Произведение «Проверить историю вейнаха»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:
Немыслимое преступление, казенные псевдоисторики пытаются запутать национальное самоназвание одного из самых древних народов, известных средневековым историкам  под названием колхи( галга, калканцы), потомки Кавкаса, дзурдзуки, глигвы, кисты и тд

Самое позорное что в эту античеловеческую антинахскую авантюру  втянуты вейнахские историки. Одни  пытаются омолодить этноним галга, другие игнорируют его, так как это определенный заказ палачей, которым не нравится этноним  ghalgha с божественным слогом.

Проверить историю вейнаха

Вейнахи древний народ, который был народом и нацией задолго до того как появились данные определения. Сегодня возникают вопросы когда мы стали народом, нацией и как правильно себя называть.





Десятки лет собирал материалы про нахские общества: орстхой, нохчи, галга, аккхи, и тд чтобы понять какое общество стоит в истоке, в основе, корне. И как правильно себя называть по исламу ? Имея ввиду,  что начиная с царизма, а затем и сталинизма пытались запутать историю кавкасионов, чтобы в основание поставить , «аланами, нартами», исключительно иранизированные племена осетин. «Как об обингушиащихся иранцах возможно говорить об осетинах».
Можно только себе представить какое количества свидетельств было уничтожено чтобы запутать кавказские народы, которых для того сослали в убийственную ссылку. … тем самым чуть не уничтожили общую историю человечества..
Не случайно  грузинские средневековые историки, свои соседние  нахские  общества( глигвы, дзурдзуки, кисты)  называли потомками Кавказа.
По человечески и по исламу человек должен знать свою историю, которые сознательно путали лжеисторики
Пророк (ﷺ) сказал: «Если какой-либо человек будет приписывать себя не к своему кровному отцу, при этом зная, что на самом деле это не так, то он впадет в неверие. А тот, кто будет относить себя к народу, к которому в действительности он не относится со стороны происхождения, пусть приготовит для себя жилище из огня» (аль-Бухари 3508; Муслим 61).
Также Пророк (ﷺ) сказал: «На том, кто относит себя не к своему отцу, непрерывное проклятие Аллаха до Судного дня!» (Абу Дауд)
Как пример по исламу;  арабы потомки Исмаила мир ему, состояли из 12 обществ, сегодня сохранили только общее название «арабы».
Из истории и священных писаний известно, что в прошлом идеальным государством, считалось 12 градье( шийтта шахьар), из союза 12 обществ, колен, родов… фяппи, аккхи, галгай, орстхой и тд
  В отличий от арабов, вейнахи сохранили названия шахьаров, общест,  спор возникает вокруг общего названия нации.??
..  На  роль общего древнего названия  подходит только этноним — «Г1алг1а».. Во первых это название с божественным слогом!!, во вторых существует предание, где ингушские общества фяппи, орстхой, аккхи, чулхой, галгай и тд дали клятву называться на равнине, одним названием ghalgha, в честь которого установили священный памятник Три Обелиска.
Выходит,  в третих,  «г1алг1а»  - это собирательное название.


Собирательное название  «г1алг1а» сходно с более древним этнонимом и собирательным названием «колха». Колха ( калка, калканцы)- так  называли ингушские общества, архаичное название соседей. ( экзоэтноним «аланы» имеет тот же смысл и тот же божественный слог что этноним галга/колха.)
Если г1алг1а это колхи, с одним божественным слогом, то самая древняя история связана с этим названием, поскольку колхи жители знаменитой Колхи’ды, Колха это другое более древнее название Бога Халди, Колха - это город в которой была построена Вавилонская башня. Название колха(халха) оставило свой след во всех языках мира в обозначение «народ»-халхи, халкъи, халкъ, фолк и тд В названии открывателей металлов, меди халкос и тд. В шумерском языке галга - мудрость, совет.
Многие ученные предполагают что колхи собирательное название на огромной Кавказо- месопотамской территории, и колхская цивилизация предшествовала греческой и римской цивилизации.( Услар)
Колхи династия титанов, исполинская история предков древних греков, предков кавкасионов, этрусков, пелазгов, патриархов семитов из библейских писании из эпохи судей.  Колхи - по греческий эллины, по семитский халдеи, коранический халифы, европейские, руские хельги, история которых отразилась по всему миру.( реки, горы калка)
Более всего с этнонимом г1алг1а, связан древний закон  —  г1алг1ай эздел, закон свободных, цивилизованных людей,  поскольку и  идеальное государство 12 градье( шийтта шахьар) это государство закона,  ответственных свободных людей.
ВЫВОД.. Думаю вейнахские общества ( орстхой, аккхи и тд) могут себя называть  народами, но древняя!! история вейнахов, связана с этнонимом с божественным слогом - «г1алг1а( колха)», иначе зачем думаете так настойчиво сталинские историки,  пытаются сделать осетин -«аланами» с тем же божественным слогом что ghalgha.????????
Современные народы вполне обходятся и без древней истории,  но такие народы рискуют  даже имея такие мощные сталинские ресурсы, как осетины, рискуют исчезнуть так как не все согласятся жить с такой «историей», предпочтут более интересную историю соседей.

КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ Если вейнахские общества желают без обмана узнать свою историю, они могут открыть интернетную страницу где в течений года собирать всю свою историю, сделать ее максимально известной доступной, чтобы любой ингуш, чеченец мог бы туда зайти и задать вопрос, поспорить с фактами и тд Думаю по исламу и по человеческий получите те же результаты что в этом исследовани.
Послесловие:
Если к примеру представить себя что не галга( колха), а орстхой, нахчи, являются одним  корнем, истоком вейнахов.??

1.) У колхов одним из крупных племен были Арги ? Получается и на южном Кавказе они были колхами( галга).
Мегрелы до сих пор называют колхов  арги.
Арги северного Кавказа., о них упоминает армянский источник 7 века называя аргвелы.. также  упоминают Кузнецов ....очевидно этнонимы по месту жительства арги и орги так как , кавказские ущельные  реки и холмы Орг1а и Арг1а . ( аргун аргудан арагви и тд) Арх - главный, старший, приказ. А : рг1ашта - полевое / чаще из кибиток/ поселение, провинция. Арг1е - холмистая местность. Предания осетин и соседних народов знают  древний народ в предгорьях и горах СК под названием "арг"-и. От них остались названия, как Арги нараег - "теснина Аргов"(ныне Эльхотовские ворота)...  На самом деле это ингушское «Арг1и наарыж»— эльхотовские ворота, как и Наарын-Г1ала Дербенские ворота.
Вообщем получается одно самостоятельное  название арги, орги, как и нарты имеет отношение к осетинам, адыгам, грузинам .. без циклопической титанской истории  колхов галга,  для орстхой бесперспективное занятие спорить даже за такую историю.

2. ) НАХЧИ.. это состоявшийся народ со своей территорией своим языком..  Но термин «нахчи» через вейнахское  слово «нах» - люди, как  древняя история имеет те же перспективы как осетинское слово люди -  « адама» .?!  Более того  этноним нахчи противоречит правилам чеченского языка, где корень нах должен стоять  в конце слова.( арарнах, чурнах, вейнах)
Возникают вопросы, Почему чеченские историки не пишут об этом.. Возможный ответ просто решили подчиниться правилу преступников- палачей, которые активно запутывали вейнахскую историю?  Об этом говорят например, работы, этимологический словарь Вагапова , который вопреки логике пытается омолодить этноним галга. Прекрасно зная для чего нужен Васо Абаеву, этноним «алан», с тем же божественным слогом. Образно вынуждено  пилят дерево на котором сидят.?
Если верить Чеченской  днк генеалогии, чеченским преданиям современный чеченский народ близок к ингушам, например такие районы как Урус, Ачхоймартан состоят из сел с населением где живут вчерашние потомки галгай, орстхой,аккхи.
( в данной работе нет противопоставление ингушей и чеченцев, потому нет нарушения)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 05.11.2021
Интересно было бы узнать историю народа, а не святого писания. Думаю, надо отделять историю народа от истории религии.
Это очень напоминает историю КПСС.
Реклама