Не сосчитать сколько проделок учудили Костик и двое его приятелей в подростковом возрасте, но одна из них крепко запала в память.
В то время в стране был строительный бум. По большей части возводились одинаково невзрачные пятиэтажки, и, мало того, что квартиры в них были малометражные, так в придачу в подъезде, даже на лестничной площадке, куда выходили четыре открывавшиеся внутрь квартир двери, два человека с трудом могли разойтись.
Сейчас уже не дознаться, кому из шкодливых приятелей стукнула в голову мысль связать веревкой ручки дверей, что располагались напротив друг друга. Потом, конечно, проказливые друганы нажимали на кнопки звонков, и то-то было весело им наблюдать, как жильцы безуспешно пытались выбраться из своих жилищ.
Только однажды веревка вдруг порвалась, и на площадку, как черт из табакерки, выскочил с всклоченной головой верзила в трусах и майке. С криком: «Убью, суки», - он бросился на малолетних весельчаков, и те, ясный перец, пустились вмиг наутек.
Такого ужаса Костик никогда еще не испытывал. Да и то, какой ребенок останется хладнокровным, когда с жутким матерным криком за ним гонится разъяренный детина в трусах и майке.
Однако все обошлось: то ли герой наш от страха развил умопомрачительную скорость, то ли грозный мужик спохватился, что негоже ему средь бела дня в неглиже бегать за сопливым мальчишкой по городу.
Вроде бы это и вся история.
Только вот, несмотря на то, что времени с тех пор прошло не упомнить сколько, а и поныне, уже войдя в немалые годы, тот Костик задумает сделать что-нибудь, пусть на первый взгляд и вполне безобидное, но коль померещится ему, будто рядом где-то раздался не забытый по сей день непечатный рык, сразу мысль эту в сторону.
И представьте, не раз выручало его обстоятельство это. Все потому, что урок благодатный получил человек своевременно.
А вы говорите…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И это хорошо!