Произведение «Как праздновать Хэллоуин? Никак, или, как видится.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Как праздновать Хэллоуин? Никак, или, как видится.

                                              Как праздновать Хэллоуин? Никак, или, как видится.

  Как по мне, никак не праздновать, я его не понимаю, потому что праздник этот дело личное, или всенародное. Притащили извне и говорят, это ваш праздник. Ну дела, никакого понимания, к кому пришли. Зачем столько шума вокруг него? И праздник ли это наш? Причем здесь мы к далекой Ирландии или решению Папы, праздновать, тем более где, у нас? Да мне 100 лет не надо знать, где находится Ирландия, как и они ни черта о нас не знают и все с этим уживаются. Хотели сделать традицией у нас, так не получилось, как и с 7 ноября – кому он нужен сегодня. Ну, а если такая реклама идет вокруг этого праздника, и кому-то приспичит его отметить, все закончится банальной пьянкой, танцами, песняками и со всеми вытекающими последствиями, которые непредсказуемы. Зачем себя обманывать, называя этот день праздником? Куда ближе дни рождения друзей, когда хочется сделать человеку приятное и подарить сюрприз, Новый год, да хоть 8 марта, много есть таких дней, когда людям хочется собраться. Любой праздник, это повод встретиться и расслабиться в окружении близких людей, чтобы остались воспоминания и фотографии. Можно отмечать дома, в кафе, на отдых сорваться куда подальше, хоть в тайгу, здесь нет ограничений, было бы желание. Никто из нас не отмечает день рождения любимого кота или хомячка? Никто, но это устроить легко, потому что Папа Римский не запрещает. О папах, кстати, вы никогда не задумывались? Попробуйте, не помешает, потому что у Папы Римского неправильные представления о нашей стране – у нас всегда был и будет свой Папа, главный Папа, как и будет свой Патриарх, будут свои праздники только нам понятные, будут традиции. И что сказал Римский Папа нам до фени, вместе с праздниками или предложениями сделать нужный день праздником. Хре-на с два! Сами разберемся, чего нам устраивать. День русского Пирожка надо устраивать, потому что молодежь даже не знает, как выглядят наши пирожки духовые или жареные, какие они вкусные. Господи, как мне их жаль. Куда они скатились? К игре престолов или молебну над гамбургером, нашпигованным таблицей Менделеева?
  Давно прошло то время, когда народ «тащился» от всего нового, что притащил нам Запад. Неудачная попытка провалилась, чет прижилось, а в остальное пропало, как и не было его. Наши праздники наш народ делает сам, по велению души и это пора понять всем. Когда у тебя нет поводов для беспокойства и есть деньги, к примеру, даже самый мрачный, с бодуна понедельник может быть праздником – почему нет? Или, зашел на Фабулу, а там каждый день поздравление с Новым годом – ты улыбнулся, и это тоже праздник, если шутка так и живет. Все это не принципиально. Что есть праздник для нашего человека? Это то, что не удалось уничтожить в каждом из нас – память, памятные дни того периода, когда мы не понимали, что с чем было сравнивать, даже телефонный звонок может быть праздником: «А давай соберемся и сделаем шашлычок!». Знакомо? Мы заматерели, забурели, и любые чужие хотелки можем игнорировать, не игнорировать, и что с нами поделать, если все что можно было с нами сделать – сделали? Нас надо уважать, прежде всего, а потом уже договариваться – стоит нам принимать чужие праздники или нет. И денег дать за это, мы с пустыми руками не умеем решать вопросы – пусть учатся у нас.
  Так что, есть Хэллоуин, нет его, мне без разницы, как и многим моим соотечественникам – пока выговоришь язык сломаешь. Поэтому, гуляйте, ребята, пока гуляется, вот что могу посоветовать! И пусть каждый день для вас будет праздником, если вам этого хочется.

                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 02.09.2023 (1)
1
Хэллоуин – это «праздник» мёртвых. Нельзя его отмечать. Это всё перевёртыши сознания народа. Проплаченные очень нехорошими дядьками и тётками)))
     16:20 02.09.2023
Именно!!
И вообще, слишком много праздников расплодилось и нет понимания давно, что есть праздник.
     21:34 11.11.2021 (1)
Я за любые праздники, лишь бы без фанатизма и вреда для мозгов. Ну а если так не умеют, надо учиться. Вообще, во всём должна быть какая-то культура, без перегибов.
Это моё мнение, Никита! 
 
     22:22 11.11.2021 (1)
1
Я тоже так считаю - пресса никогда не понимал. Вы скажите, чего в этом празднике нашего, или полезного для нас? От перегибов немного устали мы.
     22:32 11.11.2021 (1)
Да зачем объяснять что-либо? Были хиппи, да все вышли. Переболели и следа не осталось. И сколько ещё нового будет, пока наиграются вдоволь.
     23:28 11.11.2021 (1)
1
Так и будет, знакомо.
     06:40 12.11.2021 (1)
Всё повторяется, только приобретает новые формы. Это, наверное, чтобы скучно не было.
     21:08 12.11.2021 (1)
1
О, да! Зачем о насущном говорить, если положено праздновать или прибалдеть от очередных хиппи.
     21:31 12.11.2021 (1)
Никита, каждый изгаляется, как может, чтобы скрасить своё тоскливое существование. Нас с тобой они должны волновать в меньшей степени.
     21:38 12.11.2021 (1)
1
Оно так и есть - я сам себе устраиваю праздники, если чувствую в этом потребность.
     21:40 12.11.2021
И я, и я , и я того же мнения) Всё, Никита. Конец связи. В выходные точно тайм-аут. Там посмотрим. Как только, так сразу. Приятных тебе выходных. Не скучай.
     12:41 12.11.2021 (1)
1
Согласен с тем, что нам не нужны иностранные праздники. Хеллуин и день Валентина. Собственно и восьмое марта, не праздник. Ведь 23 февраля и 8 марта придумали, чтобы древнейший праздник Масленницу не праздновали.
Кроме 9 мая я бы всё коммунистические праздники запретил, на Руси хватает своих, исконно русских, праздников.
     21:04 12.11.2021 (1)
Историю так просто не вычеркнуть, уважаемый Анатолий, но и возрождения чего-то своего, родного, особо не заметил. А количество праздников зашкаливает, если посмотреть соответствующую страничку со списком оным.
     21:20 12.11.2021 (1)
1
Какую историю?  
Коммунисты уничтожили историю русского государства в два счёта.
А праздники, которые учредили коммунисты, к истории никакого отношения не имеют. Это не история, а высер.
     21:27 12.11.2021
Тогда и я дополню: коммунисты продолжили уничтожение. До них тоже старались по своему, так что все это одна история. 
Гость      19:11 31.10.2021 (1)

Куда они скатились? К игре престолов или молебну над гамбургером, нашпигованным таблицей Менделеева?

Или, зашел на Фабулу, а там каждый день поздравление с Новым годом – ты улыбнулся, и это тоже праздник,


Херлуин - праздник чертей.
     19:44 31.10.2021 (1)
Я бы сказал, что и черти заслуживают внимания, потому принято и о них вспоминать. Но, не у нас!
Спасибо вам за отзыв, уважаемый Гость.
Гость      21:44 08.11.2021 (1)
почему бы умному человеку не подарить отзыв)))
     22:09 08.11.2021
Согласен. Не возбраняется - всем читателям врата открыты.
     13:05 31.10.2021 (1)
Здравствуйте, Никита Антонович!
День русского пирожка - это хорошо. Только Хэллоуин нам не чужой праздник. У нас он называется Велесова ночь.
Если интересно узнать о том, как наши предки отмечали Велесову ночь, посмотрите мою заметку.
Она в анонсе.
С уважением
     15:18 31.10.2021
Здравствуйте, уважаемая Оленька!
Оказывается есть Велесова ночь, не знал. А что мы знаем вообще о нашем прошло? Не потому ли нам чужие названия подбрасывают, лишь бы от своего отреклись. Огромное вам спасибо!

С уважением  Н.А,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама