Черная метка (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 85 +1
«mtk»
Предисловие:
  Инопланетяне? Да пусть прилетают, устроим им достойную встречу!

Черная метка

  Часть 1. Костров
 
  - А-а, Костров, заходи, присаживайся. Поздравляю, ты выбран для выполнения ответственного спецзадания.
 
  - Когда-то было по-другому? Как теневого миллиардера на Бали изображать, так Борис Шульман, а дерьмо разгребать...
 
  - Отставить, капитан! - рявкнул полковник Сомов и тут же сменил тон на заискивающий. - Игорь, ну какой из тебя олигарх с твоей рязанской физикой?
 
  - Это дискриминация по национальному признаку? Тогда пусть Боря настоящей работой и займется, а то привык пьянствовать да баб трахать за счет государства.
 
  - Игорек, ну некого больше, ты у нас главный спец по всяким прибамбасам. Вот, смотри! - Сомов извлек из ящика письменного стола пластиковую коробочку и здоровенную книжку толщиной с ладонь. - Пора уже применять в нашей работе внеземные технологии.
 
  - А если конкретно? - мне стало интересно.
 
  - Недавно был получен сигнал о приземлении в подмосковном лесу инопланетного космического корабля. Спецы подсуетились: быстренько место посадки оцепили и этих гуманоидов из тарелки выкурили. Правда, одному из них удалось скрыться.
 
  - Фоторобот составили?
 
  - А как же! Объявили в розыск и даже по всей Москве расклеили. Ты бы их видел: противные такие, зеленые, лупоглазые и все в слизи какой-то. Фу! - полковника аж передернуло, когда он показал мне цветной фоторобот гуманоида.
 
  - Остальных все-таки уломали? - предположил я.
 
  - Конечно! Им же куча статей светило: незаконное пересечение границы, проживание без регистрации, шпионаж, да много чего!
 
  - Шпионаж в чью пользу?
 
  - Какая разница? Главное, что они дали признательные показания и выразили готовность к сотрудничеству, - уверенным тоном заявил Сомов и пододвинул ко мне книженцию с коробочкой. - Короче: тут метка, она лепится на запястье, а это - инструкция по эксплуатации.
 
  - Для чего метка?
 
  - Суперспособности проявляются. Да что я говорю! Изучай, завтра доложишь. Свободен!
 
  Дома я рассудил, что лучше осваивать новые навыки опытным путем и прилепил метку на запястье правой руки. Немного напрягло, что она оказалась черного цвета - не к добру. Перед глазами тут же возникло меню суперспособностей и, активировав суперпамять, я вскользь ознакомился с инструкцией. Какую способность испробовать первой? Конечно же телепортацию! Давно хотел попариться в недавно отгроханной бане по соседству.
 
  - Мне из тебя слова клещами вытаскивать? - глаза Сомова метали молнии. - Выкладывай, что вчера натворил!
 
  - Включив коммуникацию, я нашел в интернете план помещений бани, разделся и телепортировался в заданное место. План оказался фуфлом, и вместо мужского класса, я попал в женскую парную. Применив телепатию, я внушил орущим дамочкам противоположную информацию о моей половой принадлежности, но одна из них успела огреть меня деревянным ковшом по башке. Тогда я активировал сверхскорость и спешно ретировался, но, будучи оглушенным, не сообразил использовать прохождение сквозь стены.
 
  - Ага, вышиб в бане три двери и окно. Около Кремля ты как оказался, идиот? - перешел на крик Сомов. - И где экстремисты, которых ты обнаружил?
 
  - Сверхскорость же, Виктор Сергеевич, затормозить не успел. А злодеи испарились.
 
  - Куда? И почему ты посчитал их террорюгами?
 
  - Суперзрение! Засек, как они целенаправленно и попеременно кашляют в сторону Боровицких ворот. А гиперанализ увидел взаимосвязь с недавним всплеском заболеваемости в окружении... - Я указал глазами на потолок. - Все, пазл сложился: тут тебе и причина, и следствие, и рассадник! К тому же эти якобы пикетчики оказали сопротивление при задержании, что косвенно подтверждает их вину.
 
  - Ты не подумал, что люди просто испугались, когда какой-то голый болван с эрекцией бросился их арестовывать? Вот тебя по ней плакатом и приложили.
 
  - Нормальная реакция мужского организма на недавнее банное окружение. Ну одет не по форме, и что? Я же предъявил им голограмму своего удостоверения. А чтобы не отсвечивать до прибытия наряда полиции, задействовал маскировку, удерживая этих гадов с помощью телекинеза. Но в спешке вместо дымовой завесы распылил слезоточивый газ: он-то меня и вырубил.
 
  - Перданул, что ли?
 
  - Вроде того. Перед тем, как потерять сознание, я углядел в дыму того, зеленого с фоторобота. Именно он сорвал у меня с руки метку, а очнулся я уже в обезьяннике.
 
  - Надо было тебя еще недельку помариновать! Полиция обнаружила в указанном месте одного тебя в непотребном виде с нанизанным плакатом "Искореним жуликов и воров!" Чуть ли не с корнем его отодрали! - Сомов еле сдержал смешок. - А пришелец раскидал оцепление и угнал тарелку. Подозреваю, применив метку, которую ты прошляпил!
 
  - Товарищ полковник, осознал и обещаю, что такое не повторится! Я его найду, Виктор Сергеевич, клянусь! Искуплю!
 
  - Ой ли, Костров? И как ты собираешься искать?
 
  - Мыслишка есть! Ведь остальной экипаж тарелки все еще у нас?
 
  - Куда они денутся! - хмыкнул Сомов. - В Лефортово места на всех хватит. У них ещё и VIP-камера.
 
  - Подсадим к ним Шульмана! У него язык подвешен, наверняка сумеет в доверие войти и разговорить пришельцев.
 
  - А мысль здравая! Попытка не пытка, как говорится.
 
  - И ещё: со мной что будет? Готов понести.
 
  - За утрату матчасти тебя бы следовало понизить в звании. Но дело для нас новое, неосвоенное. Считаю, что можно ограничиться строгим взысканием.
 
  - Спасибо, товарищ полковник! Только у меня с Борей терки, он может отказаться.
 
  - Не откажется, - покачал головой Сомов. - У Шульмана рыльце в пуху: налился текилой по воротник и сорвал последнюю миссию. Так что бери его, и дуйте к этим лягушатам. И не облажайтесь на этот раз! Оба!
 
 
 
  Часть 2. Шульман
 
 
 
  Я едва успел увернуться от стакана, который с грохотом разлетелся на кусочки ударившись о дверь.
 
  - Виктор Сергеевич, вызвали? - ошарашено спросил я, стряхивая с одежды осколки стекла.
 
  Полковник Сомов сидел, облокотившись локтями на стол, обхватив голову руками, и покачивался в такт одному ему слышной музыке. После моих слов он открыл глаза и уставился на меня.
 
  - Боря, ты, что ли?
 
  - Так точно. Капитан Шульман по вашему приказанию...
 
  - Да вижу! - перебил меня полковник и достал из недр стола стакан и початую бутылку коньяка. Залив в себя полстакана, он провел ладонью сверху вниз по лицу, принявшему после всех манипуляций осмысленное выражение. - Что за внешний вид у тебя? Я уж подумал, что до зеленых чертей допился.
 
  - Так все по вашему плану! Мне Костров его подробно изложил. Виктор Сергеевич, вам бы в отпуск, не бережете себя совсем! - ехидно, но заботливо произнес я.
 
  - А страну на кого брошу? Рассказывай лучше, в чем же все-таки заключался мой хитроумный план, - вкрадчиво поторопил меня полковник.
 
  - Подсадить меня в камеру к пришельцам в Лефортово! Не удивлен: профукал черную метку с суперспособностями Костров, а расхлебывать Шульману? - Я присел на стул. - Или забыли?
 
  - Дальше! Почему ты лысый и зеленый?
 
  - Наибольший кредит доверия выдается тем, кто похож внешне и близок по менталитету. Со внеземным менталитетом - непонятки, и мы с Костровым решили, что будет достаточно первого пункта. Пришлось обриться наголо и покраситься зеленкой. Игорь уверил, что ее отмыть, как два пальца. Хрен там, чем только не пробовал!
 
  - Эх, Боря, - усмехнулся Сомов, - не зря тебя из семейного банковского бизнеса поперли: выдавал бы свои кредиты кому попало. Ладно, выгорело что-нибудь?
 
  - А то! - Я горделиво откинулся на спинку стула. - Сначала, конечно, заподозрили что-то и не пошли на контакт. Но я засек, что между собой они разговаривают на наших, земных языках, в том числе и на русском! И явственно различил слово "зеленка"!
 
  - Вот это поворот! - заинтересовался Сомов. - Так-так-так!
 
  - Я прислушался и уяснил, что им известны многие события из нашего недалекого прошлого. Усвоив материал, придумал удобную версию своей раскраски и выдал ее пришельцам!
 
  - Техногенная катастрофа, наверное? - предположил полковник.
 
  - Круче! Я назвался одним из противников режима, а их, типа, принято метить зеленкой. Ну а на меня, как на одного из самых-самых недовольных, вылили целое ведро! И вот тогда между нами пробежала искра симпатии!
 
  - Шульман, - поморщился Сомов, - а умнее тебе в голову ничего не могло прийти?
 
  - Так ведь сработало же, Виктор Сергеевич! Оказывается, они - наши далекие потомки!
 
  - Эти слизняки? Да не может такого быть!
 
  - Это еще не все! Один из них - конкретно мой!
 
  - Я, конечно, знал, Боря, что ты неразборчив в связях и трахаешь все, что шевелится, но чтобы до такой степени! - изумился Сомов. - Или опять по пьяни, как прошлый раз?
 
  - Десять лет назад, - я пропустил его слова мимо ушей, - оттуда прилетел экспедиционный корабль с целью насобирать разумных существ со всех уголков планеты. Они решили, что самыми организованными, а значит, и разумными видами являются пчелы и люди. Но, будучи покусанными пчелами, решили ограничиться людьми и уволокли с собой несколько десятков человек.
 
  - Ну с пчелами понятно, улей и все такое, - рассудил Сомов, - а люди-то им зачем?
 
  - Дело в том, что их цивилизация состоит из представителей различных звездных систем. Но, за последнюю тысячу лет произошли события, когда вновь прибывших стали встречать не очень-то ласково. Типа, понаехали тут, а планета не резиновая! И теперь главенствовать и распоряжаться ресурсами могут лишь старожилы.
 
  - Знакомо!
 
  - Время там течет в сотни раз быстрее, чем на Земле. Условия для жизни просто адские: жар и холод, вода и суша непредсказуемо сменяют друг друга. Флора и фауна бесконечно мутируют со страшной скоростью, и за короткий по нашим меркам промежуток времени внешний облик людей изменился на нынешний. Для этого понадобился не один десяток поколений плюс генная инженерия, но они все же сумели приспособиться к окружающей среде. А у нас за это время прошло всего десять лет.
 
  - Понятно, а ты-то тут при чем?
 
  - Один из пришельцев во время беседы подгадал момент и быстро засунул мне в открытый рот предмет, похожий на зубную щетку. Наверно, что-то типа ДНК теста.
 
  - Странно, ведь их вроде обыскали и ничего не обнаружили. Где он эту хрень прятал?
 
  - Даже думать об этом не хочу! - рассердился я. - Проанализировав показания этой щетки, он бросился обниматься. Выяснилось, что сбежавший - его родной брат, а лидерские качества достались им вместе с моими генами.
 
  - Как выяснилось, что ты - предок, твою мать! - не вытерпел полковник.
 
  - Одна из прибывших женщин через несколько месяцев родила. Мальчик стал первым гражданином из числа людей, они - его потомки, а я, видать, с ней того... перед самым прилетом инопланетян.
 
  - Нда-а, как говорится, не оскудеет Шульманами...
 
  - Виктор Сергеевич! Срочное... Ай! - Влетевший в кабинет капитан Костров поскользнулся на осколках стакана и растянулся на полу.
 
  Я углядел, что сзади на костровских брюках расползается кровавое пятно. Так тебе и надо! Ответка за зелёнку!
 
  - Больно, Игорек? - на словах же я изобразил сочувствие. - Осторожнее надо!
 
  - Да иди ты! - злобно отозвался тот, положив папку на стол перед Сомовым. - Товарищ полковник,

Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама