Произведение «Последнее желание. Глава 32. Наследник Доуэля» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:
«32»

Последнее желание. Глава 32. Наследник Доуэля


Погода обещала теплый солнечный день. Кейси подумал, что надо всем пояснить кто такой мистер Доуэль.
Когда семья собралась за завтраком, объявил:
— Почему бы нам не поесть пончиков? Прогуляемся!
— Мы с Тресси наведались в супермаркет. Второй этаж арендовали известные фирмы – производители одежды. В нижней части здания торгуют продуктами питания. Накупили всего. Еды хватит на два дня, — отчиталась Лина.
Компания дружно ела бекон с яйцами, запивала чаем или кофе с печеньем.
— Прогулка откладывается, придется решать насущные проблемы: предстоит заняться номерами машины. Это важно, ибо за нами охотятся, — нехотя уступил хозяин дома.
— Найдем бесхозную машину, снимем номера, — предложил водитель.
— Кто тебя научил воровству? Похоже, ты временно попал в криминальную организацию. Хорошо, что неумёху уволили, — работодатель усмехнулся.
Тресси смутился, опустил голову.
— Не переживай, — тихо подбодрила супруга. — Увольнение пошло тебе на пользу.
— Надо как-то автомобиль списать и поставить на учет, чтобы получить новые номера, — предложила Карин. – Отец так поступил: Победу заменил на Москвич.
— Может, где-то неподалеку закажешь номера с новыми инициалами или с двойным «Д»? – вставил слово Роберт.
— Друг, твоя идея интересней, — вдохновился Кейси. – В крайнем случае, куплю другую легковушку.

Через некоторое время хозяин словно очнулся:
— Охранник оставил свой пост, когда все спали? Если б кто-нибудь вошел в дом? Шпион например, — хозяин дома с укором смотрел на работника.
— Мы вышли рано утром, не хотели будить кого-либо, — Тресси покраснел, повесил голову.
— Запомни: раннее утро — время грабителей, — Кейси качал головой.
Рядом с провинившимся охранником появился призрак, кашлянул, привлекая внимание.
— Ой, кто это? – Роман показал пальцем.
Алиса посмотрела с любопытством.  
— Это дедушка Доуэль, — пояснила Карин.
— Какой странный – прозрачный человек, — Роман хихикнул, прикрывая рот кулачком.
— Во двор забрался мальчик, вернее, без сил упал перед калиткой. Я велел ему идти к беседке, — сообщил призрак.
— Мальчик еще там? Тресси, принеси его сюда, — распорядился хозяин дома. – Я же чувствую чье-то слабое присутствие.
Тресси выбежал во двор. Лина ждала у открытой двери. Охранник принес мальчика на руках. От слабости ребенок не шевелился.
— Лина, искупай его, видимо, он замерз. Анжела, принеси пижаму.
Тресси унес ребенка в ванную, Лина поспешила следом. Роберт выглянул во двор, внимательно посмотрел по сторонам.
— Никого нет, — заявил призрак, — я пролетел по безлюдной улице вверх и вниз.

Малыши рассматривали призрака, переглядываясь, улыбались.
Наконец, Тресси внес мальчика в гостиную. Сел, посадил его на колени. Лина положила на тарелку немного еды. Поставила перед гостем.
— Почти всю яичницу съели, — смутилась девушка.
— Ему нельзя давать сразу много еды. Возможно, он давно не ел. Сама знаешь, желудок заболит, — заметил Кейси.
Лина налила ребенку слабый чай с ромашкой. Он с трудом жевал. Когда доел яичницу с беконом, к нему обратился Эдгар:
— Как тебя зовут, мальчик?
— Алан Эванс, — еле слышно произнес найденыш.
— Сколько тебе лет, Алан?
— Завтра исполнится восемь.
— Хм, — сердито произнес призрак. – Слишком мал для восьмилетки.
— Ты еще здесь? – к нему обратился Кейси.
— Хочу узнать, что станет с ребенком, — запальчиво ответил мистер Доуэль.
— Мне кто-то обещал уйти, — хозяин дома произнес настойчиво.
— Но дети меня не боятся, я им понравился. Не хочешь ответить на мой вопрос?
— Усыновлю Алана конечно. Анна, ты против?
— Я готова стать матерью симпатичного Алана, — охотно ответила супруга.
— Что скажешь, Роман? – отец с любовью смотрел на сына.
— Старший брат – это здорово! – восторженно отозвался сын.
— Что думает Алан?
— Я ваш слуга и должник, — пылко ответил найденыш.
— Нет, мой сын, но послушный ребенок. Идем со мной, отдохнешь, расскажешь о себе, — Эдгар взял мальчика на руки.

Тресси побежал вперед по коридору.
— Первая дверь, — подсказал хозяин дома.
Тресси открыл, вошел, откинул одеяло на постели.
Эдгар уложил ребенка, и заботливо спросил:  
— Где болит? Ты морщишься от боли.
Алан положил руку на бок. Многие зашли в комнату из любопытства.
— Тебя били, — догадался доктор.
Мальчик спрятался под одеяло.
— Тебе стыдно за отца, — доктор откинул одеяло, положил широкую ладонь ребенку на больное место.
Второй рукой схватился за голову. Ему не приходилось сталкиваться с жестокостью родителей. Вдохнув глубоко, принялся за исцеление.
— Что с ним, доктор? – спросила Лина, когда все любопытные ушли, чтобы не мешать.
— Разрывы сосудов, гематома. Ему нужен покой. Посиди с ним, пусть уснет.
Эдгар вышел.
— Эдди доктор? – к Лине обратился призрак.
— Об этом нельзя никому говорить. Это секрет, — она произнесла серьёзно.
— Понятно почему он меня уговаривал лечиться. Я, старый дурак, не поверил. Спи, малыш, ты в надежных руках.
Алан улыбнулся и закрыл глаза.

*
Карин поднялась на второй этаж. За ней шел супруг.
— Собралась к племяннику?
— Эдди говорил о пончиках, — напомнила Карин.
— Нет, дело не в пончиках, — возразил Роберт. — Подождем, не к спеху, пока отдыхай. Мы пойдем за машиной и номерами. Не уходи одна.
Супруг направился к лестнице, она остановилась.
— Слушайся мужа, дочка, — раздался хриплый голос.
— Он прав, — она устремилась в гостиную.
— Роберто, останься в доме, мы с Тресси решим вопросы, — попросил Эдгар.
— Пусть идет с вами. Я постерегу дом, — уверил хриплый голос. – Сумею его защитить, и смогу предупредить тебя в случае необходимости.
— Понятно, решил остаться с нами, — хмыкнул новый хозяин дома.
— Я так долго жил один, — пожаловался старик.
— Ладно, сторожи особняк, но, прежде чем что-то предпринимать, предупреди меня. Могут случайно пострадать доброжелатели. Нам не нужны слухи о доме с приведениями, — строго предупредил Кейси.
— Согласен. Выполню, — обещал хриплый голос.

Захватив нужные документы, мужчины вышли из дома.
— Немного изменю внешность. Не смущайтесь с непривычки. Придется всем привыкнуть, — по пути объявил Эдгар. – В лице должно быть что-то доулевское.
Улица оказалась безлюдна, доктор остановился у стены, водил руками по лицу, вспоминая черты Дариана Доуэля. Спутники смотрели по сторонам – нет ли прохожих.
— Купим машину на мое имя. Водить будет Тресси, сделаем ему доверенность, — предложил Роберт. — В гараже есть место для второго автомобиля?
— Поместятся и четыре машины, — заверил водитель.
— Мне надо продать дома или как-то переоформить на Росси, — вздохнул Роберт.
— Я в этом вопросе помогу, — обещал Кейси.
Достал из кармана зеркало, вертел головой, рассматривая себя, остался доволен преображением: подбородок стал квадратным, скулы выдвинулись вперед.
– Твое предложение разумное. Так и поступим. Вероятно, приобрету две машины. Посмотрите на меня, — Эдгар подмигнул спутникам. – Мы же богачи. Престижно быть наследником Доуэля.
У мужчин вытянулись лица.
— Неплохо, свои узнают, — высказался Роберт, Тресси кивнул.

В автосалоне столкнулись с мэром города.
— Доуэль, куда вы пропали? – глава города пожал руку Эдди.
— Семейный проблемы, — вздохнул Эдди, подражая старику Доуэлю.
— Уладили? – заботливо уточнил мэр.
— Да, пока супруга не передумала, надо сделать всем, главное, детям новые паспорта на фамилию Доуэль, — коварно улыбнулся Эдди.
— Поддерживаю и помогу в этом вопросе. Приезжайте ко мне до полудня.
— Оформим покупку и привезу к вам семью.
Кейси купил на имя Роберто Росси семиместный Volkswagen.

*
Довольные приобретением мужчины на автомобиле приехали к особняку. За рулем сидел Тресси. Он выскочил из машины, открыл ворота, въехал на территорию.
Малыши Кейси выбежали к иномарке. Следом вышли Анжела и Лина.
— Как чувствует себя Алан? – поинтересовался Эдди.
— Хорошо, — ответила Лина. — Сидит в гостиной. Дала ему чай с бутербродом.
— Анжела, одень детей – всех троих, надень лучшее платье, возьми документы, едем в мэрию. Будем оформлять паспорта на Доуэлей. Пройдем в дом.
— Тресси, дети наиграются, заведи их в гостиную.
Эдгар направился к крыльцу вслед за Анжелой.
Роберт прошелся вокруг автомобиля. Карин смотрела в окно, подняла вверх большой палец. Он отреагировал на взгляд, увидел жест, улыбнулся.
Эдгар повел супругу в спальню, посадил у зеркала в ванной, водил обоими большими пальцами вдоль ее век. Нос чуть расплющился, глаза приняли миндалевидную форму.

Полчаса спустя нарядная семья вошла в мэрию.
Их не заставили долго ждать, мэр принял семейство Доуэля в просторном кабинете. Жестом велел всем сесть на большой диван. Устроился в кресле напротив посетителей.
— У вас трое детей? – спросил глава кабинета.
— Хочу усыновить Алана Эванса, — Эдди гордо поднял подбородок.
Алан встал с места, опустил голову.
— Лицо мальчика мне знакомо. Вспомнил! Он попрошайничал на улице. Соседи утверждали, что деньги отбирали родители – алкоголики. Мне надо было давно лишить их родительских прав, — мэр произнес сердито, и добавил: — Помогу вам оформить опекунство.
Мальчик покраснел, нервно теребил полу пиджака.
— Хочу его усыновить, чтобы биологические родители не терзали Алана в будущем, — возразил Доуэль. – С другой фамилией нелегко найти человека.
— Вы так считаете? – в словах мэра проскочил некий намек, на губах играла усмешка.
— Мы могли бы поговорить о многом. Нелегко чувствовать себя бастардом. Мне надо привести в порядок зал приемов в родовом имении. Не успел за всеми делами порадовать Доуэля старшего обновлением всего дома. На днях постараюсь завершить реконструкцию особняка, и приглашу вас. Постараюсь сохранить дух старины и традиции семьи, — с пафосом произнес Эдди.
Мэр отдал необходимые распоряжения секретарю.
Спешно сделали фото каждого члена семейства, все получили паспорта. Оформили документы по усыновлению.
Семья подъехала к автосалону. Кейси купил приглянувшийся ему семиместный автомобиль фирмы Ford. Оформил доверенность на Тресси, но сам сел за руль. Малыши обрадовались и немедленно пересели в новую иномарку. Отец повез их по городу. Дети визжали от восторга. Анжела улыбалась.
Тресси позвонил Лине, привез супругу к супермаркету. К ним присоединилась семья Кейси. Компания вошла в отделы одежды и вышла, нагруженная покупками. Пакеты сложили в более свободной машине.

Компанию встретила Карин. На искусно сервированном столе красовались салатницы с разным содержимым, блюда с мясными нарезками, уложенными в виде звездочек, стояли наполненные соком бокалы.
Пока компания отдыхала и смотрела телевизор, Лина приготовила вкуснейший обед. От запахов специй разыгрался аппетит.
В тот вечер все были счастливы.
Ложась в постель, Кейси рассуждал:
«Пока всё идет в правильном направлении, но есть нерешенные вопросы».

Почувствовав, что Анжела уснула, Эдгар осторожно встал и вышел. Прошел в свободную комнату, лег на постель, закрыл глаза, мысленно вызвал управляющего клиникой:
«Мелс, как дела?
— Неплохо.
— Вояки не беспокоят?
— Пока тихо. Перевел очередную сумму.
— Знаю. Нужны банные халаты и полотенца. Нас шестеро взрослых и трое детей.
— Сейчас занесу в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама