Произведение «Последнее желание. Глава 31. Серьёзные проблемы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:
«31»

Последнее желание. Глава 31. Серьёзные проблемы

Полиция включала сирену, чтобы заявить о себе – привлечь внимание. Увидев Тресси, выключили режущий ухо звук. Офицеры неспешно подошли к калитке. Попрошайка подбежала и встала рядом, немного позади, словно остерегаясь владельца.
— Охранник и водитель семьи Эванс. В чем дело, офицер? — к первому полицейскому обратился Тресси.
— О чем мычит попрошайка, и указывает оттопыренными пальцами на особняк? — полицейский держал дубинку. 
— Попрошайку прогнал хозяин, сказал, что она вшивая. Может, принести болезнь. От нее сильно воняет не только мочой. Во дворе играют дети, они испугались, — Тресси указал на детей, жавшихся к матери.
— Пора вмешаться. Посмотри снимки, — наблюдавший за полицией Эдгар вынул карту из телефона попрошайки, положил в карман сорочки, аппарат отдал Роберту.
Вышел на крыльцо, направился к калитке.
— Чем могу быть полезен, офицер? – обратился к полицейскому.
— Женщина ведет себя странно: показывает на ухо и вас, словно вы украли ее телефон.
— Вот мой айфон. Сенсация века: богач украл телефон у попрошайки, — владелец особняка протянул полицейскому дорогой аппарат.
На экране выводились кадры частей особняка на разной стадии ремонта.
— Понятно, здесь снимки вашего дома. Суммы внизу фото – это стоимость работ? – предположил офицер.
— Да, снимки присылал бригадир, я перечислял им суммы. Не было необходимости весь день торчать в доме: бригады работали добросовестно, я платил вовремя.
— Всё в порядке, мистер Эванс.
— Мне ваше лицо знакомо, — вдруг заявил второй офицер.
— Где-то ходят наши двойники, — Кейси улыбнулся. – Знаю реальную историю, займу две ваших минуты. История такова:

*
Молодая девушка не блистала красотой. Однажды туристом поехала за тысячи километров. В группе оказались две старушки – подружки. В день возвращения подошли к девушке, и таинственным голосом сообщили:
— Мы видели в магазине плакат с твоим портретом в шляпе с черной вуалью.
Девушка рассмеялась, и достала из тумбы коробку со шляпкой.
— Именно в такой шляпке, — подтвердили старушки.
— Купила шляпку час назад. Кто успел меня сфотографировать, сделать плакат и повесить в магазине? – усмехнулась девушка. – Я не фотомодель.
Туристы вернулись домой. На столе путешественница увидела поднос с тем же фото.
— Это ты, — племянница ткнула пальчиком на фото. – Где твоя шляпка?
*

— Так портрет пришел за ней следом, — завершил рассказ хозяин особняка.
Полицейские рассмеялись. Вернули аппарат владельцу.
— Пожалуй, попрошайку сдадим на санэпидемстанцию. Она находится близко. Городу не нужна волна новой эпидемии, — первый полицейский вызвал скорую помощь.
— За грязные номера в городе оштрафую, — садясь в машину с мигалкой, предупредил второй полицейский.
— Сейчас отмою грязь, — с тряпкой в руке водитель побежал к лежащему на клумбе шлангу.

Скорая появилась через две минуты, забрала попрошайку. Полиция уехала.
— Все ступайте в дом, — строго велел хозяин застывшим обитателям особняка.
Семья и работники поспешили выполнить приказ.
— Собирайте чемоданы, — забирая телефон шпионки у друга, велел Кейси. 
— Внутри фото: наши лица и общий вид особняка. Машину заснять не успела. Может, номер не разглядела, — сообщил Роберт.
— Спасибо, друг! – Эдгар взбежал наверх.
Заперся в свободной комнате, сел на кровать, закрыл глаза.

*
Вспомнил берег того моря близ базы, лицо генерал-полковника. Сердитый человек стоял в кабинете, и усиленно нажимал на значки телефона:
— Куда пропала, дура? Только что была на связи и отключилась.
— Видимо, кто-то помешал, — заметил молодой офицер.
— Дура забыла про осторожность. Маяк должен указать месторасположение телефона.
— Маяк утверждает ерунду: телефон рядом, на берегу.
Кейси усмехнулся, положил аппарат на камень, ударил булыжником, разбил на мелкие кусочки, выбросил в море. Порвал карту и отправил следом.
— «Твоим часам не хватает двух камней», — однажды дед ругал меня за напрасную трату денег на дешевую вещь.
*

Кейси вернулся к действительности – очнулся и открыл глаза. Встал, отпер дверь, прошел в свою спальню.
— Собрала все вещи, — супруга закрыла чемоданы.
Кейси взялся за ручки и с багажом устремился к лестнице.
«Карин, Лина, выносите чемоданы в гостиную, — передал телепатически».
Вскоре все собрались в гостиной.
— Где-то я прокололся, нас обнаружили. Еще есть время сбежать. Чемоданы несите в машину. Тресси поедет своим ходом, укажу городок на карте. Вечер и облачность помогут Тресси проехать по маршруту незамеченным, — объявил хозяин особняка. – Остальных перенесу сам.
— Я поеду с Тресси, — решилась вмешаться Лина.
— Хорошо, скину тебе карту, укажу населенные пункты. Дом найти просто — третий особняк с окраины со львами на ограде. Возьми в дорогу бутерброды и воду. Не забывайте о левосторонней стороне движения, старайтесь нигде не останавливаться.
Мужчины понесли чемоданы к машине. 

Вой полицейской сирены заставил Кейси вздрогнуть.
— Что-то еще случилось? – хозяин особняка подошел к калитке.
— Уезжаете? – полюбопытствовал второй офицер.
— Да, боюсь, дети заболеют, слабы здоровьем. Отправляю семью к теще.
— Понимаю вашу озабоченность. У самого двое малышей. На санэпидемстанции ничего не обнаружили, но это лишь на первый взгляд. Сделают необходимые анализы, о результатах сообщат через два дня, — сказал первый офицер.
Посчитав свою миссию завершенной, полиция уехала.
Тресси и Лина сели в машину.
— Доброго пути! – открыв ворота, пожелал Кейси.
Вскоре темно синяя Audi скрылась за поворотом в сумеречном городе.
Кейси поспешил в дом.
— Кого заберу первым? – Эдгар смотрел на супругу.
— Как в прошлый раз – забери Карин. Она изучит комнату и вернется за Алисой.
— Так и поступим. Анжела, собери еду, здесь она протухнет, — Эдгар обнял Карин за талию.
Минуту спустя оба исчезли.
----—

/Англия, новый особняк, 19:00, вечер/

Путешественники опустились близ широкой кровати на мягкий ковер.
Эдгар зажег свет, Карин подернула плечами.
— Холодно, сейчас включу отопление.
Кейси выскочил из комнаты, побежал по лестнице.
— Дело не только в отоплении, — она дрожала, продолжила мысленно: «Не чувствуешь присутствие призрака? Может, бывший хозяин следит за нами. Дети испугаются».
— Разберусь. Запомнила комнату? Иди, но дождись моего прихода, — вернувшись, велел доктор.
Она прошлась взглядом по занавеси, постели, креслу и ковру. Всюду царил салатовый цвет. Закрыла глаза, вспоминая гостиную того особняка, пропала из виду.

«Дед, помоги! Уговори Дариана Доуэля уйти к вам, — Эдгар попросил мысленно, уходя в иной мир.
— Помогу, — обещал твердый голос».
Эдгар вздохнул и открыл глаза.
В комнате появился призрак. Походил на негатив черно-белой фотографии, где изображен мужчина в черном костюме. Он парил в воздухе, не касаясь пола, летел, не ходил.
— Я хотел увидеть твою семью. С тобой пришла супруга? – прохрипел басовитый голос.
— Нет. Прошу тебя, уходи и не пугай моих близких. Мои дети недавно перенесли сильнейший стресс – оказались заложниками бандитов. Не могу подвергнуть их еще одному испытанию. Малыши не вынесут таких потрясений, — попросил Кейси.
— О, сочувствую. Бедные детки. Их надо защищать.
— Уходи в ваш мир. Там встретишь моих родных.
— Кто они? Почему я должен их знать?
— Кто не слышал об Эдгаре Кейси?
— О, он твой дед?
— Прадед.
— Эдгар Кейси вылечил меня по фотографии. Волшебник. Прости старику любопытство. Ухожу.
Кейси вздохнул и исчез.
----—

/Англия, прежний особняк, 19:30, вечер/

Хозяин особняка появился в спальне, лег на постель, закрыл глаза.
«Свяжусь еще раз с дедом».
Сидя в кресле гостиной, Анжела забеспокоилась.
— Прошло полчаса. Куда он делся?
Все уставились на Карин.
— Видимо, осматривает дом, — про себя подумала: не могу пока сказать правду.
— Возможно, вернулся в спальню, — Анжела побежала наверх.
Малыши поспешили следом. Карин и Роберт переглянулись.
— Ты что-то скрываешь, — супруг нахмурился.
— Эдгар, общается с дедом, в спальне особняка. Здесь. Не нужно ему мешать.
— Мне почему не сказала сразу? – Анжела услышала, спускаясь по лестнице, смотрела сердито.

— Я не успела, — оправдывалась Карин. – К тому же, следует обдумать все варианты.
— Какие варианты? – Анжела нахмурилась.
— Эдгар думает о вашей безопасности. Похоже, сейчас обсуждает вопрос с дедом. Дадим ему время. После он должен отдохнуть. Такие переходы утомительны. Если отдых затянется, придется подумать о Лине и Тресси. Кто-то должен их встретить. Придется мне и Роберту отправиться в особняк, их разместить в доме. Одна не справлюсь.
— Конечно, думаешь о себе, — съязвила Анжела. – Решила удрать.
— Нет. Все мы повязаны. Сколько ехать Тресси? Найди в телефоне Эдгара маршрут, — предложила Карин.

Анжела побежала наверх. Остальные поспешили следом.
Доставая телефон из кармана супруга, ее руки задрожали. Роберт взял аппарат аккуратно.
— Можно мне посмотреть? – спросил осторожно.
— Работает лишь по отпечатку его пальца.
— Приложи, — посоветовал друг.
Анжела включила аппарат, обхватила большой палец супруга двумя своими, провела им по экрану. Он открылся.

Компания вздохнула облегченно. Роберт отыскал альбом с фотографиями, нашел карту, названия населенных пунктов продиктовал жене. Она определила в Интернете расстояние и время в пути.
— На дорогу потратят два часа. У нас в запасе более часа. Но они могут приехать чуть раньше. Не желательно оставлять машину за воротами надолго, — заметила Карин.
— Через час отправитесь туда. Дождетесь молодоженов, устроите их и вернетесь, — решила Анжела.
— Правильное решение, — согласился Роберт. – Погасим свет в доме, словно ушли. Сигнализация включена. Ее отключение будет нам знаком, что вояки уверены в нашем местонахождении, и смогли договориться с полицией. Тогда придется нам с Карин унести Эдгара и вас. Анжела, еду держите при себе.
Он прошелся по дому, освещая путь фонарем телефона. Вернулся в спальню Эдгара. Все уселись на теплый половик. Карин нашла подушки в детской спальне. Роберт помог их принести. Дети легли на подушки, прислонившись к матери.
Через час супруги ушли в новый дом.
----—

/Англия, новый особняк, 21:00, вечер/

Карин и Роберт опустились у кровати. Она убедилась, что занавеси плотно задернуты. Посмотрела в окно. Освещенная улица казалась пустынной.
— Отсюда хорошо видна улица и ограда. Сразу заметим темно синюю Audi.
— Как быть с сигнализацией? – спросил супруг.
— Не знаю. Наверно, отключишь, когда они приедут. Мы даже не знаем чей дом. Не вовремя уснул Эдди, ушел к деду. Ох, не вовремя. Прогуляйся, узнай, где сигнализация, — она тяжко вздохнула, оба вышли из комнаты, направились к лестнице.
Мужчина ушел вперед.

— Как это не знаешь: чей дом? – раздался возмущенный охрипший голос. — Кто ты такая? Я хозяин Доуэль!
— Простите, мистер Доуэль, — она присела в реверансе, стараясь не смотреть в ту сторону откуда донесся сердитый голос. – Я Кора, со мной супруг Роберто. Мы друзья Эдди. Наши семьи преследуют бандиты. Эдди уснул глубоким сном. Так он общается с дедом. Ждем приезда водителя и горничной с нашими чемоданами. Машину надо сразу спрятать в гараже, чтобы нас не обнаружили. У


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама