Произведение «Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 289 +2
Дата:

Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 7.

Девочке шесть лет. Она ходит в детский сад, там весело и много друзей. А еще любимые занятия танцами и пением. Детей строят парами и ведут в другой конец здания в актовый зал. От нетерпения девочка прыгает и поет уже в коридоре. Её, конечно, ругают. Но лучше танцев- это прогулка. Можно носиться с друзьями в догонялки, можно залезть под горку и играть в разведчиков. 
  На площадке была старая деревянная веранда в которой дети прятались от дождя, или просто скучали. Почти вплотную за нею шел забор, окружающий детский сад. Простой такой забор из металлических столбиков и сетки рабицы. Нет,  девочка не знала таких умных слов. Сетка была приварена к столбикам ,но в одном месте ее кто то аккуратно отрезал и прислонил обратно. На первый взгляд все было обычно. Но если посмотреть повнимательней, то можно догадаться, что перед тобой самый настоящий тайный ход. Девочка отодвинула сетку и поняла что туда можно пролезть. И кустики вдоль забора, покрывшиеся молодыми листиками , очень кстати скрыли происшествие. Девочка выскользнула в дыру и отправилась гулять.
  О, как это удивительно идти одной по улице, ощущая себя совсем взрослой. Цели у прогулки не было, поэтому мир открывал девочке чудесные картинки. Вот красавец кот на балконе моет лапку. А вот радостная и шумная воробьиная стая плещется в луже. Бабушка говорила что это к теплу. А вот дворовый пес,с голодными глазами. Как жаль что его нечем угостить. Можно просто погладить и подружиться с ним.
  Девочка вдруг поняла, что идет к Зоопарку. Вот куда ей непременно нужно дойти и провести бы весь день. Но сегодня для этого  мало времени. Пришлось вернуться в детский сад. Никто и не заметил, что девочки не было. Только друзья смотрели подозрительно.
  Родители ходили с девочкой в Зоопарк не очень часто. Она скучала по животным. Каждый визит был особенным и радостным. Ведь там такие удивительные медведи, которые смешно просят печенки, машут лапами. Огромный белый мишка не просто сидит в воде, а показывает чудеса фигурного плавания. Но главное — это тигры и львы. Когда они спят в дальнем углу клетки, становится грустно. А когда большие кошки ходят по клетке и порыкивают, можно наслаждаться их красотой.  
  Однажды ей удалось невозможное. Когда то Зоопарк был немецким, и конечно туда ходили немецкие дети воспитанные до предела. Тигров от людей отделяли прутья клетки и небольшой заборчик. Вымуштрованным детям не приходило в голову, что за заборчик можно просто шагнуть. Наша девочка это поняла сразу. Стоило маме и папе на минутку отвернуться, она смело встала за заборчик и просунула ладошки между прутьев. Тигр ходил вдоль решетки, подставляя бока. К ее удивлению, он оказался совсем не мягким и пушистым, как домашний котик. Густая шерсть была жесткой и колючей.
  Крику было ужасно много. Кричали все- смотритель на родителей, все родители на своих детей и на девочку. Девочка в изумлении застыла, чувствуя ладошками тепло огромной кошки. Мама хваталась за сердце, а папа подхватил девочку на руки и унес от обид. Дома ее строго расспросили , как это так получилось? Девочка сказала что тигр был не против чтобы его погладили. И его шуба оказалась очень жесткой. Папа объяснил, как живет тигр и почему большие коты так отличаются от маленьких. А еще, что хищники бывают опасны для человека. Девочка запомнила все про тигров и львов и стала их любить бесконечно.
  Целую неделю девочка проверяла секретный ход в надежде что его не заделают. Ей повезло. На этот раз, девочка выскользнула за забор в самом начале прогулки. И дошла до Зоопарка. Ее конечно туда не пустили, да она и не собиралась. Просто спросила у тетеньки, нужен ли детям билет. "Если детям нет семи лет, то не нужен". Так девочка узнала, что можно пройти в Зоопарк бесплатно.
  Этой великолепной тайной она не могла не поделиться с друзьями. Так их стало трое. Следующий побег они готовили тщательно, собирая печенки и конфетки для животных. Правда их мнения разделились- Витька хотел к медведям, Маринка к обезьянам, девочке же непременно нужны были львы и тигры. Они чуть не поссорились, обсуждая, куда они пойдут в первую очередь.
  И вот наступил день, когда погода была прекрасной, теплой и солнечной. Не заметно, делая вид что играют в догонялки, дети забежали за веранду, пролезли в дырку и отправились в Зоосад. Шли они весело, предвкушая встречу с животными. Витька правда сомневался что так можно было и все время ныл, что их накажут. Но девчонки, посмеиваясь над ним, шли вперед. Вот уже и Зоопарк, вот ворота и будка с кассиршей.
-Здравствуйте, пустите нас к животным , нас трое.
-А взрослые где?
-А мы сами, мы гуляем...
-Не могу я вас пустить, вам билеты нужны.
- Как же так, я же спрашивала , вы сказали что не надо,-девочка чуть не плакала.
-Это когда дети со взрослыми, им билет не нужен. Но вы же одни!!!
Ребята отошли от проходной, стали совещаться. Девочка быстро нашла решение. Недалеко от детского сада была мамина работа.
-Мы сейчас пойдем туда и попросим у нее денег. Сколько нужно? тридцать копеек? Конечно мама даст, ведь это совсем не много.
И друзья отправились в другой конец улицы на мамину работу.
  Строительный трест , где работала девочкина мама, был большой. Охранник долго выяснял , кем работает мама и как зовут. Не добившись от девочки внятных ответов , он попросил  проходившую мимо даму, помочь детям. Они шли ватагой по коридору заглядывая во все кабинеты. Но мамы нигде не было. Они повторили это на втором этаже и опять никого. И только на третьем , в самом конце коридора, они зашли в очередную комнату и девочка радостно закричала
 - Мама!!!

Господи, какие у мамы были глаза. Ругаться нельзя, кругом сослуживцы. А несносная девчонка что то тараторит про деньги на билеты. Куда билеты? в Зоопарк? Ничего не понимаю...
  Мама отпросилась у начальника и повела друзей в детский сад. Скандал был грандиозный. Дырки в заборе все заделали. За девочкой следили пристально. И больше ей удрать не удалось. К счастью, быстро наступило лето и детский сад ушел в прошлое навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 26.05.2023 (1)
Чего только с детьми не происходит! 
Написано, конечно, очень здорово. Именно так, как произошедшее воспринимает ребенок. Читала - и думала не про девочку, а про ее маму. Ей, наверное, сложнее остальных было... 
     11:08 26.05.2023
Маме досталось очень много, девочка была способна на любые приключения, в любом возрасте!
Спасибо за посещение моей страницы)))
     22:19 20.04.2022 (1)
Живая история, ну, как в жизни!
Достоверным языком написано!
     22:43 20.04.2022
     17:22 25.01.2022 (1)
Ох, уж эти детки))
     18:04 25.01.2022
Не то слово...как мама терпела? Диву даюсь))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама