Произведение «Подарок Юльке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 208 +1
Дата:
«Подарок Юльке» выбрано прозой недели
08.11.2021
«Изображение»

Подарок Юльке

       В ходе продолжительных и кровопролитных боев местного значения на фронте межличностных отношений с Юлькой, я сдался и выкинул белый флаг. Победитель этим тут же воспользовался и потребовал компенсации за нанесенный ему, моральный ущерб. Меня поставили в известность, что приколы с тройным одеколоном, перелитым во флакон из-под французских духов больше не проканают! Было так же добавлено, что «рая в шалаше» я не дождусь, пока не привезу шубку из столицы. А «рая» очень хотелось и, причем, достаточно давно. Попробовал уломать победителя на небольшое снисхождение – предложил Юльке обшить ее пальто из драпа искусственным мехом, но получил отказ.

        – Шуба! И только из натурального меха!

      Требование было заявлено категорическим тоном. Делать было нечего. Выгреб из закромов  всю наличность, включая валюту – монгольские тугрики, которые мне были подарены дядей пять лет назад и подался в мегаполис за мохнатым подарком. 

     Было довольно холодно, стоял конец ноября. Я шел по проспекту, насвистывая веселую мелодию. Настроение было просто «зашибись»! Ну, или почти такое…

       На улице, прислонившись к стенке какого-то здания, стояла ярко накрашенная женщина в шубе, помахивающая, от нечего делать,  маленькой сумочкой.

       Когда я с ней поравнялся, она распахнула шубу и мило улыбнулась мне. На девушке кроме нижнего белья и ажурных чулок больше ничего не было.

       Пройдя с десяток метров, я остановился. «Наверное, одна из последователей царя моржей Порфирия Иванова!» Тут меня осенило. «Наверное, шубу продает. «Моржам» зачем шуба? Они круглый год и так голяком ходят!»

        Немного подумав, я  вернулся обратно к женщине. – Продаете? – решил уточнить я у дамы.

        – Да, зайка, продаю!

        – А потрогать можно? – спросил я, рассматривая меховое изделие.

        – Трогай, солнышко, трогай! – улыбнулась хозяйка шубы.

        Я провел рукой по меху: – Наверно, искусственная…

        – Нет, птенчик! Все доморощенное, натуральное! Никакой химии! – и девушка медленно поправила локон.

        – А с качеством как?

        – Все на самом высшем уровне, красавчик! – успокоила она меня.

        – А размерчик какой у вас?

        – Пятерочка! У-у-у, шалунишка! – и она шутливо стукнула меня сумочкой.

       Я почесал затылок. «Это же какой размер, если перевести на человеческий язык? Все у этих баб не так, как у нас, мужиков! Все с выкрутасами…» – Это «элька» по-нашему, что ли? – уточнил я у дамы.

       – Нет! По «вашему» это: «три икса» и еще немножко!

       «Теперь понятно! На Юльку точно налезет!» – Скоко?

       – Сотня за один раз, пупсенок!

       – Это «деревянными», что ли?

       – «Это» в валюте, любознайка! 

       Решил уточнить у дамы: – А монгольские тугрики подойдут?

       – Нет, не подойдут! Американские  доллары будут в самый раз, радость моя!

       «Наверное, она думает, что я напрокат хочу шубу взять! Раз одел – плати сотню!» – Нет! Я хочу купить полностью!

       – Тогда, тысяча! Если на довольно продолжительное время, то будут скидки! – сразу ожила девица.

       – Я хочу купить навсегда! – рубанул с плеча.

       – Что, неужели решил жениться? – округлились глаза у девицы.

       – Пока не думал об этом… Но, вполне, возможно…– произнес я задумчиво.

      Теперь настала очередь задуматься владелице шубки. – Машина, квартира есть у тебя, постреленок? – и «кобра» стала просто гипнотизировать меня взглядом.

       – Есть!

       – Кем работаешь?

       – Начальником! – улыбнулся я.

       – Это хорошо! Очень хорошо! А «норка» у суслика где находится? – последовал уточняющий вопрос со стороны «моржихи».

      Я был сообразительным парнем, поэтому ответил сразу: – Суслики обычно живут на природе… за городом! Подальше от всего этого! – и я обвел рукой окружающее нас место, все закатанное в асфальт.

       – У «буратинки» какая машинка?

       – «Ушастый»… девятисот шестьдесят восьмой!

    – Не слышала я о такой машине! – последовательница холодных обливаний вопросительно взглянула на меня, ожидая разъяснения.

      – Эту машину часто в анекдотах вспоминают!

      – Значит, мерседес… – подвела итог девушка. «За городом»… Однозначно, «Рублевка!» А начальником  где работаешь, топтыгин?

      – В одной аграрной фирме! Знаешь, сколько под моим началом голов?

       – Нет, не знаю, мультимиллиардерушка ты мой!

       – Тысяча! Вот, сколько! Поняла?

       – Вауууу!!! Я согласна за тебя замуж, котенок!!! – взвизгнула разукрашка.

       – Что значит: «Я согласна за тебя замуж»? У меня Юлька уже есть! – возмутился я.

       В это время к нам подошел какой-то парень.  – Ну, че, берешь? 

    Я посмотрел на шубу. «Если я сейчас не куплю, то этот новый покупатель, точно ее заберет!» И вздрогнув от неожиданно посетившей меня мысли, выпалил: – Да! Беру! Только дороговато больно!

      – Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить, – и крепыш, ухмыляясь, дружелюбно хлопнул меня по плечу.

      – Если между нами, то я больше лыжи уважаю! Юльку на санках не очень «накатаешь»!

      – Ну, это твое личное дело!

      – Ладно! Беру!

      Тут парень неожиданно стал требовать с меня деньги за шубу: – У нас так заведено: сначала оплата, потом «товар»!

     «Значит, он не еще один покупатель, а, наверное, ее брат. Просто помогает сестре с продажей шубы». – А если, вдруг, не подойдет? – закралось у меня сомнение.

     – Ты посмотри на него! Еще перебирает!

     Я уперся: – Пока шубу не снимет и мне не даст в руки, не видать вам моих денег, как своих ушей!

     – Какую шубу? – растерялся брательник.

     – Что на твоей сестре! Ведь она продает ее? Верно?

     – А ты откуда будешь? –  заинтересовался парень.

     – Из Больших Грязей!

      – Это где такое поселение? – родственник моржихи достал сигарету и закурил.

      – В области.

      – А что, есть Грязи и поменьше? – потянуло парня на географию.

      – В пяти километрах от Больших находятся Маленькие, если через лесок!

      – Грязищи, наверно?

      – Даже летом! – подтвердил я его догадку.

       Тут в наш разговор вмешалась его сестра: – Как же ты, по такой грязи, на мерсе рассекаешь?

      – На каком мерсе? У меня запорожец! Зверь, а не машина! На руках выносим до трассы, чтобы не запачкать!

      Девица побледнела: – А как же фирма? Тысячи людей под твоим началом?

      – На фирме я работаю скотником! На ферме! Под моим началом тысяча коров!

      – Я же за тебя замуж собралась!!! – и подруга осела возле стенки в полуобморочном состоянии.

      Брат бросился ее спасать. Я тоже хотел помочь ей сделать искусственное дыхание, но они почему-то отказались от моей помощи. Послали меня обратно домой! Очень коротким словом, лишь добавив к нему: «…в свои грязи». Да я на них не в обиде! У нас, в деревне, это слово сродни «До свидания».

       Шагая по тротуару, я, рассматривая яркие витрины магазинов, подумал о своих недавних собеседниках. «Какие-то странные люди! Ладно, шубу в другом месте куплю. Без подарка, никаких «шалашей с раем» с Юлькой не будет!» Это я знал точно!

         Насвистывая веселую мелодию, я продолжил шагать по проспекту. Настроение было –  просто «зашибись»! Ну, или почти такое…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:48 09.11.2021 (1)
Комментарий удален
     23:25 09.11.2021
1
Именно так, Хильда! 
     09:43 05.11.2021 (1)
1
Юмористично написано! Очень!
Вот что бывает, если все воспринимать дословно. 
     14:02 05.11.2021
1
Благодарю, Магдалина! Мне очень приятно, что Вам понравилась эта юмористическая история. 
     22:06 31.10.2021 (1)
1
"Наверное, шубу продаёт"  Да, рецепт просто - о смешном рассказывать с каменным лицом.  Именно так!
Уморил, Игорёша!  Ну, просто ФЕЕРИЧНАЯ прозка!!!
     10:37 01.11.2021 (1)
1
     13:27 01.11.2021
     13:47 30.10.2021 (1)
1
Разговорчики получились отличные))) Рассмешил))))
     18:56 30.10.2021 (1)
1
И что только для Юльки не сделаешь... На что только не пойдешь ради рая в шалаше... 
     18:56 30.10.2021 (1)
1
Да уж... Привет тебе!
     19:27 30.10.2021 (1)
1
Приветик, приветик! 
     19:29 30.10.2021 (1)
1
как ты в своем далёко?
     20:18 30.10.2021 (1)
1
Занятость задолбала от слова "совсем"!  Наконец, вместе с "Юлькой" погрузился опять в мир творчества! Правда не знаю, надолго ли это "погружение".
     10:30 31.10.2021 (1)
1
 Желаю удачи в " погружении"))
     15:53 31.10.2021
1
     21:39 29.10.2021 (1)
1
Классно, Игорь!
Большие и маленькие грязи
     19:03 30.10.2021
1
Еще Средние Грязи есть. Я там не был, потому что машину на руках нужно долго нести. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама