Произведение «Восток дело тонкое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:
«Египет»

Восток дело тонкое

   Эола – одна из дочерей Сириуса, прибывших на Землю несколько сот лет назад, вошла в раскрытые тиковые ворота внешней стены храма. Грандиозное сооружение с его башнями, шпилями и террасами было сложено из каменных глыб, желтых как масло. Фасад здания украшали многочисленные статуи нагих мужчин и сладострастных женщин. Изваяния из  камня изображали всевозможные сплетения человеческих тел.

   Внутренний двор храма-дворца занимал прекрасный сад. По ровным зеленым лужайкам разбросаны цветущие кусты и плодовые деревья, с веток свисали сочные фрукты. Цветники изумляли ослепительно яркими красками.

   Странно было видеть такой оазис, зная, что за стенами храма тиски пустыни неумолимо сжимают все вокруг.  Казалось он был создан для придания земле образа рая, рая земного, воссоединяющегося с небесным. Внутри каждого камня светился вселенский, космический огонь, смерть и воскрешение, сущность человеческая и сущность божественная.

   Это был храм Любви, построенный фараоном Атсу для своей тайной возлюбленной Изис, ныне главной жрицы и хранительницы. Здесь, когда фараон появлялся со своей свитой, жизнь словно возрождалась. Все выходили во двор к фонтану, откуда вода стекала в глубокий бассейн. Праздник разворачивался на берегу, в саду. Две группы девушек исполняли эротические танцы в ритме, отбиваемом в ладоши другой группой девушек и под звуки инструментов троих музыкантов. Веселье продолжалась до глубокой ночи, пока вечерний зной не сменяла прохлада. Тогда фараон с Изис  удалялись в свои покои…

   Но сейчас в храме было пусто.

   Эола стояла за колонной и внимательно наблюдала за тем, что происходило в зале. Неожиданный приезд фараона сорвал ее планы. Жрица не успела довести дело до конца, придумав очень удачную причину, чтобы надолго отослать всех из храма -  разносить хлеб голодающим. В этот год Нил обмелел, и многие посевы были высушены дотла. Правитель, ослепленный любовью к правительнице храма, будто не замечал бедствий народа. Покровительствующая Египту цивилизация Сириуса была не на шутку встревожена.

   Эола усыпила  Изис и уже хотела провести ритуал, но в это время загрохотали копыта коней, и во двор влетела колесница.  Это был фараон.  Он летел, словно молодой лебедь, спешащий на любовное свидание.
Правитель быстро вошел в покои любимой - Эола едва успела спрятаться за колонной.  Фараон, увидев, что Изис лежит на ложе, решил, что она спит. Осторожно подойдя, он взял ее руку и нежно прижал к своей щеке. Рука была холодна и безжизненна.

    - Изис, -  тихо позвал Атсу – Любимая, проснись. Это я - твой возлюбленный.

    В ответ эхом отозвалась тишина. Фараон поднял девушку на руки и вынес в коридор:
   - Эй! Есть кто-нибудь, скорее сюда! Что здесь произошло?!

   Он поднес Изис на алтарь.  Глядя на безжизненное тело любимой, он молился и просил богов вернуть ее. Воспоминания нахлынули потоком. Глаза его затуманила печаль:
- О Боги! Она невообразимо прекрасна. Ее красота поражает чувства и ослепляет разум. Ни один мужчина не может устоять перед ней. Даже самые благородные души она низводила на уровень животных.  Даже я, не смог остаться равнодушным. Я утратил способность и склонность считаться с последствиями. Она ответила на мой призыв. И с тех пор для меня существовала только она. Меня захлестнуло это желание и чувство. Она играла мной, как осенний ветер сухим листком. Мне казалось, она дает мне все – все – земные радости. Она отдала мне свое тело. – Атсу негромко застонал.  – Даже сейчас эти воспоминания приводят меня на грань безумия.  Каждая ложбина, запах ее кожи, аромат волос…  Целуя, она вдыхала в меня жизненную силу. Ее влажные губы можно было пить, как сок спелого апельсина… Боги, оставшись в одиночестве, я не смогу жить. Я Фараон – избранник Богов и самый могущественный из людей, прошу вас, не забирайте ее…

   Эола стояла за колонной, и все услышанное и увиденное мало ее волновало. Одна мысль будоражила: скорее бы он ушел - необходимо завершить начатое дело. Оставалось совсем мало времени.

   Ей просто необходимо новое земное тело. Находиться в своём, смертельно больном, было уже невыносимо. К тому же она должна обладать влиянием на фараона, чтобы вывести Египет с черной полосы. И тело Изис, по мнению Совета Сириуса, как ничье другое подходило для этого… Но время шло, тело жрицы всё больше остывало  и сейчас каждая минута была на вес золота.
Усилием воли Эола направила луч энергии через стены в сад. С деревьев с гулким стуком посыпались на землю плоды. Фараон вздрогнул и решительно бросился из зала по лестнице вниз в сад, но там было тихо и безлюдно. Он сел на ступени и задумался.

   Как только фараон скрылся, Эола подбежала к алтарю и взяла лежащую там девушку за руки. В воздухе послышалось легкое шуршание и потрескивание.  Между пальцами девушек промелькнули яркие голубые искры…

    Атсу сидел на ступенях дворца и думал о том, как быстротечна жизнь и коротко счастье. Ни какие богатства мира, власть  не могли заменить, то ощущение, которое он испытывал, когда прикасался к горячему телу любимой. Он  осознавал, что такое красота, глядя на стройную, темноволосую красавицу. Высокую и величественную. Смотрел в ее поразительные глаза бирюзового цвета. Когда она целовала фараона, он вдыхал аромат ее груди, такой же, как аромат цветов в саду… Он плакал.

   Легкое шуршание ног по ступеням. Знакомый запах, и нежная ладонь легла на его голову.
   -Изис? – он боялся открыть глаза.
   - Тсс! Боги услышали тебя. Я здесь, рядом. И так будет долгие годы. Время – это река, подобная той, что над нами.

   И Атсу, вдруг, сквозь закрытые веки увидел бесконечную звездную реку, раскинувшуюся над ними от горизонта до горизонта. Изирис продолжала:
   - У него нет ни начала, ни конца. Мы с тобой должны быть сильными и много успеть сделать во имя своего народа, наших детей. По велению Богов мы должны жить. А теперь открой глаза, обними меня крепко и люби…

 
   


 







Послесловие:
Спасибо, Герман, за помощь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 30.11.2021 (1)
     20:15 30.11.2021
Спасибо!
     22:51 06.11.2021 (1)
Чувственно так...
     09:36 07.11.2021 (1)
Главное, спасти бедствующий народ...)))
Спасибо!
     20:48 07.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама