Произведение «У каждого свой мир!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Мы просим судьбу не словами, а своим ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ кем-то.

У каждого свой мир!

- Мы просим судьбу не словами, а своим ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ кем-то. Сначала нас

устраивает та жизнь, в которой мы варимся. Но постепенно или в миг озарения

понимаем, что это не то, это не наш мир. И вот по нашему замыслу этот мир

преображается.

Исчезают из нашего поля зрения одни люди, они уходят на задний план. Появляются новые, которые нас поддерживают в стремлении что-то менять. Выходят на первый план и противники наших начинаний. Они как бы тянут нас в прошлое. И им надо сопротивляться. Но, всё равно что-то меняется после нашего решения жить по-другому.  Что это? Вот здесь мы подходим к главному, на чём зиждется мир любого человека.
Профессор откинул копну волос со лба решительным взмахом левой руки. Правую он отпустил и как бы стал плыть от кафедры к аудитории. У меня создалось такое впечатление.
- Мир стал другим. Нашим и не нашим. Вроде ничего не изменилось, но для всех, абсолютно всех, одним решением одного человека мир стал ещё одним параллельным в бесконечном содружестве миров. И не надо искать каких-то технических или мистических приборов и технологий, чтобы попасть в параллельные миры. Перемена абсолютно незаметна для всех, она произошла на наших глазах. Кстати, тот мир, прежний, так и остался для тех, кто в нём жил и не знал ни самого зачинщика, ни тех, кто как-то соприкасался с ним и его окружением, составлявшим некую область активности зачинщика. В том мире всё идёт по-прежнему, но мы его уже не видим, он в прошлом. А прошлое становится скоплением неважных для зачинщика миров, в них люди живут, умирают и совершают уже неведомые нам поступки. Происходят важные или ничтожные события. Но они уже не наши. И в них невозможно вернуться. Поэтому многие учёные говорят, что всё вокруг – иллюзия!
Да, мы её ощущаем, нечто строим и разрушаем, болеем, выздоравливаем, умираем – это наша иллюзорная реальность! Да, насчёт умираем. Нас нет уже здесь, но мы живы в параллельных мирах. А их, повторяю, – бесконечность!
Как это всё понять, совместить с той практикой жизни, что составляет прошлое, настоящее и будущее? И не надо понимать! Земля, на которой есть жизнь, многолика и отражает в нашем сознании то состояние, в котором нас родили и оставили умирать на этой же Земле…

Мы вышли после лекции в состоянии спутанного сознания. Вроде всё реально, а вот, извините, нас и нет.
- Я пойду к тебе, - сказала Анастасия. – Мне что-то не по себе. Примешь, Яша?
- Ну, конечно! Мы с тобой что-нибудь изобразим виртуальное. Мама сварила борщ, выпьем чаю, или, может, коньяка и завалимся на мой диван.
- Без секса! – зашептала на ухо Настенька.
- Хорошо, пусть этим займутся в другом мире!
Мы засмеялись. Подошла маршрутка. Людей в ней было мало. Можно было поговорить о своих делах.
- Ты знаешь, Яша, я хочу уйти на другой факультет.  Мне нравится журналистика. А эта психология не для моего понимания. Я думала будет проще, а здесь приходится сильно напрягать мозги.
- А давай уйдём вместе! И останемся в одном мире.
- Тебе шуточки. А мне хочется живой работы с людьми, командировками….
- Славой…
- С каким Славой?
- Ладно, это пошло. Приехали, выходим!
Мы вышли. В подъезде остановились, поцеловались, но не дали себя же подогревать. После долгого обеда, когда мама начала греметь посудой, загружая её в мойку, мы оказались на заветном диване.
- Смотри, как интересно получается, - сказала моя подружка, - мы живём с тобой вместе, потом появляются наши дети, это же один устойчивый мир. Второй – это рабочее место, третий хобби, четвёртый - культурные, или спортивные интересы. Ты начинаешь мне изменять – ещё один мир. Он тянет за собой знакомых и родных твоей любовницы…
- Полегче. Мир изменится, когда я уеду в командировку и ты одна со скуки заведёшь себе любовника
- Выходит…
- Выходит, что созданием миров занимаются исключительно наши ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ! Вот где спрятан ключ к МНОГОМЕРНОСТИ мира!
- Да, и они определяют характер отношений между теми, кто стремиться создать или упрочить свой индивидуальный и неповторимый по составу участников мир!
- Но это же, оправдание авторитарности в таких отношениях! Ты очень ловко подошёл к этому деликатному делу!
- Семья – это система, в которой кто-то обязательно доминирует. Но, чтобы сохранить систему надо чем-то пожертвовать. Это проще, когда ты поддерживаешь мысль о сохранении системы, участвуешь в этом – в этом залог крепкой и по-настоящему дружной семьи!

- Какие мы уроды, что повелись на выданные нам законы и множественных миров!

- Любая новая теории в развитии человечества воспринималась, как абсурд, но к ней привыкали и считали, что это лучшее на сегодня, что может быть!
Так мы пререкались на моём диване, пока не устали и нас не позвали на ужин. Мама была рада присутствию девушки, и бог знает весть о чём мечтала. Но в принципе она думала в правильном направлении, я уже тогда просчитывал маршрут похода в ЗАГС, но решил осуществить его тогда, когда Настя уйдёт на журфак. Разумеется, я никогда не стану журналюгой! Подруга в своём новом статусе лучше подойдёт к совместной жизни. Я согласен, что бы мир СМИ лишь только коснулся меня через девушку по имени Анастасия. Сейчас, что ни Анастасия, то гений!

Мы давно живём одной семьей. Недавно встречались своей группой в институте. Прошло два десятка лет. Не все стали философами. Кто остался верен и даже работает над докторской. Кто ушёл в бизнес и знание философского доминирования помогло в руководстве компаниями. Кто сменил настолько противоположную от планируемой профессию, что мы только диву дались. Левин стал электроникам на железной дороге, Маслова – кондитером… Да мало ли каких перемен в наших судьбах не произошло! Половину из нас расстались со своими первыми мужьями и жёнами. И даже некоторые из них пришли на вечер с новыми.
Верстаков Женька за фужером в руках признался:
- А ведь тот идиот, что втулял нам про параллельные миры, прав! Если бы не вы, я бы давно простился с этим миром! Мерзкий он, но вы - прелесть! За вас!
Моя Анастасия, уже известная телеведущая одного из российских каналов, сидела в этой компании. За неё ухаживал всё тот Верстаков. Когда он сел на своё место, возбужденный сказанным собой, Настенька взяла эстафету:
- Жизнь прекрасна, это скажет мой муж. Мы держимся друг за друга, и я не против, когда он рулит и переключает скорость нашего движения! Мы в одном мире и в мире между собой! Пейте за нас и не уходите от своего пути, каким бы он ни был. Это ваше!
Послесловие:
А ведь тот идиот, что втулял нам про параллельные миры, прав! Если бы не вы, я бы давно простился с этим миром! Мерзкий он, но вы - прелесть! За вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама