никто не понимает и не слышит.
  Превращение в дурака мне видится процессом достаточно быстрым, где катализатором выступает обман, который незаметен и похож на отмычку к ряду запретных вопросов. Так можно разрушить все, что ранее казалось обязательным и где-то имело признаки святости, а то и неприкосновенности. И как признаться себе в том, что с реальной жизнью знания и обязательства не имею ничего общего? Да, они вначале обнадеживают, придают сил, а потом, они же и срезают мыслящий организм, как гриб. И человек дуреет от того, что теряет веру в себя, ровно, как и в свои обязательства – творить добро, его дарить людям.
  Оглашаю список ценностей, которые являются больше вредными, чем обязательными для человека:
1. Терпение.
2. Вера.
3. Знания.
4. Книги.
5. Идолопоклонство.
6. Любовь.
7. Долг.
8. Стремление к лучшему.
9. Надежда на помощь.
10. Вера в силы небесные.

  Можно было придумать еще с десяток ценностей для вхождения в состояние дурака, но и этого достаточно, чтобы понять: стоит раз обмануться, любая ценность превращается в прах.
  Поэтому, рано или поздно каждый дает себе оценку по итогам прожитых лет: какой же я был дурак! К сожалению, раньше над было думать - дурак ты или нет, может и протянул бы еще лет 10. А если и признался себе в этом, то расстраиваться не стоит, никакого открытия в этом нет, потому что дурак не способен на открытия - он приспособлен только для считывания материала.

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 28.10.2021 (2)
1
Некоторая предурковатость делает человека практически неуязвимым.
Гость      22:36 15.11.2021 (1)
1
"как надел я портупею..."
Гость      20:45 08.02.2022
"...всё тупею и тупею..."
     22:49 28.10.2021 (1)
1
Да, он становится опасным и готов идти на пролом любой стены.
     22:54 28.10.2021 (2)
Да бросьте, Никита, о чем Вы.
Русский Иванушка-дурачок никогда напролом не лез.
Революции делают "умные", а мы дурачки - народ тихий, терпеливый, для общества  не опасный.
В России горе от ума.
Гость      21:13 16.11.2021 (1)
1

на пролом

напролом слитно пишется


Леонид Лялин      22:54
а мы дурачки - народ тихий, терпеливый,

А зачем форму нацепили тогда?Получается вы не военный.
     21:25 16.11.2021 (1)
Гость, достал из под  плинтуса шипеть.
Умный, как грабли, обязательно должен  отметиться, как собачонка у каждого куста  и проквакать гадость.
Уже не обращаю внимание, все равно у тебя в заднице зудит.
Тебя, дурень, 50 лет назад не спросил, когда одел флотскую форму.
Гость      19:29 18.11.2021 (1)
не, сами же писали про горн, который...
Гость      20:32 19.11.2021
-1
Леонид Лялин      21:25 16.11.2021 (1)
Уже не обращаю внимание, все равно у тебя в заднице зудит.

Как эта не обращаешь внимания-раз отвечаешь Гостю
Гость      19:29

не, сами же писали про горн, который...

Точна было такое признание ейное
И оне думают шта гость-это один и тот же чел
     00:12 29.10.2021 (1)
2
Дело в том, что я не усматриваю страну, так происходит везде: дураком становится, как правило образованный человек, с принципами. И всякий, кто видит, что принципы или обязательства ничего не стоят, через время превращается в дурака. Его обманули! 
А простодушный Иванушка, к примеру, и не скрывает, что дурак, он этим не озадачен, но и обмануть такого не просто - одними словами его не возьмешь, он верит только в дела. Так зачем ему на пролом идти сквозь стену? Тут уговоры и призывы к чувству долга не работают - за что, с какой пользой для себя, он должен рисковать собою?
А умный ДОЛЖЕН сразу, с момента получения порции необходимого - теперь отрабатывать надо долги. Он должен верить, надеяться, без времени на размышления - зачем, с выгодой для кого? Ему скажут для Родины и он поверит, ему скажут убей - убьет, своего? - своего. К тому же, над ним религия - она довершит любое начинание. И человек - раб!
Потому и горе от ума, а не от расчета, которым обладает Иван дурак.
     18:28 29.10.2021 (1)
Никита, извините меня, конечно я шутил.
Если серьезно, про дураков в других странах говорит не буду - не знаю.
Говорю о себе подобных.
В России долго живут Иванушки.
Почему?
Наверное  это наш менталитет.
Нашу действительность серьезно воспринимать нельзя. Сорвет крышу.
     22:07 29.10.2021 (1)
2
Видите ли, уважаемый Леонид, я не умею ничего воспринимать всерьез, кроме уголовного кодекса, так уж получилось. А люди у нас хорошие и я их люблю. Даже дураков. И пусть это будет нашим менталитетом - он мне понятен, поэтому всегда есть настроение, как и желание, спеть песню под гармонь.

С уважением  Н.А.
     22:33 29.10.2021
     21:32 16.11.2021 (2)
Никита, подскажите пожалуйста как избавиться от непрошеного Гостя, который прячется под анонимностью и гадит под каждым моим комментарием.
Не отключить, не забанить не могу.
     22:25 16.11.2021 (1)
1
По--моему, ты имеешь право, как автор, удалять комментарии на СВОЕЙ страничке. А если они не на своей, то можешь попросить автора сделать это.
     22:42 16.11.2021 (1)
По большому счету, дело не во мне, а в алгоритме. Сайт предоставляет право за фабулоны уходить в  анонимность. Вопрос, Зачем?
Второе - как появляется  Гость?
Как стать таким Гостем?
Большинство Гостей ни слова, ни возможности оценивать произведения не имеют, а вот некоторые лезут во все дыры.
Не пойму алгоритма рождения этих фантомов.
     23:39 16.11.2021
Выйди из аккаунта своего и зайди на сайт. Будешь Гостем.
     22:19 16.11.2021 (1)
1
Уважаемый Леонид!
Я бессилен в данном случае - кольчуга, стены, дзоты, минометы и другие заградительные средства на лит.сайте не работают. К тому же, у меня на странице нет замков и ЧС, поэтому, изменить что либо не представляется возможным. Думаю, что для беспокойства не должно быть поводов - оскорбительного я ничего не прочел, и уверен в том, что с вежливостью и у вас полный порядок - для ответов, как на флоте.

С уважением  Н.А.
     22:37 16.11.2021 (1)
Понял, спасибо.
     00:46 17.11.2021 (1)
1
Пользуясь случаем, в очередной раз скажу: не должно быть на сайте никаких ЧС и ограничений в доступе. Сайт существует прежде всего для читателей, а не для кучки авторов, которые боятся критики. И как по мне, каждому из читателей необходимо предоставить возможность пройти регистрацию, чтобы не было анонимов и гостей для отзывов, пусть он будут с пометкой "Читатель". Но, в этом нет заинтересованности, потому как от имени гостя, к примеру, любой из авторов может написать то, что прямо не скажет - в воспитательных целях уколоть, потроллить, или что другое.
И думаю, что давно здесь НЕТ никаких читателей, кроме авторов, которые заглядывают на сайт "со стороны". Почему так? Это отдельный разговор. А в целом, Читателя не выгодно иметь по ряду причин - его боятся!! Это вам не вечерняя газета или многотиражка, там все было понятно - каждый читатель мог отозваться о прочитанном материале. А здесь, что? ЗАО (закрытое авторское общество), которое само себя хвалит, и не дай Бог скверно отозваться о прочитанном - клоны, товарищи и участники общества заклюют, и "невежду" определят в ЧС! А за что? Если он не оскорблял никого, а выразил свое мнение о прочитанном - разве за это дают черную метку?
Вот и получилось, что сайт, сам на себя надел "деревянный макинтош", а мы делаем вид, что ничего не произошло. Без сторонней критики, любое местное творчество ничего не стоит и вы это знаете лучше меня.

С уважением  Н.А. 
     19:52 17.11.2021 (1)
Никита, во-первых рад, что понят правильно.
Понят правильно в том, что мой постановочный вопрос касается не одного автора, а он системный.
Есть Авторы и Читатели.
Авторы прозрачны, Читатели в большой массе - нет. Они все Гости.
Но одни Гости могут оценивать произведения и писать комментарии, другие - нет.
Получается парадокс, одни лучше/хуже других.
Как уравнять права Читателя/Гостя - это задача Администратора.
Насчет ЧС - полностью согласен. Он не нужен.
Кому мое творчество не нравится - пусть критикует, не нарушая Правил сайта.
Мне если не нравится - пройду мимо.
Если есть мысль и прагматические предложения, произведение редактирую до сих пор, хотя некоторые написаны давно.
     21:24 17.11.2021 (1)
1
Я как раз не придирчив насчет текстов, уважаемый Леонид, - кривые они, косые или стилистически правильные, меня больше захватывает смысл. Любую критику, которая не затрагивает личностных качеств автора, нужно считать необходимой, потому как одними похвалами можно испортить любого автора. С этого, кстати, и начинается хамство и вседозволенность, а дальше сами знаете, во что это выливается. 
Но изменений в работе сайта по части пожеланий никогда не будет - зачем? Не нравится - вали, молчишь - молчи, начнешь задавать вопросы - мороз почувствуешь. 
Поэтому, реакцию "коллег" можно расценивать не более, чем жестом вежливости и не всегда получается обсудить затронутую тему.
К счастью, я на этот счет не обделен вниманием и множество моих миниатюр возымели должную реакцию, за что я благодарен своим товарищам по перу. А вот реакция рядового читателя так и осталась за бортом - услышать его нет возможности, хотя мог бы для этого быть некий "клуб".

С уважением  Н.А.
     23:40 17.11.2021 (1)
Извиняюсь, я наоборот придаю большое значение тексту, его оформлению, теме, раскрытию чувст и эмоций, образности, описание характеров ЛГ.
Об этом готов поспорит, если есть причина, обсудить достоинства и недостатки.
Хотя, конечно, чего кривить душой, критика конечно же не нравится. Сам для критики других  ухожу в личку.
     08:51 18.11.2021
А чего мне спорить-то? Вы "старый" автор, я залетный, к тому же не умеющий критиковать - чай не Белинский, поэтому написал, как думаю. В личках, естественно, никаких похвал текстам или чего другого не пишу - там больше о частностях. 
     09:00 29.10.2021 (2)
Из этой статьи понял, что я дурак. Ну, совершенно ничего в этой статье не понял.
Гость      22:36 15.11.2021
а до статьи?
     10:42 29.10.2021 (1)
Я тоже дурака валяю, но это мне не мешает хорошо себя чувствовать (одна из черт дурака, кстати, самоуверенность). )))
А с замечанием согласен, Александр, где-то связь теряется. Перечитал несколько раз, но увы, "дырки" пока не увидел, а доработать надо в любом случае.
Что хотел сказать, но, видимо не получилось: обладая положенными признаками, ты всегда будешь на крючке, который не имеет ничего общего с реальными вызовами от жизни. Как следствие - разочарование от привитых признаков, и к человеку начинает цепляться все негативное от обиды, и он, из доброго превращается в дурака. А дурак податлив, его можно направить в любую нужную сторону. Зачем тогда знания и вера в добро?

Н.А.
     12:47 29.10.2021
Исправил текст, а как получилось оценит читатель.
Гость      20:35 29.10.2021 (1)
1
Лично я не могу такой рассказ воспринимать всерьёз. Вероятно, вы так пошутили. Если же вы всерьёз, то сначала досконально объясните веру, знание и прочее по списку. После тщательного анализа вы поймёте, что эту сказку надо немедленно удалить, как нечто совсем непродуманное. 
Меня зовут Алексей, если что.
     21:37 29.10.2021 (1)
Спасибо за отзыв, уважаемый Алексей!
Вы правильно делаете, что не воспринимаете всерьез эту миниатюру. Ее можно считать шуткой, иронией, как угодно, но доля истины в ней есть. Вы же понимаете, что травмировать людей я не намерен, как ничего и не доказываю. Имею желание обратить внимание на то, чему мы учимся и во что верим - хрупкое начало, не правда ли? И если эти 10 ценностей могут превратиться в пыль, что они имеют под собой, как основание? Взгляните на текст со стороны человека, который единожды обманулся, что с ним происходит - это трагедия. Я имею право об этом говорить, потому что сам растерял массу ценностей, не случайно растерял, а при совокупности событий, которые вынудили меня это сделать.
Вы о вере спросили. Не лучший пример, но когда человеку объявляют диагноз - неизлечимо, а он знает, что подобное лечится в дорогих клиниках и у него нет на это средств, он теряет веру во все, даже в силы небесные. Он тихо умирает, как свеча сгорает при своих мыслях и не лучших посылах в нужную для него сторону. Вы не общались со смертниками? Иначе не задавали бы этот вопрос.
Знания. Знания школьной и ВУЗовской программы хороши до определенных границ и условий, пока наедине с собой не остаешься. Условия бывают и экстремальные, а не только городские. И тебе знания уже не пригодятся, ты будешь по животному инстинкту жить - сам не осознавая, как это получается. А когда вернешься в город, вернешься уже другим человеком - уравновешенным и без чувства сожаления о чем-либо и о ком либо, каменным будешь, а нервы превратятся в канаты. Знаете, куда дальше лежит путь такого гражданина? Не знаете. А вы про знания.
Все эти ценности относительны, как и сама теория относительности - они нужны только для умения считывать информацию и поглощать пищу, чтобы жить в рамках понимаемого мира.
Не торопитесь с выводами, я вас прошу, мир не так прост, каким видится в молодом возрасте или через эран компьютера.

С уважением  Н.А.
Гость      23:07 30.10.2021 (3)
1
Дорогой Никита, я вас не хотел обидеть. Но мне пришлось это сделать. И если я стану продолжать диалог с вами, я буду обижать вас, не буду деликатным. Три года, как я закончил столичный вуз, а до этого я закончил другой столичный вуз. И ваши рассуждения мне представляются смешными. Знаменитые философы писали о том, о чём вы пишете. Но они писали со знанием дела. А вы пишете про вещи, о которых ничего не знаете. Может, сначала знание приобрести о предметах и явлениях, а потом уже писать о них?  Где вы приобретёте знания и как вы это сделаете - ваши трудности. В конечном итоге есть только одна школа - школа самого человека и его таланта.
Я не хочу смотреть на ваш текст со стороны человека, который однажды обманулся. Я смотрю на него со своей точки зрения. Я не тороплюсь с выводами, мне не нужно торопиться с выводами. Ведь я уже сделал миллиард выводов о предметах, о которых вы пытаетесь размышлять. Я сделал бесконечное множество выводов и приобрёл правильные убеждения о том и о сём. Вы этого не сделали, вам это предстоит сделать.  Я приведу пример. Вероятно, вы знакомы с Галиной Димитровой (Моряна). В одном из своих стихотворений она написала "посапывает дрёмотно в кроватке". Я сказал ей, что в русском языке нет таких слов: дрёмать, дрёмотно. А есть слова: дремАть, дремОта, дремОтно, дрЕмлющий. Галина проигнорировала мои замечания. Почему? Потому что она убеждена в своём, она убедила себя. И менять свои убеждения она не хочет. Почему не хочет? Потому что изменить убеждения можно только если приложить большое усилие. И тогда  возможно, со временем, старое убеждение исчезнет. Но Галина и ей подобные не хотят напрягаться и менять свои убеждения, даже если они неправильные.
Что касается условий. Да, условия могут заставить человека что-то делать. Тем не менее, знания можно приобрести в любых условиях, если иметь желание и упорство. В нашем мире даже особенно напрягаться не надо. Открыл интернет, а там все книги есть. Когда-то я заплатил большие деньги за интересные книги, которые сегодня в интернете бесплатно. 
Не пишите о том, о чём не знаете.
     00:37 04.11.2021 (4)
Вы вроде просто посредником были, а тут вон как разошлись. Кстати, ВУЗ можно окончить. Дрёмотно, образовано от Дрёма. Если не знаете, то лучше не говорите.
Гость      20:00 05.11.2021 (1)
Окончить, закончить, прикончить - по сути одно и то же. Покончить - также подойдёт. Покончил с вузом, окончил его, закончил его, прикончил его. Разнообразие русских глаголов от вас скрыто. У вас дрёмотно посапывает, и всё тут. Вы непоколебимы в своей дрёме. ДремОта, дремОтно, дрЕмлет, дрЕмлющий - вы таких, по-видимому, не слыхали слов, они от вас скрыты.
     20:15 05.11.2021 (1)
Правильно: окончить институт (школу, университет). В значении" пройти какой-либо курс обучения, завершить обучение где-либо" употребляется только глагол окончить.
Гость      03:33 15.11.2021 (1)
Комментарий удален
     10:05 15.11.2021
Моя мама говорила "кончил школу" и все ее прекрасно понимали. Она не работала в контрразведке, а была советской крестьянкой и не знала всех уловок по части правописания
Западным шпионам у нас тяжело работать - надо постоянно следить за базаром, иначе повяжут на мелочи.
Гость      20:00 05.11.2021
Дрёмотно образовано от дрёма только вами. в русском языке такого образования нет. Даже если бы такое слово было в русском языке, очевидно, оно выглядит некрасиво, а звучит ещё хуже. Я предложил вам написать "посапывает благостно в кроватке" - это красиво. Но вы упёрлись рогом, дрёмотно посапывает, и всё тут. Есть такие упрямые, несговорчивые, зацикленные люди. Это уже характер такой.
Гость      19:58 05.11.2021
ДРЕМО́ТНЫЙ, -ая, -ое. Вызванный, навеянный дремотой, а также вызывающий, навевающий дремоту. Дремотное состояние. Дремотная тишина. □ [Иван Алексеич] чувствовал во всем теле сладкую, дремотную лень, когда хочется спать, потягиваться. Чехов, Верочка. Был слышен дремотный шорох хвои, стучал дятел, в кустах у плотины пели малиновки. М. Горький, Солдаты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека


Никакого Ё в слове ДРЕМОТНЫЙ нет и никогда не было.
     00:52 04.11.2021 (1)

Месяц июль — знойный и дрёмный // — Пылью полынною воздух горчит. // Возле омета месяц огромный, // Это ему перепелка кричит.

Такое понятно. А вот дрёмотно не понятно.
Гость      20:00 05.11.2021 (1)
У слова "дрёма" нет производных. Самому придумывать не надо. Дрёма, в дрёме. Существительное. Моряна придумала "дрёмотно", Вы придумали "дрёмный" зачем? Есть уже русские слова дремОтно, а у него есть куча синонимов. Моряна не в состоянии найти синонимы. А напишу дрёмотно, от дрёма. Пойдёт. Даже если бы такое слово было в русском языке, очевидно, оно выглядит некрасиво, а звучит ещё хуже. Я предложил ей написать "посапывает благостно в кроватке" - это красиво. Но она упёрлась рогом, дрёмотно посапывает, и всё тут. Есть такие упрямые, несговорчивые, зацикленные люди. Это уже диагноз.
     03:42 15.11.2021
Это не я придумал, поэтому привёл как ссылку. Дрёмный встречается в словарях.
Гость      19:08 31.10.2021 (1)
Есть ДРЁМА, но, да, дрёмать - это аффтарское, видимо.
     00:38 04.11.2021 (1)
дрёмать - это написанное "критиком".
Гость      21:19 04.11.2021 (1)
Этот критегг - заказ явный.
Стиль напоминает Красилова.
     21:42 04.11.2021 (3)
Не, это Елизавета-София, которая почему-то закрылась от меня в ЧС, но долго писала комментарии, а потом объявился "Алексей", который якобы посредник. У неё много клонов, теперь вот гость Алексей.
Гость      20:00 05.11.2021
-1
русский  язык учите. не занимайтесь ерундовым размышлением. Учитесь красиво писать. Дрёмотно посапывает - это некрасиво выглядит и плохо звучит. Вы этого понять не можете, у вас эстетическая составляющая в сознании на низком уровне. Там ещё что-то у вас про связь было Связь всегда с кем-то или с чем-то. А у вас просто связь, которую вы наблюдали. Какая-то связь, абстрактная и абсурдная. поэтому займитесь семантикой русского языка, изучите орфографию, и так далее. 
Гость      19:57 05.11.2021
" - Откуда дровишки?
 - Из леса ...трансвестимо"
     22:08 04.11.2021 (1)
..это наводит на нехорошие мысли, уважаемая Галина.
     22:11 04.11.2021 (2)
Да, Никита Антонович, не понимаю желания некоторых клонировать себя на сайтах. Видимо, от бессилия.
Гость      12:53 05.11.2021 (1)
Комментарий удален
     17:05 05.11.2021 (1)
Вот и ещё один клон. Размножение на грани фантастики.
     19:24 05.11.2021
Физически не могу понять - зачем клонироваться? Полтора года здесь, уважаемая Галина, но так и не понял, зачем пишущему - близнец.
     22:16 04.11.2021 (1)
Я, уважаемая Галина, отвечаю всем - гостям и не гостям, чтобы не писали, это не сложно. Но изредка задаю себе вопрос: если "гость" частый гость - почему не открыть страницу и не легализовать себя? Наверно я чего-то не понимаю. Может вы подскажите?
     22:23 04.11.2021 (2)
Думаю, в данном случае этот гость "Алексей" не может зарегиться, так как ай-пи уже задействован не единожды.
Гость      20:00 05.11.2021 (1)
Вы лучше бы русский язык изучали, а не думали об ерунде всякой Дрёмотно у вас всё в жизни.
     20:12 05.11.2021
Мне Вас искренне жаль. Вы не можете взглянуть дальше собственного носа, поэтому развели кучу клонов на сайте. А это так противно. Мне Вы неинтересны, поэтому не надо мне писать. Вы никто. Если бы у Вас было собственное лицо, можно было бы и поговорить. Но не с клоном. Все остальные комменты можете удалить. Мусор.
     22:32 04.11.2021
Вон оно что. Я без проблем прошел регистрацию, а там оказывается свои причины.
Благодарю вас, просветили.

С уважением  Н.А.
     23:55 30.10.2021 (2)
Вы ничем меня не обидели, все отлично. Максимализм, уважаемый Алексей, максимализм. Прекрасное чувство, я это когда-то пережил, и вспоминаю о том времени с упоением - это было время чистых мыслей и свежих порывов. Но я не об этом. Вам видится мир со своей вершины и он кажется таким, каким его вам нарисовали учителя, и это прекрасно, пусть так и будет. Я же вижу мир со стороны прожитых лет и он более красочен, чем видится вам, потому что вы пока не можете выйти за грани полученных знаний, а мой мир насыщен и переживаниями, и воспоминаниями, а это, чуточку замечу, придает картине не только желаемый тон в цвете, но и запах. Понимаете, о чем я пишу? Или вы считаете, что картины не пахнут?
С Галиной Димитровой я не знаком, но думаю, что она вправе принимать решения, как ей писать. У нее своя аудитория и это о чем-то говорит. Ну, а если она не желает быть переубежденной? Разве в этом есть крамола? Все это так не принципиально, что не стоит на этом акцентировать внимание. И если она не обратила внимание на ваше замечание - это ваш бок. Не ее, хочу сразу заметить! Подача текста, как правильного(!) письма - не есть показатель багажа знаний, это прежде всего талант, когда нужно добиться своего результата. Но вы видимо допустили "шалости" в своем тексте, поэтому и не получили в обратку желаемого. Обидно? И в чем же тогда сила ваших знаний, если вы не смогли их применить с достоинством(!!) и получить желаемый результат?
Я не думаю, что под вашим управлением трудились сотни людей, когда бы спрашивали за результат лично с вас - не было у вас такой практики, понимаю. Так вот, лучшие знания - полезные на будущее, дает именно работа с людьми, личная ответственность за результат, а не ранее полученные знания - они представляют из себя всего лишь маленькую красную кнопку "старт", а не платформу на которой установлена ракета. Разницу сравнительную чувствуете?
Не интернет и не книги обогащают "красную кнопку", поверьте моему опыту и знаниям, а мне 71 год, живое общение с людьми и работа с ними, закрепляет ваш багаж знаний и делает оттиск "одобрено - толк будет".
И напоследок. Наденьте костюм литератора на себя и не отличайтесь здесь "гостем", тогда вас смогут воспринимать всерьез. Или об этом не писали философы? Тогда я от себя сделаю вам предложение: хочешь что либо доказать людям - открой свое лицо, пусть они увидят тебя, а не только услышат.

С уважением  Н.А.
Гость      19:57 01.11.2021 (1)
Вам 71 год?  У меня впечатление, что вам лет семнадцать. Раз вы такой необидчивый, пришлите мне пригласительный номерок, чтобы я быстро и без проволочек зарегистрировался. И тогда  я вам, что называется, на пальцах объясню, что вы из себя представляете, как писатель.
" Может, сначала знание приобрести о предметах и явлениях, а потом уже писать о них?" так я вам сказал в прошлый раз.  и ещё раз говорю. Знания отсутствуют, поэтому надо сначала их приобрести. А такое эссе, которое вы создали,это...................
Я пойду вам навстречу, и зарегистрируюсь, и вступлю в философский диалог и уверяю вас, вы потеряетесь от  моих аргументов и не найдёте слов. Почему я не хотел - потому что не очень приятно обижать людей, говоря им, что они слабаки. Но вы необидчивы. И возможно, хотите узнать правду о себе.
Когда пришлёте мне пригласительный, я подумаю, а когда зарегистрируюсь, выйду с вами на связь.
     21:32 01.11.2021
А вы думаете, в 71 не чувствуешь себя на 17? Сударь, позже поймете меня. Обижаться - последнее дело и вам не советую, это старит.
И зачем вам приглашение, уважаемый? Пара минут и вы здесь. А вы уверенный писатель? Или критик-самозванец? К примеру, я себя писателем не считаю, скорее, хроникёр мыслей, которые иногда посещают пока еще живое сознание. Так что, не торопитесь с выводами.
Если здесь зарегистрируетесь, буду только рад. И совет вам дам на будущее: никогда никому не угрожайте, я всяких повидал. Так что вперёд.

Жду Н.А.
Гость      19:50 01.11.2021 (1)
пришлите мне пригласительный номерок, сюда, по нему я быстро и без проволочек зарегистрируюсь  Я уже писал об этом, видимо модераторы не опубликовали. Я тогда сразу приступлю к деталям вашего эссе. И скажу о вас, как о писателе. А пока номера от  вас не будет, я зарегаться не смогу.
     21:36 01.11.2021 (2)
Другие без приглашений регистрируются, а вы особенный, зоолог наверно? Заметно. И на будущее: какими бы ни были произведения, никогда не переходите на личности авторов - не давайте им собственных оценок, это всегда плохо пахнет. 
И когда заявите о себе, киньте с пяток ваших творений в прозе, я посмотрю, что вы за карасик залетный. Обозначьте себя Гость Алексей, вот потом и поговорим, и категорию свою укажите, потому что с детьми я просто разговариваю.
Гость      21:06 02.11.2021 (1)
Ещё недавно вы казались доброжелательным и открытым. Вы только казались таким.
Вы вообразили себя интеллектуально развитым, вы вообразили себя человеком с хорошими душевными качествами. Но не захотели прислать мне пригласительный номер, я понимаю, что вы - человек недоброжелательный, и, по-видимому, мстительный.
Человек, который недавно восклицал, зачем на сайте ЧС, кто его придумал, да я всех приглашаю, приходите... и так далее. Этот человек оказался не таким, каким хотел показаться.
Большого труда не нужно, чтобы прислать приглашение. В настройках автора есть кнопка "приглашение", нажимаешь, выскочат номера, один или несколько. Можешь любому послать пригласительный номерок, если ты человек доброжелательный. Это легко и радостно сделать.
Регистрация на сайте проходит только по приглашению. В настройках у автора должна быть функция "приглашение", это бесплатно. Поэтому я не зарегался пока.
     23:06 02.11.2021
Вы женщина? У вас дефицит общения? Это не ко мне. 
Ну надоело, честно, общаться с черным котом в темноте.
Регтесь - не регтесь, до свидания.
Гость      21:05 02.11.2021 (1)
Вы утверждаете, что не обижаетесь. Не верю. "я посмотрю, что вы за карасик залетный", "никогда не переходите на личности, это всегда плохо пахнет." "И совет дам: никогда никому не угрожайте, я всяких повидал, так что удачи"
Покажите мне, где и когда я переходил на личность? Я называл вас карасиком или окуньком? Разве я кому-то угрожал? Дорогой Никита, какой же вы впечатлительный и чересчур мнительный. Невероятно.
Маска необидчивости и интеллигентности сползла с вас, увы. 
Я сказал вам, что покажу, какой вы писатель при помощи аргументов, то есть при помощи анализа вашего материала. "На пальцах, что называется" - то есть простыми и убедительными фразами. И что я увидел? Вы тут же возмутились, вам померещилась угроза, я уже стал карасиком залётным. Невероятно. Вы с трудом сдерживались, когда писали мне. По- моему, вы не готовы к интеллектуальному диалогу.
" Я тогда сразу приступлю к деталям вашего эссе. И скажу о вас, как о писателе." где вы тут увидели, что я перешёл на личность? Я каким-то словом неприличным вас назвал?
Как только я зарегаюсь, мы побеседуем, поговорим. "Побеседуем, поговорим, приступлю к деталям вашего эссе, скажу о вас, как о писателе" - эти мои слова следует понимать такими, какие они есть. Я сказал о разговоре, об анализе, о моём будущем понимании вас, как писателя. Короче вам надо научиться видеть реальность, а вы склонны к воображению, в простых словах увидели угрозу и оскорбление. Невероятно, Никита. Бесподобно!
     23:02 02.11.2021 (1)
Молодой человек, ближе к делу - я жду вашей регистрации. 
Гость      21:54 03.11.2021 (3)
Невероятный упрямец с отрицательным воображением - это вы. В ваши годы можно было научиться положительно мыслить.
И какое тяжёлое мышление у вас. Несколько раз я уже объяснил, что невозможно зарегистрироваться без пригласительного от автора. Вы пришлёте мне пригласительный номерок или нет? Вы ждёте моей регистрации, так ускорьте её, прислав пригласительный номерок, который есть у вас в настройках.
Кстати, могли бы извиниться за нелицеприятные высказывания в мой адрес.
Но главное - ваш пригласительный. Присылайте, дорогой Никита. Присылайте скорее, бесподобный писатель. Жду, когда великолепный писатель Никита фёдоров пришлёт мне пригласительный номерок. Его щедрость и доброта неимоверны. Он лучший писатель Фабулы.ру. Он отмечен Любовью.
Гость      19:57 05.11.2021
Зависть может привести вас к болезни.
Просто, напишите что-нибудь, чтобы это читали.
     23:48 03.11.2021 (2)
Вот Вам ключ, берите и регистрируйтесь: 5272a42895b6c2a5bfbf.
Гость      21:19 04.11.2021 (1)
Жорж - ты красавчик!
     03:46 15.11.2021
Мы уже на ты? Впрочем, я не против. В интернете все равны.
     23:50 03.11.2021 (1)
Спасибо, уважаемый Жорж, то так надо человеку - зарегистрироваться. Нет проблем.
     23:54 03.11.2021 (1)
А мне интересно стало, что быстрее: с ключом или без него.
     00:01 04.11.2021 (1)
Полтора года назад легко было без всяких ключей, разве что изменилось? Не думаю.
     00:10 04.11.2021 (1)
Мой интерес в другом - в скорости регистрации. С ключами раньше не сталкивался. А я здесь уже 11 лет.
     10:33 04.11.2021 (1)
Значит вы член клуба старейшин? Пора на сайте учредить награды - "За заслуги перед сайтом", и каждые пять лет присваивать медаль.
     11:31 04.11.2021 (2)
У меня настоящих медалей хватает, ибо полковник в отставке.
Гость      19:59 05.11.2021
Жорж - настоящий полковник! И правильный человек.
     11:50 04.11.2021 (1)
Уважаю любого, кто носил мундир.
     11:54 04.11.2021 (1)
Теперь только в гробу оденут в мундир, если догадаются, что мне это было бы приятно.
     12:11 04.11.2021 (1)
Почему так, что случилось? Разве мундир может быть виноватым в чем-то? Его при жизни нужно носить, в любом возрасте - это же мундир!
     12:18 04.11.2021 (1)
Пардон, но я не идиот, чтобы в магазин в мундире ходить.
     12:33 04.11.2021
Мундир, как я полагаю, требует к себе уважения, поэтому владелец сам знает, куда его одевать. 

С уважением Н.А.
     23:10 03.11.2021
     12:27 31.10.2021 (1)
На распродаже Духовных Ценностей
Свободных мест оставалось много...
- Какую цену назначим Верности?...
Кричал ведущий громко и строго...
Окинув взглядом всех находящихся,
Он с нетерпением ждал ответ...
- Кто готов принять участие?...
- Какой срок годности, сколько лет?...
На распродаже Духовных Ценностей
Свободных мест становилось больше...
Никто не смог дать цену Вечности,
Вот так без цены оставаться можно.


 Эти мысли я отпустила раньше, чем прочитала ваше послание...Знакомая тема в изучении последствий!) 
Теперь мне захотелось поправить последние две, уточнить смысл вышесказанного...Что из этого получилось:

На распродаже Духовных Ценностей
Свободных мест оставалось много...
- Какую цену назначим Верности?...
Кричал ведущий громко и строго...
Окинув взглядом всех находящихся,
Он с нетерпением ждал ответ...
- Кто готов принять участие?...
- Какой срок годности, сколько лет?...
На распродаже Духовных Ценностей
Свободных мест становилось больше...
Дурак не смог дать цену Вечности,
Вот так без цены оставаться можно.

А теперь вопрос: можно ли чувствовать себя глупым человеком, делая одну единственную ставку - иметь все настоящее, прочное, то есть, Вечное? Какие потери ждут человека, который сделал один единственный выбор в сторону Духовных ценностей? Насколько они будут значимы для человека с Духовным богатством? 
Духовная ценность обозначена смыслом Бога, что значит каждая потеря Доверия, каждое разочарование воспринимается, как удача! То есть не Бог теряет, а человек теряет того, кто от Бога. Одним стало меньше, или наоборот: остаток пополнился...


     12:55 31.10.2021 (1)
Ваш отзыв очень интересный по содержанию, уважаемая Ирина.
Разрешите мне подумать, как вам ответить, вопрос не простой, я только смогу вечером это сделать.

С уважением  Н.А.
     13:03 31.10.2021 (1)
Интересно, чем вы сможете дополнить мои ответы!)) Простите за то, что так озадачила ваш день!)
     15:12 31.10.2021 (1)
1
Все хорошо, уважаемая Ирина, день обычный и со своими планами, нашел все же минуту.

Немного о глупости. Это довольно странная величина, не всем понятная и больше выглядит оскорбительной, хотя и от глупости может быть польза: глупый охотно подчиняется и выполняет любые распоряжения. Можно себя чувствовать глупым, можно, если понимаешь, что связался с глупостью – это хорошее чувство, оно очищает и упреждает на будущее, чтобы не совершать ошибки. А если делать единственную ставку на Вечное – это ошибка, мне кажется, выбирая единственную "воздушную опору" на все случаи жизни лишаешь себя маневра и права выбора – опора только в ценностях, а я никто. Вам известно, что с обманом можно сохранит жизнь, повести за собой, получить нужный результат? Известно. Но обман, это порок и не входит в список ценностей Вечного. Вечное больше направленно на беззащитность человека, как мне думается, поэтому не стоит считать Вечное главной опорой – его нужно брать только на вооружение, и с пользой для себя. Но если это основной выбор - это потеря себя, и от этого пострадает только САМ человек. Не оставляя себя маневра, загонять разум в коридор чревато. Мы от природы правильно устроены – впитываем в себя полезное, отдаем сокровенное, как бы очищаясь или освежая души, как кровь, поэтому, человек обязан себя "вентилировать", а не дышать спертым воздухом в одной комнате с названием Духовность.
Наверно всегда нужно оставлять право выбора человеку, а не назойливо ему внушать, что есть для тебя полезные ценности, Духовные. Любая ценность может быть не осязаемой величиной и иметь свой срок по части пользы, но надо и понимать, что ценность прежде всего должна быть полезной, а не столпом к которому пытаются привязать. Я вижу таким мой ответ. Духовность похожа на обреченность – ей изменять нельзя, иначе порицание. Подобие армии? Похоже. Духовные богатства должны помогать очищаться от возможных ошибок, но как они могут помогать, если человека вынуждают(!) убивать, не уважать, насильничать, и ты это видишь и делаешь вид, что не замечаешь. Значит эти богатства направлены для использования человека в определенных целях - не только в корыстных, а ведь этого не должно быть. Оттуда и разочарования – обманули, значит нет никаких ценностей! Человек имеет право разочаровываться, но не должно быть разочарования в силах небесных, как и в святых писаниях, а это ведь происходит. Оттуда и потеря доверия, выливающаяся в сокращение жизни людей. Потому не Бог теряет, теряют кто от Бога и это все в планах, о назначении которых не говорят – они вам отводят просто срок жизненный и возможности, прикрываясь Богом. Обман. Скажу грубо – так регулируют численность и наши потребности.
И еще немного от себя. Человек рождается чистым и хорошим в помыслах, но обстоятельства часто меняю его не в лучшую сторону. А чтобы этого не было, во главе должно быть не духовное, а принцип взаимного уважения, на нем должно строится равенство, но никак не на материальном достатке или знаниях, иерархии, идолопоклонстве. Это отжившие течения, которые погубили множество жизней, поэтому Духовное не имеет никакого значения к тому, в чем сама сущность человека – для чего он рожден, к чему должен стремиться. Вот вопрос, на который так и нет единого ответа.
Если я не прав или вы думаете иначе, значит мы здоровые люди – между нами нет насилия, и это очень хорошо. А разногласия ни к чему не обязывают, потому что мы с вами взаимно вежливы, значит имеем взаимное уважение, а это и есть та ценность, которая должна быть Вечной.

С уважением  Н.А.




     20:08 31.10.2021 (1)
Вам самому или самой не было противно от того, что вы высказали? Вы сказали очень много о глупости, так много, что подробнее ни у кого не получилось бы!)) 
Первое и единственное доказательство вашей недальновидной теории...Вы пишите, что «А если делать единственную ставку на Вечное – это ошибка, мне кажется, выбирая единственную "воздушную опору" на все случаи жизни лишаешь себя маневра и права выбора – опора только в ценностях, а я никто.» Вопрос: а ценности в ком содержатся? Кто их держит? Если вы относитесь к себе, как к «я никто», могу понять ваше отношение к Духовным ценностям. Когда нет ценностей - нет и человека! А когда нет человека, говорить не с кем! С этим вы согласитесь. У меня осталась на ваш счет только одна надежда - иногда вы находите причины, благодаря которым сможете себя хоть как-то уважать.
     23:45 31.10.2021 (1)
1
Благодарю вас за отзыв, уважаемая Ирина. Мне не противно. И пусть недальновидный, как вам видится, но я приземленный, Ирина, среди людей живу, а не летаю в облаках. И прочтите внимательно мое предложение, вдумайтесь в смысл, я расшифровывать не собираюсь.
Не судите никого столь радикально, хочу вам посоветовать, это сказывается на здоровье. А если ваш собеседник считает иначе, не как вы, не торопитесь его обвинять в глупости или грехах, ибо некорректной выглядит беседа -  столь духовное лицо, коим вы себя видите, нервничает. Держите себя в руках.
Это мой скромный совет. Жизнь со временем уравнивает все ценности и это вы когда-нибудь поймете, но не сегодня - сегодня вам многое "кажется", пусть будет по вашему, только с такими настроениями вам очень не просто будет встречаться с испытаниями. Вы к им не готовы.
Желаю здравствовать и не хворать.

С уважением  Н.А. 
     23:59 31.10.2021 (1)
Я не могу ничего увидеть без того, что вы сами о себе рассказали. Вы не можете быть искреннее даже в таком простом предложении, как « я благодарю вас за отзыв», и в этом положении для меня вы уже несчастный человек. Я могу только извиниться за то, что сообщаю вам эту правду так, как она есть, и не пытаюсь ходить вокруг да около. А если вы во мне увидели судью, то это не ко мне претензия, а к самому или самой себе. 
     11:35 01.11.2021 (2)
1
Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Видите, с какой легкостью вы сами подняли из себя лифт неожиданного, ранее незаметного для читателя? - обиделись, нервничаете, к тому же решили, что я "он" и "она" одно и то же лицо. Чего мелочитесь-то? Назовите меня "оно" и вам станет легче. 
Ну, и где же ваша духовность, если вы с легкостью можете оскорбить незнакомого человека? К каким-то словам придираетесь, пытаетесь о нем составить публично свое представление. Кто вам дал право? Ваша духовность или что другое?
Вам никогда не приходило в голову, что перед вами может находиться безногий или парализованный по ногам человек? Или вы знаете, какими счастливцами чувствуют себя люди с одной почкой? А слепых, но зрячих вы видели? А может вы и бездомных ненавидите? Понимаю, вам, моралистам, мир видится только с позиции знаний, которые вы получили из книг и интернета. Сочувствую.
Не надо вам ничего видеть во мне, как и знать обо мне, Ирина, вы и без того пишите замечательные рассказы. Пишите дальше, у вас это хорошо получается.

Н.А.
     22:26 09.11.2021
Здравствуйте)))! Не могу не улыбнуться при общении с вами!) Фантазер она меня называла, Фантазер))) Даже спеть могу!)) Вы наверное совсем плохо разбираетесь в психологии общения со своим собеседником! Вы не можете найти цель общения!) А это уже дезориентация в некотором роде! С вами говорят от чистого сердца, а вы все равно думаете нечистоплотными мыслями! Это плохо для вас. Наверное, в этом ваша цель, но ко мне она не имеет никакого отношения! Вы не свободны в выборе, поэтому я могу вас понять. 
Гость      21:19 04.11.2021 (1)
заказной "Гость" и заказная "Ирина".
     22:08 04.11.2021 (1)
Вы думаете? Но зачем, в чем интерес?
Гость      19:59 05.11.2021 (1)
Зависть, всего навсего.
     23:40 05.11.2021 (1)
Еще одна новость для меня.
Это, какая такая зависть? Я совсем потерялся.
Как она может присутствовать на литсайте(!)? Почему?
Гость      21:44 08.11.2021 (1)
на литсайте, как раз, зависть высвобождается и прёт, не зная границ.
Если у вас обсуждений больше, то завистники могут даже заболеть, впасть в депрессию или... написать, что окончили два университета!
     22:06 08.11.2021 (1)
Ерунда, кому какое дело, у кого сколько обсуждений? Любой рассказ может быть площадкой для обсуждения живых тем, если они затронуты автором.
И причем здесь образование?
Нет, уважаемый Гость, я далек от подобных мыслей, потому что здесь не спартакиада.
Гость      21:54 09.11.2021 (1)

И причем здесь образование?

А вот причём:


Три года, как я закончил столичный вуз, а до этого я закончил другой столичный вуз./Гость Алексей/


     22:15 09.11.2021
Ваши слова до меня дошли, уважаемый Гость, пусть и с опозданием. 
Не придал значения - два вуза, но вы прочли правильно. А если такого подпустить к кандидатской? Во власть? На сайт?
Спасибо вам, открыли мне глаза.
     12:49 31.10.2021 (2)
Я могу с уверенностью сказать, что истинной ценностью для человека, и не только для человека, для любого живого существа является его сущность.
Есть люди сущность которых любовь, верность, стремление создать условия для выживания.
Это проявляется в семье. Забота о детях, о родителях, друг о друге.
Содержание домашних животных, комнатных растений, содержание квартиры в чистоте и порядке. Уход за собой!
Всё это признаки вышеперечисленных качеств.
Есть и такие сущности, в которых превалирует любовь к себе. И она превращается в стремление заставлять людей заботиться о себе-любимом. Вплоть до того, что человек идёт на преступление за которое его ожидает наказание смерть или пожизненное заключение в тюрьме.
Не многие люди любят себя настолько, что готовы ради этого умереть.
Гость      19:10 31.10.2021 (1)
-1

является его сущьность.

и грамотность мало-мальская
     20:38 31.10.2021 (1)
Ты УО если не знаешь, что слово "грамота", это умение читать и писать.
Гость      21:05 02.11.2021 (1)
-1
а вид на аве такой суровый
Гость      20:01 05.11.2021 (1)
-1
думает о ликбезе
Гость      20:31 06.11.2021
Не, ну он уже усвоил, что слово сущность пишется без мягкого знака
     13:00 31.10.2021
Ваши отзывы всегда были самостоятельными, уважаемый Анатолий. Не всегда мог с ними соглашаться, но в основном был на вашей стороне. Так и здесь - уважать себя надо, в этом и сущность наша, как мне видится. Уважать и нести ответственность за то, к чему прикасаешься. А остальное наживное - сам делаешь выбор и он точно будет правильным. Даже разочарование не всегда есть плохо, от него и польза может быть, если задуматься.

С уважением  Н.А.
     19:28 29.10.2021 (1)
Если слепо следовать за "ценностью", то любая может обратиться в прах.
1 Терпение (как слепое подчинение тому, что разрушает)
2. Вера (слепая вера, без попытки понять, что стоит за теми или иными текстами или словами; идеями, в том числе и политическими).
3. Знания (не усвоенные - не понятые, слепо принятые на веру без доказательства, без проверки на практике).
4. Книги (не во время, плохо содержания, далее см. "знание").
5. Идолопоклонство (слепое, без понимания сути символа);
6. Любовь (суррогат люби, подмена, слепая любовь, любовь как присвоение)
7. Долг (без понимания, без любви, равно как и не понимание сути долга - пример, долг матери взращивать и воспитывать младенца и др.)
8. Стремление к лучшему (слепое стремление к "лучшему", подмена цели, не понимание что есть "лучшее", "лучшее как суррогат). "За лучшее против всего плохого - дин из лозунгов цветных революций, ведут скорее к разрушению, чем созиданию);
9. Надежда на помощь (без попытки сто-то сделать самому). 
10. Вера в силы небесные (без понимания сути того, чо под этой мыслью находится, слепая вера).

При этом если убрать слепое отношения к любым ценностям, то горизонты познания и развития только расширяются. Ценности перестали быть ценностями, так произошла их подмена суррогатами
     21:48 29.10.2021 (1)
Спасибо вам за отзыв, уважаемая Галина!
Хрупкость в ценностях не случайна, она действительно имеется, именно суррогатами подменили желаемое. Не берусь расписывать в подробностях, почему я именно эти названия сделал - наверно неосознанно, но даже недалеких примеров из моей жизни более достаточно, чтобы я мог так рассуждать. И пусть я миллион раз ошибаюсь, пусть, но задуматься на моим текстом все же стоит.

С уважением  Н.А.
     21:52 29.10.2021 (1)
Добрый вечер! Вы заметили верно. Но реально давно вижу подмену понятий, выхолощенность живого из того, что свято, что ведет человека по жизни. Остается оболочка, жизнь уходит. И это целенаправленное расчеловечивания, точнее раскультурирование. А смеялись же, когда Путина сказал, что "снимают культурный код" с человека. А вот, не смешно, и давно. И в тот момент мало кто понял
С уважением, Галина Ушакова
     22:01 29.10.2021 (1)
Не смешно. И добрый вечер! 
Он о многом говорит не прямо и мне это нравится - время не пришло рубить головы, как и черное называть черным. Величайший дипломат и игрок, с которым нужно держать дистанцию, как и считаться. 
Так и я, не могу расписывать в деталях желаемое - даю повод усомниться или дать себе ответ.
Я вам безмерно благодарен за отзыв, вы верно меня поняли и это лишний раз подтверждает, что наша страна богата на людей, которые размышляют, а не предаются сразу эмоциям. Вот так и настраиваемся на положительный лад.

С уважением  Н.А.
     23:50 29.10.2021 (1)
Я из Беларуси. Профессия  обязывает. Эт с одной стороны. С другой, когда вижу нестыковки, противоречия, ищу ответы и способы разрешения. Когда - то в 90-х занималась темой сект. Оттуда интерес к манипулированию сознанием. И далее понеслось. Много чем интересуюсь. Поэтому вижу, тревожусь, пытаюсь тоже сказать, рассказать, показать, что могу. Если это во время
     12:03 30.10.2021 (1)
Добрый день, уважаемая Галина!
Вы профессионал и это настраивает на приятное общение. Я селянин и горожанин одновременно, поэтому тоже замечаю контрасты, которые разрушают или укрепляют мои предположения о том, что где-то имеется манипуляция. Слышим одно - видим другое, я образно, и от этого становится грустно. Так нельзя, но, так всегда было даже при моей молодости, хотя не было такого наплыва информации. С чем это связано я не знаю, а задуматься лишний раз, как не споткнуться о свой булыжник или не разбить голову о свою бетонную привычку, все же стоит - время уходит, а гири приросли к ногам.
Я очень социальный элемент, вижу на своем уровне острую необходимость что-то менять в социальном плане, и скажу да, что-то меняется. Но должно делаться горазд больше, интенсивнее, ведь это копеечные затраты, а, извините за сравнение, тротуары и освещение все еще не в почете. А кто сделает, тот сразу тянет на медаль и это тоже грустно - из детской площадки делают себе рекламу. Это неприлично.
Подобное и многое другое тоже является неким разрушающим фактором, о чем я писал, как об обмане. Не могут быть позолоченными купола церкви рядом с убитыми пятиэтажками, это тоже пример, может и не очень удачный. Какая-то гармоничная связь пропала, наверно я это хотел сказать, и от этого разрушаются наши устои и святыни, чего быть не должно.
Мне очень приятно, что вы человек неравнодушный.

С уважением  Н.А.
     12:12 30.10.2021 (1)
Добрый день, уважаемый Н.А.!
Только неравнодушный, чувствительный и наблюдательный человек може заметить разрушение того, что дает жизнь. И таких людей много. Только их теперь часто  манипулятивно направляют против... Жизни, показывая, порой, на "виновника" не виновного. И это тоже проблема. Напишу чуть больше вечером.
Спасибо Вам!
     23:14 30.10.2021 (1)
Хорошо, уважаемая Галина.
     23:51 30.10.2021 (1)
Добрый вечер! Утром что-то хотела еще написать. Мысль ушла ((. Сегодня была на выставке ремесленников. Подумалось следующее: люди видят настоящее среди суррогатов.  И стоит им это "настоящее" увидеть и ощутить, он уже будет его искать. Так как настроен природой на гармонию. Период же деградации в истории не первый, и не последний. Человеку всегда нужно что-то строить. Молодежи сложно найти себя в уже построенном мире. А строить она хочет. Не потому  ли одна из причин "разрушения мира", это необходимость снова создавать, воссоздавать. В истории циклы падения "мира", падения нравственности. Ощущение, что нужно снова дойти до дна, чтобы потом ощутив его, оттолкнувшись, снова идти вверх. Словно от низкого животного вверх к человеческому, ка новая попытка восхождения, возможно, не удавшаяся ранее. В этом есть своя мудрость. Да, и тяжело смотреть на падение. Но, достигаем ли мы, повзрослев той силы мудрости, чтобы молодежь пришла и спросила: "Как?"
Манипулятивно стали отделять старшее поколение от младшего, мол вы в компах ничего не смыслите. А ведь сейчас тем, кто начала работать на первых персоналках - компьютерах, сейчас уже за 60. 
Самое, пожалуй, неприятное в нашем времени, это развитие техник манипулирования. Вот тут проблема. Но... И тут уже далеко не все ведутся, видят, понимают, что есть "настоящее", или что ведет к жизни.
Как бы не было больно, наблюдать падение, думаю, что дно уже практически достигнуто, теперь есть от чего оттолкнуться.
С уважением, Галина
     00:35 31.10.2021 (1)
Мы повторяете мои мысли, о которых я не писал:"Не потому  ли одна из причин "разрушения мира", это необходимость снова создавать, воссоздавать". Я тоже так считаю - "до основанья, а затем". Это закон экономики, так всегда происходит, когда над закрывать "проект". Отработано! Типичная японская модель - разрушить все, чтобы надолго воспрять.
Манипуляции были и будут, интенсивность лишь меняется. Много процессов необъяснимы, зачем, но перемены скоро увидим.
Доброй ночи.
     00:44 31.10.2021 (1)
Доброй ночи! :) Вероятно, мы смотрим в одном направлении 
     13:01 31.10.2021
1
Нас много и это настраивает на положительную волну, уважаемая Галина.
     18:39 28.10.2021 (1)
Вообще, интересная логика...  Надо будет ещё несколько раз перечитать.
     19:13 28.10.2021 (1)
Сам вижу, где-то есть недоработка, подумаю как упростить текст.
     19:17 28.10.2021 (1)
надо бы...
     20:34 28.10.2021 (1)
Принято
     12:47 29.10.2021
Все переделал и сократил.
Гость      18:47 28.10.2021 (1)
Комментарий удален
     19:11 28.10.2021 (1)
Согласен, ничего не изменят, и мы не меняемся - не успеваем делать своевременно выводы, потому что присущие 10 признаков устроены по принципу "только вперед". Тебе не дают возможности оглянуться назад, потому что все ответы давно известны и на них нужно потратить время, но тебя как лошадь гонят только к цели - иди в жизнь, мы тебе необходимое дали, бери от жизни все - расти над собой. Только по выходу из школы каждый сталкивается с неизвестностями, о которых понятия не имел. И все начинается сначала, только время неумолимо забирает у тебя годы, а годы забирают здоровье и уравновешенность.
Гость      07:10 29.10.2021 (1)
Комментарий удален
     11:04 29.10.2021
Переходной период от чистоты помыслов к волчьим отношениям губителен для многих - люди с ног валяться уже в молодости, они не понимают, куда попали. Так и теряем лучших, поколениями. Вначале к ним вторгаются - мы вам подарим лучшее, а лучшее всего лишь ограничитель от свободных действий, тормоз, который не дает возможности мозгу легко ориентироваться - что делать.
Потому, побывав в экстремальных условиях, человек перерождается - у него появляются силы, он способен творить немыслимое, преодолевая любые преграды и не боясь ничего.
Примером тому наше прошлое, как после войны за 20 лет получили взлет и массу нового.

С уважением  Н.А.
     16:49 28.10.2021 (1)
Ой! Ничего я не поняла, Никита. Эти 10 признаков - признаки дурака? Кроме идолопоклонства и надежды на помощь, я бы сказала, что это признаки хорошего человека. А за вычетом этих 2-х осталось 8. 
Объясни, правильно я тебя поняла или нет?
     17:43 28.10.2021 (1)
1
Не дурака признаков - для того, чтоб стать дураком.
Я там в аккурат написал об обмане. Он то и множит на ноль все, чем ты обладал из этих 10-ти признаков - будь то знания, или любовь. Все мы учимся и в знании сила - почему же мы бессильны против всего, что нам чуждо?
А что идолопоклонство, или надежда на помощь? ТО же самое. Когда понимаешь, что совсем дела хреновые, не идол, ни последняя надежда уже не помогут, а концовка остается той же: каким же надо быть дураком, чтобы в это верить.
     17:47 28.10.2021 (1)
Потому, что дураки правят миром. Так было, так есть и так будет. На поверхности плавает только дерьмо. А вот золото припрятано так, что ты ещё попробуй добудь его. 
     17:59 28.10.2021 (1)
1
Так и я о том. Дураки правят - точнее, их нам подсовывают, а мы - наивные и доверчивые, как губка все впитываем в себя лучшее, а потом бац - а ты то, оказывается, полный дурак! С тобой чего хотят, то и делают. А как же знания, опыт житейский? И никто тебе не поможет, если сам за себя не побеспокоишься, не изловчишься, не решишь вопросы, не подмажешь, не продумаешь заранее. Нет, безусловно есть случай, который и из собаки может сделать начальника, а то и по заслугам наградить честного гражданина - всякое бывает, но, это такая редкость.
Так что, чему бы мы не учились и чему бы не кланялись - место свое надо знать. Даже любовь - клятвы в вечной любви, а потом все проходит - так нахрена клясться? Аа, не знал, не думал, что так бывает - дураком был.
И куда ни кинь - с виду все умные, а случись что - такой жалкий вид будет, если проблемы не разрешимы. Куда и геройство подевается, как в преисподнюю провалится.И разве могут быть проблемы у дурака? Мы же все грамотные, обучены обороняться от врага, а от микроба - умираем. Как это? А так - что имеем, то ничего не стоит. А раз ничего не стоит, кто же это все создавал?
     18:04 28.10.2021 (1)
Чтобы получить такую редкость, надо всё, всё, всё в жизни делать правильно. Это сложно, очень сложно. А ещё надо родиться под счастливой звездой. 
Когда у людей что-то ломается в жизни, пусть они посмотрят на неё со стороны, может что-то и разглядят в ней не то. Ну не может быть так, что человек чуть ли не святой, а в жизни у него полный бардак. Или запросы жизненные у него завышены, или он стремился всю жизнь не к тем берегам.
     18:14 28.10.2021 (1)
1
Вот! Ты поставила восклицательный знак - под звездой родиться.
У меня есть друг, он совсем старый, всю жизнь учителем проработал. Так он мне еще когда говорил, что наша система образования хорошая, но не совершенная - ее надо было улучшать каждый год, чтобы из школы выходили подготовленные к жизни люди, а не просто с багажом знаний. Школа могла творить чудеса с сознанием ребенка, а получили мы на выходе меня, Никиту, который во все верил и надеялся на лучшее. А когда Хрущева сняли, сразу заменили буквари в школе, где он был на первой странице - тогда буквари были желтого цвета, красивые.
К чему не прикоснись везде обман. Обман и делает из человека дурака, а потом и агрессивного.
Нам ведь много не надо - скажите, сколько можно, но не забирайте последнее - веру в чистоту мыслей, не лгите, не унижайте и тд. 
Я не ропщу, просто сделал для себя давно вывод: каким же я был дураком!
     18:20 28.10.2021 (1)
Вот. Поэтому, что бы кто не говорил, не верь. Особенно, когда тебя обнадёживают. Тогда ты расслабляешься и получаешь пинок от судьбы.
     18:29 28.10.2021 (1)
1
Именно так. У нас не популярно слово дурак, даже оскорбительное, но как иначе назвать нас, не нас, если все заточено на обман? Все! Еда, медицина, космос - чертов марсоход, чего он там делает? А может это просто картинка для амеровских налогоплательщиков, а деньги от них капают - а им мультики за миллиарды долларов крутят. Одним картинки - другим доходы, и так столетиями.
     18:39 28.10.2021 (1)
Поживём - увидим. Фурункул прорвётся. Никита, сегодня должна убежать. Остальное завтра. Обнимаю)
     19:14 28.10.2021 (1)
1
С уважением 
     05:07 29.10.2021
Взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама