Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.33» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:
«Наваз Шериф»

Память сердца Kuruwinda гл.33

неоднократно указывали на невозможность даже частичного выполнения требований талибов.
  8 мая 2015 года на севере Пакистана произошло  крушение вертолёта с делегацией иностранных дипломатов, направлявшихся в район Гилгит-Балтистан на открытие подъёмника на горнолыжном курорте в долине Налтар. Делегация высокопоставленных иностранных дипломатов, в составе которой были представители 37 стран, планировала провести в районе три дня и встретиться с премьер-министром.
  Вертолёт совершил аварийную посадку на школу в долине Налтар, в результате которой загорелся. Два других Ми-17 приземлились благополучно.
  Погибли послы Норвегии и Филиппин, а также супруги послов Малайзии и Индонезии. По предварительным данным, крушение  произошло в результате технической неполадки, а не атаки талибов, несмотря на то, что экстремисты взяли на себя ответственность за инцидент. 
  Как заявили талибы, их целью был премьер-министр страны Наваз Шариф, однако по данным СМИ, премьера не было на борту вертолетов.
  Во время крушения вертолета с иностранной делегацией он находился в самолете на пути в Гилгит-Балтистан и вернулся в Исламабад, как только узнал об авиакатастрофе. (11)
"В этот, казалось бы обычный, ничем не примечательный день, произошла большая трагедия.
Самолёт потерпел крушение, а ведь там были живые люди, их тоже кто-то дома ждал, также как и мы ждём своих близких.
Люди, задумайтесь, ведь каждый из нас может и вовсе не вернуться домой"
(Нвер Симонян)
  Особое внимание во внешней политике Наваза Шарифа уделялось  Индии. Заклятые враги ещё в недалеком прошлом, Пакистан и Индия предпринимают серьезные попытки достичь сближения. Этому вектору политики Исламабада немало поспособствовал и сам Шариф во время своих прежних премьерств. Так, в конце 1990-х годов Исламабад и Дели подписали Лахорскую декларацию, взяв на себя обязательства сотрудничать и избегать гонки ядерных вооружений.
  Шариф заявил  о своём стремлении возобновить мирный процесс с Индией, и этот аспект  стал одной из визитных карточек внешней политики нового пакистанского правительства.
  28 июля 2017 года Наваз Шариф  был отстранён от должности Верховным судом Пакистана по результатам антикоррупционного расследования, проведённого после утечки конфиденциальной информации панамской компании Mossack Fonseca в апреле 2016 года.
  Опубликованные документы указывали на то, что его четверо детей владеют несколькими офшорными компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах.
Сын Шарифа Хуссайн Наваз подтвердил эту информацию и заявил, что зарубежный бизнес ведется законно.
В отношении бывшего премьер-министра суд постановил возбудить уголовное дело.
  6 июля 2018 года находящийся в Великобритании Наваз Шариф был заочно приговорён в Пакистане к десяти годам тюрьмы и штрафу в размере 10,6 млн. долларов по обвинению в коррупции.
  14 июля 2018 года Наваз Шариф возвратился в Пакистан вместе со своей дочерью Марьям, и они оба были арестованы в аэропорту Лахора.
  За прошедшие двадцать лет Пакистан пережил немало политических драм. Мушарраф был подвергнут критике как диктатор, в отношении него завели дело, он был изгнан из страны. Беназир Бхутто, вернувшаяся в страну после политического изгнания, погибла в результате покушения.
  В политическое противоборство с Навазом Шарифом вступил и Билавал Бхутто Зардари, дед которого, четвертый президент страны Зульфикар Али Бхутто, был казнён военным диктатором генералом Зия-уль Хаком в 1979 году в Равалпинди. (12)
  Мать Билавала Бхутто Зардари, Беназир Бхутто, дважды возглавляла правительство страны и погибла в этом же городе. Наваз Шариф соперничал с его матерью на протяжении четверти века.
В 2018 году 30-летний  Билавал был кандидатом в премьер-министры на парламентских выборах. Победу одержал 66 -летний звезда крикета Имран Хан. Лидер оппозиционной партии "Терик-е-инсаф" (ТИ, Движение за справедливость) приведён к присяге 18 августа 2018 года.
  Впервые в истории страны к власти пришло  гражданское правительство в результате всеобщих  выборов, а не военного переворота.

Лев Пенджаба вернулся,
Чтобы опять уйти в тень,
Дал своё напутствие:
"Пакистан в демократию верь!"
Не исчерпать надежды,
Веры в победу добра,
И не будет как прежде -
Всё это не слова...
(от автора)
  Правительство Пакистана стремится укрепить обороноспособность страны путем сотрудничества с другими государствами. Особое внимание уделяется  созданию союзнических отношений с Соединёнными Штатами Америки. Важной частью внешней политики являлась ориентация на Западный мир и антикоммунистические движения. Пакистан также считает себя авангардом независимых мусульманских государств.

"Начинайте делать всё,  что вы можете сделать - и даже то, о чём можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия"
(Иоганн Вольфганг Гете)


(1) Чаудхури Рахмат Али (16.11. 1897 - 3.02.1951) -  пакистанский националист, публицист. Родился в Пенджабе. Личное имя при рождении - Рахмат Али. Чаудхури (Чаудхри) - почётный титул, означает "помещик". Фамилии у Рахмата Али не было.
(2) ПМЛ (Н) -  Пакистанская мусульманская лига (Н) - правоцентристская консервативная партия в Пакистане.
    Мамнун Хусейн (23.12.1940 -  14.07.2021) - пакистанский государственный и политический деятель. Президент Пакистана (2013-2018).
    Ваджихудин Ахмед (род. 1.12.1938) - пакистанский государственный деятель. Отставной судья Верховного суда Пакистана, активист по защите прав человека и бывший профессор права в Синдском мусульманском правовом колледже. В 2007 году неудачно баллотировался в президенты. В 2013 году второй раз баллотировался в президенты Пакистана, однако вновь проиграл.
(3) Регион плюс
"Возвращение  Льва Пенджаба.
В Пакистане по итогам парламентских выборов происходит демократическая смена правительства"
regionplus.az/ru
Автор: Натиг НАЗИМОГЛУБаку
28.05.2013
(4) Захра Шахид Хуссейн, широко известный как Зара Апа - пакистанский активист-политик, учитель и старший вице-президент партии Имран Ханс Пакистан Техрик-и-Инсаф (PTI) в Синд. Ранее она занимала пост президента женского крыла партии в Синд, и была членом центрального исполнительного комитета партии. 18 мая 2013 года она была убита возле своего дома в престижном Управлении жилищного строительства окрестности в Карачи.
(5) Миан Мохаммад Наваз Шариф (25.12. 1949 ) - пакистанский политик и бизнесмен, лидер Пакистанской мусульманской лиги (Н -  Наваза Шарифа), четырежды премьер-министр Пакистана.
(6) Первез Мушарраф (род. 11.08. 1943) - военный, политический и государственный деятель Пакистана. Генерал, стал президентом Пакистана (2001-2008), прийдя к власти в 1999 году в результате бескровного государственного переворота.
(7) Беназир Бхутто (21.06.1953 -  27.12.2007) - премьер-министр Исламской республики Пакистан в 1988 -1990 и 1993-1996 гг., первая в новейшей истории женщина - глава правительства в стране с преимущественно мусульманским населением.
(8) Имран Хан (род.5.10. 1952) - пакистанский государственный деятель, бывший профессиональный игрок в крикет. Лидер партии Движение за справедливость. Премьер-министр Пакистана с 2018 года.
(9) Асиф Али Зардари (род. 26.07. 1955) - пакистанский политик, сопредседатель Пакистанской народной партии; президент Пакистана с 9 сентября 2008 по 8 сентября 2013 года. Второй человек в Пакистане по размеру состояния.
(10)  Вооруженные силы США были выведены из Афганистана 31 августа 2021 года, что завершило операции "Страж свободы" и "Решительная поддержка" НАТО. США и их союзники вторглись в страну 7 октября 2001 года
(операция США в Афганистане, получившая название "Несокрушимая свобода). Введение произошло после терактов 11 сентября, в результате чего война стала самым продолжительным вооружённым конфликтом в истории США. 2 июля 2021 года, после завершения основной миссии НАТО, были созданы Передовые войска США в Афганистане для защиты дипломатического корпуса, продолжившего работу в Кабуле.
(11) Риа Новости 8 мая 2015
Крушение вертолета с дипломатами в Пакистане: талибы против техники.
(12) Билавал Зардари  (род. 21.09.1988) -пакистанский государственный деятель, председатель Пакистанской народной партии. Единственный сын президента Пакистана Асифа Али Зардари и ныне покойной Беназир Бхутто.
С 2007 года является председателем Пакистанской народной партии.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 31.10.2021 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно написано!))...СПАСИБО!))
Крушение самолетов и вертолётов это ужасно...
     21:37 31.10.2021
1
Крушение подобно крушению надежд...никому такого не пожелаешь.  
     20:27 31.10.2021 (1)
У каждой страны свои герои, свои сложности, свои заморочки....Спасибо,Анечка.
     21:36 31.10.2021
1
Это точно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама