Произведение «Верю - не верю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: коронавирус
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:
«моршин»

Верю - не верю

- Верите ли Вы в коронавирус?- спросила меня в сентябре молодая коллега, вышедшая из декретного отпуска.
- Что значит верю? Я осознаю объективную реальность.
- Ну, разве Вы не читаете то, что пишут в Фейсбуке? Это все придумали, чтобы держать людей в страхе…
Я вспомнила, как лежала пластом в объятиях коронавируса в прошлом году, без обоняния, вкуса и какого-либо желания вообще.

Сегодня мы похоронили учительницу математики. Казалось, что болезнь от нее отступила, через день должны были выписать из больницы, а через день мы ее похоронили.
Люди в защитных костюмах привезли из морга  в закрытом гробу сразу на кладбище, опустили в яму, закопали, и только потом разрешили подойти положить цветы.
На катафалк очередь.  Кладбищенская земля зияет двумя рядами свежих выкопанных ям…

Коллега, не верившая в существование коронавируса, стоит с опухшими глазами. В селе у нее заболели родители, дедушка с бабушкой и сестра, а она привозит им медикаменты и еду под калитку. Дома двое маленьких детей, ей болеть нельзя…
Всю сегодняшнюю ночь Юля просидела с соседкой, вчера вечером у той умер сорока двухлетний муж. Завтра будут хоронить!

Я не верю в коронавирус, я верю в Бога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 20.12.2021
Стойкое изумление вызывает население Китая. Им сказали носить маски в транспорте - носят до сих пор, хотя больных давно нет. Сказали привиться - все пошли сделали прививки. И не рассылают им  видео и статьи о вреде вакцинации. Объяснили доходчиво - люди поняли. Моя племянница на Украине работает в красной зоне... Я ей верю.
Катя, здоровья вам и вашим родным и близким.
     20:49 03.11.2021 (1)
Тяжёлая тема, Катя...  Многие люди меня просто поражают своей непроходимой тупостью!!!
     00:00 02.12.2021 (1)
Очень тяжелая! Сейчас у нас волна  схлынула, но на долго ли?...
     00:01 02.12.2021
Думаю, до весны...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама